Telegram Group Search
Уладзік Бохан | Владислав Бохан
Какой?
Съёмочная группа в большинстве за чёрный, а тут совсем иначе. Странно это всё ☹️
Хоть ты в халате домашнем иди.

В общем ладно, серий много ещё 😈
А белый мне пригодится, чтобы общаться с народом на прямую, как чиновник😁
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ладно, чтоб отвлечься от павшего пылесоса, поведаю лучшую лавстори раз сегодня такой день... ми-ми-ми❤️

Предыстория:
В 2021 году во время Олимпиады в Токио, легкоатлетка Кристина Тимановская из (ай-я-яй рэжымнай!!!) сборной Беларуси, записывает видео, где негодует, что её поставили на непрофильное соревнование. Видимо, прямо в Токио начинает репрессироваться и улетает в Польшу, где становится "политической" беженкой, после туда же переезжает её муж и оба получают польское гражданство... Но через время что-то пошло не так и они разводятся. Вроде бывает, но дальше...

Дальше просто новостные сводки😁:

9 февраля (zerkalo.io):
Известная беларусская бегунья Кристина Тимановская, выступающая за сборную Польши, опубликовала несколько сторис, в которых написала, что ее бывший муж Арсений Зданевич непонятно каким образом оказался в Беларуси. Хотя вроде как был в Польше политическим беженцем. Кроме того, Кристина прямым текстом призвала силовиков найти этого человека - мол, он ходил на протесты в Польше с БЧБ-флагом. При этом Зданевич, по словам легкоатлетки, «мошенник», которого ищут в двух странах.

13 февраля:
Следственный комитет выступил с заявлением, что начал проверку по поводу ситуации вокруг бывшего мужа Кристины Тимановской Арсения Зданевича, который, по словам легкоатлетки, объявился в Беларуси.

14 февраля:
Арсений Зданевич на стриме в студии с...🥁🥁🥁...господи, прости...грышкай азаренком🎉

Бонус:
1. По утверждениям бывшей супруги Зданевич занимался перегоном авто из США в ЕС, кинул людей на бабки и сьебался.

2. Тимановская пыталась в политику. Весной прошлого года шла на выборы в КС(типа парламента в изгнании) в избирательном списке бывшего мусора азарова, но не удалось, потому что тот сделал рассылку через
чат-бот, подставив лбдей внутри Беларуси, за что был снят.

Воистину вселенная несправедлива, что такие люди теряют друг друга.💔

«Долгие годы я страдал в слепоте,
В плену своей гордыни и тщеславья,
Пока любовь не вывела меня...»

(Purgatorio, XXI, 58-60)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Товарищ настойчиво просил сделать рекламу его каналу дать комментарий по исследованию. В особенности по цифрам потенциально разделяющих идеи анархизма.

Так что вываливаю свое экспердное мнение.

Во-первых, стоит обратить внимание на тот фактор, что если бы, например, я был сейчас в Беларуси, то я бы дважды подумал, прежде чем рассказать о своих политических взглядах неизвестным людям. Но думаю, что у социологов есть некие показатели, которые учитывают это.

Во-вторых стоит учитывать массовое отсутствие политической грамотности среди население, что выкармливалось долгими десятилетиями и дало результат. Мне кажется оттуда и получается, что 30% респондентов, ответивших что симпатизируют идеям анархизма, одновременно симпатизируют монархизму😁

Уровень образования кстати тут тоже не многое решает, потому что мы понимаем, что получение высшего образования в Беларуси это скорее формальность (об этом отдельно позднее).
Пример: образованный человек, занимающий вполне приличную должность, когда узнал, что я анархист, спросил: "а, так это же вы приезжих не любите?" Я был обескуражен, мягко говоря. Занавес. Это я вот про это☺️

Оставим. Товарищ попросил прокомментировать именно столь малый процент восприимчивости к анархическим идеям.

Но я в принципе не согласен с такой оценкой цифры, т.к. честно говоря, ожидал меньшего, учитывая множество факторов, о которых немного позднее.

Опять же, я рассматриваю общество с той позиции, что подавляющее большинство - это инертная масса, которая будет качаться в ту сторону, за которой они увидят инициативу и силу. Хороший пример здесь "нетунеядские" протесты 2017 года, где анархисты неожиданно для самих себя оказались в самом авангарде.

Далее более детально👇
Уладзік Бохан | Владислав Бохан
Photo
В общем работал и научился позволять себе тратить на свои хотелки. Увидел, взял и купил. Поэтому пойду и зажгу этот вечер под песни Легенды!

Ale twoje oczy
W kolorku amaretto
Robią we mnie rzeczy
Których nikt nie robił wcześniej
Oczy w kolorku amaretto
Widzą we mnie coś
Czego nikt nie widział
!
🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На протяжении 28 лет это был мой дом, куда я, вероятно, больше никогда не вернусь

Второй этаж слева. Мама, наверное, починила дверь балконную, потому что в июле 2021 её вынесли мусора, когда меня арестовывали.
Уладзік Бохан | Владислав Бохан
Товарищ настойчиво просил сделать рекламу его каналу дать комментарий по исследованию. В особенности по цифрам потенциально разделяющих идеи анархизма. Так что вываливаю свое экспердное мнение. Во-первых, стоит обратить внимание на тот фактор, что если…
Итак, к цифрам по анархизму...

Выведу для начала, назовём их так, внешние факторы, независимые или косвенно зависимые от самого анархо-движения:

▪️Стереотипы. Насколько мне известно, при совке анархисты в учебниках представлялись как разбойничьи банды с атаманами, что плотно засело в сознании старшего поколения. С 90-х годов же, за движением в массах тянется устойчивая ассоциация, скорее, с панк-субкультурой, нежели с политическим движением.

▪️Сложность концепции. Если мы говорим о массе, то многие идеологии более легко воспринимаются. Например: либерализм и демократия - это как в Европе и США, рыночек и джинсы; социализм - это совочек и мороженка по 20 копеек; национализм - прогордиться историей и помечтать о величии.
Анархизм в этом плане куда более сложен для понимания, потому что жить без государства и центральной власти - это как? Как без полиции/милиции? И куча вопросов. - Нет осязаемого и простого примера.

▪️Обыденность (назовём так). Тут хорошо читается по возрастному признаку. Когда ты совсем молод, то легче мечтать, проще идеализировать, более остро воспринимается несправедливость - вот этот, как говорится, юношеский максимализм. С возрастом уже куда сложнее не погрязнуть в бытовухе, мещанская жизнь тянет в комфорт - какие тут революционные преобразования системы? К тому же со временем становишься циничнее, и когда понимаешь, что люди в большинстве - стадо, которое только и ждёт, как бы найти вождя, чтобы вылизать ему очко, то все сложнее мечтать об Утопии.

▪️Революционность. На личностном уровне люди боятся резких перемен. Если условный переход от авторитаризма к либеральной демократии воспринимается, как реформизм, то радикальный переход к абсолютно иной политической и социально-экономической формации звучит достаточно пугающе для рядового гражданина. Вспомните как в 2020-м боялись слово "революция" - у нас тут "протест" блиать.

▪️Поиск простейших решений. Я в принципе давно заметил, что люди не безответственны, но при возможности стараются спихнуть её подальше от себя. Это банально проще. Анархизм же подразумевает перманентно высокий уровень личной ответственности и причастности.

Т.е. это по большому счету как бы не минусы, но часть объективной реальности с которой необходимо считаться.
Уладзік Бохан | Владислав Бохан
Итак, к цифрам по анархизму... Выведу для начала, назовём их так, внешние факторы, независимые или косвенно зависимые от самого анархо-движения: ▪️Стереотипы. Насколько мне известно, при совке анархисты в учебниках представлялись как разбойничьи банды с…
И внутренние факторы. Здесь мне в принципе проще рассуждать, т.к. я всегда был в стороне от организованных групп. Эдакий автономный автоном.

Итак, представим, что я обычный человек, который каким-то образом заинтересовался анархизмом, и хочет сделать следующий шаг. Что открывается перед нами:

▪️Громоздкая теория. Теории по анархизму много. Но чтобы это все освоить нужно убить кучу времени. Есть работы, где достаточно кратко и понятно о главном с простыми объяснениями, но это ж нужно искать. Человек любит, чтобы ему принесли и подали - мы продукты общества потребления, как ни крути. А вообще лучше, чтоб не читать, а видосик короткий.

▪️Закрытость движения. С одной стороны объективно это оправдано, если мы говорим об условиях откровенно тоталитарной системы, как в Беларуси, где анархисты одни из главных страхов и врагов режима.
Но в более тепличных условиях зачастую это перебор.
Ну блять, серьёзно, я помню, как журналисты попросили меня организовать интервью с представителями движения - это пиздец. Надо попросить человека, чтобы тот попросил ещё одного человека, а там надо обсудить это все, но всеравно мы ничего особо не скажем, потому что все под грифом "чрезвычайно охуеть секретно".
Как бы оно понятно, есть вещи о которых говорить на широкую публику не стоит, но играться в важных подпольщиков, когда по факту... [оставим без комментариев].

▪️Токсичность. То ли это отголоски субкультурных тусовок, то ли традиция такая, но когда ты вникаешь в анархистскую повестку, то очень скоро перед тобой открывается факт, что оказывается есть более правильные анархичные анархисты, а есть злые и плохие. И желательно вместо дискуссии и диалога, это вынести все на публику, чтобы показать, что именно наш анархизм больше ваших анархизмов.

Примеры: 2017 год - самый разгар протестов, анархисты в авангарде, людям интересно, кто же эти крутые ребята в черном - идеальное время, чтобы устроить публичные разборки между собой.

Летом прошлого года правоверные муджахиды из анархиздской группы Прамень начали священный поход против ультраправого империалиста и колониалиста Владика. Т.к. я посчитал, что суть моих посылов вывернули на изнанку, а слова исковеркали, то дабы лишить их такой возможности предложил дискуссию в эфире, на что получил неоднократный отказ со ссылкой на пункт выше - мол мы все сверхсекретны, шпионы нахуй и все такое. При этом в масочках на митингах оказывается можно выйти и поговорить в микрофон, а потом и вовсе - там не мы. Трансендентная группа☺️ В общем конфликт ради конфликта.

А что там на россии. Ради интереса как-то полазил по чатикам каких-то региональных групп - бросание ссаных тряпок друг в друга по линии веган/мясоед🙈 Заебца, красиво👍

И вот попадает человек с только формирующимися взглядами в ЭТО, поглядит и иной раз подумает, а может ну его нахуй?

▪️Цензура. Несмотря на все сотрясания о свободе слова и т.п. внутри анархо-движения страшнейшая цензура.
В пример история ещё с далёкого вроде 2016 года. На сайте вышеупомянутого Промня опубликовали мой литературный рассказ, а дальше я охуел. И я, как автор и редакторы сайта оказались лютыми женоненавистниками, мизогинами-хуинами и ещё кучей модных терминов. Почему? Потому что в антиутопическом(!!!) рассказе на три листа, блять три(!), в сюжете упоминаются лишь мужчины! Поэтому этот мужефашизм нельзя было пропускать на сайт, запретить, а автора расстрелять и труп сослать на Соловки.
Вот пруф. Если зайти через ВПН и пролистать вниз к комментам, то можно убедиться.
Это частный случай, и не всегда доходит до такого абсурда, но тем не менее нечто подобное случается нередко.
Иногда страшно от мысли, что вдруг вот такие "поборники или поборницы свободы" установят контроль - это будет блять серая однообразная хуйня с массовыми расстрелами. Все как товарещ сралин завещал.

▪️Догматизм. Дон Кихот и бои с ветряными мельницами - это про современный анархизм. Во многом анархисты утонули в своём маленьком мире аксиом, не желая реагировать на изменения конъюнктуры. А так же учитывать, что иногда нет абсолютного добра и зла.

Продолжение ниже:
Уладзік Бохан | Владислав Бохан
Итак, к цифрам по анархизму... Выведу для начала, назовём их так, внешние факторы, независимые или косвенно зависимые от самого анархо-движения: ▪️Стереотипы. Насколько мне известно, при совке анархисты в учебниках представлялись как разбойничьи банды с…
Начало выше👆

Давайте гипотетический пример: в прогрессивном ЕС каким-то образом произошла анархическая революция. Мы, как анархисты, отрицаем границы и государства. Хорошо. Европа уже десятилетия является центром притяжения мигрантов со всего мира. И, следуя провозглашенным принципам, мы открываем все границы и за короткий промежуток времени туда по привычке хлынут миллионы или даже десятки миллионов мигрантов - людей абсолютно разных образов жизни. И что-то мне подсказывает, что случится пиздец. И вопрос в том, как одновременно не отступиться от принципов и не допустить катастрофы?
Но зачем об этих вопросах думать, если можно ляпнуть пару заученных лозунгов и заклеймить тех, кто их подымет умными терминами в зависимости от тематики вопроса)

Но аудитория хочет ответов на насущные вопросы, и вряд-ли масса пойдёт за теми, кто ответит "да мы в душе не ебем, но веруем что все будет круто! Да здравствует что-нибудь!"

▪️Пафос. Это сугубо субъективное мнение, но дико смешно читать что-то в духе:"Мы наклеили листовку и тем самым совершили акт возмездия кровавым режимам всего мира, лучи солнца свободы все яснее освещают нам горизонт, оковы капиталистической эксплуатации спадают с умасленных потом рук угнетенных! В следующий раз мы вывесим баннер и воздравствует анархический коммунизм! Да здравствует бесплатное мороженное! Ура! Воистину воскресе!"
И ещё этот вот новояз с тысячей заумных терминов, чтоб показать черни ебаной, какие мы прогрессивные ультрасовременные анархист_ки или анархист:ки (как там оно правильно?).
Этот пункт, конечно, вряд-ли оказывает глобально воздействие на статистику, но раз уж начал...

В общем такая вот картина. Выглядит заманчиво👍
2025/02/17 20:12:50
Back to Top
HTML Embed Code: