Telegram Group Search
Интересное наблюдение
Forwarded from ПАНЧЕНКО
Сегрегация

Сегодня много обсуждают, что население планеты стремительно глупеет.

Это следствие сегрегации населения: одни будут становиться умнее, другие глупее.

Но происходит она не насильственно, а добровольно.

И главным инструментом сегрегации выступил… ИНТЕРНЕТ!

В теориях заговора коварные Ротшильды лишают людей знаний.

Но вот появился Интернет, знания в открытом доступе, и у людей есть выбор:
⁃ изучить любой язык в мире?
или
⁃ наблюдать за козой блогерши.

Раньше библиотеки были только у элит. Обычному человеку было тяжело получить доступ к знаниям.

Сегодня человек, у которого есть смартфон за $100, может прочесть любую книгу, изучить любую научную работу, следить за величайшими умами человечества…

Но большинство выбирает следить за козой.

Вот вам - добровольная сегрегация.

И чем дальше во времени, тем сильнее она будет проявляться.

В своих видео я специально показываю те или иные темы с непривычных ракурсов, чтобы каждый мог сам подумать.

Именно поэтому среди рекламодателей так ценится Telegram. Тут думающая и читающая аудитория.

Держимся вместе.
Чего не знают в ЦБ
В их интересах действует руководство ЦБ, создавая условия для высасывания денег из производственной сферы и их вывоза за рубеж
В 2019 году чистая прибыль банковского сектора составила 1,7 трлн рублей; в 2020-м — 1,6 трлн; в 2021-м — 2,4 трлн; в 2023-м — 3,3 трлн. Прогноз по итогам текущего года — 3,5-3,8 трлн, то есть, в два раза больше чем было в доковидном, спокойном 2019-м. Главный бенефициар происходящего в России — банковский сектор (финансовый капитал), а не ОПК и не экспортёры. Ни одна отрасль не получила больше, чем банки.

Мобилизационная экономика
сегодня на нашем Научном совете РАН сделал этот доклад о том, как вывести экономику из стагфляционной ловушки, в которую ее загнали денежные власти
О мерах по выводу экономики из стагфляционной ловушки


Политика Банка России загоняет экономику в стагфляционную ловушку, в которой падение производства, девальвация рубля и повышение инфляции взаимно усиливаются: повышение ключевой ставки сжимает кредитование производства, что приводит к снижению объёмов и повышение издержек выпуска продукции, падает технический уровень и эффективность производства - снижается конкурентоспособность экономики, что компенсируется девальвацией рубля - последняя вызывает новый всплеск инфляции, который Банк России пытается погасить очередным повышением ключевой ставки.
По прошествии десяти лет безрезультатного «таргетирования» инфляции ясно, что продолжение этой безумной политик не имеет перспектив. Находясь в ее рамках, ЦБ не только не может добиться устойчивого снижения инфляции до заданной цели, но и сам провоцирует ее повышение, делая ее недостижимой. Это с очевидностью следует из оценки факторов инфляции и девальвации в 2024 году. Вклад в инфляцию основных факторов (ранжирование по значимости):
1.Инфляция издержек за счет опережающего роста транспортных и энергетических тарифов (зона ответственности ФАС РФ) – не менее 60% роста индекса потребительских цен (ИПЦ). Так, рост стоимости грузоперевозок в 2022 – 2024 гг. составляет более 20% в год, рост стоимости топлива и электроэнергии превышает 12% годовых.
2.Девальвация рубля в 2024 году ответственна за 30% роста ИПЦ, т.к. технологический и потребительский импорт занимает до 40% товарооборота. По оценкам, падение курса на 10 рублей к доллару приводит к росту инфляции на 2 процентных пункта.
3.Рост ключевой ставки ЦБ РФ на 1% приводит к росту инфляции издержек (вынужденному повышению цен и тарифов) на 0,24%, уменьшая со стороны спроса инфляцию всего на 0,2%, т.е. чистый эффект от дальнейшего повышения ключевой ставки отрицательный. Т.е. рост ставки с 7.5% до 21% привело к дополнительному росту цен не менее 0,6%.
Вклад дефицита консолидированного бюджета, который находится в пределах общепринятой в мире нормы существенно меньше этих трех.
Рассмотрим далее вклад в девальвацию основных факторов (ранжирование по значимости):
1.Отказ ЦБ РФ от защиты стабильности рубля (статья 75 Конституции РФ).
Банк России отдал курсообразование рубля в руки спекулянтов – как наших банков, так и западных игроков (рынок форекс). Манипулятивный характер торгов доказывает разница между курсами рынка форекс и межбанка, 27.11.24 доходившая до 6 рублей (5%) . Вклад фактора – 60%.
2.Вывоз частного капитала (отсутствие валютного контроля), прежде всего
сокращение внешнего корпоративного долга (на 200 млрд. долл. за 3 года). Снижение норматива обязательной продажи валютной выручки. Вклад - 30%.
3.Валютизация сбережений бизнеса и население – вклад - 10%.
В настоящее время Банк России запустил очередной виток охарактеризованного выше порочного круга, за 10 лет движения по которому совокупное недопроизводство по отношению к потенциалу выпуска составило около 50 трлн.руб., объем нереализованных инвестиций – более 20 трлн.руб., вывоз капитала – трлн.долл.; при этом рубль оказался в числе худших валют по волатильности, а цель по инфляции так и не была достигнута.
Чтобы вырваться из него необходимо обеспечить стабилизацию обменного курса рубля и запустить механизмы рефинансирования производственной сферы.
Падение курса рубля провоцируется режимом его "свободного плавания", который даёт возможность спекулянтам манипулировать курсом при попустительстве Центрального банка. Последний снижает норматив обязательной продажи валютной выручки, а банки скупают валюту, снижая её предложение и увеличивая спрос на неё одновременно. Продолжается вывод капитала в пользу нерезидентов. При этом в силу высокого положительного сальдо торгового баланса фундаментальных причин для девальвации рубля нет - его аномальная волатильность вызвана политикой Банка России, которая одновременно порождает инфляцию.
Чтобы выйти из стагфляционной ловушки необходимо стабилизировать курс рубля и развернуть каналы целевого кредитования производственной сферы, а также подавить немонетарные причины инфляции, немедленно предприняв следующие меры:
1. Зафиксировать валютную позицию коммерческих банков, заблокировав их спекулятивную игру против рубля.
2. Восстановить 80%-ную продажу валютной выручки экспортерами.
3. Отменить страхование валютных депозитов в АСВ, переключив спрос населения на инвалюту на ее продажу.
4. Прекратить котировку доллара и евро Банком России и Московской биржей, национализировать её, покончив с разгоном спекулятивного ажиотажа и манипулированием курсом рубля.
5. Ввести прямую котировку рубля к юаню и валютам других крупных партнеров, устанавливать решением Центрального банка границы колебания курса рубля. Создать распределённый валютный резерв в котируемых валютах.
6. Возобновить валютно-кредитный СВОП между центральными банками России и Китая, договориться об этом же с Индией.
7. Завершить переход на национальные валюты во внешней торговле.
8. Включить специальный инструмент рефинансирования банков в целях кредитования экспорта по ставке не более 5%.
9. Перекрыть каналы оттока капитала по неторговым операциям, включая вывод капитала в интересах нерезидентов из недружественных стран в соответствии с указами Президента России о защите финансовой системы страны.
10. Формировать ФНБ в золоте и иных реальных ценностях.
Запуск механизма рефинансирования производственной сферы требует:
1. Развёртывание специальных инструментов рефинансирования банков в целях кредитования:
инвестиций, предусмотренных национальными проектами и госпрограммами;
расходов предприятий в целях выполнения госзаказов;
расходов Правительства России на закупку товаров отечественного производства в Госрезерв;
оборотных средств предприятий под закупку отечественной техники;
лизинга машин и оборудования отечественного производства;
ипотеки и жилищного строительства;
инвестиций в создание импортозамещающих производств;
инвестиций в углубление переработки сырья;
инвестиций в развитие инфраструктуры;
инвестиций в рамках СПИК и других инвестиционных соглашений с участием государства;
инновационных проектов;
инвестиций в создание производств нового технологического уклада;
государственных институтов развития.
Ставка для конечных заемщиков по этим инструментам рефинансирования не должна превышать 2%, а для банков - 0,5%, 1,5% - предназначены на администрирование банками целевого использования кредитов. Банки-участники должны нести полную ответственность за целевое использование выделяемых кредитов и осуществлять контроль за их расходованием заёмщиками.
2. Введение цифрового рубля для внешнеторговых и кредитных операций, в том числе осуществляемых посредством указанных выше специальных инструментов рефинансирования в целях автоматического контроля за целевым использованием кредитов.
3. Прекращение депозитных операций Центрального банка и выпуска им облигаций, высасывающих деньги из экономики и отсекающих банковский кредит от производственной сферы.
4. Вовлечение контролируемых государством банков в реализацию национальных проектов и государственных программ, кредитование СПИК и других инвестиционных соглашений с участием государства.
5. Введение для государственных банков целевого показателя кредитования производственной сферы, включая инвестиции.
Специальные меры по подавлению инфляции и защите производства:
1. Внести в число признаков злоупотребления монопольным положением и недобросовестной конкуренции повышение цены под предлогом девальвации рубля, а также привязку внутренних цен на отечественные товары к мировым.
2. Восстановить экспортную пошлину на вывоз всех сырьевых товаров в соответствии с первоначальной методологией её расчёта.
3. Заморозить тарифы на услуги естественных монополий на два года.
4. Организовать продовольственные фонды для проведения товарных интервенций с целью пресечения спекулятивного ажиотажа.
5. Ввести в законодательство о банкротстве нормы, защищающие интересы заёмщиков от залогового рейдерства кредиторов.
6. Запретить банкам пересмотр условий кредитования предприятий в односторонне порядке, а также привязку процента за кредит к ключевой ставке.
7. Остановить введение углеродного регулирования как не имеющего значения в борьбе с глобальным потеплением.

Незамедлительное принятие изложенных мер позволит вывести экономику из стагфляционной ловушки на траекторию опережающего экономического развития с темпом не менее 8% ежегодного прироста ВВП и 16% - производственных инвестиций. Научным советом РАН по комплексным вопросам евразийской интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивого развития предложен план их реализации, включая Стратегию опережающего развития на основе нового технологического уклада путем внедрения методов управления нового мирохозяйственного уклада.
alerte51-52 24.pdf
206.2 KB
Очередной обзор от E.I.R., в котором выявляется роль Британии в террористическом перевороте в Сирии, дается оценка геноциду коренного населения Палестины, а также вспоминается комментарий Ларуша относительно современных кредитных денег
Attacking_Palestinians,_Kurds,_Jordan,_Egypt,_Iraq,_Iran_The_Southern.docx
172.5 KB
Очередной дайджест от D.D.P. о важнейших событиях прошлой недели
Военный корреспондент RT Александр Симонов,
Освещал бои за Попасную, Бахмут, боевые действия в ЛНР и ДНР,  русском приганичье - словом, человек постоянно работает на самых горячих направлениях СВО. Яркий, творческий, крепит силу нашего духа -
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌По просьбе парней с фронта записал песню в память о бойцах группировки «Север», погибших в Курской и Харьковской областях.

Они отдали свою жизнь, освобождая нашу землю. Низкий им поклон. Быть воином – жить вечно.

Стихи и музыка Олега Митяева.

@brussinf
Банкиры охмуряют депутатов за счет их избирателей. Больше денег, меньше избирателей
Forwarded from Олег Царёв
Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект депутата Аксакова о снижении налога на прибыль для банков. Смысл документа в том, чтобы отнести процентные доходы к доходам от реализации. В результате уменьшается налог на прибыль для банков. Существенное снижение.

По итогам только первого полугодия 2024 года российский банковский сектор получил рекордную чистую прибыль — 1,8 трлн рублей. При этом, согласно данным ЦБ, в 2023-м российские банки заработали 3,3 трлн рублей, что в 16 раз (!!!) превысило показатель 2022-го. На сверхприбыль банков предложили ввести налог. Такой законопроект 1 октября вносила в Госдуму «Справедливая Россия». Закон не приняли. ЦБ выступил категорически против.

Куда идет прибыль банков, покажу на примере Сбербанка.
Прибыль Сбера планируется в районе 1,5 трлн руб. Половину годовой прибыли Сбер исторически выплачивает дивидендами собственникам. В случае Сбера половина принадлежит государству, вторая — частным лицам. Хорошо, что хоть часть дивидендов в случае Сбера получает государство. Но половину частники. Больше прибыли — больше денег этим людям.

Такая высокая прибыль банков из-за действий ЦБ — это разница между «мизерными» процентными ставками, которые банк платит вкладчикам по депозитам, и ставками российского Центробанка (сейчас она почти в четыре раза выше, чем три года назад). Чем выше ставка рефинансирования, тем больше прибыль. Поскольку логически поднятие ставки до таких величин объяснить нельзя, я объясняю это заботой ЦБ о том, чтобы частные акционеры банков получили максимальные дивиденды.

Теперь еще налоги для банков хотят сократить. И ведь сократят. Производственники загибаются. Банкиры жируют. Госдума все одобряет.
Forwarded from Ценности.РФ
Пророчества старца Ионы о событиях наших дней

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) - знаменитый насельник Свято-Успенского монастыря Одессы. К нему отовсюду приезжали православные русские люди за советом и исцелением. Старец Иона сделал немало предсказаний, которые после его кончины стали сбываться.

Об "оранжевой революции" 2013 года:
"Я преставлюсь, и спустя год начнется" (земной путь батюшки окончился в 2012 году)

О гонениях на УПЦ:
"Приедете в привычный монастырь, а там прежних монахов уже нет. Насельники будут незнакомые и священство иное. Будете спрашивать и не найдете ответов"

О режиме Зеленского:
"Власть на Украине получат пособники фашистов. Но нечисть будет радоваться недолго. Россия положит этому конец"

Об окончании СВО:

"Вся нечисть уйдет со Святой Руси в первую неделю Великого поста. Во всем мире будут голодать, а на нашей Руси хлеба будет достаточно. Потому что начнет умножаться любовь друг к другу у каждого русского человека. Все погибнут, кто против Бога и России пойдет. Кто жив останется - какая у того хорошая жизнь будет!"

О будущем Украины:
"Нет отдельно Украины и России. У нас единая Святая Русь. Наши враги хотят уничтожить православие на Руси, поэтому захотели нас разделить. Но Господь этого никогда не допустит".
Однако пока руководству ЦБ удалось остановить рост российской экономики и одновременно обеспечить рекордный рост прибыли банкиров, которую их доверенные депутаты хотят еще от налогов освободить. В дополнение к арестованным валютным резервам денежные власти разрешили вывезти столько же частным лицам и корпорациям. В этом и есть настоящая цель проводимой руководством Банка России денежной политики, а вовсе не таргетирование инфляции
2025/01/24 06:07:06
Back to Top
HTML Embed Code: