Telegram Group Search
Work-life balance, который работает на длинной дистанции, — это система, которую нужно выстраивать.

Все больше убеждаюсь в том, что на длинной дистанции очень важно состояние, из которого мы работаем.
У меня были периоды в жизни, когда я работала по 25/8, не успевала есть, спать и отдыхать. Спойлер: это работает только на короткой дистанции.

Выглядит это примерно так: 6 месяцев жесткого ебш, добиваясь максимально высоких рабочих результатов, но после — несколько месяцев восстановления физического и морального состояния, часто в сопровождении больших расходов на докторов.

Но оказалось, что если постоянно работать в комфортном режиме, то даже при меньшем количестве рабочих часов можно иметь более высокие и долгосрочные результаты на проектах и при этом не выгорать

Сегодня хочу поделиться тем, какие вещи помогают мне не выгорать даже при очень большой проектной нагрузке:

✖️Сон 9 часов.
У всех разный организм, но мне, чтобы просыпаться выспавшейся и к концу недели не чувствовать накопленной усталости, идеально именно 9 часов. Засыпаю быстро, но иногда продолжаю работать во сне.
Сейчас это с 00:00 до 9:00, но в идеале хочу перейти на 23:00–8:00.

✖️Все гаджеты на беззвучном режиме.
Много лет назад я перешла на беззвучный режим, и это было одним из лучших решений. Помимо этого, у меня отключены уведомления от инстаграма и всех групповых чатов. Работе это не мешает: телефон всегда рядом, а мессенджеры открыты на ноуте. При этом беззвучный режим дает возможность фокусироваться и не отвлекаться на неважную информацию и звуки.
Телефон стараюсь не брать в руки до 10:00 и после 21:00.

✖️Работа из разных мест.
Это помогает не утомляться, переключаться и подстраиваться под свое состояние.
Например, есть дни, когда сил меньше, и хочется поработать из дома, чтобы не тратить их на передвижения и сборы. А бывает, что для разгона нужен коворкинг или кафе с движухой. Секрет в том, чтобы уметь определять свое состояние в моменте и адаптироваться для большей продуктивности.

✖️Психотерапия.
Она пришла в мою жизнь уже 10 назад. За это время уровень тревоги снизился больше, чем в половину, что является для меня показательным результатом. Сейчас занимаюсь стабильно раз в неделю.

✖️Массаж.
На массаж я хожу раз в неделю и уже не представляю, как без него жить.
Во время массажа, помимо физического расслабления, я учусь не думать о работе и о чем-то тревожном, не решать никаких вопросов в голове. Думаю о том, что меня вдохновляет: о путешествиях или об идеях новых проектов.

✖️Спорт и питание.
Стабильно 3 раза в неделю я хожу на тренировки в зал. О важности спорта писала тут.

✖️Прогулки.
Признаюсь честно, что живя в Таиланде, я почти не гуляю — мало комфортных мест, жарко и много народу. Но когда я жила в других странах, прогулки меня очень спасали: помогали снимать стресс и разгружать физическое состояние после долгой работы за ноутом. А еще во время ходьбы приходит много новых идей и решений.

За последний год у меня большую часть времени получалось жить в комфортном режиме, и я очень стараюсь это сохранить🤞🏽

А вы сейчас в каком режиме?
🔥- ЕБШ 25/8
❤️- Комфортный work-life balance
❤️- А мне просто пост понравился!

Поделитесь, что лично вам помогает оставаться в здравом уме и духе?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нетворкинг в честь 2000!

Начиная вести свой канал этим летом, я и представить не могла, что тут будет так людно и при этом так уютно. Спасибо вам 🧡

За эти полгода благодаря каналу я познакомилась с разными digital-спецами, с некоторыми из которых уже работаю! Поэтому с уверенностью говорю: нетворкинг — сила!
Похоже, что тут собралось много классных ребят, давайте знакомиться.

Все просто: это та самая возможность рассказать о себе в комментариях — кто вы, чем занимаетесь, ссылку на свой канал или сайт, что угодно, чем хотелось бы поделиться!
Если вы в поиске проектов, сильных ребят или коллаб — опишите задачу/свой опыт, и, возможно, именно тут случится мэтч!

Я сама постоянно в поиске коллег для своих проектов — креаторов, проджектов, пиарщиков и всех digital-спецов, поэтому буду рада, если у меня тут такие есть🤞🏽

Давайте я начну!
Я Тася, занимаюсь бизнес-продакшном 6 лет, второй год живу в Таиланде, где руководила открытием премиальной студии в Бангкоке и уютным местечком на Пхукете, веду несколько онлайн-проектов и, с недавних пор, свой личный блог, который вы сейчас читаете.
Помогаю предпринимателям и компаниям превращать идеи в реальность в любой точке мира.


Теперь ваша очередь!
Рассказывайте о себе и своих проектах в комментариях🤎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Личная база данных.

Делюсь тем, что принесло мне внутреннее удовлетворение и ощущение порядка.

Я ежедневно скидываю себе в избранные сообщения в тг или добавляю в заметки разную информацию, которую хочу сохранить: места, статьи, файлы, контакты, отели и т. д. Это создает полный хаос, в котором спустя месяцы сложно что-либо найти.

📎Неделю назад мне пришла мысль начать собирать свою личную базу данных, в которой будет храниться всё, чем я занимаюсь и что мне интересно. Сегодня утром я доделала основу и теперь испытываю наслаждение от того, что всё разложено по полочкам, структурировано и лежит под рукой.

Пока что сделала 5 основных разделов, внутри которых есть ещё несколько подпунктов:
Путешествия — любимые места, отели, в которых хочется побывать, маршруты, гайды.
Проекты — всё, что связано с работой и новыми идеями.
Телеграм-канал — контент-план, креативы, списки каналов и т. д.
Хобби — всё, что мне интересно в свободное время: книги, фильмы, языки, спорт.
Покупки — вишлист, классные бренды и списки подарков для близких.

Теперь, вместо того чтобы тратить 20 минут на поиск того самого файла, я нахожу его за секунду.

Почему я рекомендую каждому сделать для себя такую штуку?
1️⃣ Это супер удобно и практично, когда вся нужная информация структурирована и хранится в одном месте. Вы в любой момент можете быстро найти желаемое, не вспоминая, куда и когда сохраняли.
2️⃣ Это создаёт дополнительное внутреннее спокойствие (а оно лишним не бывает), когда в вашем информационном поле порядок.
3️⃣ Если вы ведёте свой блог или канал, то это пространство, из которого можно создавать много интересного контента. Делиться вашими любимыми местами, книгами, полезными контактами спецов, выводами и т. д.

Да, нужно будет тратить время на её заполнение, но зато у вас точно ничего не потеряется и не забудется.
Специально прикрепила скрины выше, чтобы было проще представить, как это может выглядеть, вдруг вам пригодится.
А ещё, по моей базе сразу видно, что я люблю больше всего — раздел с путешествиями на первом месте, и в нём больше всего подпунктов.

Мне очень нравится! Не понимаю, почему я раньше этого не сделала. Теперь буду её постоянно пополнять, выделив на это отдельный час в рабочей неделе.

Вы ведёте свою базу данных?
💟- нет, но идея классная!
👍🏼- да, веду
👌🏽- а мне и с хаосом комфортно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы не могли выбирать, чему учиться.

Это я преувеличиваю, конечно, что-то мы выбирать могли: какой второй язык учить в школе или в какой вуз пойти. Но если говорить в целом, то у нас всегда был стандартный набор предметов, которые входили в школьную программу. Возможности заменить урок химии на урок развития контакта с телом или на урок обеспечения личной финансовой безопасности, к сожалению, не было.

Но сейчас есть возможность добирать то, что не получили за время обучения, или то, в чем появилась необходимость. И при этом не обязательно тратить на это несколько лет жизни или жить в определенном городе

Эта возможность появилась благодаря классным командам, которые взялись восполнять эти пробелы в комфортном современном формате.
Сегодня делюсь новым открытием и полезным проектом — школа Ex Professo. Ребята делают онлайн-курсы с опорой на современную науку и доказательные методы — приглашают врачей, учёных, предпринимателей, финансовых консультантов и вместе с ними раскрывают самые насущные темы. Кажется, это новый стандарт того, как должны выглядеть знания.

Согласитесь, было бы классно, если бы в школьную программу входили такие предметы, как:

- Финансы "для зануд"
-
Тело в движении: от зажимов к свободе
-
Контакт с собой и где он обитает

Но пока что эти уникальные знания доступны только в Ex Professo, и вы еще успеваете записаться.

Кстати, еще одна очень полезная штука, которую реализовала команда Ex Professo, — это русскоязычное комьюнити по всему миру.
Знаю, что всё больше и больше людей сейчас в релокации, и в этом есть большая потребность.

В общем, это еще одна возможность для тех, кто готов к переменам и хочет углубляться в контакт с собой и своими целями.

Делитесь, какой у вас был любимый и ненавистный урок в школе?
Мой любимый - общество, а ненавистный - химия! (Абсолютно все экзамены по ней были списанными
)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как развивать свой блог в 2025?

Развитие Telegram-канала — это стратегия. Делюсь тем, что я выбрала в приоритет лично для себя, изучив множество исследований на тему медиа в 2025 году

Кстати, за последний месяц собрала около 30+ мировых исследований по разным направлениям, и теперь они все лежат в моей базе данных, сильно удобно!

Если вы тоже планируете развивать свой блог или уже это делаете — забирайте список📌

1. Человечность превыше всего
Люди устали от сухого, вылизанного общения. Сегодня важно быть настоящим: с эмоциями, ошибками и своим взглядом на жизнь. В эпоху AI-контента выбор в пользу реальности становится особенно ценным. Показывать свою уникальность, быть искренним и открытым, делиться историями, которые можно прочувствовать, — вот что будет цеплять.

2. Меньше, но лучше
Дисциплина побеждает любой талант.
Я не планирую увеличивать количество постов, но планирую постить регулярно и делать каждый пост еще более качественным.
Telegram позволяет ставить отложенные сообщения, что позволяет сохранять системность для тех, кто всегда в “огне”.

3. Не следовать общим трендам
Если все делают одно и то же — это шанс выделиться.
Лично для себя я выбираю тактику: если есть четкие тренды, которым все следуют, стараться делать иначе. Видоизменять, дополнять или делать полностью наоборот.
«Все побежали, и я побежала» — рабочая история, когда вы только начинаете блог. Но чтобы выделяться на длинной дистанции, нужно искать свою уникальность.

4. Digital-коллабы
Сюда заложены два ключевых мотива:
- как мне сделать, чтобы мой канал увидело больше людей?
- что классного и уникального я могу создавать для брендов и коллег?
Кстати, уже в этом месяце будет публикация моей первой коллабы с брендом, после выхода поделюсь.

5. Акценты по месяцам
Чтобы углубляться в развитие канала, я решила чередовать направления:
Февраль — акцент на создании контента и новых форматов.
Март — связи и коллабы.
Апрель — система и команда

6. Мягкая монетизация через продукты, которые делают жизнь более удобной и структурированной.
Планирую создать парочку по-настоящему удобных и полезных инструментов.
P.S. Один уже в разработке, и он точно будет удобным, красивым и долгосрочным. Вчера не могла оторваться от ноутбука до 11 вечера.

Чем горжусь уже сегодня:
- За полгода я построила систему ведения канала, которая помогает быть регулярной.
- 2000+ читателей за полгода — показатель того, что мой контент находит отклик.
- Освоила рекламу, креативы и аналитику самостоятельно.

Какие подходы вы считаете самыми важными и рабочими?
❤️ - человечность и аутентичность
⭐️ - системность и ругулярность
👌🏽 - тренды и коллабы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
SELF SKILLS - забота о себе и необходимые навыки в нашей реальности.

🤎Очень классно, что умение заботиться о себе, определять свои желания, потребности и слушать свой внутренний голос наконец-то признали важным умением. Даже выделили в отдельную группу навыков - self skills.

Что такое self skills?
Может показаться, что self-skills - это всего лишь часть soft-skills. Но нет. Эти умения относятся к осознанию своих интересов, а не к соответствию интересам общества. Данное понятие подразумевает умение человека понимать свои потребности (как личности и как специалиста) и эффективно выстраивать стратегию своего развития.
Человек, обладающий данным навыком, способен чувствовать свои эмоции и желания, а главное, готов идти к своей цели и выбирать правильные направления для этого. Таким образом выстраивается прочная мотивация, которую так ищут в кандидатах на собеседовании.
Основные качества self skills добавила в формате изображения выше.

На самом деле, self skills - это всем известные качества, просто теперь они стали еще актуальнее не только для вас, но и для рекрутеров, которые ищут хороших специалистов.

Признавайтесь, слышали уже термин или впервые?
👍🏼- да, конечно
💜- узнал(а) от тебя!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первое, что нужно сделать перед тем, как запускать новый проект - анализ рынка.

Знаю, что это словочетание может показаться скучным, но по факту, это первый и самый важный шаг, который нужно сделать перед тем, как запускать проект или продукт и считать финансовую модель.

*️⃣Один из самых детальных анализов, который я делала, был для проекта в Бангкоке пару лет назад. Тогда я собрала таблицу, где детально расписаны все шаги и критерии, по которым следует делать анализ, с тех пор использую ее для всех новых проектов.

Для чего это нужно?

Понять реальный спрос на продукт
Не просто придумать классную идею, а убедиться, что рынок действительно в ней нуждается. Часто предприниматели влюбляются в свои концепции, забывая проверить, есть ли на них реальный спрос. Это поможет избежать ситуации, когда продукт нужен только вам, но не аудитории.

Оценить уровень конкуренции
Проанализировать, кто уже работает в этой сфере, какие у них сильные и слабые стороны. Это не только помогает избежать чужих ошибок, но и дает идеи, как сделать продукт лучше и чем можно выделиться. Иногда конкурентные решения уже есть на других рынках, и это может помочь найти лучшие практики или точку дифференциации.

Определить рыночную стоимость продукта/услуги
Знать средний ценник в нише важно, даже если вы хотите от него отстроиться. Если ваша стратегия — премиум-сегмент, цена будет выше рынка, а если хотите играть на выгоде для клиентов — она должна быть ниже. Без анализа можно легко завысить цену и отпугнуть клиентов или, наоборот, занижать, теряя прибыль.

Определить популярность продукта и стратегию продвижения
Хайповая ли это ниша? Устойчивый спрос или убывающий тренд? Ответ на этот вопрос влияет на стратегию продвижения: если о продукте уже все знают, важно сделать его лучше, чем у конкурентов. Если ниша новая, придется вкладываться в популяризацию и формирование спроса.

Изучить локации и аудиторию
Если проект офлайн, важно понимать, где лучше его запускать: какие регионы или города обеспечат максимальный поток клиентов, есть ли поблизости конкуренты и насколько удобна локация для целевой аудитории.
Если проект онлайн, нужно определить, на какие страны или города таргетировать рекламу, какие языки учитывать в коммуникации и какие платежные системы будут наиболее удобны для пользователей.

Оценить риски
Любой бизнес — это про риски. Чем глубже анализ, тем меньше неожиданностей. Возможно, в процессе исследования вы поймете, что идея требует корректировки или, наоборот, найдете точку роста, о которой даже не думали.

Проводить анализ рынка перед запуском — это не просто "собрать данные для галочки", а реальный способ избежать факапов, не слить бюджет впустую и сразу выстроить правильную стратегию. Да, процесс может показаться долгим, но лучше потратить время на анализ, чем потом тушить пожары, столкнувшись с неожиданностями.
Поэтому, если вы хотите запускать новый проект, обязательно сделайте анализ самостоятельно или пишите мне — я помогаю решать такие задачи

В декабре я делала анализ рынка для ребят, которые хотят открывать масштабный офлайн-проект в очень хайповой теме по всей России. Если интересно, какие выводы и нюансы получилось сделать благодаря анализу, ставьте 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сколько стоит жизнь на Пхукете?

Уже больше двух лет я живу в Таиланде, из которых год — на Пхукете. Один из самых часто задаваемых вопросов: а сколько вообще стоит тут жить?

На самом деле, как и везде, стоимость жизни зависит от ваших привычек и уровня комфорта. Лично мне кажется, что цены на Пхукете примерно сопоставимы с Москвой.

И сразу скажу, что точно есть те, кто скажет, что можно тратить намного меньше. Можно снимать комнату, а не апартаменты, можно есть рис в тайских кафешках, а не в европейских ресторанах, можно покупать продукты на оптовке, а не в местной “Азбуке вкуса”. Выбирать вам.

Но мы в каждом из этих перечислений выбираем второе, поэтому живем достаточно комфортно, и наши основные ежемесячные расходы составляют:
- 143к рублей — аренда хорошей квартиры в комплексе с бассейном, сауной, коворкингом, кафе и тренажерным залом (включая домработницу и коммуналку).
- 35к рублей — ежемесячная аренда машины.
- 146к рублей — продукты и рестораны.
- 30к рублей — массажи, кино, пляжи.
- 17к рублей — абонементы в тренажерный зал.
Итого: около 370к рублей в месяц.

🌟Это без учета путешествий, салонов красоты, психолога, тренера, английского, больниц, покупок и мероприятий — концертов, аренды лодки и т. д.

Признаюсь честно, сколько бы раз мы ни задумывались о том, чтобы куда-то переехать, сравнивая многие страны, каждый раз убеждаемся, что Тай — очень комфортное место для жизни. Климат, безопасность, продукты, долгосрочные визы и относительная близость к семье являются для нас основными плюсами.

Кто сейчас в эмиграции, делитесь, как вы и сколько стоит жизнь в ваших городах? Мне сильно интересно! Думаю, что многим тоже ❣️
Мы вот часто обсуждаем потенциальный переезд в Европу или Австралию, но пока что слишком много "но".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мой январь в 6 картинках.

Январь был хорошим, потому что в нем хватало времени на всё — работу, спорт, хобби и отдых.
Из сложного — выборы, которые даются мне непросто, и в этом месяце меня явно тренировали в умении принимать решения.

Если бы нужно было дать название этому месяцу, то мой январь - “набирая оборты”

А если по фактам, то:
- В работе сейчас 2 проекта + канал. А еще, мы параллельно смотрим помещения в Бангкоке под новый офлайн-проект.
- Я начала улучшать свой английский — офлайн с носителем, 2 раза в неделю.
- В январе было 9 тренировок, и если бы не ангина, с которой я слегла в прошлое воскресенье, их было бы больше.
- Мы были на классном концерте Скрипа.
- Читаю книгу “Выбор” — нравится. После каждого подхода остается много мыслей и размышлений.
- Много работала над каналом — искала новые форматы, каналы для продвижения, дизайнера в команду и начала работу над первым продуктом.

❤️ Для тех, кто только пришел или что-то пропустил, ловите 7 самых популярных постов января:
- Медиа, которые читают наши мысли
- Во что нужно верить, чтобы добиваться больших результатов?
- Новые правила поиска работы в 2025
- Work-life balance, который работает на длинной дистанции
- Личная база данных
-
Как развивать свой блог в 2025?
-
Первое, что нужно сделать перед тем, как запускать новый проект

А как ваш январь? Если есть фотокарточки, делитесь в комментариях❣️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 04:20:34
Back to Top
HTML Embed Code: