Telegram Group Search
25 мая 2025 года в рамках благотворительной акции «Мой бизнес помогает», а также в преддверии ежегодного регионального предпринимательского Форума имени Вильгельма Столля Правительством Воронежской области, министерством предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области и Центром «Мой бизнес» проводится благотворительный спортивный праздник.

«Мой бизнес помогает» – всероссийское благотворительное движение, инициированное Минэкономразвития России, основная цель которого приобщение бизнеса к помощи нуждающимся категориям граждан на региональном уровнем. Воронежская область поддерживает инициативу с 2021 года и принимает активное участие в благотворительной акции.
В рамках мероприятия состоится забег, спортивная зарядка, вручение подарков, для детей предусмотрена отдельная развлекательная программа.
Возраст и уровень физической подготовки участников не имеет значения. Принять участие можно как в качестве участника, так и зрителя.

Все собранные в рамках проводимого забега средства направляются в Благотворительный Фонд «Общие дети» на нужды тяжелобольных детей. Размер взноса за участие не установлен. Каждый участник может внести благотворительный взнос в любом размере во время проведения мероприятия или безналичным расчетом на счет Фонда.

Благотворительный забег состоится 25 мая 2025 года на базе СК «PLATINUM ARENA» по адресу ул. Димитрова, 1/1 (Дамба Чернавского моста).
Начало регистрации на мероприятие в 10:00. Приглашаю к участию руководителей и сотрудников исполнительных органов Воронежской области, а также членов их семей.
Предварительная регистрация по ссылке: https://clck.ru/3LrwH9
Ваше персональное ЖКХ – в одном приложении!

Доступно для скачивания приложение «Госуслуги.Дом».
Оно официальное, разработано компанией «Оператор информационной системы».

Работает на основе данных, размещённых в ГИС ЖКХ, куда все управляющие и ресурсоснабжающие организации по закону должны вносить данные обо всём, что связано с жилой недвижимостью.
Здесь вы найдете информацию о способах управления домом, проведённых общедомовых собраниях собственников и протоколах, данные о приборах учёта, сроках проведения поверок, видах предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), тарифах на оплату ЖКУ и многом другом.

Все эти сведения отображаются в приложении и доступны пользователям.
В приложении вы можете:

передать данные по всем счетчикам,
оплатить все услуги ЖКХ,
отправить заявки в управляющую организацию,
узнать о плановых работах и аварийных ситуациях в доме,
проголосовать по общедомовым вопросам.

Скачать "Госуслуги.Дом" можно на всех площадках: от национального RuStore до всемирных под все мобильные платформы. Все варианты ссылок вы найдете здесь : https://www.gosuslugi.ru/landing/mp_dom
Контроль на объектах теплоснабжения в Воронежской области станет еще жестче.

Об этом губернатору Александру Гусеву доложил министр ЖКХ и энергетики Воронежской области, приведя объективные данные.

Министерство ЖКХ мониторит ситуацию как в областном центре, так и в районах каждый отопительный сезон.
В рамках прошедшего – с 14.10.2024 года по 18.04.2025 года - работали все 1458 котельных.

К сожалению, не все муниципальные районы перед его началом получили паспорт готовности.
Но и с ними министерство вело работу в течение сезона, в результате были устранены замечания.

- Да, состояние теплосетей и оборудования по-прежнему требует тщательного контроля и внимания, - отметил министр ЖКХ и энергетики Воронежской области Евгений Бажанов. – Фиксация нештатных ситуаций автоматизированная, в следующем отопительном сезоне критерии контроля будут еще жестче. Подготовку к следующему отопительному сезону мы уже начали, и перед стартом проверим готовность каждого муниципалитета.

В минувшем отопительном сезоне была обеспечена готовность аварийных бригад с необходимым запасом материально-технических ресурсов и средств транспорта. Выделение материально-технических ресурсов из областного аварийного запаса при прохождении отопительного сезона не потребовалось.

Учитывая опыт, в следующем сезоне сферу теплоснабжения ожидают:
1. Новые критерии оценки готовности.
2. Персональная ответственность руководителей за несоблюдение требований по готовности к отопительному периоду.
3. Повышение требований к теплоснабжающим организациям по аварийной готовности.
4. Введение балльной системы оценки.
5. Усиление контроля со стороны надзорных органов (увеличение частоты проверок, межведомственный контроль).
Проектный подход и дополнительные кадры усилят работу министерства ЖКХ и энергетики Воронежской области

Министерство ЖКХ и энергетики является оператором множества региональных проектов, в том числе в рамках федеральных.

Таких как «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие инфраструктуры в населенных пунктах». Это ключевые инструменты для повышения качества жизни граждан и стимулирования развития территорий.

Важным условием достижения успеха является комплексный подход и слаженная работа всех участников, что требует знания специфики проектного подхода.

Эффективность такого подхода неоднократно доказана в Управлении организации проектной деятельности Правительства Воронежской области, заместителем руководителя которого успешно работала Майя Талынева. Губернатор Воронежской области Александр Гусев назначил ее заместителем министра ЖКХ и энергетики Воронежской области.

- Рассматриваю назначение как усиление кадров, а не замену. Опыт, полученный Майей Валериевной в проектном управлении Правительства области, являющегося координатором реализации всех региональных проектов, безусловно, поможет повысить эффективность команды министерства, - убежден министр ЖКХ и энергетики Воронежской области Евгений Бажанов. - В том числе в части планирования, мониторинга и реализации проектов. В министерстве приветствуется комплексный подход к решению задач и ответственность. Губернатор Александр Гусев поставил важнейшие задачи, и при его поддержке наша команда рассчитывает на успех для комфорта всех жителей региона.
Расселение аварийного жилья проходит в соответствии с законом

По поручению Губернатора Александра Гусева в Воронежской области в 2024 успешно реализовывалась программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Именно по этой программе в 2024 году свои жилищные условия улучшили 912 человек, проживавшие в 393 аварийных квартирах и домах.
На первом этапе для них построили 11 новых домов, причем с высоким классом энергоэффективности.

На эти цели выделены большие средства - стоимость первого этапа составила 1 342,4 млн рублей. Оператором этих средств является областное Министерство ЖКХ и энергетики.
И Управление федерального казначейства контролирует соблюдение всех требований законодательства при распределении государственных средств.

5 мая состоялось заседание Контрольной комиссии УФК под председательством руководителя Управления Натальи Зиновьевой, которое дало положительное заключение.

- Мы продолжим успешную работу по расселению, в том числе с использованием средств консолидированного бюджета и средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Каждый расселяемый требует внимания, мы это понимаем. Но особое уделяется поддержке участников СВО, их семей, а также многодетным семьям, - подчеркнула начальник отдела планирования и реализации государственных программ Министерства ЖКХ и энергетики Нафиса Аветисян.

Все вновь построенные дома отвечают санитарным и техническим нормам и требованиям, с центральным отоплением, электроснабжением, водоснабжением и канализацией, с обустроенной придомовой территорией.
Почет и уважение необходимы как ветеранам, так и «детям войны»

В преддверии 80-летия Великой Победы министр ЖКХ и энергетики Воронежской области навестил Марию Мануйлову, которая пережила ужасы войны и плодотворно трудилась над восстановлением нашей страны после оккупации.

Мария Тихоновна с детьми ждали визита, чтобы пообщаться – в теплом разговоре акцент был не на проблемах, а на перспективах. Люди почтенного возраста помнят послевоенную разруху и переживают не столько за себя, сколько за тех, кто сейчас живет в зоне боевых действий.

Евгений Бажанов поделился оптимизмом и поздравил с наступающим праздником:
- Спасибо Вам за Ваш труд и стойкость! Мы помним то тяжелое время и лишения, которые выпали на Вашу долю. Желаю Вам здоровья, сил и тепла. Примите этот скромный подарок и поздравление от Губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева!

В завершение встречи министр уточнил, какие проблемы есть у семьи Марии Тихоновны.

- Спасибо, сейчас чего-то ужасного нет. А настроение стало еще лучше.
Родные Марии Тихоновны записали мобильный номер ответственного представителя Министерства, чтобы в случае необходимости связь была прямой.
Дорогие земляки!

Поздравляем вас с 80-летием Великой Победы.

Вряд ли есть семья, у которой предки не воевали в годы Великой Отечественной или не ковали Победу в тылу - это коснулось каждого.
Наши деды проявили беспримерный героизм, отстояв свободу и независимость нашей Родины. И мы помним их подвиги, отдавая им дань уважения.

Жизнь того героического поколения - пример для нас. Сейчас наша задача - сохранить и приумножить то, что защитили наши предки. Сделать наши города и села еще комфортнее и красивее. И мы вместе справимся.

Искренне поздравляем всех вас с этим святым праздником!
С начала года на мусоросортировочном комплексе из общей массы ТКО оператором "Экотехнологии" извлечено 1 276 тонн вторичного сырья

Все отобранные фракции передаются на переработку для повторного применения.

На заводе извлекаются следующие виды вторсырья: стекло, макулатура, лом цветных металлов (банка алюминиевая), лом черных металлов, пленка ПВД, ПНД канистры, флаконы и ПЭТФ бутылки. Наиболее отбираемая фракция- стекло (за счет своего веса), из общего объема мусора извлечено 558 тонн стекла.

Отсортированное сырье передается специализированным организациям для дальнейшей обработки и повторного использования. Алюминий, макулатуру, пластик, пленку ПВД перерабатывают в Воронеже. С января на Воронежское перерабатывающее предприятие было отправлено 318 тонн ПЭТФ бутылок. Стеклобой направляется в город Новочеркасск. Лом черного металла - в Волгоградскую область.
101-летний защитник Воронежа будет чувствовать себя более комфортно

В преддверии Дня Победы ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Писарев стал Почетным гражданином Воронежской области. А в феврале по поручению Губернатора Александра Гусева ему вручили юбилейную медаль от Президента Владимира Путина.

Дань уважения ветерану выразилась и в благоустройстве его условий для жизни.
В личной беседе выяснилось, в чем он нуждается, и было принято решение провести работы в многоквартирном доме на улице Ильича, где живет Иван Писарев. Требовалась установка пандуса с электрическим приводом, а также благоустройство подъезда.

По поручению Первого заместителя председателя Правительства Воронежской области Данила Кустова вопрос был взят на контроль министром ЖКХ и энергетики Воронежской области.

- Для максимально срочного решения вопроса сработали сразу несколько органов областного и муниципального уровня. Также привлекли спонсоров. Пандусы в регионе устанавливаются по обращениям инвалидов оперативно, после длительной подготовительной работы и проверки соответствия всем требованиям законодательства. Но тут случай особый и потребовал нестандартного подхода, - прокомментировал министр Евгений Бажанов.

В результате совместной работы ведомств были проведены работы по устройству монолитной площадки и облицовке плиткой входной группы. Построен монолитный пандус, установлены поручни, двери и алюминиевые конструкции тамбура, покрашены стены.

Подъемная платформа смонтирована, подключена, а протестирована 9 мая в присутствии самого участника Великой Отечественной войны Ивана Писарева.
Масштабное обновление ждет российскую систему ЖКХ.

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» до 2030 года планируется:

Модернизировать более 50 тысяч км инженерных сетей.

Построить и обновить две тысячи объектов водоснабжения.

Всего до 2030 года в модернизацию российского ЖКХ планируется вложить 4,5 трлн рублей.

💬 «К 2030 году планируется ежегодно менять не менее 2,5% сетей, к 2035 году этот показатель должен составить не менее 5%», — рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В Воронежской области с 2019 года модернизировали 183 объекта водоснабжения.
За прошедшие пять лет в России модернизировали 12 тыс. км инженерных сетей и 5,5 тыс. объектов инфраструктуры сферы ЖКХ.
Продолжается голосование за объекты благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Уже свыше 9 миллионов россиян сделали свой выбор.
В Воронежской области на сегодняшний день более 90 тысяч человек отдали свои голоса за любимые пространства.

В нашем регионе в голосовании участвуют 53 объекта на 11 территориях — в Боброве, Борисоглебске, Бутурлиновке, Лисках, Острогожске, Павловске, Россоши, Семилуках, Нововоронеже, Новой Усмани и Воронеже.
Напомним, победившие территории в каждом населенном пункте будут благоустроены в первую очередь. Средства на это выделят преимущественно из федерального бюджета, организатором в нашем регионе является министерство ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Почему стоит голосовать?

Потому что именно Вы определите, как будет выглядеть ваше любимое общественное место.
Именно Ваш голос может "перевесить" чашу весов и Вы станете причастным к улучшению Вашего парка, набережной, улицы....
От Вас зависит, каким будет то место, где Вы живете - и с гордостью покажете это детям.

Если Вы не уверены, что выбранное место победит - все равно голосуйте, оно будет благоустроено по другим программам. Только изъявите свою волю!

Как рассказал вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин, благодаря голосованию развивается местный бизнес, появляются дополнительные рабочие места и растет привлекательность региона для туристов. Программа входит в национальный проект "Инфраструктура для жизни" по решению Президента России.

Воронежцы могут сделать свой выбор через сайт https://clck.ru/3LZqHm и в мобильном приложении "Госуслуги" до 12 июня.
2025/05/19 07:58:00
Back to Top
HTML Embed Code: