Telegram Group Search
Зачем государству проверять содержание видеоигр и вводить для них возрастную маркировку? Поговорили об этом с автором законодательной инициативы Артемом Шейкиным. Смотрите в программе «Сенат» в ближайшем выпуске в субботу - в 20:00 на «России 24» и в 21:00 на «Вместе-РФ»,
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко рассказала о парламентской работе по вопросам комплексной реабилитации участников СВО. Медицинское сопровождение, трудоустройство, повышение доступности спорта для наших бойцов – репортаж уже в ближайшем выпуске программы «Сенат» в субботу в 20:00 на «России 24» и в 21:00 на «Вместе-РФ»!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
➡️Официальный визит председателя Арабского парламента в Россию открывает новую страницу во взаимоотношениях нашей страны с арабским миром, заявила Валентина Матвиенко

➡️80 лет со дня проведения Ялтинской конференции. О значении послевоенных договоренностей и о том, почему Запад их разрушает, рассказал Константин Косачев

➡️Восстановление ЛНР и других воссоединенных регионов. Владимир Якушев оценил темпы работ.

➡️Новая жизнь после боевых действий - как государственная поддержка помогает ветеранам адаптироваться к мирной жизни, объяснила Инна Святенко

➡️Совет Федерации ищет стимулы для самозанятых делать добровольные пенсионные взносы. Какими они могут быть, узнали у Ивана Евстифеева

➡️Сенаторы внесли законопроект о заморозке средств и имущества причастных к диверсиям. Подробности – у Александра Шендерюка-Жидкова

➡️Как законодательно нужно регулировать рынок компьютерных игр, обсудили с Артёмом Шейкиным

➡️Как сделать рыбу доступней, знает Сергей Митин

➡️Верхняя палата готовится ко дням Воронежской области. О рабочей поездке в регион рассказал Андрей Шевченко

📺 Об этом и многом другом - в очередном выпуске программы «Сенат».

В 2025 году – в новое время. По субботам в 22:00 на телеканале «Россия 24» и в 21:00 на телеканале «Вместе-РФ».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Совете Федерации уделяют особое внимание шефской помощи воссоединенным регионам. Об этом первый вице-спикер СФ Владимир Якушев заявил во время командировки в Краснодон Луганской народной республики. Это подшефный город Тюменской области, которую сенатор представляет в палате регионов.

Благодаря помощи тюменцев в Краснодоне восстановили старые и построили новые коммунальные и социальные объекты, МФЦ, школы, детские сады.

О рабочей поездке сенатора - Алексей Дашенко.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Поезд Памяти» - одно из важнейших мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил куратор проекта, вице-спикер СФ Константин Косачев.

В палате регионов, которая четыре года назад стала инициатором этого культурно-образовательного проекта, начали подготовку к новому путешествию - провели заседание Оргкомитета.

Летом железнодорожный состав со старшеклассниками отправится в уже четвертое путешествие. Школьники проедут по знаковым местам сражений Великой Отечественной войны и смогут прочувствовать, какой ценой досталась Победа.

Косачев подчеркнул, что перед организаторами стоит амбициозная задача - собрать ребят из всех бывших республик СССР, предки которых ковали общую Победу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С января этого года заработала новая мера поддержки для ветеранов специальной военной операции - Агромотиватор. Уволенные в запас бойцы смогут получить грант для начала предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства. Отбором получателей субсидии займутся региональные комиссии, которые будут оценивать представленные проекты.

Также с 2025 года начала работать новая межведомственная комиссия по развитию физической культуры и спорта среди ветеранов специальной военной операции с инвалидностью. В нее вошли и сенаторы.

О том, как государственная поддержка помогает ветеранам СВО начать новую жизнь, расскажет Дарья Вожегова.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сенаторы внесли законопроект о заморозке средств и имущества, имеющих отношение к организации диверсий.

В случае одобрения парламентом, Росфинмониторинг и другие спецслужбы получат возможность быстро пресекать незаконное финансирование деятельности, направленной на уничтожение важных объектов инфраструктуры. Сейчас аналогичная мера действует в отношении терроризма.

Как сенаторская инициатива поможет бороться с преступной активностью ВСУ, узнали у первого замглавы Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Александра Шендерюка-Жидкова. Он выступил одним из авторов законопроекта.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Совете Федерации разрабатывают системные меры господдержки рыбной промышленности. Этому было посвящено совещание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике.

По данным парламентариев, в 70 регионах нет льгот рыбопромысловым предпринимателям и рыбоводческим фермам. В результате не развивается производственная и логистическая инфраструктура в отрасли, цены идут вверх, а ассортимент уменьшается.

Глава СФ Валентина Матвиенко поручила сенаторам мониторить ситуацию с доступностью рыбы. Парламентский контроль поможет внести точечные изменения в законодательство и насытить рынок качественной продукцией.

Итоги заседания подведем с сенатором Сергеем Митиным.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Совете Федерации призвали ввести механизмы, которые помогут привлечь самозанятых к добровольному пенсионному страхованию. Об этом парламентарии, представители правительства, Социального фонда и ФНС говорили на совещании, посвященном формированию пенсионных прав этой категории граждан.

Проблема касается 12 миллионов человек - именно столько самозанятых в РФ. Сенаторы обеспокоены тем, что они, в отличие от индивидуальных предпринимателей, или тех, кто работает по трудовому договору, не обязаны делать страховые отчисления на свой пенсионный счет. А значит, рискуют не накопить достаточного стажа и баллов для назначения страховой пенсии.

В будущем самозанятые смогут рассчитывать только на социальную пенсию. Ее начинают платить на 5 лет позже, и как правило ее размер не превышает прожиточного минимума.

Какое решение проблемы предлагают в Совете Федерации, узнали у сенатора Ивана Евстифеева.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Совете Федерации началась подготовка к дням Воронежской области. Они пройдут в верхней палате в конце февраля, а пока сенаторы сами отправились в регион, что лично увидеть объекты, которые станут предметом обсуждения.

Среди них Воронежский государственный театр оперы и балета, очистные сооружения в области, а также первый в России арендный дом. Квартиры в нем предназначены для сдачи бюджетникам по льготной цене.

Подробности - у Артема Пашнина.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разработку и распространение видеоигр в России возьмут под государственный контроль. На рассмотрении парламентариев находится законопроект, который даст право регулировать содержание игр, соотносить его с возрастом пользователей и предупреждать их о наличии сцен жестокости, насилия, употребления алкоголя и наркотиков.

Как отмечали сенаторы, выступившие авторами законопроекта, особую озабоченность сегодня вызывает увлечение видеоиграми детей. По статистики такой досуг - неотъемлемая часть жизни 90% несовершеннолетних.

При этом разработчики игр и владельцы игровых сервисов не несут никакой ответственности за то, что происходит в виртуальной среде и как это может повлиять на психику детей.

О положениях законопроекта поговорили с его соавтором, сенатором Артемом Шейкиным.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сенаторы разрабатывают меры по повышению энергэффективности в строительстве. Этой теме был посвящен круглый стол в Совете Федерации. Почему застройщики не стремятся использовать «зеленые» стандарты при возведении жилых домов, и как их мотивировать работать в соответствии с экологическими правилами – узнали у сенатора Александра Высокинского.

Смотрите в новом выпуске программы «Сенат». В субботу в 20:00 на «России 24» и в 21:00 на «Вместе-РФ».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Для потребительских кредитов введён «период охлаждения». Как он поможет бороться с мошенниками, узнали у соавтора закона Николая Журавлева

➡️ В России создадут единый портал памятников, нуждающихся в восстановлении. Чем они могут быть привлекательны для инвесторов, объяснила Лилия Гумерова

➡️ Как повысить энергоэффективность в строительстве и убедить девелоперов строить качественные дома, обсудили с Александром Высокинским

➡️ Чем запомнится выездное заседание Комиссии Совета Федерации по развитию креативных индустрий на мануфактуре по производству ватной игрушки, рассказала Инна Святенко

➡️ Какие меры поддержки нужны аграриям, чтобы добиться полного продовольственного суверенитета, знает Александр Двойных

📺 Об этом и многом другом - в очередном выпуске программы «Сенат». По субботам в 20:00 на телеканале «Россия 24» и в 21:00 на телеканале «Вместе-РФ».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Совет Федерации продолжает мониторинг реализации научно-технической программы развития сельского хозяйства.

Это - один из ключевых документов по обеспечению продовольственной безопасности в России. Основные достижения в этой сфере обсудили на совещании, которое провел Комитет по агропродовольственной политике и природопользованию.

Как рассказали на заседании сенаторы, по большинству направлений в прошлом году Россия достигла уровня самообеспеченности.

Для того, чтобы таких же весомых результатов достигли все отрасли сельского хозяйства, в России с нового года запущен новый нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Какую поддержку аграриям должно оказывать государство? Рассказывает сенатор Александр Двойных.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пенсии военным пенсионерам будут увеличены с 1 января 2025 года. Совет Федерации одобрил такой закон на пленарном заседании в среду.

Эти выплаты индексируют ежегодно с 1 октября, в прошлом году прибавка составила чуть больше 5%, а инфляция по итогам 2024 года достигла 9,5%. Чтобы перекрыть эту разницу, с 1 января пенсии увеличат еще почти на 4,5%.

Еще один социально значимый закон, одобренный сенаторами, вводит «период охлаждения» для потребительских кредитов.

Документ, разработанный при активном участии сенаторов, стал одной из ключевых мер по защите россиян от финансовых мошенников.

Подробнее о новом законе рассказывает его соавтор, вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Совет Федерации начали поступать законодательные инициативы по повышению рождаемости в стране.

После того, как в конце прошлого года Валентина Матвиенко возглавила Совет при Президенте по реализации государственной демографической и семейной политики, палата регионов стала своеобразным штабом по выработке инновационных подходов в этой сфере.

Первые идеи рассмотрели на заседании Экспертного совета при Комитете по социальной политике. Участники обсудили перспективы роста рождаемости и продвижение семейных ценностей среди молодежи.

В 2025 году парламентарии планируют принять законы о новых мерах поддержки семей с детьми.

Марина Павлова отправилась во Владимирскую область, чтобы пообщаться с семьей, где растут 10 детей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Для креативных индустрий в 2025 году наступила без преувеличения новая эпоха. 5 февраля вступил в силу закон базовый закон, который регламентирует государственную поддержку всех творческих сфер экономики, а также создает условия для того, чтобы россияне могли себя в них реализовать. Документ был разработан и принят при активном участии Совета Федерации.

В палате регионов даже есть профильная Комиссия по развитию креативных индустрий и народных художественных промыслов. Сенаторы регулярно выезжают на различные ремесленные фабрики и разрабатывают меры поддержки по продвижению продукции промысловиков.

Очередное заседание Комиссии на минувшей неделе прошло на московской мануфактуре по производству ватной игрушки. Азы мастерства вместе с сенаторами постигал Алексей Мак.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Военнослужащим, получившим инвалидность в ходе спецоперации, нужно дать приоритетное право выбора мест при покупке авиабилетов. С такой законодательной инициативой на пленарном заседании выступила сенатор Дарья Лантратова.

Она рассказала о многочисленных обращениях бойцов с тяжелыми ранениями, которые вынуждены часто летать для лечения. По словам сенатора, парламентарии уже обратились в Минтранс с просьбой навести порядок.

Валентина Матвиенко поддержала предложение. Проблему вместе с Минтрансом должны решить до конца года.
О других инициативах сенаторов, прозвучавших на пленарном заседании, рассказывает Артем Пашнин.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сенаторы разрабатывают меры по повышению энергоэффективности в строительстве. Этой теме был посвящен «круглый стол» в Совете Федерации.

По данным парламентариев, энергоэффективность - слабая сторона и многих многоквартирных домов. Зданий с классом «А» и выше - не более четверти.

В России уже несколько лет действуют «зеленые» стандарты для жилищного строительства, но пока они не обязательны к исполнению. Да и само возведение дома по всем экологическим правилам - намного дороже привычной технологии.

Как исправить проблему? Рассказывает сенатор Александр Высокинский.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В России создадут единый портал объектов культурного наследия, которые нуждаются в восстановлении. В Совете Федерации подготовили законопроект, который меняет подход к сохранению памятников.

Документ предусматривает создание электронной базы данных: в ней будут содержаться сведения об объекте, его инвестиционном потенциале и охранных обязательствах.

Воспользоваться порталом сможет любой предприниматель, который хочет вложить деньги в реставрацию памятника, и - что логично - затем получать от него прибыль.

Среди соавторов законопроекта - Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации лично курирует проблему восстановления объектов культурного наследия.

Как новый портал поможет ее решить? Рассказывает соавтор законопроекта, сенатор Лилия Гумерова.
2025/02/16 01:52:09
Back to Top
HTML Embed Code: