Telegram Group Search
В течение месяца в Комитет будут представлены согласованные с регионами предложения по предоставлению бюджетных кредитов для северного завоза

Такое решение принято по итогам состоявшегося расширенного заседания Комитета. Соответствующую работу проведут Минвостокразвития России совместно с Минфином России.

В заседании приняли участие первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, директор департамента межбюджетных отношений Минфина России Лариса Ерошкина, Счетная палата Российской Федерации, а также представители 21 субъекта Российской Федерации, осуществляющих северный завоз.

Открывая заседание, Николай Харитонов напомнил, что, что при осуществлении северного завоза есть специфика, которая связана с особенностями навигационного периода. «Об этом, когда обсуждался закон, много мы говорили, и бюджетные кредиты не могут закрываться одним годом, потребность регионов составляет по разным оценкам порядка 30-40 миллиардов рублей» - отметил председатель Комитета.

❗️У нас впереди навигационный период 2025 года и нам надо в кратчайший срок определиться с необходимыми суммами бюджетного кредита регионам для целей осуществления северного завоза и срок на который он будет предоставляться, а не выполнить Федеральный закон «О северном завозе» нам никто не даст.
Когда медицинская помощь превращается в услугу , страдают все - не только пациенты, но и врачи . Наглядный пример в системе здравоохранения Сахалина. Совместно с Сахалинском областным комитетом КПРФ работаем над решением проблемы . https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/231679.html
Бессмертно имя твое , Сталинград!
Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. 2 февраля 1943 года - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это сражение, длившееся двести дней, стало решающим, обеспечив начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной Войны.
Сражение под Сталинградом рассматривалось врагом как реванш за поражение под Москвой и неудавшийся блицкриг. В наступление были брошены отборные части немецких войск, усиленные итальянскими, венгерскими, румынскими дивизиями. Но героическое сопротивление Красной Армии сорвало планы гитлеровцев. 28 июля 1942 года И.В. Сталиным был подписан знаменитый Приказ №227, в народе получивший название «Ни шагу назад!». Документ значительно укрепил дисциплину и поднял боевой дух в войсках. Итогом кровопролитной 200- дневной битвы стал разгром гитлеровской армии и сдача в плен высшего руководства во главе с фельдмаршалом Паулюсом . В результате победы под Сталинградом враг был вынужден отступить с Северного Кавказа, оставить Ставрополье и Кубань, уже в марте 1943 года под влиянием поражения в Сталинградской битве центральная территория страны была полностью освобождена от фашистских захватчиков.Горячий снег Сталинграда стал синонимом стойкости Красной армии, мужества и героизма Советского солдата, сплоченности и единства нашего народа .
Открылась 32-я международная выставка «ПРОДЭКСПО-2025»

На торжественной церемонии открытия организаторов, участников и гостей выставки поприветствовал председатель Комитета Николай Харитонов.

«Продэкспо» позволяет оценить состояние продовольственной индустрии, отследить зарождение и развитие трендов, сделать прогнозы на перспективу. И особое внимание наш Комитет обращает на выставочные экспозиции из Дальнего Востока и Арктики.
Всего коллективные региональные экспозиции представили 39 регионов России.

В «Продэкспо-2025» принимает участие 1835 компаний из 36 стран.
 
Количество российских участников – 1383 компания.
Количество иностранных участников – около 452.

Председатель Комитета предложил использовать замечательный опыт «Продэкспо» для проведения аналогичной выставки на Дальнем Востоке с учётом уникального транзитного потенциала региона и высокой востребованности нашей продукции в странах АТР.

Николай Харитонов:
Продэкспо - это действительно значимое событие для продовольственной индустрии России! В текущих условиях экономических вызовов важно проводить открытый диалог между бизнесом, органами власти и гражданами. Нет сомнений, «ПРОДЭКСПО» в очередной раз станет достойной площадкой для решения стратегических задач агропромышленного комплекса, поддержки отечественных производителей, привлечения инвестиций, наращивания экспортного потенциала!
Изменившая ход истории . 80 лет назад в Ливадийском дворце открылась Ялтинская конференция.
Событие, собравшее глав великих государств - Сталина, Рузвельта, Черчилля. Именно они заложили основы миропорядка и безопасности на многие десятилетия вперед. Несмотря на столкновения интересов и разногласия, титаны мировой политики договорились: компромиссы были найдены, решения - приняты, а мир спасен от глобальной войны
Историки называют Ялтинскую конференцию апогеем сотрудничества стран антигитлеровской коалиции и триумфом советской дипломатии. В ходе нее были рассмотрены условия капитуляции Германии, закреплены государственные границы в Европе ( к слову, именно к ялтинским переговорам относят исторический анекдот про спор Черчилля и Сталина: "Но Львов никогда не был русским городом! — А Варшава была…") , обсужден вопрос формирования ООН. Советскому Союзу удалось закрепить основные дипломатические достижения предшествующих лет.
К сожалению, западные лидеры стали быстро забывать о значимом наследии своих предшественников. Устойчивая система международного права была разрушена коллективным Западом. Очевидно, что точного повторения Ялтинской конференции не будет : мир другой, изменилась и наша страна.
Но мировому устройству нужен правопорядок и соглашения. История знает случаи конструктивного взаимодействия государств . Ялтинская конференция –ярчайший тому пример.
2025/02/06 18:06:51
Back to Top
HTML Embed Code: