Telegram Group Search
Если инородный предмет торчит из тела важно действовать быстро, но осторожно, чтобы не усугубить травму.

Основные шаги
первой помощи:

1. Не извлекайте инородный предмет!!!
- Извлечение может вызвать сильное кровотечение или повредить внутренние органы.

2. Немедленно вызовите скорую помощь по номеру 103.

3. Постарайтесь остановить кровотечение.
- Если это возможно, используйте чистую ткань или стерильный бинт, чтобы надавить на рану возле торчащего предмета, не расшатывая его и попытаться остановить кровотечение.

4. Закрепите инородный предмет.
- Тканью или бинтами или иными подручными средствами постарайтесь обложить и зафиксировать предмет по возможности.

5. Укройте пострадавшего и постарайтесь успокоить и уберечь от резких движений.

Важно помнить, что неправильные действия могут ухудшить состояние пострадавшего.
#А_что_у_них?

От обуви Adidas до баллистических шлемов: углеродная решетка в Send Nods Nightvision

Компания Send Nods Nightvision начала свою деятельность в 2021 году, сосредоточившись на аксессуарах для ночного видения, и со временем стала искать новые и инновационные решения. Они прошли путь от разработки кронштейна для ПНВ PVS-14 с использованием технологии 3D-печати до создания систем амортизации для баллистических шлемов, которые могут произвести революцию в оборонной промышленности.
Секретный ингредиент — эластомерный полиуретан.
Впервые они узнали о решетчатой ​​системе, заметив её в обуви Adidas. Тим Пауш, владелец компании, отмечает, что подошвы в его обуви и инновационные системы AirPad для баллистических шлемов сделаны по сути из одного и того же материала.

Как это возможно? Оборудование и обработка являются собственно инновационными. Производитель использует метод, известный как цифровой световой синтез (DLS), который включает печать жидкого материала с использованием света для его затвердевания непосредственно на строительной платформе. Были сделаны значительные инвестиции, что привело к появлению уникального промышленного метода 3D-печати. ​​Этот процесс позволяет производить более 600 000 пар обуви каждый год от Adidas и других производителей с подошвами, напечатанными на 3D-принтере, которые невозможно воспроизвести в домашних условиях. Материал может выдержать около 350 000 полных циклов сжатия, прежде чем он начнет ослабевать. Кроме того, колебания температуры не являются проблемой, поскольку материал может эффективно функционировать от минус 20 до плюс 70°С. После завершения процесса печати материал проходит процесс запекания при повышенных температурах.

В ходе сотрудничества Send Nods, RPM GmbH и Carbon они столкнулись с решетчатой ​​структурой, самоподдерживающейся структурой, которая породила множество идей по её применению. Это побудило Send Nods сосредоточиться на баллистических шлемах, решая важную проблему черепно-мозговых травм в полевых условиях. В настоящее время в Send Nods AirPads из EPU43 (эластомерного полиуретана) прошли испытания в соответствии с баллистическими и промышленными стандартами.
Как это работает?
Система воздушных подушек включает в себя девять отдельных подушек: три больших и шесть маленьких, разработанных для установки в любой шлем с системой подушек.
«Мы придумали, как разместить их в шлеме. Это наша рекомендация, но многие наши клиенты размещают их так, как им удобнее, потому что не у всех одинаковая форма головы», — говорит Пауш, когда его спрашивают о кастомизации. Он утверждает, что это универсальный продукт. «В воздушной подушке у нас есть двухсантиметровая подушка с двумя зонами. Первая зона на нижней стороне, зона удара, имеет более плотную структуру для поглощения и рассеивания энергии удара. Затем у нас есть зона комфорта, которая открыта и больше, чтобы равномерно распределять вес шлема, не вдавливаясь в зону удара и не давя на голову. Подушка также реагирует на тепло вашего тела, смягчаясь через 15–20 минут ношения, так что вы едва чувствуете шлем».

AirPads могут стать отличной альтернативой традиционным решениям. Материал похож на пену с эффектом памяти, которая мгновенно сохраняет свою форму при сжатии. Это в сочетании с решетчатой ​​структурой эффективно рассеивает энергию. Подушки конструкции поглощают, а не передают энергию. Баллистические оценки с использованием VPAM Soap Heads показали снижение тыльной деформации как на голове, так и на шлеме. Пауш отмечает, что независимые испытания показали, что AirPads значительно уменьшают тыльную деформацию, что приводит к практически нулевому травмирующему воздействию на голову. Ранее уровни травм составляли от 20 до 30 мм, но это нововведение снизило их до незначительных значений.

Помимо технических преимуществ, подушечки также повышают комфорт:
«Вся конструкция позволяет воздуху циркулировать вокруг головы, так что тепло тела может выходить. Через 20–30 минут вы уже почти не чувствуете шлем. Он сидит как облако. Это не только я так говорю; так говорят наши клиенты», — делится Пауш.
Станет ли Send Nods Lattice новой нормой?
Как отмечает Пауш, новое изобретение уже используется — не только компанией Adidas, но и в американском футболе:
«Они сканируют головы профессиональных игроков в 3D и печатают шлемы, которые идеально подходят. Так что возможности широки», — говорит Пауш об американском производителе футбольных шлемов.
Хотя высокие производственные затраты в настоящее время ограничивают эту технологию, спасательные преимущества накладок делают дальнейшее развитие стоящим. Система AirPads стоит около 200 евро. Однако компания активно работает над улучшением и развитием системы.
«Будущее принесет нам все более и более эффективные продукты, которые обеспечат большую безопасность солдатам, полиции и всем, кому нужна баллистическая защита. Мы работаем над новыми решениями, которые будут доступны со следующего года».
#А_что_у_них?

Компания Strike Industries организовала новое подразделение, целью работы которой являются разработки в области умных текстильных технологий для боевых действий. Это стало возможным благодаря недавнему сотрудничеству Strike с Little King Global, одним из самых передовых мировых разработчиков тканей и крупным поставщиком умных высокопроизводительных текстильных изделий для крупных спортивных брендов, включая Nike и Under Armour.
Ключевая миссия этого нового подразделения — помогать разрабатывать технологии тканей следующего поколения, адаптированные для тактических операций, повышающие комфорт, долговечность и производительность в полевых условиях. После месяцев интенсивных исследований и разработок мы рады представить две прорывные инновации, которые теперь доступны для лицензирования и сотрудничества с лидерами отрасли и силами обороны.

Бесшумные подсумки для магазинов
Традиционные застёжки-липучки (Velcro) на протяжении многих лет обеспечивали отличную безопасность магазинов и различного оснащения в подсумках. Однако производимый ими шум может поставить под угрозу скрытность во время критических операций.
Решения в стиле «Taco» и вставки из кайдекса стали серьёзным улучшением, но они всё ещё оставляют некоторое пространство для возможности выпадения магазинов или предметов. Также всё ещё есть некоторый звук, неизбежно возникающий при извлечении магазинов или другого снаряжения.
Чтобы решить эти проблемы, Strike создали бесшумный подсумок для магазинов, оснащенный 3D-конструкцией распределения силы (патент находится на рассмотрении), которая полностью устраняет все звуки при поднятии кларана для доступа к магазинам или другим предметам, сохраняя при этом прочное и надёжное крепление.

Реактивный камуфляж
Компания Strike также разработала прототип, впервые представленный на выставке SHOT Show 2025, — ткань камуфляжного типа, реагирующую на УФ-излучение, которая позволяет солдатам менять цвет своей униформы в зависимости от воздействия УФ-излучения окружающей среды, что естественным образом повышает маскировку за считанные секунды. Дальнейшие разработки будут направлены на расширение реактивных свойств на основе дополнительных факторов окружающей среды, включая температуру, влажность и управление тепловой сигнатурой, чтобы ещё больше повысить способность современного солдата выживать и эффективно сражаться в различных боевых ситуациях.
Современные_СИБ_головы,введения_в_вопрос_.pdf
6.8 MB
Друзья, приветствую!

Завершилась работа по написанию статьи о современных СИБ головы, под руководством опытных специалистов.

В статье вы узнаете:

♠️ Виды и форм-факторы баллистических шлемов.
♠️ Материалы изготовления.
♠️ Особенности эксплуатации.

Идейный вдохновитель:
Владелец телеграмм канала Говорит 29й Hudson

Консультанты и технические эксперты:
Представитель компании "АТЛАС" Пискунов Никита Сергеевич
Администратор телеграмм канала Испытания СИБ "РЖЕВКА"

Иллюстратор:
Телеграмм канал "OBSERVERAGENT"


Говорит 29й 🦈⚓️♠️
2025/02/16 05:43:58
Back to Top
HTML Embed Code: