Telegram Group Search
В отпуск с питомцем 😋

Рассказываем в карточках важную информацию о том, как подготовиться к поездке с четвероногим другом.

🔗Более подробную информацию читайте на сайте Россельхознадзора в разделе «Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🤓21👍1👎1🤝1
Продолжая серию публикаций, посвященных сезону отпусков, хотели бы поговорить о следующей ситуации.

Несовершеннолетний, постоянно проживающий за рубежом, приезжает на некоторое время в Россию без сопровождения
родителей. Могут ли родители в этом случае обратиться в российское загранучреждение для удостоверения доверенности на третье лицо, которой передавалась
бы часть родительских прав?

Ответ 👉 в нашей статье

Изображение: Freepik
84👍1👎1
Сегодняшняя тема консульской викторины - паспорт⬇️
2👍1
Можно ли в загранучреждении засвидетельствовать верность копии паспорта гражданина Российской Федерации?
Anonymous Quiz
17%
Нет
58%
Да, как заграничного, так и внутреннего
24%
Да, только заграничного
👍1
Вправе ли несовершеннолетний иметь два заграничных паспорта?
Anonymous Quiz
12%
Нет
39%
Да, если он достиг 14 лет
50%
Да
👍1
Сегодня завершилось выездное консульское обслуживание в гг. Севилья и Марбелья.

С 16 по 20 июня сотрудники консульского отдела Посольства в Мадриде приняли в городах Андалусии более 4️⃣0️⃣0️⃣ заявителей, обратившихся как за оформлением паспорта нового поколения, так и с целью получения нотариальных документов.

Последние новости обо всех планирующихся ВКО - на наших информационных ресурсах:
🔗
Телеграм-канал
🔗
Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍14👎3🔥31👌1
⚠️Уважаемые подписчики и читатели канала! ⚠️

Сообщаем, что с 30 июня 2025 года по 30 июня 2026 года во всех пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации будет проводиться эксперимент, направленный на тестирование новых правил въезда и выезда иностранных граждан, включая тех, кто пересекает границу без необходимости получения визы.

Гражданам государств, для которых установлен безвизовый въезд в Россию, в указанный период предлагается добровольно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации. После этого — не позднее чем за 72 часа до планируемого въезда — необходимо подать электронное заявление через мобильное приложение ruID (доступно в магазинах приложений с 23 июня текущего года). В исключительных ситуациях заявление можно подать за 4 часа до въезда.

Подробный видеоролик с объяснением новых правил доступен на платформах:
-
VK,
- YouTube,
-
Rutube,
а также на
портале Госуслуг.

Обращаем внимание: отсутствие поданного заявления не станет препятствием для прохождения пограничного контроля. ❗️Правила въезда по визам, включая оформление единой электронной визы, остаются без изменений.

Отдельно подчеркиваем, что экспериментальная регистрация не является изменением действующего порядка взаимных поездок между Россией и странами, граждане которых могут въезжать без виз.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
127😡4👎3🔥2👌1
👱‍♂️ Приложение для иностранцев ruID доступно для скачивания

Запущено новое мультиязычное мобильное приложение для иностранцев ruID. С его помощью можно подать заявление о въезде в Россию, проверить ограничения на въезд и сформировать цифровой профиль для получения госуслуг в нашей стране. Скачать приложение можно в RuStore, Google Play, AppGallery, App Store.

На каких языках доступно приложение

✔️ английский
✔️ армянский
✔️ казахский
✔️ киргизский
✔️ русский
✔️ таджикский
✔️ узбекский

Как подать заявление о безвизовом въезде в Россию
➡️ Зарегистрироваться в ruID. Для этого потребуется ваша электронная почта, российский номер телефона указывать не обязательно
➡️ Не позднее, чем за 72 часа до въезда в Россию указать цель поездки и свои данные. В исключительных случаях проинформировать о визите можно за 4 часа до пересечения границы
➡️ Сфотографироваться
➡️ Сделать фото документа, удостоверяющего личность
➡️ Записать голос
➡️ Дождаться проверки данных

Заявление могут не оформлять граждане Республики Беларусь, дети до 6 лет, дипломаты и сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в России, а также сотрудники международных организаций и их представительств, аккредитованных в России и члены их семей.

Что происходит на границе
🔹 Данные из заявления проверяются
🔹 Формируется цифровой профиль иностранного гражданина
🔹 Создаются СНИЛС и стандартная учётная запись Госуслуг, которые пригодятся, например, для оформления российской сим-карты. Постепенно будет расширяться перечень услуг, доступных внутри страны.

Скачать приложение «ruID»
⚫️ RuStore
⚫️ Google Play
⚫️ AppGallery
⚫️ App Store

➡️ Узнать больше о правилах въезда и услугах для иностранцах

@mintsifry #госуслуги #экономика_данных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍73👎3🔥2
Многие обращающиеся к нам заявители сталкиваются со сложностями в понимании различий между приёмом в гражданство и оформлением гражданства Российской Федерации. Часто бывает, что родители по ошибке подают документы на оформление, когда нужно подавать на приём, и наоборот.

➡️В связи с этим сообщаем следующее:

✔️ Оформление гражданства ребёнку происходит в случае, если оба родителя — граждане России (или один родитель, если второй не указан в свидетельстве о рождении). В такой ситуации ребёнок автоматически считается гражданином России по рождению, и в консульстве проводится процедура оформления гражданства — то есть подтверждение этого факта и выдача соответствующих документов.

📌 Пример 1:
Мама и папа — оба граждане РФ, проживают в Испании. У них рождается ребёнок. Они подают документы в Консульский отдел Посольства России в Мадриде, чтобы оформить гражданство ребёнку, так как по закону он уже является гражданином РФ.


📌
Пример 2:

Мама — гражданка РФ, отец не указан в свидетельстве о рождении. Ребёнок считается гражданином РФ по матери, и мама оформляет ему гражданство в консульстве.

✔️
Приём в гражданство ребёнка
осуществляется в случае, если один из родителей — гражданин России, а второй — иностранный гражданин и указан в свидетельстве о рождении. В такой ситуации ребёнок
не получает
гражданство РФ автоматически, и необходимо подать заявление о приёме в гражданство через консульство. При этом согласие второго родителя (иностранца) не требуется.

📌
Пример 3:

Мама — гражданка РФ, отец — гражданин Испании, оба указаны в свидетельстве о рождении. Ребёнок
не
становится гражданином РФ автоматически. Родители подают заявление о приёме ребёнка в гражданство РФ через Консульский отдел в Мадриде.

📌
Пример 4:

Папа — гражданин РФ, мама — гражданка Испании, оба указаны в свидетельстве о рождении. Папа подаёт заявление на приём ребёнка в гражданство РФ через консульство.


✏️ Полезные ссылки:
• [Оформление гражданства России]
• [Приём в гражданство России]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33164👎2🤷‍♂1👌1
Уважаемые заявители! Из Москвы снова поступила очередная партия готовых биометрических десятилетних загранпаспортов. Вы можете получить их только при статусе готовности 100% (проверить можно здесь) и только по записи (доступных слотов в этом месяце много).
👍195👎3👨‍💻2😢1🙏1😴1😭1
При расторжении брака между родителями 💔 нередко возникают споры об определении места жительства ребенка. Зачастую ситуация усугубляется наличием у участников спора и/или у ребенка иностранного гражданства либо проживанием на территории иностранного государства.


В этой связи напоминаем, что согласно пункту 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства несовершеннолетнего ребенка, а также порядок посещения ребенка родителем, проживающим отдельно, могут быть определены посредством заключения соглашения между родителями. При отсутствии согласия между ними такой вопрос урегулируется в правовой плоскости, т.е. через суд.


В 2013 году Российской Федерацией была ратифицирована Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 года. Один из основных ее принципов – приоритет обычного места проживания ребенка. Органы того государства, в котором ребенок постоянно проживает, компетентны по вопросам, затрагиваемым Конвенцией. Таким образом, если ребенок проживает на территории России, то его место жительства с одним из родителей может быть определено российским судом, вопрос признания решения российского суда регламентируется Конвенцией. В случае постоянного проживания несовершеннолетнего за рубежом решение может быть принято компетентным органом соответствующего государства.

Отмечаем, что Центральным органом Российской Федерации для выполнения обязанностей, предусмотренных Конвенцией, является Министерство просвещения.

Следует учитывать, что отдельные государства могут не иметь договорной базы по вопросам семейного права с Российской Федерацией. Кроме того, правовая система иностранных государств может отличаться определенной спецификой, в силу которой при определении места жительства ребенка приоритет отдается отцам; решающую роль может играть гражданская принадлежность или вероисповедание несовершеннолетнего. В этой связи рекомендовали бы заранее ознакомиться с семейным законодательством иностранного государства, в котором вы планируете проживать, при необходимости получив консультацию юриста, специализирующегося на подобных вопросах. Напоминаем, что список адвокатов и юридических фирм, оказывающих услуги российским гражданам за рубежом, опубликован на консульском информационном портале.
54👍4👎1🤔1👌1
О порядке заключения браков за рубежом
(в соответствии с Конституцией Российской Федерации, а также Семейным кодексом Российской Федерации браком признается союз мужчины и женщины).

Если оба вступающих в брак являются гражданами России, брак может быть заключен в российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации. Заключение брака регистрируется по истечении месяца и не позднее чем через 12 месяцев со дня подачи соответствующего заявления. Российские граждане вправе зарегистрировать заключение брака в компетентном органе страны пребывания/проживания. В случае если брак уже заключен в соответствии с законодательством иностранного государства, регистрировать его повторно в российских органах не требуется.
Если один из будущих супругов не имеет российского гражданства, по вопросу регистрации заключения брака следует обращаться в компетентный иностранный орган или в орган ЗАГС на территории России.
9👍6👎1😢1🙏1😴1
2025/07/14 17:03:45
Back to Top
HTML Embed Code: