Telegram Group Search
Вообще, торговаться тем, что тебе не принадлежит, легко. В принципе, с Трампом можно поиграть в его игру. Мы можем ему Днепрогресс предложить, а он нам, например, взамен – Одессу. Обоснований полно найти можно. Одесса – русский город, например, может сказать этот делец Зеленскому. Это биг диал, соглашайся, Зеленский! Контроль за русскими русского города прекратит бессмысленные жертвы, скажет Трамп, если бы я был президентом это война не началась бы. А при мне Путин вернёт нам Днепрогресс. То есть, мне вернёт, это лучшая гарантия защиты. «Это не твой зуб, и даже не мой – это его зуб!» – Зеленский, не бойся, Трамп с тобой.

@oldminerkomi
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня побывал на службе в храме Александра Невского в Химках. Храм наикрутейший. Дело в том, что он недостроен уже который год, стройка идёт медленно, и настоятелю, очевидно, надоело ждать долгостроя, и он просто стал по воскресеньям проводить службы. В храме постелили ковры, расставили церковный реквизит, на голые стены развесили иконы. Служба идёт, под кирпичным куполом летают голуби.

Кстати, храм кирпичный, как положено, не из языческих бетонных плит. Строится возле бешеного Новокуркинского шоссе на краю чудовищной застройки с рядами многооконных типовых чемоданов, стоящих на попа. А внутри – хорошо, душевно, горят свечи, пар идёт изо рта, хор поёт.

Сегодня молодой священник хорошую проповедь прочитал, что надо всем помогать другим нести свои кресты. И Христос же крест свой не донёс, Симон Киринеянин помог. Другой священнослужитель прочитал проповедь апостола Павла. То есть, служба не формально проходила.

И скопом всех исповедовали. Настоятель вышел к прихожанам, всех подозвал подойти поближе к нему и провёл общую исповедь. Так я «нахаляву», без угрызений, исповедовался. Прийти на службу и не причаститься – грех, сказал настоятель. Я ещё и причастился.

Сегодня Крестопоклонная неделя, середина Великого Поста, христиане проходят экватор.

@oldminerkomi
Forwarded from WarGonzo
«Рай» Кончаловского. Исповедь жертвы, обывателя и идеалиста

Когда в 2016 году в России был выпущен фильм «Рай» Кончаловского, несмотря на то, что эта картина была отмечена зарубежом, почему-то на него набросилась отечественная (точне, как выяснилось в последствии, неотечественная) прогрессивная интеллигенция. Перемыли косточки всей семье Михалковых, упрекнули, что Кончаловский снял свою жену в главной роли, то, что это арт-хаус не окупился в прокате и бюджетные деньги были потрачены зря.

По существу предъявленных обвинений можно сказать следующее.

Да абсолютно пофигу, к какой семье принадлежит Кончаловский, захватила или нет она отечественный кинопрокат, раздражает ли кого-то чья-то жена, а искусство, как правило, всегда убыточно. Главное, чтобы фильм был хороший. А «Рай» – это хорошее кино.

Как заявляет автор в одном из интервью, на него очень повлияла книга о Второй Мировой войне Джонатана Литтелла «Благоволительницы», и, действительно, в фильме много сцен из этого романа. Романа грандиозного, эта книга требует отдельного разбора, и мы в нашей рубрике «Искусство о войне» обязательно её разберём.

Фильм построен на исповеди Жертвы, Обывателя и Идеалиста.

Жертва – русская княгиня, участница Сопротивления – представлена в двух ипостасях: как жертва режима и как добровольная жертва. Она попадает к Обывателю.

Обыватель – низкорослый толстенький забавный француз. Он любит свою жену и своего мальчика, не прочь, как и положено весёлому французу, «пошалить на стороне». Но вместе со всем этим, он работает во французском гестапо. И он отправляет Жертву в концлагерь.

Идеалист – молодой и благородный немец дворянского происхождения. Эсэсовец. Работает в концлагере, между ним и Жертвой завязываются странные отношения

Рай в фильме представлен в нескольких проекциях. Во-первых, рай – это то место, перед воротами которого каждому из нас придётся очутиться (войдём-не войдём – другой вопрос). Также рай хотят построить на земле нацисты, и он не для всех. Но если на земле есть рай, то должен быть и ад. У нацистов ад построить получилось.

Кто где в итоге оказался – можно узнать посмотрев это хорошее кино, чтобы там не писали люди в нём неразбирающиеся.

Дмитрий Селезнёв (Старый Шахтёр) специально для рубрики «Искусство о войне» @wargonzo
Forwarded from Kotsnews
Мое мнение по погибшим журналистам

На Аню я обратил внимание по сюжету из Запорожья. Красивая молодая девушка, которой больше бы подошел модный подиум, в мультикаме и броне общалась с нашими спецназовцами в лесополосе. В соседней посадке вдруг знакомо затрещало — начали детонировать раскрывшиеся суббоеприпасы кассетного снаряда. Такое невозможно снять специально. Или в тылу. Для этого надо добраться на самый передний край. А это сегодня задача не из банальных.

Я стал следить за ее репортажами в Телеграме. И оказалось, что та съемка была неслучайной. Просто Ане всегда надо было добраться до самой горячей в информационном и боевом смысле точки. Будь то леса вокруг Работино, или позиции близ Демидовки, где в эти дни противник пытается создать плацдарм в Белгородской области.

Был период, когда девчонкам-репортерам запретили ездить на СВО. Аня перебралась тогда в Белгород, который нещадной крыли из реактивных систем залпового огня. И снова — среди первых. Потом возвращение на фронт, Донбасс, Волчанск, Суджа… Мы ходили одними фронтовыми дорогами, но познакомиться не довелось. Встретились только на похоронах военкора «Известий» Семена Еремина. У гроба друга она произнесла пронзительную речь…

Всего пару дней назад в Кременной, что на Луганщине, погиб еще один журналист этого издания — Александр Федорчак. Вместе с ним после удара «Хаймарса» ушли оператор телеканала «Звезда» Андрей Панов и водитель съемочной группы Александр Сиркели. Корреспондент Никита Гольдин с тяжелыми ранениями госпитализирован.

Оператор Ани Прокофьевой Дмитрий Волков доставлен в Курскую больницу. Сюда же накануне привезли раненого военкора ТАСС Мишу Скуратова. Сюда же в августе прошлого года доставили попавшего под дроны Женю Поддубного…

Со стороны может показаться, что идет целенаправленная охота на российских репортеров. Но я не сторонник таких теорий. Хотя все мы есть на «Миротворце», а наши фотографии на игральных картах публиковали еще в 2014, раздавая колоды на украинских блокпостах. Охота идет, но подлая, в тылу, без риска для собственной жизни. Но на реальном поле боя сложно предугадать, что на заложенную дистанционно мину наедет «Буханка» с журналистами. Или что в объективе камеры дрона окажется человек с фотоаппаратом. Просто война изменилась кардинально.

И изменилась она как для военных, так и для тех, кто о них рассказывает. Рассказывает по-настоящему, из тех же передовых окопов, с тех же «дорог смерти», с того же уровня риска для собственной жизни. Его невозможно исключить в нашей профессии. И минимизировать все сложнее. Мы стали больше ходить пешком, в сумерках, пользоваться дрон-детекторами, РЭБом и гладкоствольными ружьями.

Но подрывы на артериях логистики — это рутина нынешней войны. Как и дроны на оптоволокне, от которых не спасет подавитель. Сколько их, остовов таких же «Буханок» лежит вдоль обочин на Соледар, Снагость или Куриловку. По всем этим дорогам ежедневно ездят военные. И мы - с ними, прекрасно понимая, что это лотерея. Но это - часть профессии, когда ты выбираешь реальный боевой репортаж, а не иллюстрацию боевых действий в тылу. Первый зачастую менее выразителен визуально. Зато более честен по отношению к твоим героям.

Есть популярный пафосный тезис, что ни один репортаж не стоит человеческой жизни. Правда в том, что заранее ты не можешь знать цену еще не снятого репортажа. Но самое бессмысленное, что можно было бы сделать сейчас, - это запретить военкорам ездить на фронт. Это бы значило, что и гибель наших коллег была бессмысленная. Зачем куда-то ездить, если есть сонм блогеров, пишущих с безопасного дивана.

Но когда схлынет информационная пена, в истории российской фронтовой журналистики останутся те, кто «добывал винтовку в бою», как Аня Прокофьева. А без профессиональных военных репортеров останутся лишь гигабайты одинаковых и зачастую бессмысленных с точки зрения документального и художественного наследия постов в Телеграме.

Моя колонка

@sashakots
Согласен с Коцем, что нет никакой охоты за военкорами. Никто не выслеживал, никто специально не носил удар хирмасами по группе журналистов позавчера, враг не устанавливал мины, чтобы специально подорвать группу с Первого канала сегодня. Противник просто хочет всех убить по нашу сторону ЛБС, и военкоры здесь не исключение. Это просто опасная работа. Мы у всех на виду, у нас есть ресурсы, чтобы об этом сказать, мы спикеры этой войны, поэтому когда подряд несколько дней погибают и ранятся военкоры, то общество видит в этом злой предумышленный замысел. Но на самом деле скорее всего это случайность. Мы входим в железные воды войны кто по щиколотку, кто по колено, но редко кто по пояс. В то же время погибает на войне в день сотня–другая. И никакими запретами тут дело не решишь. Если нам откажут в поездках на фронт, то кто вам расскажет о войне?

@oldminerkomi
Сейчас над Угробиной наблюдается солнечное затмение, а завтра ожидается пыльная буря – новое явление. Но угробинцам этих знаков мало, они в данный момент выгоняют монахов из Киево-Печерской лавры и вскрывают святые мощи, чтоб уж наверняка.

@oldminerkomi
Forwarded from WarGonzo
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ЧВК Пегов⚡️«Лимоновцы»: с кем и за что воюет на Украине оппозиция Кремлю⚡️

За Россию воюют не только силы, лояльные существующей российской власти. Воюют и непримиримые оппозиционеры. Да ещё какие!

Ещё в 2014 году «лимоновцы», последователи русского политика и писателя Эдуарда Лимонова, одними из первых, а из организованных молодёжных движений, пожалуй, первыми приехали на Донбасс для защиты интересов России и русских. Ими было организовано движение «Интербригады», деятельность которого была возобновлена, и в 2022 году – конечно же, «лимоновцы» не могли остаться в стороне в такое судьбоносное для страны время. При этом «лимоновцев» совершенно не смущает, что многие из них отсидели в тюрьме за свои радикальные оппозиционные убеждения.

Через «Интербригады» прошли тысячи добровольцев и волонтёров. Мы пригласили и побеседовали с несколькими из них в студии ЧВК «Пегов». Смотрите наш оппозиционно-молодёжный выпуск!

Хронометраж выпуска:

Староверов

1:47 Юрий Староверов - один из лидеров лимоновцев. Каково пришлось после смерти Вождя?
7:37 Сколько сейчас нацболов воюют на фронте
8:00 Об уголовном прошлом Староверова
13:40 НБП*: за идею, а не за деньги
21:36 О чём бы Староверов поговорил с Лимоновым
22:40 Почему теперь кремлёвская молодёжь и лимоновцы могут сидеть за одним столом? О будущем лимоновцев после войны

Сильвер

27:08 Почему «Сильвер» и где он воевал
30:10 Чем опасен польский гранатомёт
34:24 Как «Сильвер» оказался в рядах лимоновцев
37:15 Кто такой Лимонов для «Сильвера»
39:43 Как «Сильвер» потерял глаз
44:22 Почему «Сильвер» вернулся на фронт после тяжёлых ранений? Кем себя видит «Сильвер» в мирной жизни
48:13 Чем отличаются нынешние нацболы от ветеранов движения

Шалина

49:58 Ольга Шалина – координатор движения «Интербригады», помощь военным и фронту
53:24 Русская Весна 2014 – взгляд из женской колонии. Противопоставление «Беркута» российской полиции.
1:00:05 Когда система разворачивается соответственно собственной программе
1:06:23 о проекте «Русская Школа»
1:16:03 Пересмотрены ли отношения с прошлыми врагами, которые тоже находятся в зоне СВО?
1:18:02 Каков он – нацбольский характер?

Кант

1:19:18 «Кант» – в начале СВО под Киевом
1:24:33 Роль партии в жизни «Канта»
1:26:46 Как «Кант» работал в «Русской школе»
1:28:13 Что читает «Кант»?
1:29:24 Что изменилось к лучшему при Белоусове в армии? За что получил медаль от Вагнеров
1:33:22 Где повоевал «Кант»
1:34:39 О донбасском характере
1:37:56 Как украинские нацбаты добивают своих раненых
1:39:31 История позывного

*запрещённая на территории РФ организация

@wargonzo
Forwarded from WarGonzo
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эрнст Юнгер. В бедствиях мужают

Ремарка читали все, его романы все знают, так как он пропагандировался в СССР. Война в его книгах – это всегда боль, ужас, грязь. Это окопная правда Ремарка. Но есть и другой взгляд из тех же окоп.

Немецкий писатель Эрнст Юнгер не так был известен в Советском Союзе, так как и в Первую, и во Вторую Мировую воевал против нашей страны. В отличие от Ремарка, Юнгер прошёл Первую Мировую «от и «до». Он получил 14 ранений, 20 шрамов, железный крест и орден «За заслуги», которым наградили в Германии только 14 лейтенантов. Свою войну Юнгер описал в дневниках «В стальных грозах», которые и принесли ему мировую известность.

Писатель, мыслитель, воин-стоик. Он родился 130 лет назад, 29 марта 1895 года и прожил почти 103 года. И всё 20 столетие он отразил в своих дневниках. Юнгер увидел немало. Два раза на своём веку, в 1910 и в 1986 году, он наблюдал комету Галлея. Ещё два раза он стал не только свидетелем, но и участником других комет, комет истории, комет Первой и Второй Мировых войн. И в обоих этих войнах его страна потерпела тотальное поражение.

Будучи солдатом, Юнгер делает то, что ему приказывают. Штурмуя неприятельские окопы, он стреляет во всё, что движется. Юнгер с уверенностью и благородством немецкого аристократа исполняет свою судьбу. Находясь в эпицентре инферно, он без интеллигентских истерик фиксирует происходящее. В одном из эпизодов своего дневника «В стальных грозах» Юнгер, находясь на возвышенности, любуется белым облачком хлора, которое приближается к позициям. «В бедствиях мужают» – потом он выгравирует на своём экслибрисе.

Дмитрий Селезнёв (Старый Шахтёр) специально для рубрики «Искусство о войне» @wargonzo
Forwarded from WarGonzo
Корея N3. Праздники, репрессии, звёзды, стройки и взрывы

Традиционно, наш автор Старый Шахтёр специально для наших подписчиков читает журнал «Корея». На этот раз – мартовский номер.

Если в предыдущем номере Ким Чен Ын «отдыхал» – напомню, в Корее N2 нет ни одного фото первого лица – то в мартовском номере всё опять встало на круги своя, догадайтесь кто на обложке – Председатель Государственных дел КНД, Великий Маршал Ким Чен Ын.

Северная Корея – страна праздника, у КНДР свой праздничный календарь, и практически на каждый месяц выпадает одна или даже несколько значимых дат. 8 февраля в КНДР празднуют день создания Корейской Народной Армии, 77 лет прошло с даты её основания. На самом деле есть ещё одна дата рождения  корейской армии, только армии партизанской, созданной так же Ким Ир Сеном в 1932 году 25 апреля, и до этой даты мы тоже обязательно доберёмся, листая северокорейский глянец. 

А 8 февраля 2025 году после очередного года «побед и чудес» Ким Чен Ын посетил Министерство обороны и «вдохновил» своим видом военнослужащих. Имеется фото счастливого Ким Чен Ына на фоне солдат и офицеров в парадной форме. Рядом с ним, как подсказывают мне звёзды на погонах, целый генерал армии, или главный генерал – выше только маршалы, собственно, один стоит рядом и улыбается. Не оскудеет улыбками Великий Маршал. 

Да не просто погоны у бравого генерала, а с эполетом и аксельбантом! Интересно-интересно, в таком парадном виде мне корейские военные не попадались. Какой красавец!

Также следим и за северокорейской модой Первого Лица – на Великом Маршале замечен новый шикарнейший кожаный пиджак. Это не тот, с маршальскими погонами, к этому мы уже привыкли. Это гражданский с огромными карманами на пуговицах – это просто шик и отпад! 

Ким Чен Ын выступил перед военными. Он проинформировал личный состав об изменении военно-политической и геополитической конъюнктуры. США проводят учения, с условным применениям ядерного оружия (это, кстати, правда, на учениях в юго-восточной Азии всегда взлетают ядерные бомбардировщики, имитирующие удар – вот, подумайте, как должна реагировать Северная Корея?), фактически сформировался альянс, «азиатское НАТО», из США, Японии и Южной Кореи. Упомянул главные тенденции мировой напряжённости – это Средний Восток (на самом деле Ближний для нас), войну в Газе и Сирии (только недавно поздравлял Асада, а теперь Асада в Сирии нет) и украинскую проблему, соответсвенно (которую помогают решать нам корейцы). Ким Чен Ын «выразил серьёзную озабоченность в отношении безумных действий США и группы Запада, которые в плену нереальной бредовой идеи о нанесении России стратегического поражения намеренно затягивают войну» на Украине. За всеми конфликтами стоит США, они «водитель машины войны», «чёрная тень больших и малых конфликтов». Так что «незыблемый курс» на дальнейшее развитие ядерных сил КНДР остаётся прежним. И КНДР будет, согласно договору, всегда поддерживать Россию. Так что не Трамп, а Ким – наш слоняра.

24 февраля Ким Чен Ын посетил уже…

👉🏻 Читать дальше на ДЗЕН

Старый Шахтёр специально для @wargonzo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первое апреля теряет своё значение. После начала СВО допускаешь возможность всего. Мне вот сегодня сбросили новость, что авиакрейсер «Адмирал Кузнецов» будет продан Бразилии в качестве одной из мер по снижению напряжённости между Россией и США в пакете сделки по Украине – и я почти поверил.

А по крейсеру есть два отличных дока от Натальи Гугуевой:

Смотреть «Форсаж»

Смотреть «Форсаж. Возвращение»

Кстати, она сейчас снимает фильм об Эдуарде Лимонове.

@oldminerkomi
2025/04/02 08:52:43

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: