Telegram Group Search
Управление ГП РФ по СФО
Photo
Прокуратурой Кемеровской области-Кузбасса по поручению управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу на основании обращения жителя области организована проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что, несмотря на проживание заявителя в течение двух лет в г. Ленинске-Кузнецком, исполнительное производство по месту его жительства не передано.

Кроме того, приставами взыскание обращено на жилое помещение, тогда как должник является собственником 1/2 доли имущества.

Также исполнительное производство повторно возбуждено без учета ранее удержанных с должника сумм.

С целью пресечения нарушений закона прокурором Новокузнецкого района врио руководителя службы судебных приставов Кузбасса внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования исполнительное производство передано по месту жительства должника, ранее удержанные суммы учтены, взыскание обращено только на долю в жилом помещении, принадлежащем заявителю. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📄 По поручению Игоря Краснова прокуроры принимают меры к обеспечению законности при заключении и исполнении публичных контрактов

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Управлением совместно с прокуратурой Томской области восстановлены жилищные права жительницы Томского района, утратившей жилье вследствие пожара

Установлено, что летом 2019 года в деревянном доме, в котором проживала заявительница с несовершеннолетней дочерью, произошел пожар, в результате чего дом стал непригодным для проживания. В январе 2020 года семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Решением Томского районного суда на муниципальное образование «Турунтаевское сельское поселение» возложена обязанность предоставить семье вне очереди по договору социального найма другое благоустроенное жилое помещение, которое длительное время муниципалитетом не исполнялось.

После прокурорского вмешательства органом местного самоуправления приобретена благоустроенная двухкомнатная квартира, которая передана по договору социального найма заявителю. Жилищные права семьи восстановлены.
Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Николай Рябов принял участие в коллегии прокуратуры Алтайского края по подведению итогов надзорной деятельности за 2024 год и определению задач на 2025 год

В работе коллегии приняли участие прокурор региона Антон Герман, губернатор края Виктор Томенко, председатель регионального Законодательного Собрания Александр Романенко, Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, руководители судебных и правоохранительных органов.

Открывая заседание, Николай Рябов дал оценку состоянию законности и правопорядка в Алтайском крае, роли надзорного органа в обеспечении их стабильности. Отметил, что прокуратурой региона во взаимодействии с органами власти и правоохранительными ведомствами проделана значительная работа по защите прав жителей Алтайского края, обеспечению общественной безопасности, экономической и финансовой устойчивости региона.

Прокурор края Антон Герман и его заместители доложили о результатах надзорной деятельности, в рамках которой пресечено 73 тыс. нарушений закона. Принятые меры позволили защитить права более 10 тыс. граждан, в том числе вернуть долги по зарплате в размере 117 млн рублей. В результате прокурорского вмешательства дополнительно выделено на решение социально важных вопросов свыше 10 млрд рублей.

Обеспечен высокий уровень реализации национальных проектов – создано и обновлено более 370 социальных объектов. Мерами судебного понуждения в собственность государства возвращены 1,8 тыс. гектаров земель сельхозназначения и свыше 1,3 млрд рублей, пресечена легализация 600 млн рублей. Под надзором прокуроров публичными заказчиками погашена задолженность перед предпринимателями в размере 260 млн рублей, не допущено проведение более 2,3 тыс. незаконных проверок хозяйствующих субъектов.

В конструктивном диалоге с исполнительной и законодательной властью велась нормотворческая работа, по инициативе региональной прокуратуры принято около 2,5 тыс. правовых актов. Из реестра проблемных объектов исключены все долгострои, восстановлены права 209 дольщиков.

По итогам состоявшегося обсуждения Николай Рябов обозначил ряд ключевых вопросов, требующих особого внимания прокуратуры и органов власти края в текущем году. Приоритетным направлением он назвал защиту конституционных прав граждан и хозяйствующих субъектов. Подчеркнул необходимость продолжения работы по решению вопросов, определяющих качество жизни и благополучие населения региона, прежде всего многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, детей, оставшихся без родителей. Отметил важность отстаивания интересов ветеранов, участников специальной военной операции и членов их семей. Поставил задачу обеспечить системный надзор за использованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, модернизацию жилищно-коммунального комплекса, развитие агропромышленного сектора и здравоохранительной системы.

Эти и другие задачи отражены в решении коллегии. Его исполнение поставлено на контроль.
В Омской области в результате вмешательства прокуратуры на приобретение дорожной техники выделено 200 млн руб.

Прокуратурой Омской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмотрено обращение гражданина по вопросу ненадлежащей уборки снега с автомобильных дорог в городе Омске.

По итогам проведенной в феврале 2024 г. проверки в городе Омске выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания улично-дорожной сети со стороны бюджетного учреждения г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», включая образование снежных накатов и валов, сужающих проезжую часть автомобильных дорог.

С целью устранения нарушений прокурором внесено представление мэру г. Омска, активизирована работа по уборке территории города, три руководителя дорожно-эксплуатационных служб административных округов г. Омска бюджетного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокуратуры начальник дорожно-эксплуатационного участка по Кировскому округу привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей (оплачен).

В результате принятых мер органом местного самоуправления разработана и согласована с главой региона муниципальная программа, предусматривающая обновление в 2025-2029 годах парка дорожной техники, в том числе приобретение 59 снегоуборочных машин, необходимые средства предусмотрены в утвержденном на 2025 год бюджете города Омска в сумме 201 млн рублей, на плановый период 2026-2027 годов – 502 млн рублей.
💡 Прокуроры прольют свет на работу чиновников по передаче в безвозмездное владение и пользование объектов электроэнергетики. Глава надзорного ведомства поручил проверить исполнение законодательства о системообразующих территориальных сетевых организациях.

❗️Особое внимание будет уделено вопросам тарифообразования, соблюдения финансовой дисциплины и, конечно, качества предоставляемых потребителям услуг.

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Николай Рябов провел личный прием жителей Алтайского края

В ходе рабочей поездки начальник управления Генпрокуратуры России по СФО Николай Рябов провел личный прием граждан в г. Барнаул, в том числе в режиме видео-конференц-связи. В мероприятии участвовали прокурор региона Антон Герман, руководители органов власти, правоохраны и контроля.

С коллективным заявлением по вопросам невыплаты окончательного расчета при увольнении и несоблюдения требований охраны труда обратились бывшие работники автошколы из города Барнаула.

Законный представитель барнаульца, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия, обратился по вопросу возмещения причинённого вреда его родственнику.

Заявитель из Ключевского района, воспитывающий семерых детей, рассказал о возникших проблемах с перерасчетом размера пенсии при изменении количества нетрудоспособных членов семьи.

Жители Ельцовского и Топчихинского районов сообщили о ненадлежащем содержании и освещении улично-дорожной сети сельских поселений.

Пенсионер из Заринска обратился за содействием в получении компенсации морального вреда в связи с профессиональным заболеванием, полученным на производстве.

По принятым на личном приеме заявлениям органами прокуратуры будут проведены проверки, дана оценка действиям и решениям уполномоченных органов, при выявлении нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

Ход и результаты проверок поставлены на контроль управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.
2025/02/24 03:45:40
Back to Top
HTML Embed Code: