Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересная оценка, мне кажется заниженная

Одни лишь банальные "Булаты", которые вполне можно отнести к "антидрон" решениям, это продажи десятками тысяч, если не сотней тысяч штук

Каждая сотня тысяч — это 4-5 млрд рублей. Это лишь одно устройство.

Всякие мелкие глушилкоделы продают РЭБ только лишь через частные каналы на ЛБС — на ярд — запросто. При цене в 100К - продал 10 000 - уже ярд.

Да это ещё и расходник, в отличие от всякого заводского РЭБ, где систему внедрил, дальше продавать особо нечего кроме проверок и обслуживания (там щи жирнее, конечно)

Не удивлюсь, если что-то особо изворотливое, может стоить для предприятия десятку-десятки миллионов.

В общем, 40 млрд как-то вообще бледненько, а 90-100 ярдов — вполне может быть близко.
То есть, за сутки тачку с линии так и не сняли, что ли?
Илья Сачков из тюряги, не скованный узами краткосрочного хайпа, пишет очевидное: AI-агент в корпоративном контуре на сейчас это как няня-домохозяйка с украинским паспортом в российской семье

Борщ норм, с дитём гуляет, а кому она экспонирует всё у вас происходящее, и кто на неё имеет влияние и какое — вы и понятия не имеете.

А сценарий "вышла с ребёнком погулять утром и мы не знаем где она", мягко говоря, неприятен
Конечно же, всё придумал Наварро. Все таможенные пошлины — придумал Трамп, всё так и было.

Всё обособление мировой экономики, с выставлением Китая за забор - придумал Трамп, тоже всё так и было.

Если, конечно, вы не особо в курсе, что это всё ещё в апреле 2022-го предлагалось как стратегический план (только тогда ещё планировалось с повергнутой Россией)

https://vk.com/wall209903_10533

Так что Трамп или Байден — поверьте, разница не очень велика.
Forwarded from Pro.nauku (Николай Павличенко)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Знакомый после поста в Троицком гумцентре, куда я такие ящики отдал, написал, что ящики такие даже продают: тысяч по 8, явление не сказать что массовое, но есть

Не очень понимаю, правда, смысла этой покупки — металл хороший, но в хозяйстве с этим мало что сделать
Осталось ещё пояснить, каким образом финская война проходила во время летних каникул — и ответ безумного Аркадия заслужит ещё больше благодарностей

(с такой библиотекой знаний дураком и без чатГПТ можно вырасти)
Удивительно, конечно, что "Антонов", по меткому выражению самих украинцев, превратившийся в авиакомпанию маскирующуюся под авиазавод, поскольку именно перевозки "Мрией" и другими бортами, составляли львиную часть доходов предприятия после отказа от кооперации с Россией последние десятилетия, появляется в новостях только в связи с тем, как предприятие продали китайцам, как его остатки перераспилили в "Укроборонпром", как там сгорела "Мрия", а теперь и сам завод.

Удивительная судьба предприятий, лишившихся основателей в 1984-м году:

Олег Антонов, уроженец села Троица в пяти километрах от подмосковного (тогда) Вороново, скончался в 1984-м году, и дальше его завод созданный в Киеве шёл только по нисходящей.

В то время как Владимир Челомей, рождённый в Польше, живший в Полтаве, Днепропетровске, Киеве, и тоже скончавшийся в 1984-м году, оставил в Реутове предприятие НПО "Машиностроение" пережившее безумные 90-е и ставшее производителем нового типа вооружений

Такой вот разный день космонавтики в разных местах.
На Хабре в ответ на просьбу показать смартфон собранный в США или Европе, раз уж России предъявляются претензии в этом смысле, ребята как-то тушуются

Но они, хотя бы, не подрабатывают президентами США
Forwarded from ЕСТЬЧТОСКАЗАТЬ.РФ Троицк. (Михаил Федин)
https://vkvideo.ru/video-99805924_456239022
Подкаст №18 записали 12 апреля. Естественно начали про Юрия Гагарина.
Основные темы, которые успели обсудить:
1. "Приказ Роскомнадзора от 28.02.2025 N 51. Как объяснить сатанутым, что суть приказа не про то, чтобы следить за конечными устройствами пользователей? А то разорались опять про цифровой гулаг"
2. Вопрос из старого подкаста про региональные СМИ. Что сейчас с ними происходит.
3. Новости морпехов.
4. К посту ГОСТ Р 71657-2024 "Технологии искусственного интеллекта в образовании. Функциональная подсистема создания научных публикаций. Общие положения". Прошу прокомментировать комент valez «Кратко так: используйте ИИ для чего угодно, кроме написания текста работы. Допускается генерация лишь аннотации, но и то надо хоть немножко ее подправить под себя».
5. Илья Сачков из тюряги, не скованный узами краткосрочного хайпа, пишет очевидное (https://www.group-telegram.com/Ilya_Sachkov/137). Вопрос: не пора ли открыть рубрику: «Письма из неволи»?
6. Личный случай с кашерингом или почему всегда надо внимательно смотреть «до» поездки.
7. Олег Куваев и USAID.
8. Знакомый после поста в Троицком гумцентре (https://www.group-telegram.com/trogumcenter/10719), куда я такие ящики отдал, написал, что ящики такие даже продают: тысяч по 8, явление не сказать что массовое, но есть.
9. И про космонавтику.
Самая смешная особенность американского предложения Украине — оно хотя бы искреннее и честное

Так что Украину только ограбят, без того чтоб заставить за это ещё плясать гопак

Зачем американцам трубопровод — вообще загадка, но скорее всего в Ужгороде мы сможем увидеть множество молекул свободы, если всё срастётся
Послушал получасовой ролик Форбса о "последней битве за Домодедово" - как Каменщик сражается с силовиками

Даже вытерпел в анонсе ошибку -тся/-ться (В иске содержаться и обвинения в том...)

По формальным причинам, если аэропорт не заберут, странно видеть заголовок о "последней битве за Домодедово" - она же может оказаться не последней. Треть ролика это рассказы Ильи Жегулёва, где частично всё по делу, где он объясняет, чем "Домодедово" стало лучше в нулевые чем другие аэропорты Москвы, и эта общая часть понятна, а частично — идут истории со ссылкой на информированные источники, в том числе и вида "никто не докажет, но вот тут одновременно было то и то, это ж неспроста", что не совсем является журналистикой факта.

(Собственно, про самого Жегулёва никто ничего не докажет, конечно, но период острого желания родить ребёнка в Штатах и финансовой возможности это сделать пришёлся на период его постоянного общения и постоянного упоминания в его публикациях откровенного кидалы и коррупционера Юрия Моши, которого не только в РФ искали, но в итоге и в Штатах посадили за миграционное мошенничество)

(надеюсь, Илье будет понятен и доступен пример из предыдущего предложения показывающий, почему не стоит строить материалы на высказываниях о временном совпадении тех или иных событий. Не можешь подтвердить - молчи. Уже и сама по себе система, когда неизвестно кто из неизвестного количества опрошенных говорит, что он что-то слышал, является скомпрометированной в силу того, что на сотню комментаторов есть риск найти несколько балаболов, не стоит её ещё дальше умягчать)

Кроме того, для изрядного количества потенциальных комментаторов Жегулёв, со времён его работы в Медузе стал не очень желанным собеседником и, полагаю, в том числе и такие люди могут решать судьбу Домодедово.

В общем, если ролик сделать минут на 10 короче, допустить вариант, что аэропорт может и остаться у Когана/Каменщика — было бы лучше.

А так подборка материалов и историческая ретроспектива — неплохая.
У Тутубалина увидел: огненная запятая слева вверху — это Союз стартующий с Байконура к МКС, а внизу, понятно — космодром

С МКС и сделан снимок

МКС сделает ещё два оборота вокруг Земли и стыкуется с "Союзом" — магия и расчёт на уровне математически-гравитационного балета
Очередное следствие утраты гегемонии Штатами в открытом мире: начинают принимать те же защитные меры что и другие, по доступу к медицинским данным граждан. Можно будет шутить, что Путин бомжей из США спаивает. Или нет?

(при этом меры уже, в общем-то, мимо кассы — какие-то данные перенесли, что-то своё сделали

https://www.kommersant.ru/doc/7656712 )
РБК сделал расчёт сколько надо сейчас зарабатывать для покупки квартиры в Москве по обычной ипотеке, с нуля

Представляю себе радость человека с зарплатой 450, который начал отдавать 270 из них за квартиру

(собственно, поэтому рынок и состоит из льготной ипотеки и из апгрейдов одного на другое)
Утром попросили уточнить попрёк в сторону Жегулёва и других СМИ — чем плохи комментарии вида: "два-три источника, которые, вроде бы, должны быть в курсе, подтвердили то-то и то-то"?

Проблема в том, что журналист и таинственный источник это не отношение "тет-а-тет", а отношение "один ко многим".

Во-первых, можно оббежать 30-50 человек (это даже не так уж и долго), и среди них получить любые ответы на вопросы типа "Синодов гей или еврей?". Нужное идёт в статью, остальное отбрасывается. После этого даже можно позвонить мне, например, задать тот же самый вопрос, и снабдить материал припиской: "Сам Синодов не прокомментировал вопросы для данного материала"

Во-вторых, проще заиметь пул комментаторов, чью волну ты отлично знаешь, и которые отлично улавливают эманации исходящие от автора, и дают нужные ответы. Особенно в околополитической сфере. Ведь все в одной лодке, все боремся с Путиным, зачем осложнять друг другу жизнь?

Это относится не только лишь к Форбсу. Собственно, тот же Ашманов, который периодически становился целью "острых вопросов", мне показывал, с какими вопросами к нему приходили из WSJ или FT, как он их полностью громил по фактуре, после чего Ашманова из публикации выкидывали — было совсем уж неудобно оставлять, а остальные ньюсмейкеры, в отношении которых антифактура была чуть хуже или где пиарщики были менее расторопны, или где заказчик (агентство медийного противника) был ну очень сильно заинтересован в том, чтобы повалять ньюсмейкера в грязи — честно получали свои 15 минут славы в дёгте и перьях. (Пример на скриншоте. Стоит ли упоминать, что статья вышла в период due diligence при продаже Badoo в Blackstone Capital, и изрядно обострила вопрос оценки Goodwill, включённого в стоимость компании?)

Собственно, поэтому сказанное даже в самых столпах мировой деловой прессы стоит достаточно мало: зачастую это говорит лишь о том, что есть кто-то, кто что-то говорит, а не как что-то есть на самом деле. В России выражено чуть больше, на Западе чуть меньше, но если вы считаете, что кто-то вам бесплатно будет наливать информационного золотого песка — то это весьма наивно.

Факты в отчётах и скучных гроссбухах (и то далеко не всегда на поверхности), остальное — лирика.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/14 13:01:43

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: