Telegram Group Search
#темвременем

На 18-м фестивале искусств в Сочи Денис Родькин вышел из образа Щелкунчика (а он танцевал его больше 50 раз, что является рекордом), и станцевал в стиле джаз и модерн. Его друзья Кристина Андреева-Захарова и Вагнер де Карвальо отдувались по «Щелкунчику», который этой зимой вызвал запредельный ажиотаж. Впрочем, слабее премьера Большого театра. Зато очень живими, техничными и заряженными были партии Элеоноры Севенард. Анна Никулина и Михаил Лобухин тоже выступили на отлично. Сборник отрывков из хорошо узнаваемых балетов («Драгоценности», «Дон Кихот», «Спартак», «Лебединое озеро») зашел на «ура» у сочинской и заезжей публики. Премьер Большого театра разбавил его авторскими танцами под Шуберта Гершвина. Получилось симпатично…
#кстати

Любопытный факт: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский познакомились в 1996 году в лифте сочинской гостиницы «Жемчужина». Оба приехали в Сочи на «Кинотавр». Кончаловский и Высоцкая жили на разных этажах, и когда лифт остановился на шестом, режиссёр предложил девушке не выходить на своём этаже, а прокатиться вместе с ним, дальше вы знаете. Так вот, это был лифт № 7. С тех пор он считается счастливым…
#темвременем

В Художественном музее Сочи показывают выставку «Сны о чем-то большем» – к 35-летию «Гильдии красивых», известных своим акционизмом в духе лихих 90-х. С ними, кстати, зажигал Андрей Бартенев.

Вот некоторые из акций «Гильдии красивых»:

▪️Покой и воля (1995): инсталляция на три зала Сочинского художественного музея, где в первом с потолка свисали огромные трехметровые буквы, складывающиеся в слово «Покой», во втором стояла самодвижущаяся установка, вращала большую букву «И» из зеркальной пленки, а в третьем были развешаны картины встык, представляя собой одно огромное полотно со словом «Воля».

▪️ Высокое искусство (1997): художники обклеили салон пассажирского самолёта Сочи — Москва дефицитным тогда оракалом, подвесили деревянные мобили, читали стихи и разносили водку вместо прохладительных напитков.

▪️Жизнь замечательных людей (1998): картины встраивались в постоянную экспозицию сочинского художественного музея, сопровождались псевдонаучными аннотациями и комментариями вымышленных кураторов, культурологов и арт-критиков.

Еще было много бесшабашных уличных акций, рассчитанных на взаимодействие с публикой.

«Сны о чем-то большем» теперь стали воспоминанием о днях, которые больше не повторятся и не потому что молодость участников (а это Олег Корчагин, Даниил Да, Ирэн Ильенкова, Галина Поплавская, Юрий Чурсин, Елена Кремена, Юрий Кузнецов, Ольга Скорикова и еще около 60 художников) прошла. А потому что на дворе другие времена. Покой и воля нам только снятся…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#кстати

Это залипуха. Так нежно называют сочинцы самую популярную установку медиазала, который существует уже 12 лет и, скорей всего, скоро будет демонтирован. Его устанавливали на 1,5-2 года, но он прижился. Но уже давно технически устарел. Только залипуха, где можно ускорять, замедлять или вращать вспять видео и само время, не теряет актуальности. Особенно у детей. Впрочем, побыть режиссером времени хочется в любом возрасте…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#наночьглядя

Джаз-банд «Klazz» (Klassika + jazz), в котором сошлись музыканты из Баварии и Кубы. Удивительный контрастный коктейль энергий и темпераментов…
2025/02/21 01:03:32
Back to Top
HTML Embed Code: