Telegram Group Search
Открыли новую амбулаторию в п. Прииртышском
💯 Большим открытием в посёлке Прииртышском завершаем 2024 год: новая амбулатория начала принимать пациентов.

Нацпроект "Зравоохранение", региональная программа модернизации первичного медицинского звена на селе и поддержка губернатора Тюменской области Александра Моора дали возможность построить в посёлке современное медучреждение.

Прииртышская врачебная амбулатория обслуживает взрослое и детское население – 1781 человек ежегодно. До сегодняшнего дня жителей поселения принимали в здании, построенном в 1952 году...

В новом - предусмотрено два кабинета приема: врача-терапевта и узких специалистов, кабинеты доврачебного приема (для оказания неотложной помощи), фельдшера, патронажной медсестры, раннего выявления заболевания, прививочные, процедурный кабинеты для взрослых и детей. Предусмотрели и палату дневного стационара на 3 койки. Общая площадь здания 300 квадратных метров.

Разделить вместе с нами долгожданное событие мы пригласили нашего социального партнёра в подготовке кадров для села - Тобольский медицинский колледж им. Володи Солдатова. Приехали руководители колледжа и студенты - будущие молодые специалисты, - которые очень нужны сельской медицине.

Вместе с главврачом областной больницы №3 (г. Тобольск) Дмитрием Бойко показали условия работы персонала и приёма пациентов. Очень надеюсь, что выпускники медколледжа выберут местом работы ФАПы и амбулатории нашего района.

💯 Медицина на селе планомерно меняется, идём к тому, чтобы создать комфортные условия для населения. Прииртышская амбулатория - это восьмое современное медучреждение системы "SMART", открытое в Тобольском районе по нацпроекту "Здравоохранение" за последние 4 года.
🎄Дорогие земляки, жители Тобольского района! От всего сердца поздравляю вас с Новым годом!

🎄В уходящем году мы с вами отлично потрудились: вместе делали наш родной район лучше и комфортнее. Появились новые социальный объекты – школа в труднодоступной деревне Овсянниковой, Дом культуры в деревне Загваздиной, врачебная амбулатория в посёлке Прииртышском, почта в Сибиряке и Малой Зоркальцевой, детские спортивно-игровые площадки, в детских садах - прогулочные. В школах мы установили уличные теннисные столы, открыли секции по самбо, медицинский, интерактивные классы, театр, образовательный центр «Точка роста» и стали пилотной площадкой федерального проекта «Без срока давности».

Провели первый семейный фестиваль «Поём селом». Уникальный проект – на сцену вышли лучшие самодеятельные исполнители со всего района.

Вместе мы пережили паводок и не пустили «большую воду» ни к одному дому. Вместе мы отправили на передовую сотни посылок, маскировочных сетей солдатам российской армии.

Всё это – наш с вами большой совместный труд! Каждый вложил частичку себя, чтобы в наступающий 2025 год мы шли уверенно.
Пусть он оправдает надежды, откроет новые возможности и приумножит успехи. С боем курантов начнётся череда новых событий. Пусть для вас они будут яркими, полными радости.

🎄Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия, мира и добра. Мечтайте и будьте счастливы. Остального мы достигнем сами, вместе у нас всё получится! С Новым годом!
Сегодня большой православный праздник - Рождество Христово. Он наполнен особым смыслом, он приносит в каждый дом веру и надежду на лучшее, откликается в сердцах добром и милосердием.

В этот светлый день желаю вам мира, благополучия и взаимопонимания. Берегите друг друга! С Рождеством!
Открыли в Тобольском районе три зимних автотрассы:
✔️Бобова-Чебурга-Тахтагул
✔️Редькина-Нерда
✔️Хмелёва-Елань

Сегодня комиссия по приёмке временных автотрасс в труднодоступных территориях района выехала на дорогу Нижняя Тавда - Мортка. После оценки состояния накатанной трассы, будет принято решение о её открытии.

Те зимники, которые официально открыты, передаём подрядчику на содержание.

Аномально тёплая зима в этом сезоне препятствует обустройству и открытию автозимников. Большинство трасс в Тобольском районе проходят по болотам, которые до сих пор не замерзают из-за плюсовых температур, проступает вода и тяжёлая техника, и легковые машины могут увязнуть.

Ввести остальные зимники в эксплуатацию возможно при условии устойчивой морозной погоды.
Сегодня у сотрудников и руководителей средств массовой информации, издательств и полиграфии праздник - День российской печати.

Слово объединяет людей журналистских профессий. От этого истока берёт начало множество медианаправлений. В современном мире сила слова и значение информации сверхважны, независимо от того, каким способом её подают - в газете, по радио, телевидению или интернет-ресурсах. Главное - актуально и честно.

События остаются в медиаистории, благодаря профессионализму журналистов, фотокорреспондентов, видеооператоров и редакторской коллегии.

Поздравляю всех, кто работает в СМИ, издательствах и пресс-службах с профессиональным праздником! Желаю, чтобы работа приносила удовольствие, а слово отзывалось в сердцах ваших читателей, зрителей, слушателей.

Всегда рад встрече с журналистами и благодарен за их интерес к Тобольскому району.
❗️Праздник Крещения Господня в Тобольском районе в этом году пройдёт с корректировками. Их вносят несвойственные сибирской зиме аномально высокие температуры воздуха.

⚠️ На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям с духовенством и спасателями приняли решение: купель на реке Иртыш в районе абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря обустраивать небезопасно. Руководитель инспекторской службы ГИМС Владимир Самоловов подтвердил, что ледовый покров на реке в этом месте непрочный, массовое пребывание людей недопустимо.

Чин освящения воды священнослужители проведут в храмах Свято-Знаменского монастыря. Крещенскую воду верующие смогут набрать там.
🕊️Православных христиан от всего сердца поздравляю с праздником Крещения Господня!
Пусть ваша вера будет крепка, в семьях царит мир и любовь!

В этом году небезопасно было обустраивать купели на Иртыше близ Свято-Знаменского мужского монастыря в Абалаке. Но праздничная служба с чином освящения воды прошла в храме.

А окунуться в иордань верующие могут в д. Винокуровой на горячем источнике, где накануне священнослужители освятили воду в бассейне.
Сегодня для всех там открыты двери.
🇷🇺Этот год для России - юбилейный. Вся страна будет праздновать 80-летие Великой Победы. Указом президента 2025-й объявлен Годом защитника Отечества.

Людей разных поколений, профессий и судеб объединил сегодняшний день. В Тюменской области торжественно открыли Год героев.

Со сцены звучали слова искренней благодарности тем, кто хотя бы однажды взял на себя ответственность и действовал с мужеством и благородством.

Настоящие герои, как известно, живут среди нас. Они могут быть врачами, которые каждый день спасают жизни, учителями, вдохновляющими своих учеников или просто людьми, готовыми протянуть руку помощи в трудную минуту.

Губернатор региона Александр Моор, подчеркнул, что о каждом таком герое мы должны рассказывать детям и молодежи.

Мы обязательно это сделаем. Тобольский район принимает эстафету. 27 января мы дадим старт Году героев в наших сёлах. В присутствии почетного гостя, ветерана Великой Отечественной Ивана Петровича Лыткина.
Время ярких впечатлений, амбициозных целей, знаний и нового опыта - это студенчество. Очень важно использовать его с максимальной пользой. Этого я желаю сегодня, в День российского студенчества, всем студентам!

Не бойтесь ставить высокие цели и смело идите к ним: из малых достижений складываются большие победы. Желаю вам лёгкой и продуктивной учёбы, упорства и успехов!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⭐️Торжественно открыли в Тобольском районе Год защитника Отечества и приняли эстафету Года героев в Тюменской области.

С гордостью и честью приветствовал в зале наших Героев. Они - люди разных поколений, но связывает их беззаветная любовь, верность и служение Отчизне.
Квартирник, стенд-ап и VR-путешествие. Традиционный двухнедельный фестиваль "Дни татарской культуры" задаёт новый тон и начинает движение по Тобольскому району: в этом году он стартует в посёлке Надцы, а завершится в деревне Загваздиной.

Уникальный праздник станет ярким представлением богатого наследия сибирских татар, гармонично сочетая древние традиции народа с современными молодёжными трендами.

"Дни татарской культуры" — это не только сохранение языка и культуры, но и их переосмысление. Молодёжь, полная энергии и креатива, предложит новые форматы.
Программа разнообразная и насыщенная - развлечения для детей и взрослых, концерты, инсценировки, конкурс выразительного чтения памяти татарского поэта Муся Джалиля, выставки и мастер-классы.

Около 40 сёл и деревень встретят "Дни татарской культуры".
Начинаем 3 февраля!
2025/02/03 16:56:36
Back to Top
HTML Embed Code: