Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Надеюсь, именно так вы и отреагируете на предложение посетить одно из грядущих мероприятий с моим участием (или оба):

🤍книжный клуб по "Голоду" на "Хлебозаводе" в эту субботу. Ведущая — Таня Климова ♥️. Всё в рамках Фестиваля подруг, там много приколов в программе: своп, хор, дискотека с названием "Царица"

22 марта, 12:00, Хлебозавод, пространство Гостиная №9
бесплатно!


🤍мастер-класс о том, как переправлять жизнь в текст. Организаторы — женское комьюнити "Забуйки". Будем думать, как описывать свой сложный жизненный путь, попишем тоже.

30 марта, 13:30 — 15:30, Ленинский проспект, 37а (уютная бибка 166)
за деньги!


жду 💌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну чего: десять тысяч шагов в расстёгнутом пальто, зелёные листики, заревевший пацан в очереди абитуры у ГИТИСа, влюблённые пары, первая за год замеченная поливальная машина, +14. Весна!

Сходила на книжный клуб школы "Мне есть, что сказать", говорили о дневниках и письмах в прозе. Задумалась о том, почему не веду дневников. Ответ "не успеваю" (мой) не принимается, и причина категоричности кроется в показателях функции "экранное время" :)) Поняла, что есть два соображения. Первая — в моем окружении подростковых лет взрослые часто грешили чтением дневников детей, у меня до сих пор нет к этому формату доверия (а казалось бы, какой символ: эти замочки на блокнотиках со сверкающими розочками и ключик спрятан где-то). Второе — выписываюсь по работе, по книге, в общении с людьми. Чтение опять же. И сама с собой много думаю думы. Куда ещё? Хотя знаю про себя: пока что-то не зафиксирую буквами, считай, не подумала мысль.

Чужая привычка вести дневник завораживает! Особенно многолетняя, регулярная и от руки. Вы ведёте? Скок лет? Как храните? Есть ли блок в описании откровений из соображений "а в друг увидят"? Или наоборот — пускай! На к.кл. пришла моя студентка Аня Безукладникова, спросила, какие мысли вызывает человек, который ведёт дневник. Ну, рефлексирующий понятно. Я же поделилась стереотипом: мне мужчину, ведущего дневник, сложно представить. Ну я не про Льва Николаевича, ясное дело, и не Николая второго, а про современников. Но мэйби у меня просто такое ЖГС.

Продолжаем пытаться найти с К. аналог любимого винного бара "Сентябрь", но, видимо, надо расстаться с этой мыслью. Ни одна из альтернатив ("Цирк", "Кривоколенный") не кажется близкой к идеалу: снобство, дорого, нигде не предлагают бутылку воды, а я не хочу покупать воду за 400 рублей!!! Налейте мне её из-под крана!!! 🤬🤬🤬 А бокальчики! бокальчики! Нигде нет, как там... Хотя я знаю, что их можно купить на Озоне, вот тут, очень красивые.

Вообще грустно, когда в Москве закрываются любимые места. Это потеря! Прикипаю к ним, несмотря на изобилие новооткрывающихся заведений — страшно модных и с такой как бы красивой мебелью, но со стола нереально есть, а жердочки стульев впиваются тебе в задницу. Если закроют моё любимое "Молоко" на Дмитровке, куда я хожу уже 10 лет и ем одно и то же, я уже не знаю...

Зашла в магазин модной одежды для роскошных людей Nuself на Никитской. Под тяжёлым взглядом продавщицы долго рассматривала юбку фасона годе за 90 тысяч рублей. Зачем?

Ещё из впечатлений: на афише консерватории увидела мужчину в очках и с усами. Подумала: неужели Михаил Круг? А вы мне говорите: носи линзы.

Без токса и негатива, реально. Вы чувствуете почему, "Катя, Маша, Настя, Наташа, Юля" — да, а "Кать, Маш, Насть, Наташ, Юль" — нет? Как сформулировать? Не могу сама с собой понять. Наверное, надо заводить хэштег #протестысоевойснежинки.

И финальное! Что-то интересное происходит в восприятии напитков. Раньше обпивалась кофем (и тут место для шутки про миллениалов и кофе), но как-то недавно поняла смысл пить чай. Он такой клёвый и разный! Но почему же в городе Москва с ее культом сервиса совсем мало чайных? Одни спешалти кофейни третьей волны, ну ё-моё. "Нитку" знаю, мне далековато в нее ходить поработать, например. Надо возрождать чайную культуру!

и приглашу вас ещё разок на завтрашний мастер-класс о том, как переправлять жизнь в текст. 30 марта, 13:30 — 15:30, Ленинский проспект, 37а (уютная бибка 166)

пошла пить чай! нет — выпью чаЮ.
мои размышления о том, из чего же сделаны наши девчонки

Недавно шла на встречу к Т., на выходе из метро увидела продавщицу нарциссов и подумала: надо купить, Т. будет приятно. Тоже самое я сделала в ноябре, когда Т. было грустно: то есть не я, в записке в букетике было подписано "Джейкоб Элорди" 🥰. Думала ли я весь день об этом, имела ли намерение? Нет. Просто порыв. На 8 марта у меня случилось редкое за последнее время (в связи с цейтнотом) кх-кх появление в свете. Мы шли в гости к Н., и хотя договоренности о подарках не было, по перимитру стола нас ждали пять пар носков с крысами (ну, это как бы локал джоук про МЭРЧ нашего чата). Когда телесная практика К. перевалила за сотую сессию, на наш традиционный поход в баню я принесла ей кусочек торта, в который воткнула цифры-свечи: 1-0-0. Вас когда-нибудь встречали в аэропорту с плакатом "Моя волчиха"? Меня встречали, в этом году (К.) Я прилетела с фестиваля в Екатеринбурге, и вот. А под НГ у А. произошло подобие нервного срыва (вонючие корпорации) , и Н. отправила ей на дом "Лавку" с какой-то солью для ванны и всякими приколами. У меня же была ужасная первая половина прошлого года, какая-то бездна атаса, цепочка странных, плохих, очень плохих решений, кошмар, пересматриваю селфи того времени и ужасаюсь затравленному взгляду, страшно вспомнить. Обмолвившись о состоянии в одном из февральских вечеров Я. (проживает в г. Санкт-Петербург), я получила сообщение с вопросом "а какой у тебя адрес?". А через 20 минут у меня дома было "рафаэлло" и мороженое. Этой зимой Д. (проживает в пос. Железноводск) переправляла через меня посылочку подруге в Тбилиси (долго объяснять логистику, но вот так), и сунула в пакет высокоранговый шоколад и пачку кофе тем, кто подарочек повезет, а заодно свечу и две пачки чая мне (с мятой, потрясающий, пила бы каждый день, если бы не дурацкое — назову обтекаемо — K21). Каждый новый заварник — воспоминание о нашей дружбе, мечты о поездке на воды.

Так было бы пошло написать в прозе, но тут телеграмм, чуть ближе к жизни, поэтому: примерно на середине этого поста в дверь постучал курьер, оставил пакет. Там были: такие круглые вафли, которые на даче у Т. я уничтожаю в страшных количествах, шпинат (она всё время смеётся, что я его ем), белая шоколадка (недавно писала о ней). Наверное, что-то ещё, я не рассмотрела, потому что заплакала. А Т. сказала "не реви, ешь свой шпинат". Странно, что не "свой ебучий шпинат". Или "свой сраный шпинат".

Все имена за точками — женские. Меня завораживает это в нас — умение замечать, делать мелочи на автомате, не задумываясь, без желания впечатлить, какое-то такое, совсем маленькое, незаметное, рутинное, на бегу. Микро. Оп и дальше пошла. Вот это вот — создать уют, момент; из ничего. Откуда мы это знаем? Что так надо сделать? Именно так и никак иначе?

Рационализаторы, наверное, скажут про ту самую гендерную социализацию. Но это что-то из области божественного как по мне.

А на фото — немного карточек марта.

Как быстро летит весна.
2025/04/03 03:39:19
Back to Top
HTML Embed Code: