Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Представляем наш модульный быстросборный островок безопасности «‎КРЕПЫШ‎»💪

Островки безопасности — один из лучших и наиболее мало используемых инструментов снижения аварийности.

Островок безопасности решает следующие задачи:
— обеспечивает встречный треугольник видимости;
— обеспечивает зональное снижение скорости за счёт локального сужения проезжей части;
— обеспечивает безопасное и поэтапное пересечение улицы детям, инвалидам, родителям с коляской, пешеходам с велосипедом.

Они могут применяться при любом количестве полос шириной свыше 3.25 м на полосу. Можно ужиматься до 3 м на полосу на городских улицах.

🟢 Для чего нужны островки безопасности?
🟢 Когда и где их необходимо устанавливать?
🟢 Какая эффективность у островков безопасности?

Смотри подробнее в нашем ролике!
Стартует шестой поток практического онлайн-курса «Организация дорожного движения» 🔥

Летом можно не только в отпуск съездить, но и получить новые знания вместе с удостоверением о повышении квалификации. 

В новый учебный поток курса по ОДД мы включили дополнительные учебные материалы, серию новых практических вебинаров, больше времени посвятим экспресс-аудиту проектов участников и разбору их практических домашних заданий. 

А ещё в рамках шестого потока мы запустим систему поддержки участников учебных программ с консультациями в области профессионального развития, наставничеством кураторов и формированием индивидуального карьерного трека.

Стартуем 26 мая | Регистрация
15% скидка по промокоду: ГРАДОВОД
Системный подход Челябинска по организации приоритетного проезда для ОТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Компактные перекрёстки - залог безопасности и снижения заторов

Почему у нас получаются такие огромные перекрёстки?

В граднормативах указаны параметры полос движения, и если там написано 3,75 м, то сторонники дорожного обжорства с радостью назначают максимальную ширину на все полосы, и в результате имеем море лишнего асфальта.

Перечитав кучу исторических документов, наткнулся на первоисточник 1953 г., в котором написано, что ширина полос движения в зависимости от категории назначается именно для перегона, а для пересечений рекомендуется устраивать локальные уширения в зависимости от интенсивности поворачивающих потоков.

Парадоксально, но базовый принцип проектирования перекрёстков, который существовал в СССР в 1950 годах сегодня является современным трендом "дорожной диеты", активно внедряемой в мире от Америки до Японии.

В современной России принцип "эффективного перекрёстка" активно внедряется в Москве и других городах страны в рамках переразметки по ГОСТ 52289, который позволяет полосу делать по 3 метра.

А вот в рамках капремонта такой финт ушами уже не проходит и приходится срезать газоны и тротуары, доводя ширину полос "до нормативной".

Представляете, а раньше это позволяли граднормативы: можно было делать доп.полосы по 3 метра с короткими и эффективными отгонами.

Компактные перекрёстки позволяют делать пешеходные фазы короче, светофорные промтакты короче, полос на пересечении может стать больше заисчёт ширины уже существующих, что увеличит пропускную способность узла и снизит общие задержки в пути.

Моя находочка легла в основу обоснования внесения правки в проект пересмотра СП 42 в части ширины полос движения вне функциональной зоны пересечения.

Если правку примут, даже в рамках нового строительства получится делать компактные перекрёстки: мы сможем уменьшать их, а вместо асфальта увеличивать ширину тротуаров и возвращать городам зелень.
Пропустил момент, когда нейросети начали проектировать городскую среду

Как верно заметил Илья, ну не может же человек разумный проектировать такие бордюры, подземные переходы, крюки до пешеходного перехода и П-образные переходы между центрами притяжений.

Высокие бордюры препятствуют быстрому выходу с проезжей части на тротуар с коляской и могут привести к трагедии среди пользователей СИМ.

Справочно:
📄В самом свежем документе национальной системы стандартизации - Технической спецификации на бордюры, - в Таблице №2 для безопасности маломобильных групп населения предписано устраивать бордюр в одном уровне с проезжей частью.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Телефон за рулём - проблема везде! И у нас и у них. Тут всё понятно.

Но дикая разница в отношении к действиям водителя!

У нас - погибла в результате ДТП, т.е. ну как-то так само собой получилось, бывает. Стечение обстоятельств, водитель не специально.
Понять, простить, уже не изменить ничего.

У них - была убита..! Это совершенно другой уровень ответственности за действия водителя! Другой уровень терпимости общества к такому. И другой уровень последствий для водителя, а значит его понимания, ЧТО может его ждать, в случае нарушений ПДД приведших к тяжелейшим последствиям.

Уверен, через 10-15 лет у нас парадигма тоже поменяется, желательно конечно побыстрей. Ведь даже в СССР использовались термины: убит в результате ДТП.

Чем быстрей руководство ГИБДД, «народные избранники» - депутаты и т.д. перестанут заигрывать с абсолютным меньшинством горлопанов-гопников, чем быстрей будут вводить драконовские штрафы, санкции, бальную систему и т.д. за нарушение ПДД, тем безопасней станет на наших дорогах.

К.А.
Системный подход vs Системный провал

🚌 У Челябинска отмечается системная работа по организации приоритета для общественного транспорта.

Приятно видеть подобную работу, направленную на повышение надёжности и эффективности общественного транспорта. Далеко не во всех городах она идёт, а если и идёт то не на таком комплексном уровне. А вот в работе местных властей по безопасности движения полный аут.

Дорожное обжорство в рамках дорожной революции прошлых лет не могло не сказаться на показателях безопасности дорожного движения.

Челябинск имеет негативную тенденцию по погибшим в ДТП за 2020-2024 гг., а в 2025 году по рейтингу iБДД за январь-апрель просто катастрофический провал по эффективности обеспечения БДД.

Город занимает низкие позиции в рейтинге в сравнении не только с городами миллионниками, но и в целом со всеми региональными центрами России.

Так надо уметь 🔨
С такой тенденцией по выделенкам скоро будет некого возить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие подписчики!
Мы собрали подборку интересных каналов про урбанистику и архитектуру. Самая свежая информация:

🌟 Drafting Design - Авторские чертежи, профессиональное проектирование и уникальные технические решения от Глеба Гончаренко.

9️⃣ Mid-Century, More Than - единственный русско-английский канал о модернизме (в том числе пре- и пост-) в архитектуре, дизайне и культуре.

🌗 АРХИТАЙМ - самые яркие новости архитектуры и дизайна с примесью флёра современного искусства, а также поток вакансий и крутых конкурсов для архитекторов и дизайнеров.

🌕 prorusmag - канал старейшего отечественного архитектурного издания «Проект Россия». Публикует объекты, обзоры, идеи, анонсы, мнения - всё лучшее, что есть в российской архитектуре.

🌝 Nowadesign — канал о дизайне во всем его многообразии. Публикации от актуальной архитектуры до современного искусства. Design is everywhere

8️⃣ Архитектура | Architecture - канал об архитектуре. Готические соборы, средневековые замки, великолепные дворцы и другое. Подборки, тексты об архитектурных памятниках.

3️⃣ ReuseArch – истории о редевелопменте, реконструкции и самых неожиданных трансформациях устаревшей архитектуры.

🌞 Градовод - автор показывает, как заботиться о городе и делать разумное благоустройство, направленное на сохранение городской среды и повышение качества жизни.

❗️ Архитектура и макетирование - здесь вы увидите самые впечатляющие объекты со всего мира и узнаете их историю , а так же работы учеников архитектурной студии.

0️⃣ АИД - Архитектура и Дизайн - приглашает вас в увлекательное путешествие по самым удивительным архитектурным проектам разных эпох и дизайнерским решениям со всего мира.

Подписка на все каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Забавный случай, когда проезд на машине со скоростью 20 км/ч не штрафуется, а для велосипедиста и пользователя СИМ — 800 рублей.
2025/07/04 09:09:22
Back to Top
HTML Embed Code: