Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Законопроект о запрете рекламы эзотерических услуг внесли в Госдуму

Под эзотерическими, духовными и энергетическими услугами понимаются деятельность и консультационные услуги, оказываемые организациями, индивидуальными предпринимателями и физлицами, которые называют себя: алхимик, астролог, аурадиагност, биоэнергетический терапевт, ведьма, духовный наставник, игропрактик, космоэнергет, кристаллотерапевт, маг, медиум, нейрограф, нейрокодировщик, нумеролог, нутрициолог, практик осознанных сновидений, расстановщик, регрессолог, рейки-мастер, рунист, рунолог, специалист по васту, специалист по тантре, специалист по фэншуй, таролог, хилер, хиромант, цифропсихолог, чакра-терапевт, чакролог, ченнелер, эзотерический коуч, энергетический очиститель, энергопрактик, эзотерические услуги, энергосессиолог и энерготерапевт. 

Законопроект не распространяется на действия религиозных организаций традиционных конфессий.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дамба в Санкт-Петербурге — щит северной столицы

Ей посвящен новый выпуск специального проекта Национального центра Россия «25 поводов для гордости».

Проект приурочен к двадцатипятилетию первой инаугурации Владимира Владимировича Путина. С этого момента Россия вступила в эпоху масштабных решений, в которой защита жизни, развитие регионов и устойчивость инфраструктуры стали приоритетом государственной политики.

Один из таких проектов — Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, известный как петербургская дамба.

⚡️Строительство началось ещё в 1979 году, но на десятилетия проект был заморожен. Вторую жизнь он получил уже в 2000-х — благодаря политической воле и масштабной поддержке со стороны государства;

⚡️С момента запуска дамба предотвратила более 40 опасных наводнений;

⚡️Общая длина защитного сооружения — 25,4 км, включая автомобильный тоннель длиной 1,2 км под дном Финского залива — единственный подобный объект в России;

⚡️Дамба также стала ключевым участком Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга (КАД), связав берега и снизив транспортную нагрузку на центр города

⚡️Сегодня дамба выполняет сразу три функции: гидротехническую, транспортную и градозащитную, будучи объектом федерального значения и национальной гордости.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Регионал
🚞 С 1 мая между Имеретинским курортом и Сухумом начал курсировать новый поезд "Диоскурия"

✔️Особенность этого маршрута — не только удобное расписание и доступная цена билета (всего 356 рублей), но и уникальное оформление вагонов: студенты АГУ совместно с командой "Новые Формы" создали настоящую передвижную выставку.

➡️В каждом вагоне своя атмосфера: в одном разместили трогательные детские рисунки, в другом — работы талантливых абхазских художников, третий посвятили историям ветеранов войны, а четвёртый украсили потрясающими фотографиями природы Абхазии.

🎨 А в самом Сухуме команда "Новые Формы" завершила ещё один важный проект — мурал, посвящённый Дмитрию Иосифовичу Гулиа на стенах школы №4, носящей его имя.

❗️Этот выдающийся человек сделал невероятно много для абхазской культуры: создал абхазскую азбуку, издал первую книгу на абхазском языке, организовал первую абхазскую театральную труппу, был редактором первой абхазской газеты "Апсны". Дмитрий Гулиа по праву считается основоположником абхазской письменной литературы и народным поэтом Абхазии.

Мурал стал символом уважения к истории и культуре Абхазии. Он напоминает молодёжи о значении своих корней и вдохновляет ценить родную культуру.

Такие проекты объединяют поколения, делают города ярче и наполняют их особой атмосферой. Теперь путешествуя на "Диоскурии" или прогуливаясь по Сухуму вы сможете глубже погрузиться в историю и испытать гордость за богатую культуру и талантливых людей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём Великой Победы! Ура!
Приняли закон о локализации такси. Он предусматривает перевод таксопарков на российские машины.

Согласно информации на сайте ГД, уже с 1 марта 2026 года автомобили для легковых перевозок разрешается приобретать только отечественные — их должны производить российские концерны, степень локализации элементов машины должна быть высокой, а для ее оценки вводится система баллов.

Правда, есть нюанс. Если машина попала в реестр такси до 1 марта 2026 года, то она может там использоваться вплоть до списания.

Кроме того, для ряда регионов планируется ввести отсрочку вступления в силу новых требований. В частности, в Калининградской области они должны вступить в силу с 1 марта 2028 года, а в регионах Дальневосточного федерального округа — с 1 марта 2030 года, для регионов Сибири — с 1 марта 2028 года.
На Южном Урале запустили новые линии по выпуску комплектующих для мостов грузовиков. Там будут изготавливать тормозные барабаны, ступицы, чашки и цапфы.

Производственная мощность – до 145 тыс. деталей в год.

Для выполнения проекта федеральный фонд развития промышленности предоставил «Уралу» несколько льготных займов на общую сумму 7 млрд руб. Финансирование позволит в течение этого года внедрить новые технологии на остальных участках предприятия и запустить производство с января 2026-го.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президентский фонд культурных инициатив объявил о старте юбилейного 15-го грантового конкурса

Заявочная кампания уже началась. Она продлится до 10 июля включительно на сайте фондкультурныхинициатив.рф. Это первый грантовый конкурс ПФКИ для реализации проектов с 2026 года. Участие могут принять коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения.

В новом конкурсе заявки могут быть по-прежнему поданы в 12 тематических направлениях: «Единство с судьбой России», «Мы вместе», «Нация созидателей», «Многонациональный народ», «Нравственные ориентиры», «Крепкая семья», «Наша сила в правде», «На страже Отечества», «Молодые лидеры», «Страна возможностей», «Культурный код», «Место силы». В форме заявки ПФКИ сохранится блок, где участникам необходимо отметить, какой из 17 традиционных ценностей соответствует заявка,– говорится в сообщении организатора.

Полтора месяца заявочной кампании пролетят незаметно. Не откладывайте на последний день.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Робособаку для поиска людей представили на XIII Петербургском международном юридическом форуме.
2025/05/22 14:39:17
Back to Top
HTML Embed Code: