Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итак, как и обещал.

Юрий Усков.

Именно этого человека надо благодарить за изделия «Сотник». Платформу полной интеграции автомобильной DMR станции в танковое переговорное устройство.
Вся разработка изделия велась за счет Юрия и его средств. Первые прототипы, их обкатка в подразделениях, обратная связь, внесение изменений, снова обкатка, снова шлифовка и изменения. Потом изделия пошли в крупную серию и началась комплектация мотострелковых и бронетанковых подразделений, которые полностью переходили на цифровую связь и замыкали в DMR-контур своего подразделения еще и боевые машины.

За вчера я подготовил хронологию проекта Юрия Ускова «Сотник».
Чтобы было понятно, какой огромный объем работы проведен Юрием и его соратниками для решения одного из самых болезненных вопросов современной Российской Армии — вопроса связи с бронетехникой.

Хронология эта неполная. Не все выдачи в ней указаны. Но даже указанное дает понять какая огромная работа была проведена. Что текст даже не влезает в 1 пост.

И.

Что самое важное: проведена она сугубо за счет средств и ресурсов Юрия Ускова и его соратников. Как и подавляющее большинство адресных выдач в подразделения. Можете прикинуть и посчитать, сколько это в деньгах.

И всё это делалось анонимно, без привлечения внимания и огласки. По двум основным причинам — в целях безопасности производства и потому, что Юрий — был и есть вот такой человек: помогал много, четко, бескорыстно.

Итак... ХРОНОЛОГИЯ ПРОЕКТА СОТНИК
Прочитайте внимательно.

В данном перечне далеко не все выдачи. Лишь самые основные, чтобы не перегружать пост. На самом деле их гораздо больше, в чем не трудно убедиться, забив в поиске моего канала слово "Сотник". И даже тогда это будет далеко не все. Большое количество изделий передавалось в подразделения от КБ напрямую, очень много изделий привозил "Тыл 22" и тд.

И вот к чему мы по итогу пришли.

10.02.2025 Юрий Усков - человек, который создал КБ Сотник, руководил им и финансировал производство изделий, задержан по смехотворному обвинению в мошенничестве 10 летней давности, спровоцированному по всей видимости лицами, которым политическая позиция Юрия не дает мутить схемы и пилить бюджетные средства.

Прошу максимального репоста.
Forwarded from De facto | Просвещение
В развалинах Чернобыля ученые обнаружили черный грибок, питающийся смертельной гамма-излучением, медленно растущий к ядру реактора. Этот таинственный организм, процветающий в заброшенном пустыре, не просто выживает, но активно поглощает ядерную радиацию, как будто исцеляет шрам, оставленный одной из самых страшных в мире катастроф

De Facto / Просвещение
👱‍♂️ Роскомнадзор начнёт следить за россиянами: ведомство создаёт специальный отдел киберразведки и уже объявило тендер на обучение первых 11 сотрудников.

За ₽597 тыс., будущих специалистов обучат поиску и анализу информации из открытых источников, включая соцсети, форумы, блоги, даркнет и базы данных.

В задачи отдела войдет составление «поведенческого портрета человека» и оценка «благонадежности» граждан на основе анализа их онлайн-активности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Голые стены
«Наклейка» Herta Burbe
Резистентность к антибиотикам — мировая проблема.

Возникла она из-за того, что врачи порой перестраховываются и назначают антибиотик и в легких случаях. Например, при вирусах, когда они вовсе не нужны. Или люди сами бесконтрольно их употребляют - так считает Директор СРО «Ассоциация независимых аптек» Виктория Преснякова.

СССР был первым поставщиком субстанций антибиотиков в мире. Сейчас мы сдали свои позиции. Чтобы изобрести новую молекулу нужны огромные финансовые, научные и временные ресурсы.

Президент Российского сепсис-форума Владимир Кулабухов так оценил ситуацию: «Мы уже 80 лет боремся с микробами, и надо признать, что мы проигрываем, причем в последние годы — довольно существенно». Ситуация с внутрибольничными инфекциями невосприимчивым к антибиотикам тоже хуже некуда.

Эксперт фармацевтического рынка, директор по развитию Компании RNC Pharma Николай Беспалов озвучил проблему повального использования антибиотиков в ветеринарии. Говядина, курятина, свинина — все это с добавками антибиотиков.

Следы антибиотиков есть даже в молоке. Они попадают в нашу пищу.

Государственных НИИ, которые способны на разработки и исследования новых антибиотиков, сейчас у нас единицы. Даже если создать новую формулу потребуются долгие годы клинических испытаний.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Forwarded from Баррель черной икры
Айтишники в России будут вынуждены подтверждать знания каждый год. Для этого Минцифры запустит систему оценки компетенций. С 31 мая заработает специальная платформа, где надо будет подтверждать навыки.

Например, будут экзамены по Java, Python и Git. Прошедшим их успешно дадут отметку на Госуслугах, по которой возможна отсрочка от мобилизации, льготная ипотеку и другие преференции. @banki_oil
💥 Тестируем самодельные «банки» на пулемет

На видео испытываем две самодельные «банки» на пулемёт: короткую и длинную.
Какой вариант показал себя лучше?
Пишите в комментариях👇
Почему молчат про эффективность «ИИ»

Пока другие ломают копья по поводу того, нужен или не нужен так называемый искусственный интеллект (а на самом деле автоматизация на основе цифровых нейросетей), опасен он или нет, чиновники активно его внедряют. Естественно, подавая это как благо.

Про надежность и адекватность такой замены уже много говорилось и еще много будет сказано, хочется затронуть другую сторону медали. Автоматизация вообще зачем нужна?

Для повышения эффективности работы тем или иным способом. Так почему чиновники, внедряя все эти новшества, отчитываются не показателями эффективности, а числом новшеств?

Вот характерный пример. Губернатор Московской области Андрей Воробьев хвалится, сколько он развернул проектов с «ИИ» и чего у него этот «ИИ» у него делает.

И что? Качество услуг возросло (или хотя бы не снизилось)? Или, может, чиновников в аппарате теперь меньше, раз их роботы заменяют? Об этом — молчок.

Создается впечатление, что либо внедрение ИИ — самоцель, способ показать свою «продвинутость», либо всем этим губернаторам не принципиально куда деньги вкладывать, лишь бы откаты шли. А скорее всего, и то, и другое.

Если наша догадка верна, то показатели эффективности в отчетах не просто не нужны, но и вредны, потому что при сравнении этих показателей можно обнаружить неэффективность электронных новинок. И придется отвечать за разбазаренные деньги.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Враг начал защищать бабу ягу от стрелкового оружия бронелистом снизу. Ожидаемо, также было в развитии классической авиации.

#нужнымиллионыбеспилотников
Володин решил проявить патриотизм и напугать релокантов насекомыми в европейской пище

В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок жёлтого мучного червя — хрущака.

В хлеб, сыр, джем и макаронные изделия теперь можно добавлять перетёртое насекомое.

На самом деле всё еще интереснее — муку из насекомых в ЕС уже давно добавляют в хлеб, подают насекомых. Текущий закон лишь фиксирует сложившееся положение вещей.

Еще в 2021 году о европейском опыте использования насекомых в пищу человеку нам рассказал исследователь пищевых насекомых из Минска Сергей Макаров.

Во многих странах Европы насекомые уже есть в рационе. Я общаюсь с литовским производителем сверчка. С 24 января в ЕС законодательно ввели мучного червя в пищевую индустрию.

Сверчка во многих странах ЕС также считают пищевым насекомым. Сейчас рассматривают львинку. Есть нормативная база для производителей и для переработчиков насекомых. Всё как с обычным мясным сырьем

В Финляндии, например, компания Fazer продавала хлеб с мукой из сверчков, а в США — бургеры с мучным червем.

Мука из сверчка позволяет делать огромную линейку продукции. Мы сейчас говорим не только о спортивных батончиках, а еще, например, о хлебной выпечке
В США сделали котлеты для бургеров с мучным червем баффало (баффало — это крупный мучной червь). Никогда не догадаешься, что это насекомое.

Понимаешь, что это какой-то аминокислотный состав, который максимально полезен, без антибиотиков. Никак не напоминает червяка. Психологический барьер минимальный. Индустрия уже очень большая.

Володин считает, что в нашей стране личинками, сверчками, жуками и червями кормят только животных и рыб. Но это давно уже, увы, не так.

Во-первых, в России, как и в Белоруссии нет прямого запрета на употребление насекомых в пищу.

Разведение насекомых у нас законодательно регулируется только в области пчеловодства и в части производства кормов. Некоторые рестораторы уже добавляли сверчков в меню, хотя и спрос на такой продукт был низким.

Во-вторых, попытки приучить людей к такой еде как к норме у нас уже тоже были, и не единожды. Причем, любители такой экзотики находятся и сейчас.

Вот, например, в Архангельской области живет активный популяризатор лечения с помощью жира из личинок мухи чёрной львинки. Мужчина даже предлагает личинок мух как пищевой продукт.

К счастью, в России еда и лекарства из насекомых — пока что экзотика и частная инициатива.

Да и в Европе кто-то понимает всю подноготную и издержки такого питания. Вот, например, правительство Италии буквально вчера выступило против глобальной программы потребления насекомых и запретило использовать их в пасте и пицце.

Хотя в Европе вообще и в России в частности очень слабые традиции употребления насекомых в пищу, не всё так однозначно. Ибо, как сказал Федор Михайлович в «Преступлении и наказании»: «Ко всему-то подлец-человек привыкает!»

А с учетом последних миграционных тенденций в ЕС, можно предположить, что экспериментировать там могут начать на урезанных в правах мигрантах.

А Володину пожелаем пристальнее следить за тем, что происходит в России. И делать так, чтобы не там было плохо, а у нас хорошо.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
В Штатах компании массово избавляются от айиишникрв. По данным WSJ, в начале февраля работу искали 152 тысячи IT-специалистов,
два месяца назад их было 98 тысяч.

Ещё недавно, во времена пандемии, компании буквально гонялись за программерами. Но тогда они были необходимы, поскольку карантинами разгонялся спрос на он лайн услуги. За несколько лет задача была решена, и привычка к таким услугам у населения сформировалась.

Кроме того появился ИИ, который все больше совершенствует навыки написания программного кода. Соответственно живые специалисты становятся нужны всё меньше Айтишников массово увольняют и заменяют нейросетями.

Мавр сделал свое́ дело.
На полках магазинов нашли тушенку по 7 рублей за банку. В составе — всего 3% мяса, а на банке прямым текстом написано «Содержит ДНК говядины и свинины».

Из чего она - лабораторное мясо, "г..а и палок" или еще какой секретный белок?

✈️@anna_kpo
🔘 ЧАТ |🔵БОТ |🌐 САЙТ | 💙 ВК | 🎙 Бастион
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Роман Алехин
⚡️Эпоха уничтожения Армии России имени "Сердюкова-Шойгу" уходит

Владимир Путин поручил Минобороны и Росгвардии представить предложения о развитии сети военно-учебных заведений с учетом потребности в военных кадрах!

Очень важная инициатива для будущего. Нам нужны мотивированные и профессиональные офицеры.

Еще бы такое поручение дать главе МВД, потому что массовое сокращение специальных вузов МВД также плохо отразилось на работе правоохранительных органов.

💬Роман Алехин 💬Роман Алехин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мир в огне🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Теперь даже трудно сказать, кто кому будет полезней: Оracle Министерству цифрового развития России или наоборот. https://habr.com/ru/news/882458/ На Всемирном правительственном саммите (World Governments Summit, WGS) технический директор компании Oracle Ларри Эллисон предложил руководителям стран обучать специальные нейросети на всех национальных данных, к которым только можно получить доступ. Он считает, что это поможет управлять страной, снизить преступность, повысить урожайность и лечить граждан. По мнению Эллисона, такие правительственные нейросети должны получить все возможные данные о стране и её жителях, включая экономические отчёты, медицинские карточки, информацию об инфраструктуре, вооружении, подконтрольной территории и даже ДНК граждан. Всё это должно храниться в единой базе, и именно на этих данных следует обучить нейросеть. Технический директор Oracle отметил, что компания планирует реализовать подобный проект в США. Oracle уже выполняет множество правительственных и военных заказов, поэтому ей будет легче пролоббировать свою идею. Также Эллисон предложил услуги по созданию правительственных нейросетей руководителям других стран.
В 2024 году Ларри Эллисон уже озвучивал свои идеи по массовой слежке за населением с помощью нейросетей. Тогда он предложил внедрить обширную систему камер, которая будет фиксировать поведение людей, анализировать его и отмечать правонарушения. Сейчас человек может избежать наказание, если будет достаточно аккуратным и внимательным. Эллисон считает, что мир будет безопаснее, если люди будут знать, что за их действиями постоянно наблюдают.
Китай готовится к высадке астронавтов на Луну

Пока мы готовимся к своим будущим миссиям, Китай объявляет официальные имена для ключевого оборудования, которое поможет их космонавтам ступить на поверхность Луны. Новый лунный скафандр получил название Wangyu («Взгляд в космос»), а ровер, рассчитанный на двух человек, назван Tansuo («Исследование»). Эти символичные имена отражают стремление к покорению неизведанного.

По заявлению китайского космического агентства, разработка техники идет полным ходом: испытания ровера уже прошли на специальных тестовых полигонах, а скафандр находится на стадии всесторонней проверки.

Также стали известны названия других ключевых элементов лунной программы Китая: корабль экипажа назван Mengzhou («Корабль мечты»), а посадочный модуль — Lanyue («Объятие Луны»).

Китай стремится отправить своих космонавтов на Луну до 2030 года, и этот процесс сопровождается активным строительством и модернизацией инфраструктуры, включая космодром Вэньчан.

Космос — это сфера, где конкуренция соседствует с сотрудничеством. Чем больше стран осваивает дальний космос, тем ближе человечество к новым великим открытиям!

(Изображение - China Central Television (CCTV))
Forwarded from Темник
Взят курс на более активную цифровизацию выборов. Группа парламентариев (включая Клишаса) разработала ряд поправок в избирательное законодательство. Особое внимание уделяется ДЭГ и ЭГ.

Самое главное: вводятся новые правила игры. В законе появится разделение на электронное голосование (устройства на избирательных участках) и дистанционное электронное голосование (то есть волеизлияние вне участков). При этом бумажные бюллетени никуда не деваются — по решению ЦИК и региональных избиркомов можно совмещать разные виды голосования.

Важен основной смысл законопроекта: на законодательном уровне происходит признание ДЭГ и ЭГ. Это уже не эксперименты, а полноценный формат голосования наравне с традиционным. Таким образом, законопроект усиливает тенденцию к цифровизации выборов, предполагая в перспективе возможное уменьшение использования бумажных бюллетеней.
2025/02/15 02:15:12
Back to Top
HTML Embed Code: