Telegram Group Search
Kit дарит вам цветы

‧₊˚❀༉‧₊˚.

Из-за новостей о выборах президента США мы не рассказали вам о другой важной дате — дне рождения нашей рассылки! Уже три года каждые вторник и пятницу мы присылаем вам письма, которые помогают ориентироваться в этом сложном сломанном мире.

Обычно на день рождения имениннику дарят подарки и цветы, но мы решили поступить наоборот и отправить цветы вам. Точнее, их изображения — причем невероятно красивые. Иными словами, в нашем новом письме есть картинки!

Их немного, всего пять, но нам в редакции кажется важным поделиться хрупкостью и яркостью этих цветов. Ведь из-за человека они оказались под угрозой исчезновения. Конечно, страдают не только эти пять видов. Еще в 2012-м больше 20% цветковых растений находились в опасности. И это значение продолжает расти.

Именно о таких — прекрасных и исчезающих — цветах это письмо. Сразу оговоримся и скажем, что текст не только красивый и грустный — он также дает небольшую, но все же надежду.

В этот раз мы не будем призывать вас подписываться, а сразу дадим ссылку на новое — праздничное и невероятно красивое — письмо. Прочитать его вы можете здесь.
Миром правят пожилые, и это проблема.

Дональд Трамп стал новым президентом США. 78-летний политик сменит на этому посту 81-летнего Джо Байдена. И это показательно: государствами давно управляют пожилые политики

Средний возраст жителя нашей планеты 31 год, а руководителя страны — вдвое больше. Самый старший из них — президент Камеруна Поль Бийя; ему 91. В этом смысле Владимир Путин (72 года) и Александр Лукашенко (70 лет) «середняки»: они относятся к поколению 1950-х годов, самому многочисленному среди глав государств.

Но важно ли вообще, сколько лет президенту? И будут ли молодые политики лучше возрастных? Объясняем в карточках.
Дональд Трамп — снова президент США. За свои предыдущие четыре года в Белом доме он отменил как минимум 125 мер, направленных на защиту окружающей среды. Например:

■ снизил введенные Обамой требования по топливной эффективности автомобилей (то есть то, как много вредных веществ разрешено выбрасывать машинам)

■ запретил Калифорнии устанавливать собственные ограничения на выбросы выхлопных газов

■ снял охраняемый статус с более чем половины национальных водно-болотных угодий

■ ослабил контроль за выбросами ртути угольными электростанциями

■ изменил правила защиты дикой природы, чтобы выделить новые участки под добычу нефти и газа

Но почему Трамп все это сделал? Понять помогут его яркие заявления — мы собрали их в карточках.
Создаем идеального президента — кто он?

(◍•ᴗ•◍)

После первого президентского срока Дональда Трампа — в специальном рейтинге всех президентов США — его назвали худшим лидером в истории. Трамп, как и многие, пришел в политику из бизнеса. Предприниматели нередко обещают, что приведут страну к экономическому росту, так как будут управлять ею «эффективно», как собственной компанией. Однако в этом их главное заблуждение.

Часто бизнесмены терпят неудачи в политике, так как не могут перестроиться на работу в другой сфере, считает политический аналитик Дэвид Дэвенпорт. По его мнению, политика требует более абстрактного мышления по сравнению с бизнесом, где всегда есть главная и простая цель — получение прибыли.

Бизнесмены — не самая популярная группа среди президентов. Большинство мировых лидеров получили образование юриста, политолога (по 20%) или экономиста (17%). Еще примерно 6% — выходцы из гуманитарных наук, бизнеса и инженерии.

Встречаются среди президентов и ученые. До сих пор популярно мнение, что общество было бы устроено лучше, если бы им управляли именно они. Ведь ученые должны чаще других руководствоваться логикой и проверенными данными.

Но есть ли вообще разница, кто станет руководителем страны: адвокат, музыкант или бизнесмен? И что еще важно, если не образование и прошлое президента (спойлер: личные качества особой роли тоже не играют)? Именно об этом наше новое письмо.

Чтобы получить текст об идеальном президенте, подпишитесь на рассылку Kit на getkit.news
Почему климатические саммиты такие бесполезные?

٩(× ×)۶

На этой неделе в Баку началась крупнейшая в мире климатическая конференция, COP29. Еще до старта она вызвала много вопросов. В частности правозащитники усомнились, этично ли обсуждать климатический кризис в авторитарной стране, которая активно добывает нефть и собирается втрое увеличить добычу газа.

Кажется, сомнения возникли не только у них. На саммит, куда съехались больше 30 тысяч человек, не приехали лидеры крупнейших стран вроде Германии, Франции, Китая и США. Зато на COP впервые в истории прибыл «Талибан».

И это не все проблемы. Борьбу с климатическим кризисом тормозит и «грязное» лобби. Его представители легко попадают на международные переговоры, придумывают самые удивительные предлоги, чтобы продолжать загрязнять планету, и, конечно, влияют на итоговые решения. При этом лоббистов невероятно много и с каждым годом становится только больше.

Но почему их нельзя просто выгнать с переговоров? И какой тогда вообще толк от подобных конференций? Об этом — а также о том, чего ждать от нынешнего саммита — читайте в новом письме Kit. Оно уже ждет вас в почте.

Если вы еще не подписаны на рассылку, сделайте это на getkit.news
2025/01/20 02:15:23
Back to Top
HTML Embed Code: