Telegram Group Search
❄️Сервис «Рыбный шаттл» группы «Феско» за прошлый год перевез более 5 тыс. TEU (порядка 70 тыс. тонн) в рефрижераторных контейнерах. Это более чем в три раза превышает показатели 2023 года.

Популярные направления для доставки — Китай, Вьетнам, Япония и Южная Корея. Ключевыми регионами отправки были Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Сахалин, Мурманск и Санкт-Петербург: https://fishnews.ru/news/51928
🌊В этом году Камчатский край пока ориентируется на вылов около 199 тыс. тонн тихоокеанских лососей. При этом, как и в прошлые годы, можно отметить тенденцию сглаживания разницы между подходами горбуши на западном и восточном побережье, отметил заместитель министра рыбного хозяйства региона Сергей Названов.

Представитель минрыбхоза также рассказал и планируемых мерах по регулированию добычи лососей: https://fishnews.ru/news/51925
✍🏻Хабаровский край и Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Дмитрий Демешин и президент ВАРПЭ Герман Зверев.

«Соглашение предусматривает совместную работу по развитию экономического и социального потенциала отрасли, экологических инициатив и популяризации хабаровской рыбы. Это важный шаг для устойчивого развития рыбного хозяйства края», — отметил в своем телеграм-канале глава региона.
🐟Нарастающий вылов минтая в Охотском море, по данным на 17 февраля, превысил 293,5 тыс. тонн — с учетом объемов добычи в Восточно-Сахалинской подзоне и прибрежного лова. Общий допустимый улов освоен на 25,4%, говорится в кратком обзоре промысла на сайте Тихоокеанского филиала ВНИРО.

По северной части Охотского моря, где продолжает работу минтаевая экспедиция, результаты следующие:

В Камчатско-Курильской подзоне добыто 151,9 тыс. тонн (освоение ОДУ — 54%);

В Западно-Камчатской подзоне вылов составил 62,9 тыс. тонн (17,4%);

В Северо-Охотоморской подзоне рыбаки взяли 60,2 тыс. тонн (16,6%).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💼Сразу два интересных проекта закона, связанных с рыбной отраслью, планирует рассмотреть сегодня, 18 февраля, Госдума.

Первый - о дополнительном контроле перевозок лососевой икры авиапассажирами. Документ предполагает продлить эксперимент, который проводится с 2022 года на Камчатке, а также распространить его действие на новые регионы - Чукотку и Хабаровский край. Контролируется объем вывоза икры непромышленного изготовления - эта мера направлена на борьбу с браконьерством.

Второй законопроект - о том, чтобы распространить возможности пользования объектами животного мира, которые есть у представителей коренных малочисленных народов, на старожильческое население. Правда, этот проект уже успел собрать целый ряд замечаний.
💻Пополняется рубрика о лососевой путине нынешнего года. Обсуждения возможных стратегий промысла прошли в дальневосточных регионах.
🌊 На сегодняшней конференции Fishnews Online главы рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока обсудили тему рыболовных участков.

На проблематику сроков перезаключения отреагировали власти прибрежных регионов, рассказали участники встречи. Так, теме перезаключения договоров на рыболовные участки уделяется особое внимание в Камчатском крае, отметил председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

Власти Хабаровского края обратились по сдвижке сроков перезаключения в Госдуму, рассказал президент ассоциации предприятий рыбной отрасли региона Сергей Рябченко. Вопрос также обсуждался на встрече с сенатором от края Виктором Калашниковым.

❗️Руководители ассоциаций также подчеркнули: важно купировать риски с переописанием границ РЛУ.
#FishnewsOnline #Рыболовныеучастки
✈️Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении эксперимента по контролю перевозок икры авиапассажирами. Пилотный проект планируется распространить на Чукотку и Хабаровский край. Сейчас механизмы контроля используются на Камчатке: https://fishnews.ru/news/51952
💻Для рыболовов-любителей опубликовали видеоинструкцию: как зарегистрировать через «Госуслуги» сетное орудие добычи. Разъяснительный ролик в помощь рыбакам разместило Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства: https://fishnews.ru/news/51958
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇲🇦🇷🇺Марокканские предприятия примут активное участие в Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге 22-24 октября. Такие договоренности достигнуты по итогам выставочных мероприятий Salon Halieutis, состоявшихся в феврале в Агадире.

Какие еще официальные встречи проходили на выставке в Марокко, рассказали организаторы российского национального стенда.
👨🏻‍🎓👩🏻‍🎓Правительство утвердило квоты приема на целевое обучение за счет средств федерального бюджета на 2025 год. Целевик затем должен отработать несколько лет в организации, которая отправила его учиться.

В список вошли в том числе и специальности в рыбном хозяйстве.
🛫Поправки ко второму чтению законопроекта о распространении камчатского «икорного эксперимента» будут приниматься до 19 марта. Такой срок установила Госдума.

Проект закона регулирует перевозку красной икры авиапассажирами с Чукотки и из Хабаровского края. В первом чтении депутаты поддержали документ 18 февраля.

На новые регионы планируется распространить опыт Камчатки. В рыбном крае с 2022 года действуют ограничения на вывоз в ручной клади и багаже авиапассажиров икры непромышленного изготовления. Мера направлена на борьбу с поставками браконьерской продукции. Власти Камчатского края оценивают эксперимент как эффективный. Об этом недавно губернатор Владимир Солодов говорил на встрече с президентом.
2025/02/20 19:58:16
Back to Top
HTML Embed Code: