Telegram Group Search
Чаще всего на просьбу назвать значимые достижения российской науки россияне отвечают – «Орешник».

📊 Опросы и замеры, опрос ИНСОМАР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин освободил Андрея Никитина с поста губернатора Новгородской области, сообщили в пресс-службе Кремля.
Как следует из указа, глава региона уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.
Андрей Никитин назначен заместителем министра транспорта России, сообщили в правительстве России.
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Вчерашнее назначение в Роскосмосе и сегодняшние кадровые перемены в Новгородской области очевидно связаны. Заместитель министра транспорта Дмитрий Баканов стал главой Роскосмоса. Губернатор Новгородской области стал заместителем министра транспорта. Интересно, что в Минтрансе Баканов отвечал за цифровое развитие транспортного комплекса: беспилотные перевозки, разработку российской платформы кибербезопасности транспортных средств, постепенный переход всех видов транспорта на электронный документооборот и т.д. Теперь эта сфера деятельности переходит, вероятно, к Никитину. Что вполне отвечает его профилю - в Новгородской области он также развивал высокотехнологичное производство.
Forwarded from ИноСМИ
На костях поверженного Трампом агентства USAID не топчется только ленивый

Вот и сатирическое издание The Babylon Bee старается не отставать. Авторы статьи веселятся от души: по их сообщению, археологи Чикагского университета обнаружили глиняные таблички, гласящие, что Содом и Гоморра финансировались USAID.

"Руководителю раскопок" издание приписывает следующие слова: "Мы видим типичную программу USAID. Пару миллионов шекелей на гей-оргии, земельные наделы за „познание“ гостей, плюс несколько тысяч за обучение юных гоморрян тому, что они родились „не в том“ теле".

🔸ИноСМИ — главное международное
Летят журавли» — особенный фильм для Стивена Спилберга («Список Шиндлера»). В интервью «Известиям» в 1994 году он так отзывался о советской картине:
«Один из моих самых любимых русских фильмов — «Летят журавли». Одно из великих качеств российского кино — мастерство в показе чего-то малого, глубоко личного на фоне невероятной, огромной деятельности вокруг. Русские рассказывают историю одной любви, но окружают ее тысячами человек, лошадьми, артиллерией, взрывы сотрясают воздух. И просто интересно, как выстраивается этот баланс между интимным и сюрреалистическим, который есть, к примеру, в работах Эйзенштейна. И вот еще: когда я вспоминаю русские фильмы, первое, что приходит мне в голову, — это даже не столько простор и зрелищность, сколько поцелуи. Русские делают великие поцелуи в кино… Это пролетка у крыльца… Это иконная образность. И великие кадры, когда летят журавли и крики в небе. Малая частность, но всегда окруженная простором, огромными армиями и всем тем чрезвычайным, огромным, что и мне так нравится делать в кино». https://dzen.ru/a/Z6SAmmvPGA64MFZa
«Метрополис» Фрица Ланга (1927) та вещь, которую каждый уважающий себя человек должен время от времени пересматривать.
Пересматривать и переобдумывать в контексте общемирового диалога эпохи, когда с одной стороны образ рабочего, бесконечно вращающего колесо - трагедия, а с другой стороны океана – без пяти минут религия.

Робот с пентаграммой — это третья сторона медали, в наши дни выглядит особенно актуально.
Легендарного уральского философа, моего университетского преподавателя, возможно отметят премией

Сегодня наша страна отмечает День российской науки. По информации URA RU 15 февраля посмертно «Евразийскую философскую премию» могут вручить Александру Перцеву. Который более 20 лет руководил философским факультетом УрФУ 🎓
 
☝️ Наш факультет всегда занимал особое место в общественно-политической жизни не только Урала, но и всей страны. Что это значит:
 
Во-первых, Александр Владимирович в советское время работал в должности члена бюро обкома партии. И отвечал как раз за идеологию. За смыслы, которые руководство региона несло людям.
 
Во-вторых, Конституция Российской Федерации была написана под руководством Сергея Сергеевича Алексеева, который руководил Институтом философии и права Академии наук. Это о многом говорит.
 
В-третьих, были созданы Уральская школа философии, Уральская школа прикладной политологии, Уральская школа политического консультирования. Это все создавалось как раз на базе нашего философского факультета УрФУ. Сейчас в Госдуме работают четыре выпускника нашего факультета.
 
Когда мы учились у Перцева, а учились мы в непростое время, конец 80-х, начало 90-х, распад Советского Союза. Мы шли на философский факультет, чтобы узнать то, о чем больше нигде невозможно было узнать. Он преподавал нам современную западную философию и всегда был любимчиком студентов. На его лекции ходили просто послушать, ходили студенты из других направлений. Факультет он возглавил, когда мое поколение уже окончило обучение в уральском университете.
 
Александр Владимирович был сторонником идеи, что философия имеет практическое значение. Он был не только деканом факультета, но и телеведущим. Всю свою жизнь доказывал, что философия напрямую может влиять на нашу жизнь.

🤝 Если оргкомитет «Евразийской философской премии 2025» вручит посмертно Александру Перцеву премию, то это правильное решение.
Елена Гагарина
"Книжные маки"
Одна газета провела опрос среди писателей, попросив назвать сотню любимых книг.

Оскар Уайльд ответил:
«Сотню я назвать не могу, я написал всего пять».
Анатолий Гагарин

***
Мы с тобою клоуны луны.
Месяц нам улыбки вырезает
В масках. И в глазницах не видны
Слезы наши. Влага не влезает.

Володеем миром под луной.
Мы – ирония, сарказм, издевка.
Что пытаться путь искать иной,
Если виден мир в своей поддевке?

Носит он изнанку как сюртук.
Мы с тобою видим швы и петли,
Знаем мы любой его кунштюк,
Нам понятен знак, вопрос, ответ ли… 

Смехом  совладаем с пустотой  -
Красным, гомерическим, сыпучим.
Раздвигаем  ужас запятой,
Смайл – и  многоточием  могучим…
👆🔥Специально для Дональда Трампа исполняется песня "Позвони мне, позвони..." 🔥
📉 Сериалов в запусках стало меньше в 2024-м –

Минус 55 наименований и 14% экранного времени для форматов “6-20 серий” к уровню 2023-го. Прежде всего, сократился заказ платформ. Но это было ожидаемо. Платформы оптимизируются.

С телеком интересно – вместе с платформенными сериалами немного просел заказ ТВ-праймовых полносезонных сериалов “до 20 серий” (совсем чуть-чуть).

Но сильно увеличился заказ недорогих ТВ-форматов – длинных “21+ серий” сериалов и мини-сериек / телемувиков. Последние даже побили предыдущий рекорд категории, 245 наименований в 2022-м году, когда спешно переносился заказ таких проектов из Украины в Россию.

Полные метры тоже побили рекорд – 389 новых наименований (с оговоркой, что многие проекты это длинные запуски, которые до съёмок могут дойти нескоро).

Тем не менее, инвестиции ФК, холдингов, телеканалов и онлайн-кинотеатров, Минкульта, плюс частные инвестиции игроков из других отраслей (пока не очень большие объёмы, но что-то есть, в жанровые коммерческие п/м, в первую очередь) своё дело делают.

➡️ Подробнее с цифрами на данных базы проектов “Новостей кинопроизводства” здесь.
__________

Правда, нужно понимать, что с полными метрами (кстати, не только с ними) есть проблемы, не относящиеся непосредственно к производству – с одной стороны, тотальное НЕДОфинансирование промо-активностей (по проектам всех категорий бюджетов), а с другой, неэффективное расходование имеющихся промо-бюджетов. Меняйте их местами как угодно, они идут рука об руку. )

Плюс, смена модели медиапотребления, которая напрямую касается промо-бюджетов – если вкратце, ТВ уже не очень тянет по охватам активно ходящие в кинотеатры сегменты аудитории (в прошлом году по премьерам резко снизился процент зрителей, узнавших о премьере на телеке), а охватные диджитал-каналы пока не очень тянут по бюджетам менее крупные игроки индустрии. Узнаваемость без охватов не построить – прописная истина. ))

Для недорогих охватов в диджитале, конечно, есть один инструмент… но в нашей индустрии мало кто умеет с ним работать. И работает он не всегда. )
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
75 лет назад, 9 февраля 1950 года, сенатор-республиканец Джозеф Маккарти назвал 205 сотрудников Госдепа коммунистами — в США началась кампания против коммунизма, получившая название «маккартизм».

В 1950-е гг. сенатор был одним из самых известных американцев в СССР, в прессе регулярно публиковались статьи о его деятельности. Не был исключением и сатирический «Крокодил», в фельетонах и карикатурах которого Маккарти выступал как один из главных антигероев политики США
​АКТУАЛЬНО:

Diplomatie besteht darin, den Hund solange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist…

Дипломатия состоит в том – чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов…

Фридрих Ницше
Федор Тютчев
***
«И дым отечества нам сладок и приятен!» —
Так поэтически век прошлый говорит.
А в наш — и сам талант все ищет в солнце пятен,
И смрадным дымом он отечество коптит!
1867 г.
Отметим: "В рамках подготовки к кампании-2026 особое значение для «Единой России» получают выборы в заксобрания в 2025 году, на практике позволяющие протестировать новые подходы к работе с регионами с разной электоральной спецификой: ресурсодобывающими территориями Севера (Республика Коми, ЯНАО, Магаданская область), промышленными центрами Урала и Сибири (Челябинская, Курганская, Новосибирская области)" ....,https://www.group-telegram.com/politolog_Orlov/19939
2025/02/16 04:49:50
Back to Top
HTML Embed Code: