group-telegram.com/gorislavtseva_rf/3819
Last Update:
Как сообщили докладчики на конференции "Russian Florist CONF" более 71% флористов (большинство из них - женщины) просят своих мужей и спутников не дарить им цветов на День святого Валентина.
Причина проста - необъективно большая цена на букеты и ситуативные подарки в день "искусственного раскрученного праздника".
Также женщины отметили, что ждут подарки, признания в любви и романтические сюрпризы "не по календарю пару раз в году".
По факту 14 февраля оказалось просто "сверхудачным мифом маркетологов", на котором зарабатывает целая индустрия (флористы, ювелиры, рестораторы, торговые компании, кинотеатры и ивенторы, и т.д.) В частности, жители США в среднем тратят на подарки, романтические мероприятия, украшения и цветы, "подготовку к празднику" (рестораны, отели, аренду машин, индустрию красоты) около $27,4 млрд. Европейцы в последние годы потратили в среднем €18 млрд, а россияне около 30 млрд. рублей — большей частью на украшения, гаджеты, одежду, спорт и индустрию красоты для любимых.
В соцмедиа популярна версия, что святой Валентин был связан с гей-браками. Как пишут некоторые историки, "эта версия, имеет некоторые основания". В католической церкви в 1969 году св. Валентин был исключён из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию.
В России 14 февраля католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей всех славян.
Во время своего президентства Дмитрий Медведева предложил заменить отмечание 14 февраля Дня святого Валентина на День Петра и Февронии, но россиянам эта идея "не зашла".
При этом СМИ отмечают, что популярность Дня Святого Валентина в России за 19 лет просто рухнула. В начале нулевых его отмечал каждый второй (более 50%), в 2009 - всего 40%, к 2020 - только 22%, в 2024 году -12%.
А вы будете отмечать?
❤️ - конечно!
👎 - нам такие "праздники" не нужны!
Подписаться