Telegram Group Search
Сразу несколько районов и городов края накрыла волна слухов о скорой отставке глав: Краснотуранский, Кежемский, Дивногорск, Эвенкия. И это только начало 2025 года. Слухи породили выехавшие из районов делегации желающих занять тёплое место. Сразу после праздников такие потоком едут в Серый дом, где под видом подготовки к муниципальным выборам пытаются заручиться поддержкой в высоких кабинетах.
Новое дно пробито - пиар-проекты клиентов Терехова теперь и в теме СВО. В сопровождение, похоже, входит интервью у друга Александра Малькевича.

До сих пор по части интервью на эту тему среди красноярских народных избранников лидировал депутат Павел Креско. Впрочем, широкой народной любви это ему не принесло и, как видим, не спасло от уголовного дела. Есть же те, кто может что угодно обесценить.
Стали известны примерные суммы откатов которые вывели из бюджета Логинов и команда.
2022 год -около 500 миллионов рублей
2023 год сумма существенно перевалила за миллиард
2024 год - после шумихи арестов и прочего, аппетиты поубавились, но все равно более 900 миллионов из бюджета ушло в карманы преступной группировки.
Разумеется такие огромные суммы шли в карманы не только Логинову. Кто в краевом правительстве был участником пищевой цепочки?
Уверены, скоро узнаем.
А по обновлённому нацпроекту «Экологическое благополучие» Минусинск с этого года стал участником федерального проекта «Чистый воздух».

Уже на 2025 год из федерального бюджета выделены 153,6 млн рублей на перевод частного сектора Минусинска с печного на более экологичные виды отопления.

Эту работу мы начали ещё в прошлом году, за счёт краевого бюджета. А теперь, с добавлением федеральных средств – кратно увеличим темпы перевода минусинцев на новые технологии отопления.

План – перевести не менее 500 домовладений. Это позволит сократить вредные выбросы в атмосферу южной столицы края на 131,3 тонны.

В этом же году ждём включения в нацпроект Ачинска и Лесосибирска. Для них тоже разработаны комплексные планы снижения выбросов. И конечно, продолжится работа по комплексным планам Норильска и Красноярска.
В феврале в отставку будет отправлен министр экологии Владимир Часовитин. Это было второе пришествие Часовитина на должность министра экологии и второй раз неудачное. Кто займет освободившуюся должность, расскажем позднее.
Отдельных последователей Пономаренко чистят не потому, что они последователи, а потому, что с работой не справились. Поэтому никакого Сергея Егорова не будет в руководстве корпорации развития «Енисейской Сибири». Сохранилась бы сама корпорация.

Странно в этой связи выглядит и предрекаемое назначение Юлии Гуменюк, хоть тут вероятность всё же больше ноля. Эта последовательница пока однозначно себя не проявляла, вроде бы. Случай с Павлом Гудовским явно не в счёт.
Forwarded from Запад24
⚡️Замминистра строительства края Елена Цитович покинула свой пост

Заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Елена Цитович покинула свой пост досрочно, несмотря на то, что с ней был подписан контракт в марте 2024 года сроком на 3 года. Последним рабочим днём Елены Савельевны стала минувшая пятница. По информации из источника в самом министерстве, ей не удалось сработаться с новым министром Михаилом Заскалько, от которого уходит уже не первый управленец. В сентябре 2024 года пост первого замминистра покинул Михаил Сперанский.

Своё решение Цитович приняла добровольно, перейдя из исполнительного органа власти в законодательную. По нашей информации, Елена Савельевна станет советником в Комитете по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды, который возглавляет депутат Александр Новиков. При этом таких вакансий ранее не значилось, и конкурсных процедур никаких не проводилось. Информация об этом на сайте Заксобрания отсутствует. Видимо, за особые заслуги Елену Савельевну взяли без конкурентных процедур.

Стоит отметить, что в министерстве строительства края Елена Цитович курировала благоустройство, не раз устраивала разнос чиновникам в муниципалитетах и подрядчикам, которые не справлялись с исполнением проектов качественно и в сроки, но с каждым годом картина лучше не становилась. Проекты проваливали даже крупные муниципалитеты, а на отдельные «благоустроенные» места после завершения работ нельзя взглянуть без слёз.

Ранее заявление об уходе написал Сергей Ладыженко, возглавлявший корпорацию «Енисейская Сибирь». Его последним рабочим днём будет 31 января 2025 года.

Также свой пост в ближайшее время покинет министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов, соответствующее решение уже принято. Несколько краевых чиновников высокого ранга в ближайшее время планируют также покинуть команду губернатора Михаила Котюкова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лесопожарный центр действительно стал серьезной структурой с системной работой и хорошей технической базой. Заслуга в этом руководителя Виталия Простакишина. Он много лет отдал данному предприятию, однако написал заявление на увольнение вслед за министром Пановым. Все понимают, что сейчас начнется разброд и шатания после ухода Виталия Александровича. Не хотят профессионалы работать с командой Котюкова. Надежда только на то, что лето будет дождливым и прохладным, а так ждать беды! https://www.group-telegram.com/mkotyukov/1611
Forwarded from Аксютенко Life
Про отмены концертов.

Я не являюсь поклонником госпожи Милявской, также не являюсь поклонником законодательной деятельности депутата Пензиной. Если Милявскую я не знаю, то о Пензиной знаю достаточно. А вот песни Арбениной мне нравятся. Не все, конечно, но некоторые я слушаю и переслушиваю с удовольствием.

Мое личное мнение: все эти заявления об отмене концертов - неуклюжие попытки искать темы для самопозиционирования депутата. Такой пиар за счет звезд. Про коррупцию в городской власти говорить запрещено и чревато неприятными разговорами с администраторами политических процессов, а про концерты и их отмену заявлять, безусловно, проще.

По моему личному мнению, к патриотизму это не имеет никакого отношения. Государство давно нашло метод борьбы с инакомыслием звезд эстрады. Иностранный агент - и на карьере звезды эстрады поставлен крест, условно, конечно. Песни, которые ушли в народ, остаются любимыми независимо от мнения исполнителей о том что происходит в определенный исторический период. Как и стихи репрессированных поэтов когда-то. Методы борьбы с несогласными отработаны исторически очень хорошо. Ничего нового.

Но если в отношении определенных исполнителей не приняты юридические решения, то все попытки отменить их концерты — не что иное как популизм и попытка вмешательства в коммерческие отношения. Организация концертов — такой же бизнес, как строительство или ремонт. Почему получать в подарок картины от заключенных под стражу бизнесменов - это хорошо, а концерт эстрадного исполнителя - плохо?
Мне это непонятно.

Организация выступлений - это бизнес, и занимаются им жители города. Предприниматели платят налоги, люди слушают любимые композиции. Если это не противоречит закону, то что в этом плохого?

Если кто-то хочет послушать Милявскую или Арбенину, то зачем депутату этому мешать? Если зрителю не нравится позиция исполнителя, он не пойдет на концерт. Все просто. Зритель сам решает, и он разберется без депутата.

В какой момент Пензина решила, что может диктовать красноярцам, что им слушать?
Forwarded from Запад24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Из 61 сооружения гражданской обороны в пригодном состоянии находятся всего 8

Счётная палата края обнаружила, что входы не очищены от мусора, однако деньги на это были выделены и освоены. После услышанного депутат ЗС края и экс-начальник регионального управления ФСБ Анатолий Самков пришёл в шок, заявив, что с учетом реальной угрозы ядерного удара по региону население абсолютно не защищено.

Как и кем на протяжении 2 лет разворовывались бюджетные средства, что предложил генерал ФСБ, читайте и смотрите на сайте «Запад24».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Запад24
⚡️⚡️⚡️Заместитель министра – начальник отдела по обращению с отходами министерства экологии Красноярского края Александр Байков покинул свой пост

На данный момент из высшего руководства министерства экологии края остаётся сам министр Владимир Часовитин и его первый зам Юлия Гуменюк.

Ранее из Минстроя ушли два зама, и по обещаниям Михаила Заскалько новые сотрудники должны были появиться в министерстве на этой неделе, но этого не произошло.

В правительстве края наблюдается отток управленцев, что создаёт определённый вакуум.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Запад24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Инвестировать средства в технологические подключения «МРСК Сибири» в 2025 году не намерено при износе в 82%, будут лишь доделывать ранее начатые работы.

Законодательство изменилось в пользу энергетиков, и уже крупному предприятию в Ачинске для получения мощности в 5 мегаватт выдано предписание самим приобретать трансформатор для своих нужд.

Такую неутешительную информацию сообщил директор филиала ПАО «Россети Сибирь»-«Красноярскэнерго» Владимир Ефименко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продление меры пресечения экс-заместителю мэра г. Красноярска Давыдову А.В.
31 января 2025 г. Железнодорожным районным судом г. Красноярска экс-заместителю мэра г. Красноярска Давыдову А.В., обвиняемому в посредничестве во взяточничестве на сумму более 73 миллионов рублей при строительстве дорог в г. Красноярске, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 04.04.2025 г. включительно.
Forwarded from Запад24
Министр ЖКХ рассказал о планах на 2025 год и не смог ответить на вопросы депутатов

На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС депутаты заслушали доклад министра строительства и ЖКХ Красноярского края Михаила Заскалько о реализации регионального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры».

После доклада о краевых и госпрограммах, а также вопросов, в большинстве оставшихся без ответов, собравшимся депутатам стало понятно, что в министерстве строительства и ЖКХ края глубокий кризис, даже больше, чем в самой отрасли — жилищно-коммунальном хозяйстве Красноярского края.
Сообщения об отставке председателя счетной палаты края Дмитрия Воропаева находят подтверждение с мест. Сумели все-таки поквитаться Татьяна Давыденко и Людмила Магомедова со своим перспективным когда-то аудитором.
Не стоит недооценивать новости из счетной палаты. Помимо упомянутого реванша, увольнение Дмитрия Воропаева означает очередной минус ставленникам бывшего губернатора, в особенности Алексею Додатко.

Недавно еще ничего не предвещало. Посмотрите
идиллическое видео годичной давности про встречу двух мужчин. Подводили итоги и строили планы под легкую фортепианную музыку.
Forwarded from Запад24
❗️Заместителем министра строительства и ЖКХ Красноярского края назначена Ирина Котельникова, сменившая на данном посту Елену Цитович

Ранее Ирина Владимировна работала начальником отдела сопровождения проектов по развитию городской среды этого же министерства.

Несмотря на заверения Михаила Заскалько, заместителя, курирующего сферу ЖКХ, у него так и не появилось, а сам Михаил Юрьевич с понедельника спокойно ушёл в отпуск.

Скрин с видео "Телеканал Енисей"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Аксютенко Life
Давно не новость, что наша страна испытывает катастрофический дефицит медицинских кадров.

По разным оценкам, в стране не хватает более 70 тысяч врачей, в Красноярском крае этот дефицит составляет более 8 тысяч специалистов разной специализации. Не хватает и среднего медицинского персонала; по стране статистика показывает более 65 тысяч свободных вакансий, и эта цифра растет. Причин много, можно писать докторскую диссертацию о том, как системно разваливалось здравоохранение.

Но в свете слухов о массовом увольнении главных врачей красноярских больниц я бы хотел остановиться на качестве подготовки управленческих кадров в отрасли здравоохранения. Хороших управленцев сложно найти даже на должности в правительство региона. Хороший главный врач и вовсе штучный товар.

Отсутствие квалифицированных управленцев в сфере здравоохранения давно стало нормой. Что говорить о больницах в муниципальных образованиях края? Посмотрите на Минздрав, который тоже испытывает дефицит кадров. И на этом фоне принимать решение об увольнении главных врачей ведущих клиник краевой столицы — решение любопытное. Это было бы объяснимо, если кадровая скамейка краевого здравоохранения была бы заполнена молодыми, амбициозными и подготовленными профессионалами.

Но вопрос в том, что их и готовить некому. Когда я защищал диссертацию, на нашей кафедре трудилось 6 докторов наук; о кандидатах наук и говорить не буду. Сейчас на профильных кафедрах медицинского университета нет НИ ОДНОГО доктора наук по организации здравоохранения. Повторю: НИ ОДНОГО. К моим учителям, которые уже ушли из университета, по привычке обращаются коллеги из других регионов с просьбой отзывов на кандидатские диссертации. Но они не работают в ВУЗе. Управленческая школа, которая готовила качественных главных врачей, разрушена полностью. Выпускники этой школы разъехались по стране и занимают руководящие должности в других регионах и в столице. А краевой Минздрав решил провести кадровую реформу. Любопытно, что из этого получится.

В советское время главными врачами назначались самые уважаемые специалисты, которые, часто несмотря на свои медицинские достижения, не могли эффективно управлять учреждениями. Они переставали работать с пациентами, но и успеха на руководящих позициях не добивались. Когда система назначения главных врачей не учитывает управленческие навыки кандидатов, это может негативно сказаться на работе лечебных учреждений, к которым и так масса вопросов.

Но те главные врачи, которым удалось удержаться, составили управленческую элиту краевого здравоохранения. Сейчас министр здравоохранения региона затеяла кадровую реформу. Опытные управленцы не пропадут. А вот что будет с учреждениями - мы скоро увидим.
Forwarded from НеНАШИ
Наблюдая за тем, как Городские Новости оригинально "отинтерпретировали" начальный этап управленческой карьеры нового генерального директора корпорации развития Енисейской Сибири Ольги Коростелевой, мы осознали две вещи:
✔️Первое: насколько же хороши управленческие контуры администрации губернатора края, насколько мощны их кадровые лапищи, если даже у помощников руководителей есть свои заместители;
✔️Второе: насколько же расслабились специалисты информационного блока муниципальной администрации, если даже информацию с сайта корпорации развития без ошибок переписать не могут.
Хотя там вроде все понятно:
- "Трудовую деятельность Ольга Коростелева начинала с должности помощника заместителя Губернатора Красноярского края" (корпорация развития).
- "Ольга Коростелева начинала трудовую деятельность с должности заместителя помощника главы региона" (Городские новости).
В этом месте, наверное, стоило бы пошутить про старшего заместителя младшего этого самого, но мы как-нибудь в другой раз, пожалуй..
@NeNASHI
Forwarded from Аксютенко Life
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/04 10:52:05
Back to Top
HTML Embed Code: