Telegram Group Search
Константин Михайлович Смирнов – главный редактор СМИ «Вид с боку» обвиняется в вымогательстве и направлен в СИЗО до 30 марта 2025. Вину во вменяемых ему деяниях не признает.

Кроме журналистики Константин занимается активной общественной деятельностью. Он лидер региональной организации партии «Яблоко», депутат Дубровичского сельского поселения. Он один из участников Всероссийского Земского съезда и активный борец за здравомыслие в вопросах муниципальной реформы.

Константин Смирнов защищает сельские поселения, спасая их от ликвидации. Эту деятельность развернули чиновники, заинтересованные в ослаблении местного самоуправления как такового. Ошибочность такого курса признал даже председатель Государственной Думы господин Володин, однако это не препятствует произволу на местах.

Что до самого Константина Смирнова, могу сказать, что после первых сообщений сильно задумался – писать что-то по такому поводу или не делать «резких движений». Однако, мне совершенно ясно – промолчать опасно. Опасно для меня и моей страны.

К сожалению, мне хорошо известно, как бывает легко чиновникам «закрыть» неудобного человека. Мне также хорошо известно, как трудно вывести на чистую воду подонков, дорвавшихся до рычагов власти, даже до самых малозначительных.

Если не будет железобетонных доказательств вины Константина Михайловича Смирнова, я лично никогда не признаю ни обвинения, ни возможный приговор. Пусть судьи не обижаются. Я сам был в качестве обвиняемого, на вопрос которого: «видите ли вы на видео нарушения», судья честно призналась, что не видит и немедленно объявила меня виновным и вынесла приговор (административный штраф).

Сейчас, надеюсь этот пост дойдёт до Константина, с которым мы заочно познакомились как раз на площадке Земского съезда, желаю Константину Михайловичу стойкости и хладнокровия. Здравомыслящие граждане не перевелись в нашей стране, а мракобесие, каким бы вечным оно не казалось обязательно кончится. Уверен – при нашей жизни.
Обращение к читателям.

Редакция “Вид сбоку” и главный редактор Константин Смирнов через своего адвоката выражают огромную благодарность всем тем, кто его поддерживает и сопереживает публично и непублично.

Константин передаёт: он в порядке.

Желающие как-то поддержать Константина Смирнова могут сделать следующее:

1. Написать Константину Смирнову письмо через сайт “ФСИН-письмо” (через этот сайт письма проходят цензуру, сервис платный). Информация для письма: СИЗО-1 Рязань, Смирнов Константин Михайлович, 1981 г.р.

2. Желающие сделать пожертвование (знаем, есть такие) могут отправить денежные средства в поддержку Константина Смирнова и его семьи (у него осталась мать-пенсионерка с серьезными заболеваниями, забота о которой легла на плечи жены - выпускающего редактора “Вид сбоку” Марины Смирновой, оставшейся без работы. Пожертвование можно направить по номеру карты: 2202208151554574 (Марина Александровна С.).

“Вид сбоку” не закрывается, обновления будут ежедневными.

Благодарим всех за поддержку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
После ареста Константина Смирнова Совет депутатов Дубровичей утвердил ликвидацию сельского поселения

1 февраля Совет депутатов Дубровического сельского поселения Рязанского района окончательно утвердил решение о ликвидации поселения и объединении всех сельских поселений района в единый муниципальный округ. Соответствующий документ опубликован на сайте Рязанского района.

▶️Примечательно, что за день до этого, 31 января, был арестован участник Земского съезда дубровический депутат от "Яблока", главный редактор "Вид сбоку" Константин Смирнов. Он последовательно выступал против ликвидации сельских поселений и критиковал муниципальную реформу, лишающую людей права на самоуправление.

⚡️Муниципальная политика должна оставаться открытой и доступной для граждан, попытки запугивания и давления на независимых депутатов недопустимы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▶️Участник Земского съезда, депутат МО Гражданка Санкт-Петербург Вадим Сафонов подготовил отличный подробный разбор межфракционной поправки, подготовленной фракциями партий «Единая Россия», ЛДПР и «Новые люди» по инициативе председателя Государственной Думы.

"Межфракционная поправка сохранит двухуровневую систему местного самоуправления, но не исправит ситуацию с реформой МСУ.

Поправку не могу не приветствовать. В этом случае очевидно — здравый смысл торжествует.

Особенно радует, что депутаты Государственной Думы не стали кидаться из одной крайности в другую, а нашли формулу, позволяющую регионам сделать самостоятельный выбор модели местного самоуправления: одноуровневый или двухуровневый.

Одновременно эта поправка укрепит федерализм. Она даст пример того, как можно учитывать разнообразие наших регионов на законодательном уровне, повысит престиж и ответственность законодательных собраний регионов.

Однако ситуацию с реформой, которая уже три года лежит в Государственной Думе, одна эта поправка не исправит.

Совершенно очевидно, что местное самоуправление без привязки к конкретным поселениям останется фикцией.

Не будет работать местное самоуправление, если муниципалитетам не будут в полном объёме возвращены все местные вопросы, правдами (а часто и неправдами) переданные региональным чиновникам.

Не будет работать местное самоуправление без собственных и защищённых федеральным законодательством источников доходов.

Не будет работать местное самоуправление без наведения порядка во взаимоотношениях представительных органов (муниципальных советов) и местных администраций. Исполнители должны быть прямо и без оговорок подчинены советам и действовать только на основе их решений. Все оговорки в законодательстве, позволяющие чиновникам и муниципальным служащим навязывать свою волю депутатам, должны быть убраны.

Не будет полноценного местного самоуправления без контрольных полномочий, в том числе в сфере торговли, общественного питания, образования, содержания территорий и общественного порядка. В этой части нужно добиваться воссоздания муниципальной полиции и передачи муниципалитетам права непосредственно привлекать нарушителей (по конкретным составам) к ответственности в виде предупреждений, штрафов, приостановки деятельности, задержания и административного ареста до трёх суток.

За всё это буду бороться и надеюсь, что найду поддержку у тех, кто заинтересован в эффективном и ответственном местном самоуправлении".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🀄️Муниципальный депутат Георгий Волков вместе с Анатолием Захаровым и коллегами из других районов Москвы направил совместное обращение к Генеральному прокурору И. В. Краснову о необходимости опротестовать новый городской закон, устанавливающий «особо охраняемые зеленые зоны», и постановление Правительства Москвы, упраздняющее особо охраняемые природные территории в городе.

«Мы считаем подобную махинацию грубым нарушением конституционного права жителей Москвы на благоприятную окружающую среду.

▶️В 2022 году, когда я избирался муниципальным депутатом, в разговорах с жителями я выделял Лосиный остров и Сокольники как одни из своих любимых мест в городе, где часто провожу время. В нашем мегаполисе так важно иметь территории с практически нетронутой природой, чтобы отдыхать не только душой, но и телом.

В конце 2024 года постановлением Правительства Москвы № 3160-ПП особо охраняемые природные территории (ООПТ) были преобразованы в особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ). Таким образом, мэрия упразднила 146 московских ООПТ, в том числе парки Сокольники, Измайлово, Останкино, заказник Воробьёвы горы и многие другие.

➡️Сегодня Сокольники, как и другие зеленые территории Москвы, оказались под угрозой! В нарушение федерального законодательства и городского генплана их перевели в «особо охраняемые зеленые зоны», что открывает возможности для коммерческой застройки и замены зелёных пространств плиткой. С этим правовым беспределом, который может нанести непоправимый вред как городу, так и москвичам, необходимо бороться законными способами».**

Обращение в Генеральную Прокуратуру поддержали десять муниципальных депутатов из разных районов Москвы:

Ольга Лапшина (Преображенское)
Анатолий Захаров (Богородское)
Георгий Волков (Богородское)
Виктор Карпушин (Останкинский)
Ксения Прохорова (Останкинский)
Андрей Ларичев (Фили-Давыдково)
Маргарита Шарипова (Гагаринский)
Василий Дикарев (Якиманка)
Константин Коньков (Можайский)
Елена Прописнова (Крылатское)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Где проходят границы власти? Кто принимает решения о бюджете, дорогах и строительстве школ? Часто мы путаемся, какие вопросы решает мэр, за что голосуют депутаты, а какие решения зависят от самих жителей.

Эта викторина поможет вам разобраться в устройстве местного самоуправления.

Проверьте свои знания и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в том, как устроена власть в вашем городе🀄️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто утверждает бюджет города?
Anonymous Quiz
29%
Мэр
69%
Депутат местного совета
2%
Жители
Кто может инициировать создание народного бюджета, предложив, на что тратить деньги?
Anonymous Quiz
54%
Жители
15%
Мэр
31%
Депутат местного совета
Кто отвечает за ремонт дорог и уборку снега в городе?
Anonymous Quiz
11%
Депутат местного совета
5%
Жители
84%
Мэр
Кто принимает решения о строительстве парка или благоустройстве двора?
Anonymous Quiz
54%
Депутаты местного совета
19%
Жители
27%
Мэр
Кто организует работу администрации города?
Anonymous Quiz
17%
Депутаты местного совета
79%
Мэр
4%
Жители
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Профильный комитет Госдумы одобрил поправки о возможности выбора модели МСУ

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки, которые позволяют регионам выбирать между одноуровневой и двухуровневой моделью местного самоуправления. Поправки были предложены председателем Госдумы Вячеславом Володином, вице-спикерами Алексеем Гордеевым и Ириной Яровой, главой комитета по госстроительству Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом.

Сначала законопроект предполагал обязательный переход на одноуровневую модель, что вызвало публичные возражения, в том числе от Рустама Минниханова, который предложил дать возможность обеим схемам поработать и выбрать наиболее эффективную.

В прошлом году депутаты Земского съезда, выпустили Заявление и петицию против муниципальной реформы в России и за отмену законопроекта.

Мы дважды направляли правки и предложения в Госдуму. После Земским съездом были направлены жалобы в Прокуратуру на депутатов, так и не предоставивших ответ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За возложение цветов Навальному в Волгограде экс-депутата арестовали на 14 суток

Полицейские 16 февраля задержали бывшего депутата гордумы Илью Кравченко и волгоградца Максима Тулина. Они пришли возложить цветы к памятнику жертвам политрепрессий. Суд арестовал Кравченко на 14 суток, сообщил «Дозор в Волгограде».

Кравченко стал депутатом в 2018 году от КПРФ. В 2022 году коммунисты исключили его из партии за антивоенные посты в телеграм-канале. В 2023 году избирком не допустил Кравченко до участия в выборах.

В марте 2024 года двое ведущих госСМИ Волгограда зачитали в эфире своей передачи информацию о жителях, которые принесли цветы в память о Навальном. Но пострадавшие объединились и подали на них в суд. Про историю их борьбы читайте в материале.

Фото издания V102.RU

#Волгоградскаяобласть
Что такое децентрализация оппозиции?

Если коротко — это когда оппозиция перестает быть клубом по интересам в столице.

Но при чем тут МСУ?

А вот при том, что местное самоуправление — это первый рубеж, где люди сталкиваются с властью (или ее отсутствием).

7⃣Если оппозиция хочет чего-то добиваться, ей не мешало бы выйти из уютных телеграм-чатов и научиться работать с реальными проблемами на местах: дорогами, тарифами, застройкой.

Так что делать?

Создавать сильные локальные структуры, которые не ждут указаний сверху, а сами формируют повестку. Это не только сделает оппозицию живее, но и поможет людям осознать, что их голос что-то значит.

▶️В результате — меньше ощущения безнадеги и больше реальных изменений.

Об этом и говорим в новом эпизоде подкаста "Земского съезда", который выйдет уже завтра🀄️

Если вы тоже считаете, что политика — это не только про выборы раз в пять лет, но и про реальную жизнь, включайте выпуск и давайте разбираться вместе▶️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почему оппозиция должна быть сильной не только в Москве?
Как децентрализация меняет восприятие политической борьбы?
И главное – что делает оппозицию в России сегодня хоть сколько-нибудь эффективной (спойлер: не только бесконечные споры в чатах и твиттере).

🎙Юлия Галямина и Виталий Боварь позвали в студию человека, который не понаслышке знает, что такое политические баталии. Российский юрист, адвокат и общественный деятель – настоящий ветеран дискуссий о будущем страны.

Разберёмся вместе, где политика встречается с правом, почему децентрализация – это не только про протесты, но и про новые правила игры, и как всё это может повлиять на политическую атмосферу в России.

Будет интересно, местами жарко, а главное – полезно🀄️

Слушайте нас на:
Яндекс.Музыке
Spotify
Telegram
И других платформах

✈️Оставляйте комментарии, спорьте, подписывайтесь на Телеграм-канал ЗС – давайте вместе искать новые способы менять реальность!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 07:12:49
Back to Top
HTML Embed Code: