Telegram Group Search
Мало того, что в Москве появился театр с таким названием, он еще и участвует в «Театральном бульваре»!

К успеху пришли.
Ждем театр «Закулиска»!
Театр сатиры - одна из немногих площадок, где со всей ответственностью подходят к сохранению культурных ценностей.

Здание, расположенное на Триумфальной площади, в самом сердце Москвы когда-то принадлежало известным циркачам, братьям Никитиным. Спустя век об этом напоминают необычный купол, самобытное расположение фойе и зрительного зала в виде полукруга.

Театр сатиры переехал сюда в 60-х годах. И за это время место стало по-настоящему намоленым.
Плучек, Папанов, Ширвиндт, Державин, Миронов, Аросева, Пельтцер, Токарская – имена легенд русского театра, ступавших на сатировский помост, можно перечислять бесконечно. У входа толпились зрители, мечтавшие урвать лишний билетик на «Безумный День, или Женитьба Фигаро», подступы охраняла конная милиция, когда гремела премьера «Теркин на том свете». Театр напитывался народной любовью.

Художественный руководитель, народный артист России Евгений Герасимов поставил перед собой важнейшую задачу: сохранить и приумножить творческое наследие Сатиры.

С огромным уважением была проведена работа с уже существующим, «золотым» репертуаром театра. Обновили постановки «Бешеные деньги» и «Укрощение строптивой». Пошили красочные костюмы, увеличили масштаб декораций и скрупулезно разобрали архивные режиссерские записи Андрея Миронова и Валентина Плучека. Теперь же возрождения ждет еще один спектакль-легенда – «Доходное место». Когда-то над пьесой Островского трудился режиссер Марк Захаров (для него постановка стала четвертой работой и первым выходом на большую сцену). Тогда спектакль был снят спустя несколько показов. Но теперь историческая справедливость будет восстановлена и комедию вновь представят в Сатире.

Кроме того, «выстреливает» и Прогресс сцена, где совсем недавно там отпремьерили спектакль «Филумена Мартурано, или страсти по-итальянски», а уже через пару недель зритель сможет увидеть трогательную историю «Эдит и Марсель. Больше, чем любовь».

Смелой премьерой станет «Старушка в подарок» на «Чердаке Сатиры», а «Три сестры. Наташа», «Ревизор» и «Женитьба» будут для публики настоящим сюрпризом. Никакого скучного хрестоматийного прочтения! Режиссеры по-новому взглянули на классические произведения со стороны современности, бережно сохранив шарм «исходника».

Искренне желаем Сатире и ее коллективу удачи и с нетерпением ждем новых премьер!
Новость «Федор Бондарчук собирается покинуть «Ленфильм» не совсем новость.
На самом деле не «собирается покинуть», а покинул чуть ли не в декабре прошлого года.
Но узнать позже, лучше, чем не узнать никогда, согласны.
Говорят, что в павильоне Мосфильма вот-вот начнется монтаж самого натурального «марсианского пейзажа» с огромным ракетным модулем для съемок второго сезона «Минуты тишины». Вероятно, герой снятого на деньги Владимира Потанина «положительного олигарха» Валерия Королева станет русским Илоном Маском и отправится покорять Марс.
На Мосфильме вручили премии «Золотой Орёл».
О результатах (то есть, лауреатах) можно прочитать у профильных коллег, а мы коротко о впечатлениях. Разных.

Церемония и правда была тёплая, в хорошем темпе и с хорошими шутками.
Ведущие церемонии Юлия Хлынина (кстати, хозяйке на заметку- такие вырезы до пупка с почти открытой грудью были в моде два года назад, да и не очень уместно здесь-то) и Александр Петров немного напортачили в процессе церемонии (а потому что сценарий надо читать перед началом, особенно, Юлии), но тем не менее обаятельно выкручивались.

Проклятье некоторых наших больших киномероприятий - это гостьи в первых рядах, очень похожие на девушек с низкой социальной ответственностью (с). При этом так эти девушки выглядели в 90-х, но будучи сейчас достаточно юными, как-то сохранили этот неповторимый «стиль» (но вообще, стыдно, конечно).

С нарядами у наших актрис становится получше. Хотя безупречна всегда только Елена Лядова.
Конечно, нельзя не сказать про блистательный «интересный тандем» вручающих Олеся Судзиловская и Игорь Волошин. До смеховой истерики в зале.

И непосредственно про кино.
Рады за лучший фильм года - «Воздух» Алексея Германа-мл. Безусловно заслуженно.
Удивились отсутствию наград у достойной картины «100 лет тому вперёд». )

Также удивились отсутствию в номинантах некоторых заслуженных и нужных проектов (фильм «Позывной: пассажир», сериал «ГДР» и некоторые другие).
И в этом году все актёрские награды заслуженные. И Роман Мадянов (посмертно) Сергей Безруков, и Виктория Исакова, и Александра Урсуляк, и Елена Лядова, и Владимир Вдовиченков (поздравления!) Хотя были некоторые, скажем так «риски».
Не всегда (мягко говоря) совпадаем в мнениях коллеги Ку-ку.
Но тут - не можем не поддержать.
Тема, которую вскрыла и, как говорится в наших пенатах, разогнала Ксения Коробейникова - важная и необходимая к обсуждению.

Для многих москвичей снос здания цирка на Вернадского - тема болезненная.

Но новые дизайн-проекты - это за гранью даже плохого вкуса.
Как известно, мы #засправедливость.
Так вот, Сарик из бюджета (государственного) ни копейки не берёт.
Только поэтому похабень разного уровня имеет право на существование. И это - честно.

P.S. Так мы узнали, что в слове «миллион» Героиня для подстраховки пишет и два “л” и два “н”.
Чтоб уж наверняка!
Премьера фильма «Пророк»

Вчера в Михайловском театре состоялась премьера самой долгожданной картины сезона – фильма «Пророк. История Александра Пушкина» режиссёра Феликса Умарова. Главную роль в картине сыграл номинант на премию «Оскар» Юра Борисов, также в фильме снялись Кай Гетц, Роман Васильев, Алёна Долголенко, Аня Чиповская, Илья Любимов, Евгений Шварц, Сергей Гилев, Флориан Десбьендра, Илья Виногорский.

Выбор места для премьеры фильма весьма символичен, ведь Александр Сергеевич был страстным театралом и часто бывал в Михайловском театре.

Торжественный вечер собрал много именитых гостей: помимо съёмочной группы, мероприятие посетили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, режиссёр Никита Михалков, журналистка Ксения Собчак, актёры Павел Табаков, Александр Петров, Дарья Екамасова, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анна Пересильд, артист Юрий Музыченко, режиссёр Алексей Учитель и многие другие.

В широкий прокат фильм выйдет 14 февраля.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Закроют ли «Лихие» тему 90-х?

Кажется, кино о 90-х не заканчивается — тема до сих пор цепляет. Но, может, «Лихие» наконец поставят точку? В «Телега.Подкаст» Артём Быстров объясняет, почему сериал — не очередная «Бригада», а попытка показать эпоху без романтики.

90-е останутся в кино, но, скорее, как ирония, а не культ бандитов. Для кого-то это время разборок и стрелок, для кого-то — детство и первая любовь. А молодежь, не заставшая эпоху, вообще смотрит на нее как на альтернативную реальность.

В отличие от «Бригады» и «Бумера», «Лихие» не вызывают симпатии к бандитам. «Не надо, это всё плохо закончится», – говорит Быстров.

Он также сравнил «Брата» и «Дурака». Оба фильма — про тягу к справедливости. Герой Бодрова — убийца, но национальный герой, потому что действует по своим понятиям добра и зла. Герой «Дурака» — «русский архетип», который спасает всех, пока другие бездействуют.

В общем, обсуждение получилось интересным. Посмотрите в ВК.
Кажется, все-таки придется снова погрузиться в особенности иерархии Яндекса. После недавней игры в «найдите должность Филипук» вчера появилась новость о ее назначении руководителем всего развлекательного направления Яндекса (раньше она была там же директором по контенту).

Намеки на «повышение» угадывались и раньше в программных заявлениях, которые по содержанию явно выходили за пределы наименования «контент-директор», так что титул в некотором роде ожидаемый и даже очевидный. Ровно в той же степени очевидно, что любимый Филипук франшизный формат будет распространяться не только в Кинопоиске, но и других сервисах.
2025/02/06 08:00:02
Back to Top
HTML Embed Code: