Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вэнс на Мюнхенской конференции:

«ваш главный враг не Китай, не Россия. Враг внутри. Это ваше европейское отклонение от наших общих ценностей свободы. Это цензура и манипуляция, суды отменяющие выборы».

«что случилось с европейцами, которые выиграли холодную войну? В Брюсселе неизбранные комиссары занимаются цензурой соцсетей? В Германии полиция штурмует квартиры за публикацию мемов? В Швеции судят христиан? В Великобритании осужден ветеран и христианин
за то, что он молился за души детей рядом с центром по проведению абортов?»

«я думаю ваши демократии можно спасти. Люди должны вернуть себе свободу мысли. Но кажется в Европе пользуются советскими словечками типа «дезинформация», чтобы не пустить во власть силы, выражающие интересы народа, которые не нравятся элитам?»

«как можно обсуждать повышение оборонных бюджетов, если вы даже не знаете какие ценности собираетесь оборонять? Если вы не слышите голоса ваших избирателей, Америке нечего вам предложить».

«ваша главная проблема (но и наша) - массовая миграция. Это возникло не из ниоткуда, а результат политических решений. Ужасы вчерашнего теракта это тоже результат этих решений».

«в Англии люди проголосовали за брекзит. По всей Европе люди голосуют за партии, готовые ограничивать миграцию. Вам могут рассказывать в Давосе, пара горных долин отсюда, что люди это просто шестеренки в глобальной экономики и их можно заменить».

«демократия должна это исправить. Мы перетерпели десять лет нападок Греты Тунберг, а вы переживете пару месяцев с Илоном. Но поймите, не должно быть никаких брандмауэров. Не бойтесь своего народа. Храни вас Бог».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Олаф Шольц несколько запоздало отреагировал на речь Дж. Д. Вэнса и в одном абзаце умудрился прибегнуть к целому арсеналу не слишком честных риторических приёмов:

1. Историческая инструментализация. Ссылка на «опыт национал-социализма» активирует «негативную историческую память» и ассоциативно связывает оппонента (очевидно, AfD) с дискредитированными движениями прошлого.

2. Моральная паника. Политизируя немецкую историческую травму, Шольц представляет «крайне правые партии» как угрозу не только политическим амбициям своей партии, а всей демократической системе как таковой.

3. Смена повестки. Вместо того, чтобы ответить на аргумент Вэнса об игнорировании воли 20% избирателей содержательно, Шольц опять же гиперболизировал вопрос до некого «партийного консенсуса».

@BundeskanzlerRU
🇺🇸🇩🇪 Вэнс встретился с кандидатом от AfD на пост канцлера ФРГ Алис Вайдель

По заявлению представителя партии, их беседа продлилась около получаса. Они разговаривали на темы конфликта в Украине и внутренней политики Германии.

Один из помощников вице-президента США также добавил, что он провел встречу со всеми лидерами основных немецких партий и президентом страны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇭🇺 Виктор Орбан: Мы были островком различий в либеральном океане

🎤 На саммите с Такером Карлсоном в Дубае премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал откровенную оценку глобальной политической динамике, подходу Венгрии к управлению и идеологическим баталиям, формирующим Запад. В обширной беседе он затронул темы миграции, суверенитета и места Венгрии в быстро меняющемся мировом порядке.

1/2
⚖️ Размышляя о последних 15 годах своего руководства, премьер-министр Орбан описал Венгрию как «островок различий в либеральном океане», подчеркнув уникальную политику страны в отношении миграции, национальной идентичности и традиционных ценностей. «Мы сделали кое-что за 15 лет в Венгрии, в либеральном встречном ветре — остановили миграцию, защитили традиционные ценности, уважали религиозные общины, нет Зеленого пакта, низкое налогообложение — все, что неортодоксально в сознании либералов», — сказал он. Хотя эта политика когда-то выделяла Венгрию, он отметил, что Дональд Трамп теперь привлек мировое внимание, сместив дебаты в пользу консервативного управления.

🇺🇸 Обсуждая влияние США на внутренние дела Венгрии, премьер-министр Орбан подтвердил, что демокаты через такие агентства, как Госдепартамент и USAID финансировали оппозиционные группы и СМИ, чтобы подорвать его правительство. «Это был заговор против нашего суверенитета и независимости», — заявил он, добавив, что аналогичное вмешательство исходило из Брюсселя, где деньги венгерских налогоплательщиков использовались против национальных интересов Венгрии.

🚪 Миграция оставалась ключевой темой обсуждения, премьер-министр Орбан предупредил, что западные элиты проигнорировали волю своего собственного народа. «Либеральная элита Запада использует деньги налогоплательщиков для распространения своей идеологии по всему миру», — сказал он, утверждая, что левые лидеры искренне верят, что массовая миграция улучшит их общества, несмотря на растущее общественное сопротивление. Венгрия, подчеркнул он, последовательно отвергала этот подход: «Мы всегда говорили, давайте принимать собственные решения. Миграция — это национальное дело. Ее нельзя диктовать из Брюсселя или Вашингтона».

🛡️ В ходе обсуждения премьер-министр Орбан позиционировал Венгрию как защитника суверенитета, реализма и прагматичного управления. Поскольку глобальная динамика власти продолжает меняться, он ясно дал понять, что Венгрия сохранит свой независимый курс, сопротивляясь внешнему давлению и отдавая приоритет национальным интересам над идеологическим соответствием.

📉 Обращаясь к экономическим трудностям Европы, премьер-министр Орбан отметил, что ЕС утратил свое конкурентное преимущество, опустившись с крупнейшей экономики мира на третье место. Он объяснил этот спад ошибочной энергетической политикой и чрезмерной зависимостью от бюрократического управления. «Была хорошо функционирующая структура: дешевая российская энергия и передовые европейские технологии. Теперь, после войны, мы изолировали себя от дешевой энергии, и нет никакой новой стратегии, чтобы оставаться конкурентоспособными», — объяснил он. Без решительного лидерства, предупредил он, Европа рискует дальнейшим экономическим упадком.

⚔️ Что касается кризиса на Украине, премьер-министр Орбан повторил свою давнюю позицию, что конфликт касается не только Украины, но и расширения НАТО. Он утверждал, что политическая и экономическая изоляция России дала обратный эффект, подтолкнув Москву к более тесному союзу с Китаем. «Мы совершили историческую ошибку. Россия никогда не вернется к Западу, как это было, — никогда больше», — заявил он, предупредив, что война может превратиться в «Афганистан для Европейского союза», если дипломатическое урегулирование не будет достигнуто в ближайшее время.

🌍 Несмотря на эти проблемы, премьер-министр Орбан выразил уверенность в будущем Центральной Европы. В отличие от западных стран, где общественные настроения отмечены пессимизмом, он отметил, что центральноевропейские общества остаются оптимистичными. «Когда мы спрашиваем европейцев о будущем, западные люди говорят, что их дети будут жить хуже. Центральные европейцы говорят, что будет лучше. Вот в чем разница», — заключил он.

2/2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Террористическая атака в Филлахе, Австрия.

Сирийский проситель убежища нанес ножевые ранения пятерым случайным прохожим на улице, в результате чего погиб 14-летний мальчик.

Свидетели говорят, что он кричал «Аллаху Акбар» после нападения и улыбался, когда его арестовала полиция.
Там если что правят лохи правоцентристы из АНП, которые не могут обеспечить крепкие границы и провести толковую депортацию.
— В ходе 60-ого исламистского теракта погибает очередной 9-летний ребенок. Пора предпринимать какие-то меры, чтобы дальше просто так не погибали невинные дети, иначе потеряем Европу.

— Ряяя проголосую за умеренных лохов в коалиции с соцдемами/зелёными они в этот то раз точно не обманут прям поворот направо будет а нацизму скажем нет не допустим чтобы Путин обосрал наши штаны!!!
2025/02/16 16:28:30
Back to Top
HTML Embed Code: