Telegram Group Search
Forwarded from SounDrama.GITIS
10-го января прошел зачёт по вокалу и ансамблю 2-го очного курса мастерской В. Н. Панкова.

Тема семестра: советская и зарубежная эстрада 1960-90-х годов.

Делимся с вами фотографиями этого события!

Педагоги по вокалу и ансамблю:

Богомольный М. С.
Кузьмина Е. Л.
Кононова-Навицкая И. Б.
Маркова А. В.
Раева А. А.
Гришаева Е. А.
Хапсасова С. Б.


📸: Мария Несторович (студентка 3 курса, мастерская А.Б. Ардовой)
Forwarded from SounDrama.GITIS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мастерская Анны Борисовны Ардовой делится подготовкой к зачету по вокалу и ансамблю, который состоится сегодня 14-го января в 15:00!

3-й очный курс факультета ННСИ, а это значит, что темой являются такие жанры музыки как госпел и спиричуэл, джаз, блюз!!!

Задумка безумна, а это всегда интересно воплощать в жизнь!

Педагоги по вокалу и ансамблю:

Богомольный М. С.
Кузьмина Е. Л.
Маркова А. В.
Раева А. А.
Саркисян А. С.
Степпе Е. М.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Есть место, где, даже столкнувшись с суровой реальностью, люди продолжают верить в чудо и ждать его 💥

В канун старого Нового года мы, мусаханянцы, вместе с театром «Геликон-Опера» решили создать сказку и волшебство для маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии имени академика РАМН Л.А. Дурнова.

Когда общались с детьми разного возраста, мы старались разглядеть хоть маленькую искорку радости в их глазах. Кто-то, совсем маленький с виду, поражал внутренней силой. А в ком-то, таком хрупком, чувствовалась невероятная жажда жизни и надежда на чудо.

В ГИТИСе нас учат не только профессионализму, но и простой человечности. С равнодушным сердцем ни знания, ни опыт, ни какие-либо другие ресурсы не стоят ничего. Прежде всего, истинный продюсер — это не только менеджер и организатор, но и человек, который способен видеть нужду других и нести доброту и радость тем, кто в ней особенно нуждается💛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Меланхолик, композитор, полиглот, дипломат и автор одной из главных русских пьес — сегодня отмечаем 230 лет со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова.

В шесть лет он свободно говорил на трёх языках, в одиннадцать был зачислен на словесный факультет Московского университета, в семнадцать записался в добровольческий полк, но поучаствовать в сражениях Отечественной войны 1812 года так и не успел. В девятнадцать выпустил пьесу «Молодые супруги» — этот перевод с французского стал литературным дебютом Грибоедова. Пьеса с успехом шла в Малом театре. Сценическая судьба комедии «Горе от ума», написанной в 1824 году, сложилась далеко не так счастливо: постановка учеников Петербургского театрального училища была запрещена по цензурным соображениям, а единственный спектакль, на котором довелось присутствовать автору, состоялся в офицерском театре в Эривани (современный Ереван) в 1827 году.

Грибоедов нередко представляется нам персонажем романтическим: бурная светская жизнь в юности и знаменитая четверная дуэль из-за балерины, дружба с известнейшими литераторами своего времени, женитьба по любви и трагическая гибель спустя несколько месяцев после свадьбы. О том, каким видели поэта современники, читайте в карточках.
Умер режиссёр балета Большого театра Всеволод Немоляев

Не стало режиссёра, в прошлом — солиста балета Всеволода Немоляева, который посвятил свою жизнь служению в Большом театре.

В балет Всеволода Немоляева привела великая Суламифь Мессерер. В 1956 году, окончив Московское хореографическое училище, Всеволод Владимирович поступил в труппу Большого театра, где прослужил всю свою профессиональную жизнь, пройдя огромный путь от артиста и солиста балета до режиссёра балета и режиссёра по составам.

Всеволод Владимирович — наш выдающийся выпускник: в 1970 году он закончил театроведческий факультет ГИТИСа. Свои накопленные опыт и знания он передавал молодым артистам Большого.

Визитной карточкой артиста стали концертные номера на народную музыку — «Молодёжная полька» и «Варежка», которые он исполнял со своей одноклассницей Лидией Устиновой. Зрителю он также запомнился партиями в балетах «Дон Кихот», «Каменный цветок»,
«Конек-Горбунок» и многих других.

Владимир Немоляев состоялся как характерный и игровой исполнитель, достойный ученик великих советских артистов и педагогов — Николая Тарасова, Алексея Варламова, Галины Петровой, свидетель и участник мирового успеха советского балета.

Всеволод Владимирович соединил исполнительское мастерство с опытом балетной режиссуры, виртуозность с умом, преданность великим традициям академического танца с поддержкой молодых талантов.

ГИТИС скорбит и выражает соболезнования родным, друзьям и всем коллегам Всеволода Немоляева.

_________________
фото: официальный сайт Большого театра
Уважаемы подписчики!
Мы начинаем работу. Как указано в «шапке» канала, он принадлежит премии «Театральный роман». Но мы будем писать не только о новостях Премии, а прежде всего о книгах про театр. И про события, с ними связанные – это встречи с авторами, интервью, презентации новых изданий… Тематика широкая, за всем уследить невозможно. Поэтому особая просьба к театральным издателям, критикам и театроведам – если вы хотите рассказать о книгах, заслуживающих внимание или о событиях заявленной тематики, присылайте нам ссылки на них. Вся контактная информация указана.
2025/02/01 17:18:46
Back to Top
HTML Embed Code: