Telegram Group Search
Русский город Белозерск (Вологодский край) на фотографиях С.М. Прокудина-Горского

Большинство из представленных на фотографиях церквей ныне находятся в удручающем состоянии.
#россия_в_фото
Автомобили "Руссо-Балт C 24/30". Партия из девяти готовых автомобилей.Мастерская окончательной отделки автомобилей.Капот еще горизонтален, передние крылья специфической формы. 1911 год.
Первый автопробег грузовых и санитарных автомобилей

Первый в России пробег грузовых и санитарных автомобилей, организованный Военным министерством с целью отбора машин для армии, стартовал 4 июля 1911 года по маршруту Петербург–Тосно–Чудово–Новгород–Крестцы–Валдай–Вышний Волочёк–Торжок–Тверь–Клин–Москва. В пробеге участвовали 14 грузовых и 2 санитарных автомобиля. Вне конкурса в сопровождении шли 6 легковых автомобилей.
28 июля по завершении пробега состоялся Высочайший смотр. По приказу Военного министра Сухомлинова участники пробега поставили свои машины развёрнутым строем на набережной Невы напротив Мраморного дворца. Около каждой машины встали контролёр, шофёр и помощник шофёра. На правом фланге выстроились члены комиссии. Николай II наградил нижних чинов серебряным рублём, офицеров - рублём золотым.

На фото: Построение по завершении испытательного пробега грузовиков. Санкт-Петербург, июль 1911 года.
Санкт-Петербург. Большой Сампсониевский проспект, 1909 год.
Автомат Фёдорова.

В декабре 1916 года Русская Императорская армия получает первую опытную партию сверхсовременного на тот момент оружия - автоматов системы русского инженера Владимира Григорьевича Фёдорова. Этими первыми в нашей истории автоматами была вооружена отдельная экспериментальная рота 189-го пехотного полка. Опыт боевого применения оказался впечатляющим. В результате было инициировано крупносерийное производство. Уже в 1917 году автоматы должны были стать одним из базовых видов оружия русской пехоты. Помешала революция.
Император Николай II и итальянский король Виктор Эммануил III. Красное Село, 1902 год.
Великая Княжна Мария Николаевна Романова с двоюродным братом князем Василием Александровичем Романовым. Гатчина, 1912 год.

Color by Klimbim.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Великие Княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия в Беловежской пуще. Осень 1912 года.
Color by Klimbim.
Царь для народа не внешняя сила, не сила какого-нибудь победителя (как было, например, с династиями прежних королей во Франции), а всенародная, всеединящая сила, которую сам народ восхотел, которую вырастил в сердцах своих, которую возлюбил, за которую претерпел, потому что от нее только одной ждал исхода своего из Египта.

Не письменным листом утвердится, а созиждится лишь на детской любви народа к Царю, как к отцу, ибо детям можно многое такое позволить, что и немыслимо у других, у договорных (с временными правителями) народов; детям можно столь многое доверить, столь многое разрешить, как нигде еще не было видано, ибо не изменят дети достойному отцу своему и как дети с любовью примут от него всякую поправку какой-нибудь ошибки, всякого заблуждения их.

Да, вся масса народа инстинктивно, чутьем знает свое назначение — служения Христу, а Царя своего — хранение Христовой веры, защитника православной веры и всего Православия. Вот почему главное, излюбленное наименование Царя своего, которого народ твердо и неуклонно назвал „Царь Православный". А когда прогремит веление Божие, то осознает весь народ наш, что Царь наш есть Освободитель Православия и всего христианства от антихристианского варварства и западного еретичества. Религия и Царь Православный — одно цельное, нераздельное.

И что же, где бы ни случилась беда революционная, то нужно всем народам, ясно знать: анархию нельзя ничем вылечить, кроме, как Монархией, естественным жребием нации. Лишь одна Монархия может навеки воскресить порядок среди народа, всякая другая система правления может годиться только на время, даже и в случае успеха. Лишь при Монархии только может каждый чувствовать себя совершенно свободно, точь-в-точь как всякий здоровый человек, живущий по законам своего темперамента».

Федор Михайлович Достоевский (11.11.1821-09.02.1881)
Император Николай II, находящийся с визитом в Киеве, принимает рапорт ординарца у входа в Мариинский дворец (резиденцию вдовствующей  Императрицы  Марии Федоровны). Среди присутствующих: Наследник-цесаревич Алексей. Киев, 28 октября 1916 года.
Великие Княжны(справа на лево) Ольга, Татьяна, Анастасия, Мария. Красное Село, 1907 год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/11/14 01:17:18
Back to Top
HTML Embed Code: