Telegram Group Search
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
Сегодня, 2 февраля, мы отмечаем 82-ю годовщину завершения одной из самых значительных страниц Великой Отечественной войны — битвы за Сталинград. 🇷🇺

После поражения под Москвой гитлеровское командование предприняло попытку нанести сокрушительный удар в направлении Сталинграда. Летом 1942 года на берегах Волги началась кровопролитная битва, которая длилась 200 дней и ночей. Каждый солдат проявлял беспримерную отвагу и героизм, защищая свой город и свою Родину. В итоге планам гитлеровцев овладеть Сталинградом не суждено было сбыться!

Сталинград был не только важнейшим промышленным центром, но и стратегически значимым объектом. Потеря города могла обернуться катастрофическими последствиями для Советского Союза.

Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти всем, кто в эту дату сражался за будущие поколения. Низкий поклон защитникам Сталинграда! 💔

На фото мой дед Куликов Пётр Петрович, который прошёл всю ВОВ и был награждён медалью "За оборону Сталинграда". Его подвиг и мужество вдохновляют нас помнить историю и ценить каждый миг мира.
Публикуем отрывки из будущей книги А.А.Глискова и соратников про выборы и депутатскую деятельность.

Введение. Зачем?
Часть1


В тюрьме оказался в одной камере с политическим оппонентом, первым заместителем главы Красноярска, который, в том числе отвечал за результаты выборов партии власти. Дал ему почитать черновик рукописи, говорит, не хватает в начале ответа на вопрос: “Зачем идти в депутаты?”. Рассказал, что у многих кандидатов в кандидаты первый вопрос был: “Дают ли неприкосновенность?”. И очень они удивлялись, узнав, что нет неприкосновенности и зарплаты в подавляющем большинстве тоже нет. И то и другое, есть только у депутатов федеральной Госдумы, их на всю страну 450 человек.

Все нижестоящие депутаты неприкосновенности никакой не имеют, зарплату в ЗС Красноярского края получает чуть больше половины депутатов, то есть около 30 человек на весь регион. А на местном уровне вообще - единицы, в больших муниципалитетах (включая столичный Красноярск) - 2 человека, в маленьких - 1 депутат. Многие спросят, зачем тогда выбираются. Восполняю пробел своими наблюдениями, заодно отвечаю на вопрос “зачем ходить голосовать?”.

Начну с диалога, который состоялся у меня с одним из руководителей в СИЗО. Спрашиваю: “неужели вы дома своим близким, как нам здесь запрещаете лежать больным на кроватях и книги при обыске отбираете?”. Отвечает: “Мы дома о работе не разговариваем”. Показательный момент, если человек не разговаривает о работе, значит что-то не так с этой работой, возможно ему стыдно или неприятно о ней рассказывать. Представьте говорю, вы что-то хорошее сделали для арестантов и нам лучше стало и вы удовлетворение испытали от доброго поступка и рассказать об этом дома не зазорно”. Ответ обескуражил: “Я с этой точки зрения свою работу не рассматривал”.

Я то как раз с этой точки зрения депутатскую работу рассматривал. Представляешь интересы людей, помогаешь - получаешь моральное удовлетворение и народную любовь, а еще если зарплату платят, практически работа мечты. Есть конечно минусы: работаешь 7/24/365, с негативными людскими эмоциями в тюрьму, опять же могут посадить. Из плюсов можно амбиции удовлетворить, получив депутатский статус.
Рассказывают, что предприниматели свой бизнес лоббируют.
Помню был один в горсовете владелец проблемного рынка, пока статус депутатский сохранял, рынок работал, как следующий раз не выбрался, сразу объект оказался незаконным.
Противоположный пример ресторатора, который так активно депутатом работал, что за 5 лет бизнес его немного усох.

Сложно мне судить, бизнесом никогда не занимался, для меня депутатство произросло из адвокатской деятельности, когда я активно судился с местными властями и тем самым привлек внимание политиков, предложили вступить в партию, сказали, так ты людей под-отдельности защищаешь, а станет депутатом, сможешь защищать сразу многих. Даже лозунг у меня был предвыборный “Александр Глисков - ваш депутат в Городском совете”. В смысле защитник избирателей, их права на достойную и благополучную жизнь.
продолжение следует

НАПИСАТЬ ПИСЬМО АЛЕКСАНДРУ ГЛИСКОВУ
Публикуем отрывки из будущей книги А.А.Глискова и соратников про выборы и депутатскую деятельность.

Введение. Зачем?
Часть 1
Часть 2


С какими проблемами приходят люди и как депутаты их решают, подробно рассказываю в следующих главах. Большая их часть порождена всевозможными чиновниками, их: бездушием, безграмотностью, безответственностью, бесхозяйственностью, безынициативностью. Я это явление назвал проблемой “5Б”.

В таком ключе работа депутата - это социальная медицина, которая где-то снимает симптомы, а где-то излечивает болезни общества. Формулировка получилась пафосная, но точно передает смысл. Конечная цель депутатской деятельности - здоровое, а значит спокойное общество. Живя в этом обществе, депутат кровно заинтересован, чтобы вокруг становилось лучше. Мне всегда нравился, хотя сам никогда не использовал, предвыборный лозунг “нам здесь жить”. Своего рода “золотое правило” в политике: стремись построить для других такое общество, в котором ты сам хотел бы жить.

В 1999 году состоялся тот разговор, после которого я вступил в партию, а впервые избрался депутатом почти через 10 лет, в 2008 году, с третьей попытки. И отработал в этом статусе, сначала городским, а затем краевым депутатом, до момента ареста по заказному политическому делу 15 лет. Насмотрелся на разных политиков. Были и такие, кто на простых людей глядел свысока, и не слишком был озабочен их жизнью. Для избирателей это совсем не хорошо, когда депутат о них не заботится. Может оказаться и для депутата не хорошо, если жители достаточно активны, знают кто от них депутат и следят за его жизнью. Зависит от уровня политической культуры.

Могу сказать за Красноярск, люди у нас требовательные, причина - высокая конкуренция ы городской политике за последние десятилетия, была возможность сравнить, кто из депутатов как себя ведет и работает, отсюда и высокие ожидания. Еще и век информационных технологий, когда все на виду, шаг влево - шаг вправо, и ты уже в интернете. Недавно читал интересный материал, журналист специально пришел на прием к депутату по своему избирательному округу, с предубеждением, что депутаты - это специальные люди, одобряющие решения чиновников. Записал интервью, чем депутат занимается, как он видит свою миссию - “не контроллер, а помогатель”, а жалобы в основном получает на нескошенную траву, так себе получился образ, обидный и несерьезный.

Хорошая новость, ситуацию легко исправить. Достаточно начать интересоваться, чем живет народ, озвучивать проблемы и стараться их решить. Открыть в голове место для избирателей. Парадокс, но сложнее депутату из народа, может недоставать знаний и опыта. Люди обеспеченные, кто не обращает внимания на желтые ценники в супермаркете не ездят в общественном транспорте, не стоит в очереди в поликлинику могут нанять специалистов, кто поможет разобраться и сформировать имидж заботливого депутата.

Не обязательно, да и нерационально все делать лично. За каждым депутатом должна стоять команда, а сам депутат должен быть частью команды партии, которая всегда окажет необходимую помощь. Важно при это понимать, что косметических мер будет недостаточно. Не казаться хорошим депутатом, а хотеть им быть. Не копировать успешные примеры, а хотеть совершать добрые поступки. Иначе избиратели все равно догадаются, на невербальном уровне заметно, когда человек притворяется. Так и не нужно притворяться, если работать. Так лучше работать добросовестно, чем “так сойдет”, только этим можно заслужить настоящую народную любовь, а это дорогого стоит.

Читал еще, что активная общественная деятельность продлевает жизнь минимум на 5 лет. Не знаю, правда или нет, но многие спрашивают, почему я выгляжу так сильно моложе своих лет. Чем не аргумент? Завершая этот раздел, хочу процитировать одно письмо поддержки, которое уже в СИЗО получил. От лидеры общественного движения, которая привыкла иметь дело с разными депутатами и очень удивилась, когда многие красноярцы после моего ареста проявили искреннее сочувствие, а не стали кричать “ату его”. Считаю это успех.

НАПИСАТЬ ПИСЬМО АЛЕКСАНДРУ ГЛИСКОВУ
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
Пристальное внимание сейчас уделяет администрация города дому 10б на Южной промзоне после начатой процессуальной проверки СК РФ.
Но как пристально?, пытаются всё происходящее свалить на жителей дома, что кто то специально вредит, путая даже даты происходящего! Обвинив тем самым жителей, что они не куда не обращаются. Хотя это не так и этому есть подтверждение, сохранённая запись разговора с диспетчером службы 112.
Может, кто-то специально дискредитирует главу города, предоставляя неверную информацию?
А что касается канализационного колодца и насоса, так сообщите пожалуйста, что данный колодец принимает стоки не только стдома 10б, а ещё с расположенного рядом Пансионата для пристарелых!
И на последок администрация решилась видимо на эксперимент сделать ТСЖ на этом доме! Хотят избавиться от проблем переложив всю ответственность на жителей этого многострадального дома.
Просто издевательство какое-то 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Уважаемая администрация, примите уже наконец то правильное решение, создайте МВК пригласив всех специалистов с разных ведомств включая специалистов с Центра гигиены и эпидемиологии, а также жителей для признания этого дома аварийным!
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
Как и обещал, хочу рассказать о состоянии дела со строительством моста через реку Чулым в районе переправы. Местные власти уже десятилетиями обещают жителям Ачинска этот важный инфраструктурный объект. Последние пять лет за решение этого вопроса, похоже, активно берется депутат ЗС Владимир Николаевич, но результаты его усилий оставляют желать лучшего.

При предыдущем главе города Ахметове сообщалось, что проект готов и для его реализации требуется 300 млн рублей. Однако выяснилось, что никакого проекта на самом деле нет. Глава города Игорь Петрович, в свою очередь, признал необходимость моста для развития города и даже включил его в градостроительный план до 2043 года! В прошлом году мы получили из краевого бюджета 7 млн рублей на перепроектирование, но, к сожалению, никто так и не подал заявку.

Сравнивая нашу ситуацию с другими регионами, стоит вспомнить, что в Тыве был успешно построен мост через реку Большой Енисей в районе Тындже. Он обошёлся в 300 млн рублей, и федеральные средства были выделены. Я уже делился этой информацией с Чернышенко и предоставил все необходимые документы.

Недавно я решил разобраться, как именно в Тыве удалось реализовать этот проект. Я нашёл контакт главы региона Владислава Ховалыга и удивился его отзывчивости. После общения с его аппаратами мне предоставили контакты специалистов, с которыми я смог связаться.

Вот что стало известно:
Первым делом в Тыве был заказан проект моста, который включал предпроектные работы, геодезические изыскания местности и реки, экономическое обоснование и множество других деталей. Разработка проекта заняла два года и обошлась в 7 млн рублей. В 2019 году они обратились в министерство транспорта и строительства РФ, и в 2020 году на реализацию проекта были выделены первые средства в рамках национального проекта "Развитие транспортной системы". Мост был введён в эксплуатацию в 2022 году.

Настораживает, что наша администрация не идет по аналогичному пути. Кажется, для них важнее парки и памятники, чем реальные инфраструктурные проекты, которые нужны городу.

Скоро на выборах снова будут обещания, что «всё под контролем» и что они «практически сделали» мост. Хочется надеяться, что жители не забыли, как долго ждут этот проект и с какими трудностями сталкиваются ездив в окружную!

Национальный проект работает во многих регионах России, но почему-то не в Ачинске!
Последние новости:

Защита А.А.Глискова и сам депутат завершили ознакомление с протоколами суда, замечания сданы и удовлетворены частично. В Центральный суд вывозить больше не будут.

- Дело с апелляционными жалобами будет направлено в Крайсуд
- Определят дату судебного процесса. Скорее всего, не в феврале

- Судебная коллегия рассмотрит жалобы адвокатов и Глискова
- Настроение рабочее, готов проконсультировать по вашим проблемам, вопросам. ПИШИТЕ ПИСЬМА
Либо простое письмо: 660075 г.Красноярск, ул.Республики 72, Глисков Александр Александрович
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/16 06:44:39
Back to Top
HTML Embed Code: