Telegram Group Search
🏒Матвею стоит прислушаться к старшим, особенно когда слово берет Великий Ови.

Да, воспитанник прикамского хоккея недавно оформил дубль в ворота «Вашингтона» и даже попытался забить лакросс-гол, но до этого у него было 0 очков в 7 матчах. Как и писал «Пермский глобус», включение Мичкова в претенденты на звание лучшего новичка НХЛ было преждевременным. Эта награду он уже точно не заберет, но и не в ней хоккейное счастье – дебютный сезон все равно складывается для 20-летнего парня удачно и ярко.
В последние годы бизнеса с человеческим лицом становится у нас все больше. Пермяк Илья Бармин, руководитель компании по поставкам металлообрабатывающих станков и финалист конкурса «Лидеры России», уже несколько лет поддерживает социальные и благотворительные проекты в регионе. Для этого он даже открыл в своей компании «Отдел хороших дел».

Дружат они и с краевой общественной организацией защиты прав детей-инвалидов «Счастье жить» и их новым проектом «Дом-маяк». Илья помогает с обустройством будущей столярной мастерской, где ребята с особенностями развития смогут найти новое хобби или даже будущую профессию. Казалось бы, просто мастерская, но для таких детей это не только обучение, но и место для встреч, общения и социализации. В январе в «Дом-маяк» уже привезены два слесарных верстака, и это только начало большой работы.

Именно такие инициативы делают наше общество добрее и сильнее.
Может задонатим РБК Пермь на вечернего редактора новостей? А то еще почитают в Москве такой случайный набор слов и решат отобрать франшизу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор отреагировал на ЧП в калийной шахте в Соликамске, поручив ответственным министерствам оказать поддержку семьям погибших сотрудников.
🚬Цифра дня: 18,5% жителей Пермского края признались, что курят ежедневно.

Такие данные приводит Росстат. Любопытно, что мужчины первый раз берутся за сигареты еще в школе, а женщины – после 30 лет. Цифры, конечно, очень условные, ведь собирались они путем опроса. Но повод задуматься все равно есть.
Пирожки, конечно, были невольными виновниками этой истории.
Д’Махонин: казаться и быть
🥊«Дмитрий Махонин только-только вышел на большой политический ринг».

🎙️Эксперт «Пермского глобуса», политтехнолог Алексей Чусовитин оценивает 5 лет губернаторства Д.Махонина по коммуникационным критериям и отвечает на вопрос, что нас ждет, если главе регионе вновь предложат поработать в Москве. Слушаем!
🤝Среди трендов, которые радуют – рост поддержки СВО среди молодежи.

Один из десятков примеров – студенты агротехнического техникума в Юсьве. С осени 2023 года они плетут маскировочные сети для военнослужащих. Плетут сами после учебы, для этого установили в общежитии станок, а еще помогают волонтерам из отряда «Боевые плетельщицы» – ремонтируют растяжки для масксетей, мастерят новые. Ребята знают, что это поможет сохранить чью-то жизнь.

Такой вот малый, но на самом деле очень значимый вклад в общее дело.
После двух массовых отравлений в общепите Перми и Кунгура Роспотребнадзор, наконец, взялся за проверки.

И вот мы читаем, что во всех (пока их было только 26) проверенных пермских точках питания выявлены нарушения санитарных требований, а 7 заведений вообще потребовали временно закрыть – в основном это шаурмичные. В этом свете инициатива краевых властей по запрету общепита в киосках выглядит все более оправданной.
Футболистки пермской «Звезды-2005» поздравляют всех с 14 февраля. Они, в отличие от парней из «Амкара», проводят зимние сборы в солнечной Турции, а не в Перми. Ну а что? Все лучшее – прекрасной половине человечества.
📖 Книга «Пермь на планах города: три века роста» получила главную награду Росархива.

Госархив Пермского края признан лауреатом I степени в номинации «Фотоальбомы» отраслевого конкурса работ в области архивоведения, документоведения и археографии. Конкурс проводится раз в 3 года и является самым значимым в архивной отрасли России.

Альбом издали специально к 300-летию краевой столицы, в нем впервые собрана обширная коллекция карт, планов и чертежей Перми XVIII – начала XXI века. Авторам удалось увлекательно рассказать о знаковых событиях в развитии города на языке картографии. Над изданием работали ученые географы и историки, сотрудники архивов, музеев и библиотек, художники и дизайнеры, попали в книгу и рисунки пермских школьников.

В свободной продаже альбома нет, познакомится с ним можно в библиотеках и музеях Пермского края.
Болельщики «Пармы» и очень рады, и немного расстроены одновременно – этим рекордом Нэвелс фактически обеспечил себе уход «на повышение» по окончании сезона.

Кроме того, это еще один повод похвалить селекционный отдел клуба – каждый год, несмотря на скромный бюджет, они привозят в Пермь качественных баскетболистов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И в продолжение баскетбольного вечера – болельщиков «Пармы» включили в Зал славы Единой Лиги ВТБ.

Это первый случай в истории, когда в Зал включена не отдельная знаковая для нашего баскетбола личность, а «шестой игрок». Всё заслуженно, ведь у пермских болельщиков абсолютно выдающееся достижение – «Парма» становилась самым посещаемым клубом Лиги во всех сезонах, в которых принимала участие.

А вообще Пермь сегодня была громко представлена на матче Всех Звёзд Лиги – на видео молодая звезда «Пармы» Лев Свинин забивает данк с подачи главы региона. Ну а что? Не зря ведь пермяк Сергей Кущенко становился президентом Лиги ВТБ. Своих надо поддерживать🏀
📊 Пермский край улучшил свои позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни, заняв 35-е место.

В прошлогоднем исследовании РИА «Новости» Прикамье находилось на 38-й позиции. При расчете рейтинга проводится анализ нескольких десятков показателей, от уровня доходов населения до безопасности проживания.

По традиции в лидерах Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают список Еврейская АО, Ингушетия и Тыва.
🔔С самого утра в соцсетях и мессенджерах стоит вой пермяков из-за новости о временной замене школьных звонков на патриотические песни.

Ощущение, будто школьникам (тем самым, которые курят в туалетах вейпы и слушают всяких моргенштернов (признан иноагентом)), предлагают послушать гимн НСДАП, а не «От героев былых времен» и «Ленинградские мальчишки». Вообще проект Минпросвещения РФ «Музыка вместо звонков» стартовал ещё в прошлом году и хорошо себя зарекомендовал. В школах включали фрагменты популярных песен и отрывки из классики, причем некоторые специально записывали детские музыкальные коллективы. Пусть хотя бы в школе воспитываются, раз дома их ждут такие горе-комментаторы.
⚽️🇧🇾Баланович, Сиваков, теперь вот Потороча – белорус в «Амкаре» нужен почти также, как болгарин. Так исторически повелось.

Только вот легионеры во второй лиге запрещены – белорусские игроки ими не считаются, а вот спасительного болгарина, даже при большом желании, подписать в Пермь пока не получится – так что придется Потороче всё брать в свои руки ноги.
В Пермском зоопарке родился белый медвежонок – это значимое событие в масштабах страны и большая редкость, ведь в неволе эти животные почти не размножаются.

Медвежонку уже три месяца, пол пока неизвестен, вес составляет около 10 кг. Это первое потомство полярных медведей Милы и Сэрику. Мила приехала в Пермь в возрасте одного года из Казани, а Сэрику родился в дикой природе на острове Белый, в 2013 году его раненного в лапу обнаружил волонтер. Пермский зоопарк для них был выбран не просто так – у местных специалистов большой и успешный опыт содержания белых медведей. Спустя 11 лет кропотливая работа по созданию благоприятных условий для рождения медвежонка дала свои плоды.

Всего в 16 зоопарках страны содержится 35 белых медведей, в 2008 году полярный хищник был занесен в Красную книгу.
🏃Стартовала регистрация на восьмой Пермский марафон. По традиции он пройдет в первые выходные сентября. Сейчас слот на главную дистанцию стоит 2400 рублей. Из нововведений – забег на 2025 метров, посвященный Молодежной столице России, и обновленные детские старты.
2025/02/18 15:11:13
Back to Top
HTML Embed Code: