Telegram Group Search
🎄 Мира внутри и вокруг в Новом году

Новый год — это время, когда мы собираемся с дорогими и близкими людьми: кто-то с друзьями, кто-то с семьёй. Это светлый и радостный праздник, наполненный теплом и надеждой.

Но, к сожалению, не у всех есть возможность встретить Новый год в кругу близких. В нашей стране сотни людей находятся в заключении по политическим мотивам. Этот праздник они проведут не дома, а в холодных камерах.

Очень важно, чтобы мы, кто остаётся на свободе, могли передать этим людям частичку тепла, света и радости. Покажем им, что они не забыты, что мы рядом, хоть и на расстоянии.

Мы подготовили новогодние открытки, которые вы можете распечатать и отправить политзаключённым.

📩 Скачайте и распечатайте открытки и напишите тёплые слова

Кому писать?

Выбрать вы заключенного можно через список
Или использовав бота, который подберёт вам случайного политзека: @svobot_bot

🖋️ Отправьте их политзаключённым по почте

Также письмо можно написать даже не выходя из дома, через онлайн-сервисы “Зонателеком” и "Ф-Письмо"

Ваше внимание и поддержка значат для них больше, чем можно представить.
Давайте сделаем этот Новый год чуть теплее для тех, кто нуждается в нашей солидарности. 💌

Если вы тоже хотите чтобы в нашей стране не отправляли в тюрьмы за политическую позицию – присоединяйтесь!

Подписаться на канал | Вступить в партию | Пожертвовать
Тысячи жителей Читы мерзнут: сломалась котельная экс-мэра-единоросса, из-за которой город не получил паспорт готовности к зиме

На котельной бывшего Машиностроительного завода, которая должна обеспечивать отоплением жителей двух районов Читы, в очередной раз за этот сезон сломался котел. Люди сообщают, что у них не работают батареи и нет горячей воды.

Сегодня в Чите -18°C, к вечеру ожидалось похолодание до -20°C.

Осенью Чита не получила паспорт готовности к зиме, так как на котельной Машзавода регулярно происходили аварии, а договор на поставку топлива она не получила. Котельной владеет бывший мэр-единоросс Читы Владимир Забелин.

Этой осенью Забелин предложил продать котельную городской администрации за 107 миллионов рублей, так как «компании будет проще избавиться от них, чем обслуживать». Однако нынешний сити-менеджер Ирина Щеглова ответила, что это слишком дорого. Кроме того, на котельной в любом случае нужно менять все оборудование.

Администрация обещает починить котел «к обеду». Жители пишут:

«А котел что вчера потек? Такое вот отношение в подготовке к отопительному сезону».

«Батареи холодные, воды нет. А на улице не лето, обогреватели крутят счётчики. Перерасчёт если и будет,  то снова копейки.
Может мы живём в жарких странах и у нас вместо отопления подключена система охлаждения  и мы её оплачиваем?»

«Тепло то будет или нет? Обогреватели уже не справляются».

«Самое то, что с таким отоплением все начинают болеть. Потому что находится постоянно в холоде ни есть хорошо. Постоянно с включенным обогревателем. Это просто издевательство».
ЭКОНОМИКА – СОСТОЯНИЕ ТРЕВОГИ
«Прощальные» санкции администрации Байдена в отношении России (против 2-х крупных нефтяных и страховых компаний, нефтетрейдеров и «теневого» танкерного флота) способны в ещё большей степени осложнить экспорт российских энергоресурсов, что может привести к дальнейшему сокращению бюджетных доходов от экспорта.

Мировая цена на нефть пока вполне комфортна для России, но структура экспортного рынка может претерпеть изменения не в ее пользу. США оказывает давление на Индию, которая стала одним из крупных нефтеимпортеров в мире, в том числе российской нефти. Желающих воспользоваться растущим энергорынком Индии в мире немало. В первую очередь это Саудовская Аравия. Если Индия сократит закупки российской нефти, Россия окажется в еще большей зависимости от Китая. А он демонстрирует двойственную позицию. Сообщают, что китайский портовый оператор Shandong Port Group запретил заход танкеров, попавших под санкции OFAC США, в находящиеся под его управлением порты, что может стать сильным ударом для российской нефти и доходам российского бюджета. В китайской провинции Шаньдун находится ряд НПЗ, которые работают с подсанкционной нефтью. Возникшую ситуацию можно расценивать как неприятный пробный шар.

В подвешенном состоянии может оказаться в наступившем году и экспорт российского сжиженного природного газа. По итогам 2024 Россия заняла второе место по поставкам природного газа в страны ЕС, опередив США (и уступив только Норвегии). По итогам года российский экспорт СПГ в ЕС вырос на 21%. Понятно, что это стимулирует США и часть стран ЕС к введению санкций против российского СПГ. Параллельно растет экспортная активность Катара, который намерен усилить свои позиции на европейском газовом рынке и планирует строительство газопровода в сторону Турции и Балканского полуострова.

Складывающиеся обстоятельства обещают продолжение жёсткой денежно-кредитной политики в России с соответствующими негативными последствиями для экономического роста. Многие рассматривают решение Центробанка в декабре не поднимать ключевую ставку как временную уступку политическому давлению. Дополнительным аргументов станет ускорение инфляции в конце 2024 г.

Пока выход страны из каникул привёл к укреплению рубля на фоне спекулятивного курса в праздничные дни. Однако, новые санкции США и ожидаемые санкции ЕС окажут негативное влияние на дальнейшую динамику рубля.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Митрополит Московской патриархии Марк назвал россиян с пацифистскими взглядами «иждивенцами» и обвинил телевидение в разрушении поколения

По его словам, те, кто покинули страну или чужды «интересам народа», — это итог воспитания на «телеканалах - нравственных помойках».

Мы не хотим оскорблять чувства верующих, поэтому напишем, что всё это очень православно и по-христиански. А также напомним, что наша партия выступает за свободу вероисповедания и отделения любой церкви от государства.

Подписаться | Вступить в партию | Пожертвовать
19 января 2009 года в центре Москвы произошла трагедия, которая навсегда останется в памяти: неонацисты убили адвоката, правозащитника и общественного активиста Станислава Маркелова, а также журналистку "Новой газеты" и анархистку Анастасию Бабурову. Эта дата стала днем памяти не только о них, но и о всех, кто стал жертвой насилия за свои убеждения.

Активисты московского отделения Гражданской инициативы и молодежки посетили место убийства, почтить память Станислава и Анастасии.

Никто не должен быть убит за свои взгляды или профессиональную деятельность.

Подписаться на канал | Вступить в партию | Пожертвовать
Нашей партии предстоят новые траты на продление домена, эцп реготделений, сдачу годовой отчетности и др. Будем благодарны за поддержку

https://grazhdan-in.ru/pages/1412857264/
https://boosty.to/andreynechaev/donate
Андрей Нечаев: Центробанк не сможет добиться своей цели по снижению годовой инфляции до 4% по итогам 2025 года

Причина — рост номинальных зарплат (конкретных сумм в рублях, без учета инфляции), которые позволяют продавцам товаров и услуг продолжать повышать цены.

Предприятия в погоне за работниками вынуждены повышать зарплату — просто для того, чтобы избежать остановки производства из-за дефицита кадров. В итоге номинальные доходы очень быстро растут. Растут, но медленнее и реальные (те же зарплаты, но уже с поправкой на инфляцию. — NEWS.ru).

"С одной стороны, это немного компенсирует падение уровня жизни, но с другой — подталкивает инфляцию. Поэтому я на 100% могу гарантировать: в 2025-м мы не выйдем на таргет Центробанка по инфляции в 4%", — сказал председатель ГИ.

В ЦБ ранее действительно ставили цель сократить официальную инфляцию до 4% по итогам этого года.

При этом по сентябрьской оценке Минэкономики инфляция на конец прошлого года должна была составить 7,3%. На эту величину проиндексировали пенсии с 1 января и поднимут социальные выплаты с 1 февраля. Но три недели назад в Центробанке прогнозировали инфляцию за 2024-й уже в 9,6–9,8%.


Подписаться на канал | Вступить в партию | Пожертвовать
Сегодня хорошие новости: зарегистрировали нашего кандидата на местных выборах в Карелии, и мы выдвинули кандидата на выборах в далеком ХМАО. Ждем вашей поддержки https://grazhdan-in.ru/pages/1412857264/
Черноморские курорты больше не пригодны для отдыха из-за розлива мазута — глава Минприроды России

Пляжи должны восстановить только к курортному сезону 2026 года, пообещал министр.

Мы считаем принципиально важным создать независимый экологический мониторинг состояния береговой линии Чёрного моря. Однако нынешние российские власти решили полностью уничтожить независимые общественные организации и низовые экологические инициативы. Присоединяйтесь к "Гражданской инициативе" в Краснодарском крае, и мы сможем возобновить экомониторинг на Юге России!

Подписаться на канал | Вступить в партию | Пожертвовать
Скоро 10 лет со дня убийства Бориса Немцова. Хотим установить памятный знак на месте его гибели. Интересно, что впервые договорились, что это будет совместная инициатива наших сторонников и сторонников "Яблоко". На моей памяти впервые подписали вместе с Григорием Явлинским

Подписать петицию
Белгородский губернатор предложил запретить брать в вузы и техникумы абитуриентов, которых привлекали по статье о дискредитации ВС РФ

«Кому-то кажется, что это квест, а заканчивается всё бедой. Тебе кажется, ты поиграл: написал нехорошие слова на церкви или высказался, а у тебя жизнь изменилась, и не в лучшую сторону. И государство будет негативно относиться, в том числе, и к будущему такого человека», — заявил губернатор Гладков

Гладков добавил, что государство не должно оказывать поддержку семьям, которые не могут воспитать такого ребёнка. Он предложил обсудить запрет на уровне коллективов школ и родительских собраний.

Заявление Гладкова совершенно неконституционно. Право на образование имеют все, и даже осуждение по административным и уголовным статьям не может препятствовать его получению.

Подписаться | Вступить в партию | Пожертвовать
Почти все птицы, найденные волонтерами после разлива мазута в Черном море, погибли, — оперштаб Краснодарского края

По данным властей, всего с 17 декабря 2024 по 27 января 2025 года нашли 7336 птиц. Среди них больше всего больших поганок (чомг) — 6091 особь.

Часть птиц уже нашли погибшими, а некоторых не удалось спасти даже на этапе первичной помощи. В реабилитационные центры поступили 3166 птиц, однако только 245 смогли вернуться в естественную среду — это около 7% от общего числа найденных. Еще 250 птиц продолжают лечить водкой.

К сожалению, последствия аварии будут долговременными, и нам ещё предстоит оценить итоговый ущерб от неё экологии края, здоровью тамошних жителей и местной экономике.

Подписаться | Вступить в партию | Пожертвовать
1 февраля 1931 года родился
Борис Ельцин
первый всенародно избранный Президент Российской Федерации.

Ельцин принял страну с развалившейся промышленностью, талонами, товарным дефицитом, практически накануне голода, а оставил с развитой капиталистической экономикой, рекордным экономическим ростом, товарным изобилием, интернетом и мобильной связью.

С днем рождения, Борис Николаевич!
2025/02/22 07:50:08
Back to Top
HTML Embed Code: