Telegram Group Search
🖤«ПОСЛЕДНИЙ РОНИН» Макса Шишкина выходит в цифре — уже этой ночью.

🔫 РКВТ-рецензия на фильм🔫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пятый год подряд фантазирую об "Оскарах", но и об интересных фактах не забываю. Читайте, если хотите узнать о самой секретной официальной категории на "Оскарах", о двух самых популярных среди критиков, но не киноакадемиков актрисах в истории (снимались у одного и того же режиссера в гениальных фильмах!) и о кино, снятом не на камеру со стабилизатором, а на стабилизатор со встроенной (всратой) камерой.

https://daily.afisha.ru/cinema/28791-oskar-2025-v-idealnom-mire-kogo-nado-bylo-nominirovat-na-samom-dele/
Обсуждали с коллегами ситуацию вокруг ромкомов и мелодрам, в которых плохие девочки в возрасте без ума от мальчишек ("Май декабрь" с Джулианной Мур, "Мысль о тебе" с Энн Хэтэуэй, Babygirl с Николь Кидман, четвёртая "Бриджит Джонс" с Рене Зеллвегер и вот "Мечты" Мишеля Франко с Джессикой Честейн, которые только что показали на Берлинале). Поскольку пяти фильмов достаточно, чтобы говорить о явление (так, например, было с постхоррорами), то неиронично предлагаю назвать это явление возвышенная милфодрама. Мнения?
Батя с юга приехал 😄
⚡️ Мэтт Деймон в роли Одиссея на первом промокадре «Одиссеи» Кристофера Нолана.

🗞 «Кинопоиск | Новости»
Во что в своих архивах нашёл! Лучшая пока рецензия на "Микки 17" 😎
Не, там выносят людей вперёд ногами.
Forwarded from Афиша Daily
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Парни из Читальни
К слову, российские фильмы из нашего топа лучшего за прошлый год потихоньку начинают выходить в прокат. На этой недели ждите "Чистый лист" (как и "Каникулы" Анны Кузнецовой, нежный полнометражный дебют талантливой режиссёрки Полины Кондратьевой; маст си). На следующей - напряжённый триллер "Кончится лето" Мункуева и Арбугаева. А сегодня стало известно, что 20 марта в прокат выйдет "Жар-птица" Романа Михайлова, жаль только, что не дуплетом с "Надо снимать фильмы о любви".
Вот интересная ситуация, почему, когда режиссёры берутся снимать что-то для себя действительно важное (Гуаданьино "Квир", Шрейдер "О, Канада") получается такая невыносимая, тоскливая туфта?
Я свой "Оскар" Юре Борисову вручил. Дело за киноакадемиками! 😎
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚩 краткая рецензия на «КРАСНЫЙ ШЕЛК».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Невероятно тоскливый (как обычно) основной конкурс Берлинале немножечко взорвал фильм "Если бы у меня были ноги, я бы тебя пнул(а)", про который мы писали с "Сандэнса". Это типа элевейтед хоррор. И даже, кажется, немного боди, потому что про ужасы материнства. Остальные оценки российских критиков тут.
🚩 что ж, чуда с наступлением китайского нового года в русском кино не случилось — «КРАСНЫЙ ШЕЛК» от создателей «БАЛКАНСКОГО РУБЕЖА» страдает ровно теми проблемами той же команды: квалифицированный экшен на месте, но он перегружен сценарной и иллюстративной мишурой, которую авторы 2,5 часа проносят с высоко поднятой головой. Вроде бы грамотно лупят по морде, но не покидает провинциальное ощущение, что смотришь китайскую подделку чего-то флагманского. Словно папку с фильмом перехватили шпионы, но до конца не расшифровали — она не доехала до хороших сценарных рук.

🚩 хотя в деталях все выглядит довольно весело: наш перебежчик Милош Бикович, променявший «Белый лотос» на «КРАСНЫЙ ШЕЛК», окончательно впитал вибрации молодого Михалкова — он играет щекотливого усача-контрагента, который хочет променять белое на красное и вернуться на родину из Китая. Одной рукой он взрывает поезда хлебом (!), а другой помыкает Глебом — Калюжным, который окончательно стал амбассадором шапки-ушанки («ЧЕЛЮСКИН. ПЕРВЫЕ»). Подкаминская косплеит злодейку Кейт Бланшетт из четвертого «Индиана Джонса». Ералаш Могильников снова помогает бабушке. Всеми силами нагнетается интрига, кто же из пассажиров мог оказаться предателем, но зрительский интерес к этому вопросу отваливается вместе с каждым потерянным вагоном.

🚩 авторы даже не скрывают своей метафоры, что «самый роскошный поезд страны» — это и есть модель самой России, которая кишит обманщиками, изменниками и разваливается проклятыми коллаборантами. На деле в этом Транссибирском экспрессе укачивает быстрее, чем в Восточном экспрессе — круговерть шелков и шпионов утомляет еще до того, как начинается основной аттракцион на поезде, ради которого все и было задумано. Всполохи боевого китча еще могут кому-то придать бодрости в середине фильма, но из-за сомнительной драматургии все равно этот поезд проходит где-то по нижней границе «ЗОЛОТА УМАЛЬТЫ».

🚩 секретная роль появляется в сцене перед титрами — с намеком на продолжение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
От лица представителя "тьмы российской кинокритки" (весь свет, как известно, был на стриме Okko), хочу сказать, что тьма в "Аутсорсе" тотальна: не ведитесь на популизм Волкова (страна уже повелась на один популизм в начале нулевых), не спешите искать положительных героев в "Аутсорсе". Их там, очевидно, нет. Как и в "Мёртвых душах" Гоголя, в сериале есть только один положительный герой - это смех. Единственная наша защита от всеобщего пиздеца. Всё, что у нас осталось.
Поговорил с шоураннером сериала «Аутсорс» Анной Козловой.

Фонд золотых цитат тезисов:

✦ «Ни одной независимой литературной премии в России нет»

✦ «Работала над сценарием и вообще ничего не знала о повести»

✦ «От Ярославля в российском кино всех давно тошнит, как и от Кировска»

✦ «Проблема огромного количества людей в индустрии в том, что они не имеют никакого отношения к кино в высоком смысле»

✦ «Единственное, что не люблю, когда мне **** мозг»

✦ «Если сценарий говно, хорошее кино не получится»

https://daily.afisha.ru/cinema/28799-zachem-tratit-zhizn-na-taym-killery-intervyu-s-shourannerom-autsorsa-annoy-kozlovoy/
Forwarded from Планёрка
49-летняя Милла Йовович на обложке мартовского номера Vogue Czechoslovakia
Пересмотрел "Москва слезам не верит". И у меня появилась теория, почему фильму дали "Оскар" в 1981 году. Не только потому что это бытодрама, понятная, несмотря на советский контекст, в любой точки земного шара, но и потому что за год до этого "Оскар" получила семейная драма "Крамер против Крамера" - и киноакадемики просто не могли не уловить её вайбы в фильме Меньшова. У нас Вера Алентова остаётся одна с дочкой, там Дастин Хоффман один с сыном. Ужас родительства, точнее даже родителей-одиночек в обоих случаях показан одинаково безжалостно. Хотя в "Крамерах", на мой вкус, неизмеримо круче (чего только стоит сцена с экстренной операцией сынишки Хоффмана после падения на детской игровой площадке).

Ещё интересно, что оба фильма 1979 года - и оба заигрывают со второй волной феминизма, показывая растерянных мужчин перед женским эмпаурментом. С одной стороны американца, который не может понять, почему его жена была несчастлива в удушающем браке, с другой - русского, которого явно парит, что его возлюбленная - начальница на комбинате (и, соответственно, зарабатывает больше него). При этом если Екатерина (Вера Алентова), частный случай советского имперского феминизма, в итоге находит своё счастье в лоне патриархата ("Как долго я тебя ждала!"), то Джоанна (Мэрил Стрип) наоборот бежит от него и кажется находит себя. А для героя Хоффмана сын становится важнее работы.

Кстати, несмотря на то, что герой Хоффмана поначалу тот ещё самовлюблённый хмырь, просто по-человечески он гораздо приятнее, чем слесарь Баталова: застойный философ Гоша, он же Жора, он же Гога, который "всё будет решать сам, на том простом основании, что он мужчина". Лол.
2025/07/01 23:18:10
Back to Top
HTML Embed Code: