Telegram Group Search
Это, типа, для девочки с тревожно-избегающим расстройством личности из ситуационной задачи.

Какой, блядь, Роршах в 21-м веке, блядь? С дуба упали? 😊

#аккредичь
Мне уважаемый клинический психолог, проводившая ЭПИ в стенах больницы, заявила, что девушке в 24 года не положено интересоваться наукой. Надо думать о деньгах и детях. Иначе жизнь моя кончится на «обоссанном» (так и сказала) матрасе в закрытой психбольнице. Там потом мне целым консилиумом ШТР поставили. Ясное дело, потом уже получила нормальный диагноз.

#ЭПОдичь

#псехолух
Вот что надо выдавать создателям вопросов по аккредитации
Блядь. А чем "ноотропы" помогут при ЛЮБОЙ форме умственной отсталости?

Чем они помогут, например, ребенку с фенилкетонурией? Или с синдромом Дауна? Или с какой-нибудь из болезней накопления сфинголипидов? Или с врождённой инсулинорезистентностью ЦНС (синдромом Донахью)?

#аккредичь
А ниче тот факт что атипики в инъекциях тоже есть и в РФ (зипрасидон, а до войнушки даже и оланзапин бывал) и даже применяют

#аккредичь
Лол. При ИБС — бета-адреномиметик) Чтобы пульс участился и потребность миокарда в кислороде возросла? Этак недолго и инфаркт заполучить.

А еще, недурственно было бы в вопросе указывать, что под b2-адреномиметиком короткого действия и холиноблокатором имеются в виду именно их ингаляционные формы, причём в стандартных дозах (а то есть любители пшикать подряд, если сразу не помогло — что при ИБС может быть опасненько).

А то если это не уточнять — то инъекционные формы b2-адреномиметиков (орципреналин, изадрин) — вообще-то тоже существуют, и представляют для больного с ИБС опасность гораздо бОльшую, чем пшикалки 😊

А я бы дал нитроглицерин, здесь не упомянутый, первым делом. Нитраты — они умеют и в бронхо- и в вазодилатацию. Их спазмолитическое действие — глобально и распространяется на всю гладкую мускулатуру — не только сосудов, но и бронхов. А потом уж посмотрел, надо ли еще чем-то удушье снимать. Ну и про базовую терапию астмы забывать не надо — тогда и купировать приступы реже придётся.

#аккредичь
Устарелой дичи устарелый кусок.

Во-первых, НЕ ВСЯКАЯ меланхолическая депрессия, т.е. депрессия с наличием в её картине "классических" меланхолических симптомов вроде витальной тоски, анорексии и ранних пробуждений ("депрессия с соматическими симптомами" по МКБ-10) — автоматически является тяжёлой.

А в вопросе НЕ сказано, что она тяжёлая.

Во-вторых, при лёгких и средней тяжести депрессиях (ВКЛЮЧАЯ и меланхолические) — эффективность антидепрессантов разных классов (СИОЗС, СИОЗСиН, ТЦА...) — не различается. А переносимость у СИОЗС — намного лучше, чем у ТЦА, и лучше, чем у СИОЗСиН.

В-третьих, в вариантах ответов НЕ предусмотрен целый класс антидепрессантов, а именно — СИОЗСиН. Которые по эффективности именно при ТЯЖЁЛЫХ депрессиях ничуть не уступают ТЦА. А переносятся лучше.

Особенно прикольно, что, наряду с черрипикингом древних ссылок 80-х годов, аффтары этого замечательного вопроса ссылаются на Нацруководство и на западную статью от 2009 г. А там ПРЯМО упоминается более высокая эффективность не только амитриптилина и кломипрамина, но и венлафаксина, при тяжёлых депрессиях. Но об этом они в вариантах ответов ни гугу, хотя сами же упомянули этот факт в обосновании 😊

#аккредичь
Депрессия в 0 лет 😁

"анаклитическая депрессия" — это может быть чем угодно, но не депрессией
и сам концепт древний, как дерьмо трилобита

#аккредичь
Здравствуйте! #медицинская_биофизика , как быть, если на аккреде попадется, какую выбирать? На сайте фмза тоже попадается

Ор орательный 😊 Два АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ варианта ответов, но только один — правильный 😊

#аккредичь
К совковым психушкам точно есть противопоказания.
Пиздец
Мальчика 3 года лечили от ОКР феварином, который помогал лишь частично и слабо. Вместо замены АД просто подключали некролептики (Рисперидон, флюанксол, хлорпротиксен, кветиапин), от которых были только побочки. Один раз в ПБ ему заменили худо работающий феварин на сертралин, но психиатриня заменила его обратно на феварин с аргументацией "ну феварин это более новый препарат все таки"
Занавес
Хотя нужно сказать спасибо, что неврозоподобную шизу никто не додумался влепить
Свеженькой шестивалентной платины подкатило...

#НЦПЗ

#частники_опастники
интересный кейс

Пациентка 3 года лечит генерализованную тревогу и депрессивные эпизоды, нцпз и еще частники такого же пошиба. Довольно быстро после пары АД в схеме появились антипсихотики. Сейчас пьет 1мг гала, 20 оланза, 80 флуокс, 75 анафранил, 4 мг мендилекс. В анамнезе была даже тяжелая анергическая депра которую стучали в нцпз.
По беседе все великолепно, не думаю что шизо, если и оно - то как раньше называли «рекуррентная», без негативки и изменений вообще. Отличная спокойная эмоционально адекватная женщина. Барность фазность тоже отрицает и не прослеживается (да и манифест в 30 лет как то не в тему). Психозы тем паче отрицает (да и госпитализация одна с депрой, со слов)
На терапии сохраняется апатия, ниче особо не хочется, утомляется. Еще месяц назад был якобы судорожный припадок, в склифе хмыкнули что неудивительно на такой терапии (согласен), врач просто докинул алпро на 2 недели микродозами. Сама она не знает что это было и не спрашивала у коллег «чтобы не начать в этом копаться». Странно… Но верится почему-то.
И вот хер его разберет это недобитая депра или побочки (скорее ко второму склоняюсь)
Пока решил что это такой рдр который не понравился шизофренологам, решил убирать старые какашки из схемы: галоперидол, понемногу анафранил, снизим дозу заласты (чтобы не сонливило и видимо она дает тремор, тк и без гала трясло - не гуд в плане прогноза ПД)
Решил накинуть прамипексол чтобы отвалилась потребность в мендилексе и мб чтобы отработал по апатии
я так опешил, что не успел на слух записать и потерялся еще в этих ебучих у/д/в/н
Чтобы ты еще больше охуел скажу вот что - оланзапин назначен 10 мг вечером и 10 мг - на ночь 🤡
Флуоксетин утром и днем, вечером и на ночь анафранил- видимо для профилактики СС
2025/07/03 00:41:30
Back to Top
HTML Embed Code: