Telegram Group Search
Голосуй – не голосуй… Чиновники напомнили об успешности госпрограммы формирования комфортной среды

Региональное министерство ЖКХ и энергетики пишет: федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» уже не первый год успешно действует в нашем регионе. Насчет нескольких лет спорить не будем, но об успешности поговорим отдельно.

Помните Литературный парк, который планировали реконструировать еще 2023 году? Территория стала лидером народного голосования на право обновления в рамках той самой программы. Тогда еще отдать свой голос за понравившийся объект воронежцев активно призывал теперь уже бывший мэр Вадим Кстенин.

Голоса отдали, парк замер в ожидании. И так и остался замершим по сей день. Реконструкции не дождался, постепенно превращаясь в руины. А СМИ недавно написали: деньги на его обновление в казне не предусмотрели и в 2025 году.

Отсюда два вопроса:

1️⃣ Можно ли называть программу успешной, если выбранные людьми объекты по тем или иным причинам не дожидаются своей реконструкции?

2️⃣ Как мотивировать голосовать за объекты людей, видящих бесполезность этой процедуры на примере хотя бы того же Литературного парка?

#городвкоторомхочетсяжить
Не предупреждениями ли из прошлого руководствовались создатели презентации для трансляции на большой экран в мэрии Воронежа? 🤔
Эстафету «роди и получи деньги» от Воронежской и Орловской областей приняла Свердловская

«Ъ» пишет, что девушкам, родившим до 23 лет, обещают до 500 тысяч рублей. Эти средства молодая мать сможет потратить на погашение процентов по кредиту за жилье, в том числе и по ипотеке.

Денежную выплату она получит при соблюдении некоторых условий: девушка должна иметь российское гражданство и жить в Свердловской области, там же должен быть зарегистрирован ее ребенок. Жилье, взятое в кредит, тоже должно находиться на территории региона, а на момент получения кредита девушке или супругу было меньше 30 лет.

В среднем вуз заканчивают в 22-23 года, то есть местные власти опять призывают школьниц и студенток повышать демографию, предлагая им таким образом забить на образование.

Проект, который изначально казался сугубо воронежским, находит продолжение в большем количестве регионов, значит тенденция действительно может быть федеральной. Как говорится: не хочу учиться, а хочу плодиться. В общем, мы можем ошибаться, но, кажется, государству больше не нужны образованные женщины, а нужны многорожающие.

#диагнозделотонкое #нехочуучитьсяахочуплодиться
ГК "Развитие" проанонсировала очередное повышение цен на свои квартиры - с 1 апреля. И - снабдила сообщение предупреждением - "Не шутим!". Явно намекая на весёлую дату.

Хотим напомнить пиарщикам группы компаний, что 1 апреля, вообще-то - День дурака.

Кого конкретно Сергей Гончаров сотоварищи сочли дураками, тут не совсем понятно. Но явно, что либо тех, кто кинется покупать жилье от "Развития" до конца марта, либо тех, кто отложит радостную покупку на потом.

В любом случае, отношение к собственным клиентам - налицо.

https://www.group-telegram.com/razvitie_vrn/2857

#сергейгончаров #гкразвитие
Инспекция Гостройнадзора грозит пальцем неназванным строителям, которые вздумали заключать договоры на "долевку", минуя счета эскроу. Дескать, нельзя, и все тут! А иначе - ого-го какая ответственность!

Уважаемые чиновники! А вы озвучьте, кто именно из строителей грубо нарушил федеральное законодательство! Пусть потенциальные покупатели знают в лицо своих героев! Поверьте, это будет посерьезнее всех кар, которыми вы грозите! Потому что многие клиенты испугаются работать с теми, кто может за их счет расширить список обманутых дольщиков.

Или это - настолько серьезные люди, что произносить их имена всуе - себе дороже?

#строительствоворонеж
Историю с запуском долгожданного метробуса и сносом для этого надземного пешеходного перехода мы опустим, раз пока таких возможностей у муниципалитета нет.

Но если мы хотим сделать трафик на этом участке более предсказуемым и подвижным за счет надземки, то нужно позаботиться о том, как ее будут преодолевать люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пенсионеры, да и те, кто просто с тяжелыми чемоданами вышел из автовокзала.

Не думаем, что медиаэкраны с легкостью помогут им перейти достаточно широкую дорогу по имеющемуся сейчас переходу. Почему бы не предусмотреть реконструкцию существующего объекта с включением в него двух лифтов?

Да, об этом говорили не один раз. Но, может, настала пора прислушаться к гласу народа и закрыть все же этот вопрос раз и навсегда?

#городвкоторомхочетсяжить
Пресс-центр облправительства пишет: до конца года в Воронеже отремонтируют дом, в котором останавливалась Анна Ахматова, гостившая у Осипа Мандельштама. Дескать, и почти 50 млн на это выделят, и подрядчика уже определили.

Сам факт ремонта исторических зданий нас не может не радовать. Однако на фотографии дом отнюдь не выглядит как требующий ремонта, да еще и за 50 млн.

Возникает вопрос: в Воронеже, действительно, нет объектов (в том числе, исторических), которые требовали бы больше внимания к себе, нежели это симпатичное и весьма ухоженное внешне здание?

Нет, возможно, там внутри - трэш и кошмар, мы не знаем, но ощущения - какие-то странные...

#городвкоторомхочетсяжить #аннаахматова #осипмандельштам
Интеллект для депутата. Воронежского парламентария к работе в Госдуме готовит ИИ?

«Новолюдский» депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев – удивил. Он открыто признался, что пользуется в аналитической работе данными, полученными от искусстванного интеллекта. И на их основании порой задает вопросы министрам.

– По факту ИИ закрывает вопрос аналитики. Например, для составления корректного вопроса я спрашиваю о ситуации на российском рынке энергетики. Потом следующий вопрос, как бы ИИ решил эту ситуацию по своему мнению и на международной практике. И он мне выдает ряд предложений. Я их оцениваю и решаю, задавать или нет вопрос профильному министру на основании данных, которые я получил, – пояснил народный избранник.

Антон Олегович, вы – серьезно?! То есть, вы, задавая вопросы министру, не изучаете сами большой пласт информации, не встречаетесь с избирателями и не работаете с их обращениями, а просто даете задачу ИИ? И кто же, расскажите, прячется тогда в Госдуме за вашей спиной? «Салют» или «Алиса»? Или, может, «недружественный» ChatGPT?

Конечно, такое признание должно было когда-нибудь появиться. Отчаянные времена требуют отчаянных решений. Но нам казалось, что цифровизация общества пока еще не достигла такого уровня, чтобы поручать ИИ готовить не просто те или иные документы для депутатов, а депутатскую позицию в принципе.

В общем, Антон Ткачев подтвердил мысль, которую давно исповедует редакция «Глобус ВО»: если всех депутатов Госдумы заменить обычными компьютерами, население Российской Федерации ничего и не заметит. И, кстати, для бюджета так выйдет куда дешевле: и купить 450 гаджетов дешевле, чем провести соответствующие выборы, и обслуживать их потом отнюдь не столь обременительно, чем содержать такую ватагу политиков.

Но нам кажется, что на столь радикальный шаг современная система пойти пока не готова. Поэтому на следующих выборах ограничится лишь тем, что не допустит до них самого Ткачева. Чтоб впредь не палил контору.

Пересмотреть, что ли, «Терминатора»?..

#антонткачев
Отремонтировать "Молекулу ДНК" - решение верное. Но, Сергей Андреевич, а не возникало у вас желание все же устранить историческую несправедливость и поставить памятный знак туда, где он и должен стоять - внутрь транспортного кольца у ВГУ? Разумеется, перенеся находящийся там сейчас "Чупа-чупс" на его место.

Думаем, это было бы логично. И, если параллельно предусмотреть обновление и "Чупа-чупса" тоже, почти не обременительно для бюджета.
Метры или деньги. Жителям «квартала мойщиков» рассказали о компенсациях за жилье

Процесс реновации «квартала мойщиков» в Воронеже начался – на встречах с жителями, прошедших в управах Центрального и Коминтерновского районов представители компании «Выбор» рассказали о компенсациях за подлежащее сносу в рамках комплексного развития территории жилье.

Форматов этих самых компенсаций несколько. Так, собственникам могут предложить готовые квартиры в жилых комплексах, возведенных СК «Выбор». Или – выкупить у них квадратные метры за «живые» деньги.

В первую очередь, под расселение попадут жители домов, признанных аварийными. На них будут распространяться положения соответствующей государственной программы. Под эти цели отвели два года.

Далее – после утверждения планировки территории – очередь дойдет до каждого собственника. Сегодня каждый из них проходит анкетирование по типу желаемой компенсации. Интервьюеры опросили уже 350 жильцов из 68 домов, подлежащих расселению.

По всей видимости, процесс постепенного облагораживания этой депрессивной территории запущен. И остается только удивляться, почему власти решились на него лишь сейчас?

#сквыбор
Кстати, пока «Выбор» договаривается с собственниками «квартала мойщиков» о компенсациях, гендиректор строительной компании Александр Цыбань отмечается в авторитетных профильных рейтингах. Например, в ТОП-100 первого интегрального рейтинга «Персона» (составители – эксперты премии в области недвижимости Urban и аналитики RQ Index) руководитель занял 21-е место, по индексу эффективности у Александра Ивановича – 6-й результат. Редакция «Глобус ВО», безусловно, гордится достижением воронежского строителя. Но – задается вопросом:

Почему в этом рейтинге так мало воронежцев? Помимо Цыбаня представлен только директор «КомфортСтроя» Александр Бражник и глава ГК «Развитие» Сергей Гончаров, у них 43-я и 44-я позиции соответственно.

#сквыбор #александрцыбань #комфортстрой #александрбражник #гкразвитие #сергейгончаров
Подрядчик решил продолжить традицию с переносом сроков! Пешеходный мост на Петровской набережной не открыли в марте после ремонта.

Первую очередь набережной летом 2024 года сдали только с пятого раза. Благо, комиссия вовремя отсекла недочеты на пешеходном мосту - начался ремонт, открыть один из главных объектов обновленной территории для жителей планировали в конце марта, но подрядчик взялся за старое - не успел! Говорит, нужна сухая погода, поэтому проведение работ продлили до 20 апреля.

Судя по прогнозу погоды на апрель, сроки могут перенести опять…

https://www.group-telegram.com/adm_vrn/15598
Мы только не можем понять, зачем сегодня все еще остается эта прослойка между жителями и поставщиками услуг в лице ЕПСС? Раньше - понятно: нужно было набить деньгами карманы очень важных людей. Но важные люди давно уже кто за границей, кто сидит, а кто - уже отсидел. Их кураторы к Воронежской области и вовсе не имеют никакого отношения. Так для чего сохранять этот рудимент далекого прошлого, оплачивая его работу деньгами собственников жилья?

Или у ЕПСС ЖКХ появились новые бенефициары, карманы которых тоже требуют подпитки? В таком случае почему каким-то "росводоканалам" позволяют уйти от посредничества и выставлять счета самостоятельно?

https://www.group-telegram.com/rvkvoronezh/720

#епссжкх #рвкворонеж
Сегодня в районе корпуса № 2 ВГУ. «Синий экран смерти» и «Дрим»... Какова мечта – таков и результат... В общем, всем – доброго утра!
Глашатай команды мечты профессор Дмитрий Нечаев радует: говорит, что на пост ректора ВГУ взамен порнократа Дмитрия Ендовицкого Минобрнауки согласовало белого человека. Зачем особо выделять этот факт, в редакции «Глобус ВО» не совсем поняли – чернокожих руководителей главый вуз Черноземья, кажется, еще не видел. Но профессору виднее, что важно, а что – не очень.

Правда, Дмитрий Николаевич тут же добавляет: согласованный «истинный ариец» взял самоотвод. Так что, видимо, придется все же приглашать в кресло руководителя африканца... Благо, ВГУ выпустил их в достаточном количестве.

– Попей водички, американский шпиён.
– Бабушка, а как ты узнала, что я – американский шпиён?
– Да у нас в деревне отродясь негров не было...


#дмитрийнечаев #дмитрийендовицкий
Пенсионный масштаб. Александру Вериковскому надоела облдума

Один из авторитетнейших единороссов в Воронежской облдуме Александр Вериковский решил попытать счастья на партийных праймериз. Правда, 75-летний парламентарий хочет не продлить мандат регионального народного избранника, а побороться за депутатское кресло в Лискинском райсовете.

Захотел ли Александр Евгеньевич спокойствия и постоянного нахождения с супругой (главврачом расположенного в Лискинском районе санатория им. Цюрупы) Надеждой Васильевной? Не исключено. Хотя нам кажется более реальным вариант, при котором умудренный сединами Вериковский после избрания возглавит райсовет и станет «смотрящим» не только за районом, но и за возглавляющим его Игорем Кирносом.

Почему бы и нет? Опыта у депутата – предостаточно. И не только медицинского...

#александрвериковский #надеждавериковская #игорькирнос
С прицелом на президиум. Кирилл Левит попробует стать депутатом облдумы

Полномочный представитель губернатора в Воронежской облдуме, а ранее – глава регуправления СК России Кирилл Левит попытается оказаться по ту сторону парламентской трибуны. Экс-главный следователь области выдвинулся на праймериз от «Единой России» по 14-й территориальной группе.

14-я группа – почти сельская. Включает в себя Семилукский и Нижнедевицкий районы. А значит, сокрушительная победа выдвиженцу от ЕР фактически обеспечена. Таким образом, если Кирилл Эдуардович победит на предварительном голосовании (у кого-нибудь есть в этом сомнения?), то депутатский мандат, можно считать, у него уже в кармане.

Но нужно ли бывшему главному следователю региона кресло рядового парламентария? Навряд ли. Источники «Глобус ВО» убеждены: Левит пошел в поход как минимум за вице-спикерским креслом. И если оно ему достанется, то в руководстве Думы появятся сразу два силовика: в амбициях действующего первого вице-спикера (и бывшего главы управления Госнаркоконтроля) Александра Солодова сомнений нет никаких.

#кирилллевит #александрсолодов #ерворонеж
2025/07/01 01:50:26
Back to Top
HTML Embed Code: