group-telegram.com/glavgkh/2846
Last Update:
Что такое температурный график теплоносителя?
#хочувсезнать
Температурный график теплоснабжения — это зависимость температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах от температуры наружного воздуха.
Чтобы экономно и рационально расходовать энергоресурсы в отопительной системе, подача тепла привязывается к температуре воздуха. Зависимость температуры воды в трубах и воздуха за окном выводится в виде графика. Главная задача таких расчетов – поддержание в квартирах оптимальной температуры. Поддерживать такую температуру в разные периоды отопительного сезона можно, если соблюдать баланс параметров теплоносителя на выходе из котельной, а также на входе и выходе из МКД.
Для разных регионов России температурный график может быть разным.
В договоре на теплоснабжение температурный график обычно формируется в виде таблицы со значениями параметров: температура теплоносителя в сетевом трубопроводе — прямом (Т1) и обратном (Т2), температура во внутреннем трубопроводе — прямом (ТЗ) в зависимости от температуры наружного воздуха (Tнв).
Температурный график — документ, на который ориентируются энергоснабжающие и энергопотребляющие организации при потреблении тепловой энергии.
Важно! Оптимальные нормы температур воздуха в квартирах:
- В холодный период— 20–22 °С;
- В тёплый период — 22–25 °С.
В угловых комнатах, где две стены выходят на улицу, температура воздуха должна быть выше на 2 °С.
Допустимы отклонения в ту или другую сторону на 2–3 °С.
В старых домах по настоящее время отсутствует какое-либо регулирование тепловыми энергоресурсами, в связи с этим при тёплой температуре на улице – батареи в помещениях бывают очень горячие, и это ложится на плечи собственников в виде высоких коммунальных платежей.
#отопление #теплоснабжение #комфортпроживания #правила #нормативы
ГЛАВЖКХ.РФ |ТГ|ВК|Ок|Дзен
Предложить свою ЖКХ-новость можно
по этой ссылке ➡️ Новость для ГЛАВЖКХ
BY ГлавЖКХ
Share with your friend now:
group-telegram.com/glavgkh/2846