Telegram Group Search
Forwarded from НЕШПОРТ
🤝🇧🇾Встреча Демешина и Лукашенко: главное

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин второй раз за последние полгода посетил с рабочим визитом Беларусь. В Минске он встретился с президентом дружественного государства Александром Лукашенко, став, таким образом, одним из немногих российских губернаторов, вовлеченных в международную повестку.

Демешин смог конвертировать эти переговоры в конкретные результаты для Хабаровского края. А мы собрали вместе все подробности открытой для прессы части встречи.

🚜Расширение поставок техники.
Помимо популярных МАЗов и БЕЛАЗов, дружественная республика готова поставлять в Хабаровский край пожарную, аварийно-спасательную и специальную технику, в том числе востребованную при строительства БАМа. Кроме того, Беларусь готова предоставить региону пассажирский электротранспорт и лифтовое оборудование.

✈️Авиастроение. Демешин и Лукашенко также обсудили сотрудничество и в этом направление. Хабаровский край - один из лидеров российского авиастроения. Беларусь же готова поставлять на предприятия региона детали и сборочные единицы. Речь идет как о секторе ВПК, так и о гражданских самолетах.

🏗Инфраструктурные проекты. Мы в вашем распоряжении. Насколько мы можем, готовы работать. Беларусь готова не только поставлять технику, но и участвовать в больших стройках, которых в Хабаровском крае становится все больше.

💼Другие вопросы. Демешин и Лукашенко также договорились о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, обсудили создание совместных индустриальных парков, где будет производиться и обслуживаться белорусская техника, а также туризм и расширение молодежных программ.

📌«Закрытых тем нет. По всем направлениям будем с вами сотрудничать», - заявил Александр Лукашенко.

📌«Сейчас мы хотим интегрироваться в российско-белорусскую экономику. Для нас очевидно, что это нужно делать», - подчеркнул Дмитрий Демешин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПолитЗурхай
Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для ИТ-предприятий республики. Кроме того, минэкономики Бурятии было поручено изучить лучшие практики России по поддержке ИТ-предприятий.

О реалиях ИТ-индустрии на заседании Совета по цифровому развитию Бурятии рассказала региональный координатор проекта “Цифровая Россия” Вера Дарасунова. Учитывая то, как важно удержать ИТ-шников в регионах – Алексей Цыденов согласился, что надо не только снижать действующую ставку, но и искать новые меры поддержки.

Ну и еще одна интересная новость с заседания – там представили модель искусственного интеллекта для мониторинга леса. Он сумеет прогнозировать и управлять рисками при предотвращению лесных пожаров. ИИ будет анализировать населенные пункты, которые находились возле очагов пожаров. Какое было количество населения, чем занимается, есть ли там предприятия, связанные с обработкой леса. “Хотим добавить еще ряд показателей и получить карты рисков и прогнозирования риска пожарной опасности” – сказали представители ВСГУТУ.

Разработка ВСГУТУ получила грант от Бурятии еще в 2024 году и сейчас как раз разрабатывается. Прогнозы риска помогут предотвращать пожары в лесах – для Бурятии будет полезно.
Сильные слова о том, что такое любовь к Родине и настоящие ценности, до подрастающего поколения могут донести именно те, кто сейчас бьется с врагом на передовой. Поэтому так важен проект Дома народного единства «Истории СВОих». В этом году он начался со встреч студентов с бойцами в Чкаловском техникуме транспорта и информационных технологий и Нижегородском губернском колледже. После показа документальных фильмов, посвященных событиям в ДНР и ЛНР, перед ребятами выступил ветеран СВО Михаил Петелин.

Студенты задавали вопросы, примеряли военные бронежилеты, тактические пояса со снаряженными подсумками, писали теплые письма на фронт, делали блиндажные свечи. И открыто делились своими впечатлениями: «Чувство гордости за нашу страну после встречи. И ясное понимание, что там происходит, какова цена нашей мирной жизни».

Полностью согласны с руководителем Дома народного единства Романом Кошелевым, отметившим, что через такие проекты формируется настоящий патриотизм и чувство сопричастности к богатому нравственному наследию нашей страны. Патриотические просветительские маршруты «Истории СВОих» продлятся до мая, ближайшие встречи состоятся в Починках, Шатках и Спасском.
Forwarded from Барахло
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПозывнойКультура: Ансамбль песни и пляски Восточного военного округа продолжает выступать для бойцов в зоне проведения специальной военной операции

✔️ Музыкальные композиции помогают защитникам Отечества из Хабаровского края почувствовать себя ближе к семье и родному дому, укрепляют дух и приближают нашу общую Победу!
Более 20 миллиардов рублей в этом году направим на реализацию президентских нацпроектов. Большая часть из них, а именно 17 миллиардов рублей, пойдет на новые социальные нацпроекты. Рассказываю, что планируем сделать.

➡️Нацпроект «Инфраструктура для жизни» – 9 миллиардов рублей. Будем ремонтировать и строить дороги, возводить жилье и благоустраивать территории. В планах обновление объектов ЖКХ. Первые на очереди – теплосети в Тынде и Благовещенске.

➡️Нацпроект «Молодежь и дети» – 3 миллиарда рублей. Обновим и построим новые школы, оснастим их современным оборудованием. Первые к сдаче – в поселках Сапроново, Родионовка, Мухино, Серышево, Возжаевка, Бурея и городе Тында. Также рассчитываем реконструировать школу №17 в Белогорске.

➡️Нацпроект «Семья» – 5 миллиардов рублей. Благодаря ему амурские родители получат материнский капитал, единое пособие, выплаты при рождении первенца и другие востребованные меры поддержки. Кроме того, в Свободном отремонтируем пятый детский сад и построим еще один на 350 мест.

Федеральное финансирование нацпроектов в этом году больше, чем регион получал в любой другой год. Наша задача – эффективно выстроить работу, чтобы жители области видели результаты нацпроектов и могли пользоваться ими.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Якутия 2100
Эльгауголь: разумный риск и дальний расчёт

Считается, что угольная отрасль России находится в состоянии кризиса, эта проблема не раз обсуждалась на комиссии Госсовета страны по направлению «Энергетика» под председательством Главы Якутии Айсена Николаева.

Ситуация действительно очень тяжёлая. И нет ничего удивительного в том, что по итогам 2024 года угледобывающие компании Кузбасса снизили добычу на 7,3%.

Но нет правил без исключения. К примеру в Якутии в сложнейшем для всей отрасли году местные угольщики увеличили объём производства до рекордных 49,4 млн тонн, выйдя по уровню добычи на второе место в стране.

Самый большой вклад в увеличение производства в республике внесла компания Эльгауголь.
При этом предприятие не просто наращивает производство (с 21,3 млн тн в 2023 году до 28,6 млн тн в 2024 году).

В минувшем году Эльгауголь ввела в строй две обогатительные фабрики общей производительностью 14 млн тонн/год.
В результате общая проектная мощность шести эксплуатируемых обогатительных фабрик достигла 31,5 млн тн/год.

В октябре в морском терминале «Порт Эльга», что на берегу Охотского моря, введён в эксплуатацию первый этап портового сооружения мощностью 5 млн тн в год.
А в ноябре по принадлежащей компании Тихоокеанской железной дороге прошёл первый угольный состав.

Серьёзно вкладывается Эльгауголь и в поддержку социально значимых проектов республики и Нерюнгринского района.
На эти цели в 2024 году компанией выделено 5,9 млрд рублей. Речь идёт как о Нерюнгри, как месте базирования предприятия, так и строительстве образовательного центра «Точка роста» в Жатае.

А ещё Эльгауголь принимает активные меры по трудоустройству на своих объектах местных жителей.
Включая предоставление рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В том числе инвалидов, одиноких и многодетных родителей, участников СВО и членов их семей, бывших осужденных.

Трудоустроенным предоставляется обширная сеть социальных программ, включающая ежегодную компенсацию проезда к месту отдыха, компенсацию затрат на содержание детей в детских садиках, добровольное медицинское страхование, организацию летнего детского отдыха и т.д.

Конечно, общее состояние угольной отрасли, многомиллиардные вложения в собственное развитие и благотворительность не могли не сказаться на финансовых показателях компании.
Однако убытки текущего периода Эльгауголь рассчитывает покрыть за счёт ускоренного роста основного производства.

Так, добычу угля на Эльге в 2025 году планируется довести до 32,7 млн тн.
Резко увеличится отгрузка. Если в 2024 году она составила 18,3 млн тн, то в 2025 году она вырастет до 40 млн тн (с учётом переходящих объёмов минувшего года).
Причём 22 млн тн планируется перевезти по новенькой Тихоокеанской железной дороге.

Не забыта и инвестиционная программа. Из крупных объектов на Эльге появится ещё одна обогатительная фабрика, а взлётно-посадочная полоса местного аэропорта будет удлинена до 2500 метров. 

Остаётся добавить, что к 2026 году Эльгауголь рассчитывает нарастить добычу на месторождении до 45 млн тн в год.
А к 2027 году провозная способность Тихоокеанской железной дороги должна вырасти до 50 млн тн в год, при соответствующем наращивании мощностей морского терминала «Порт Эльга».

#Якутия #уголь #Эльга
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏊‍♀️ Плавание в холодной воде вошло в программу #ЗимФестАмур

В этом году к традиционным хоккею и авторалли добавилось еще и зимнее плавание! Ледяной бассейн, кстати, уже «строят» на реке Зея.

✔️ Заплывы пройдут 22 и 23 февраля в районе улицы Амурская 1. В них примут участие по 20 спортсменов с каждой стороны.

Нашу страну представят участники из Москвы, Хабаровска, Владивостока и Благовещенска, а Китай – пловцы из провинции Хэйлунцзян.

❗️Не пропустите это невероятное событие

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СОВА СКАЗАЛА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КСТАТИ
Хабаровский губернатор Дмитрий Демешин стал одним из первых российских политиков, лично встретившихся с Александром Лукашенко после его очередной победы на выборах президента. Сценарий, который было тяжело представить еще пять-десять лет назад, и который дает много поводов порассуждать о статусе российского губернаторского корпуса вообще и Демешина - как его яркого представителя - в частности.

Большим достижением Демешина, которое активно отмечалось в 2024 году, была федерализация Хабаровского края. Во многом за счет своей погруженности в местную повестку экс-замгенпрокурора по Дальнему Востоку сумел максимально быстро сформировать нужный дискурс, представить федеральному центру и крупным инвесторам потенциал и возможности региона.

Теперь с самого начала 2025-го мы наблюдаем, как он проделывает то же самое уже в международном масштабе. Показательно, что Демешин посещает Беларусь уже второй раз за последние полгода. В первый раз стороны, что называется, посмотрели друг на друга и изучили имеющиеся возможности. Сегодня это уже намного более крепкий союз, чем у большинства других регионов, стремящихся наладить отношения с дружественным государством.

Так Хабаровский край из - не так давно - беспокойной периферии превращается в мощный экономический центр востока России, который стоит того, чтобы вписать его руководителя в график наиболее приоритетных встреч после инаугурации. И в этом видится значительная заслуга самого Дмитрия Демешина, отлично уловившим и интерпретировавшим сигнал Владимира Путина на сближение российских регионов с Беларусью.
@kstati_p
Forwarded from НЕШПОРТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хабаровский край задаёт высокую планку в работе с ветеранами СВО

Сразу три проекта для того, чтобы найти себя в мирной жизни, сегодня доступны ветеранам спецоперации из Хабаровского края. Это федеральная программа «Время героев», её региональный аналог «Герои Vостока» и дополнительный проект «Герои Vостока – бизнес для СВОих».

Уже есть успешные примеры ресоциализации и поддержки ветеранов в их начинаниях. Например, Иван Хващевский, в результате ранения лишившийся ноги, не опускает руки и хочет помогать детям-инвалидам. Его идея — создание современных протезов, которые стали бы «фишкой», а не поводов для непонимания сверстников.

Дмитрий Демешин поручил не ограничиваться рамками имеющихся проектов. В частности, сейчас профильное министерство готовит предложения по переподготовке бойцов без высшего образования. Губернатор Хабаровского края чётко видит перспективу: возможности для ветеранов СВО не должны ограничиваться только госслужбой или предпринимательством, для кого-то стимулом станет получение новой профессии.
Forwarded from СОВА СКАЗАЛА
Дмитрий Артюхов вошёл в обновленную комиссию по научно-технологическому развитию РФ. Указ подписан президентом

Комиссия будет обеспечивать согласованные действия органов власти и научных организаций при реализации госполитики в научно-технической сфере.

В 2024 году Артюхов назначен председателем комиссии Госсовета РФ по направлению «Молодёжь и дети».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин встретился с главой Росгидромета Игорем Шумаковым

❄️Гидрометслужба уже более 190 лет наблюдает за состоянием рек, морей, за климатом и окружающей средой. Это очень важная работа, от точности измерения которой зависят напрямую успехи как в сельском хозяйстве, так и в космической сфере, отметил глава правительства.

⚡️Руководитель службы Игорь Шумаков рассказал, что ключевым событием прошлого года стал VIII Всероссийский объединенный метеорологический и гидрологический съезд. Мероприятие посетили представители гидрометслужб дружественных стран и международных организаций.

Из достижений прошлого года Игорь Шумаков также отметил строительство самого большого судна мирового антарктического флота в мире «Иван Фролов», которое началось на полгода раньше запланированного срока, для обеспечения деятельности российской антарктической экспедиции. Строительство должно быть закончено в декабре 2028 года.

⚓️Кроме того, создан новый зимовочный комплекс станции «Восток» в Антарктиде. В мае 2024 года ЛСП «Северный полюс» завершила свой первый рейс. Экспедиция позволила продолжить историю дрейфующих станций «Северный полюс», начатую в далеком 1937 году.

🛰Орбитальная космическая группировка пополнилась 6 новыми космическими аппаратами и на настоящий момент насчитывает уже 20 спутников. Некоторые запущенные спутники были созданы впервые в истории отечественной космонавтики.

⚡️Запуск новых космических аппаратов существенно повышает возможности Росгидромета по прогнозированию опасных природных явлений, мониторингу окружающей среды, поверхности суши, морских акваторий, ледовой и паводковой обстановки.

⚡️В новых регионах все запланированные на 2024 год работы по восстановлению государственной наблюдательной сети выполнены в срок. С начала прошлого года восстановленная наблюдательная сеть ДНР и ЛНР позволила управлениям начать полностью самостоятельный выпуск собственной продукции.

🌥Отдельно Игорь Шумаков рассказал о показателях соответствия прогнозов фактическим условиям погоды. Сейчас такой показатель составляет 96%. Росгидромет продолжает входить в пятерку ведущих гидрометслужб мира.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Таких масштабных строек не было десятилетиями — жители Спасска-Дальнего встречают губернатора во время визита

Развитие в Приморье не заканчивается Владивостоком — качественная социальная сфера строится в каждом муниципалитете Приморского края.

🏗 Таких масштабных строек не было десятилетиями: Приморье меняется, и этот процесс уже не остановить — открываются новые школы, строятся детские сады, ремонтируются поликлиники.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко лично проверяет положение дел в муниципалитетах. Поездка в Спасск-Дальний не стала исключением. Глава региона посетил Спасскую городскую больницу, которую после капитального ремонта оснащают самым современным оборудованием.

⚡️ Объём средств, выделенных для закупки медицинского оборудования в больницу Спасска-Дальнего по нацпроекту «Здравоохранение», превысил 30 миллионов рублей.

После завершения работ современную медицинскую помощь в Спасске-Дальнем смогут получать более 6 тысяч местных жителей, в том числе больше тысячи детей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Искреннее и адресное внимание к нашим ветеранам ВОВ демонстрируют губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев – на днях они навестили участницу Сталинградской битвы, Почётного гражданина Нижнего Новгорода Александру Алексеевну Нестеренко, которой недавно исполнилось 100 лет.

В ходе встречи с Александрой Алексеевной обсудили ещё и важный вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Нижнего Новгорода» всем фронтовикам, которые живут в Нижнем Новгороде. Президент поставил такую задачу муниципалитетам, а глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев уже заявил, что намерен в ближайшее время обратиться с этой инициативой к депутатам городской Думы.

Нижний Новгород в очередной раз показывает, что поручения президента здесь хорошо слышат и оперативно претворяют в жизнь. И чисто по-человечески это очень правильно. Ветераны Великой Отечественной войны – легендарные люди с удивительной судьбой, и каждый из них достоин навечно войти в историю города, получив статус Почетного жителя Нижнего Новгорода.
2025/02/06 03:57:24
Back to Top
HTML Embed Code: