Telegram Group Search
🛠 ВсеИнструменты.ру догнали прогноз

ВсеИнструменты.ру раскрыли часть финансовых показателей за 2024 год: выручка превысила 170 млрд рублей, продемонстрировав рост на 28% при валовой маржинальности около 30%. Несмотря на то что в моменте акции ВИ.ру в ходе торгов прибавляют 7,2%, мы сохраняем нейтральный взгляд на ценные бумаги компании.

📝 На чем растут акции ВсеИнструменты.ру — в карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Золото бьет рекорды. Что происходит?

Стоимость золота 20 февраля вновь побила исторический рекорд, вплотную приблизившись к отметке в $3 тысячи за тройскую унцию. Аналитики Goldman Sachs не исключают и дальнейшего роста на фоне продолжения закупок драгметалла центробанками и притока средств в биржевые фонды по всему миру: они повысили таргет по металлу на конец 2025 года до $3100 за унцию и не исключают его роста до $3300. Что происходит в сегменте золотодобычи в России и как себя чувствуют компании?

📆 Завтра, 21 февраля, в 15:00 мск Дмитрий Бабичев, аналитик долговых рынков сервиса Газпромбанк Инвестиции, вместе с Артемом Клецкиным, финансовым директором ООО «УК ЮГК», и Максимом Хариным, главным казначеем компании, обсудят:

🔹 ситуацию на рынке золота: кто скупает золото по всему миру и почему растут цены;
🔹 рентабельность отрасли: как устроен бизнес золотодобытчиков в России;
🔹 стратегию компании Южуралзолото: финансовые результаты, доходность облигаций и потенциальные дивиденды.

🔊 Присоединяйтесь к нашему эфиру уже завтра, чтобы узнать, чем живет одна из самых закрытых отраслей в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💊 Промомед: новые препараты бустят выручку

Промомед представил данные по ряду операционных и финансовых показателей за 2024 год.

💯 Операционные показатели

▪️ В декабре 2024 года компания успешно вывела в рынок инновационный препарат Велгия для лечения ожирения любой степени тяжести. К 31 декабря 2024 года реализовано более 300 тыс. упаковок препарата на общую сумму около 1 млрд рублей.

▪️ В 2024 году с опережением графика завершена разработка препарата новейшего поколения класса твинкретинов для лечения ожирения и сахарного диабета II типа Тирзетта.

▪️ Индекс эволюции эндокринологического портфеля, онкологического портфеля и прочих препаратов базового портфеля составил 142, 149 и 155 соответственно. Суммарно восемь инновационных препаратов из ключевого портфеля находятся на финальной стадии регистрации. Вывод в рынок данных препаратов планируется в 2025 году в соответствии с первоначальным прогнозом.

▪️ По итогам 2024 года было проведено 75 клинических исследований, получены регистрационные удостоверения для 38 лекарственных препаратов, включая экспортные рынки, зарегистрированы 20 новых патентов и поданы еще 46 российских и международных заявок на изобретения.

▪️ Завод АО «Биохимик» прошел аудит Министерства здравоохранения Республики Ирак. К регистрации и дальнейшему обращению на территории Ирака планируется широкий перечень препаратов компании.

💸 Финансовые показатели

🔹 Выручка составила 21,1 млрд рублей, продемонстрировав рост на 33%. Рост всего фармацевтического рынка, по данным IQVIA, составил 18%.

🔹 Рентабельность по скорректированной EBITDA за 2024 год превысит прогноз 35%, который компания предоставляла при выходе на IPO.

🔹 Доля выручки от реализации инновационных продуктов выросла до 58%, что на 10 п. п. выше, чем годом ранее.

🔹 Объем экспортных продаж вырос на 46% по сравнению с 2023 годом.

🔹 В сегменте «Эндокринология» выручка за 2024 год выросла на 80%, составив 7,9 млрд рублей, в то время как рост релевантного рынка в сегменте «Эндокринология» составил 77%. Опережающий рост стал возможным за счет вывода в рынок и успешных продаж таких новых продуктов для терапии лишнего веса и ожирения, как Велгия и Энлигрия, и продукта для лечения сахарного диабета — Квинсента.

🔹 В сегменте «Онкология» выручка за 2024 год выросла на 41%, составив 5,4 млрд рублей, в то время как рост релевантного рынка в сегменте «Онкология» за сопоставимый период составил 9%. Основным драйвером роста стал вывод в рынок новых препаратов в онкогематологии и онкоурологии.

🧠 Наше мнение

Промомед демонстрирует уверенный рост выручки, подкрепленный опережающим темпом роста продуктового портфеля компании, над ростом фармацевтического рынка и при этом показывает опережающий рост рентабельности, скорректированной EBITDA, по сравнению с прогнозом компании при выходе на IPO. Вывод на рынок новых препаратов и рост присутствия компании на внешних рынках будут способствовать росту финансовых результатов.

💼 Исходя из значения текущих котировок мы полагаем, что акции Промомеда могут быть интересны для долгосрочных инвесторов.

#отчет_компании #Промомед $PRMD
🪨 Мечел: ожидаемо слабые финансовые результаты за 2024 год

Российская горнодобывающая и металлургическая компания Мечел представила операционные и финансовые результаты за 2024 года. Рассказываем про основные моменты отчетов.

🏭 Производство

Добыча угля увеличилась на 5% по отношению к 2023 году и составила 10,9 млн тонн. С начала 2024 года Мечел приступил к реализации обширной ремонтной программы на предприятиях металлургического сегмента бизнеса, в связи с чем производство чугуна относительно 2023 года снизилось на 6% — до 3,0 млн тонн, производство стали сократилось на 4% — до 3,4 млн тонн.

💸 Продажи продукции

👉 На фоне роста добычи выросла и реализация угля — общие объемы продаж всех марок угля увеличились относительно 2023 года на 13,3% и составили 7,6 млн тонн. В том числе продажи энергетического угля увеличились на 47,5% — до 2,5 млн тонн, продажи концентрата коксующегося угля выросли на 45,6% — до 2,7 млн тонн, а реализация металлургического кокса сократилась на 33,2% — до 0,5 млн тонн.

👉 Продажи сортового проката в 2024 году увеличились относительно прошлого года на 2% за счет роста объемов производства арматуры и рельсовой продукции на ЧМК и составили 2,4 млн тонн. Продажи плоского проката на фоне выхода из состава Мечела европейской сбытовой сети сократились на 41% год к году и составили в 2024 году 0,2 млн тонн.

📊 Финансовые показатели

🔻 Выручка группы в 2024 году снизилась на 4,5%, до 387,5 млрд рублей, в основном за счет сокращения выручки добывающего сегмента.

🔻 Выручка добывающего сегмента в 2024 году сократилась на 17,1%, до 87,2 млрд рублей, в связи со снижением цен и переориентацией потоков продукции на российских потребителей, что ограничило гибкость в выборе направлений реализации угля. Выручка металлургического сегмента почти не изменилась, снизившись в 2024 году на 0,5%, до 266,8 млрд рублей.

🔻 По итогам 2024 года компания получила убыток в сумме 36,3 млрд рублей после чистой прибыли 24,2 млрд рублей годом ранее. Формирование убытка главным образом обусловлено ростом себестоимости продаж на фоне снижения выручки и увеличением финансовых расходов на фоне роста процентных ставок из-за ужесточения денежно-кредитной политики Банка России.

👛 Чистый долг с учетом аренды в течение 2024 года снизился на 1,4%, до 245,4 млрд рублей на фоне уменьшения общего долга на 3,9% (до 246,2 млрд рублей) и сокращения денежных средств на 89% (до 0,8 млрд рублей). Долговая нагрузка в части показателя чистого долга к прибыли до налогов, процентов и амортизации (EBITDA) на конец 2024 года составила 4,6 по сравнению с 2,9 на конец 2023 года.

💬 Наше мнение

Мечел опубликовал ожидаемо слабые финансовые результаты по итогам 2024 года на фоне неблагоприятной ценовой конъюнктуры на рынке угля, роста расходов и процентных ставок в экономике.

📈 Одним из ключевых вопросов для компании остается высокий уровень долговой нагрузки. Для снижения нагрузки на денежный поток и обеспечения финансирования текущей хозяйственной деятельности компания договорилась о переносе выплат по части основного долга с 2025–2026 гг. на 2027–2030 гг. Однако необходимо отметить, что вследствие высоких ставок сумма процентных расходов по итогам 2024 года (42,7 млрд рублей) в три раза превысила величину операционной прибыли компании (14,2 млрд рублей).

✖️ Учитывая слабую ценовую конъюнктуру на рынке угля, уровень долговой нагрузки компании, а также отрицательные показатели собственного капитала и собственного оборотного капитала, мы считаем, что акции Мечела не являются инвестиционно привлекательными для долгосрочного инвестора.

#отчет_компании #Мечел $MTLR
🚀 Т-Технологии: +30% за пять месяцев

В конце сентября 2024 года аналитики сервиса Газпромбанк Инвестиции выпустили инвестидею по акциям Т-Технологии на фоне слияния с Росбанком и разработки новой дивидендной политики. Тогда акции компании стоили 2665 рублей за одну ценную бумагу.

📆 21 февраля 2025 года цена акции Т-Технологий выросла до 3457 рублей за одну бумагу. Аналитики сервиса Газпромбанк Инвестиции закрывают инвестидею. Итоговая доходность менее чем за пять месяцев составила 30% без учета комиссии.

#инвестидея #ТТехнологии $T
2025/02/24 04:12:22
Back to Top
HTML Embed Code: