Telegram Group Search
Сообщение подписчика с нашего бота @rkchrbot:

Есть такой важный чиновник у нас, Мурат Аргунов зовут. Он председатель правительства. Назовём его Лупа. Есть ещё у нас Вадик Камышан, министр финансов между прочим. Назовём его Пупа.
Пупа и Лупа хотят пилить откаты со всяких учреждений за выделение дополнительного бюджета. Лупа и Пупа поссорились. Лупа хочет процент, а Пупа не хочет делиться.
Так как Лупа вышестоящий чиновник, скоро Лупа будет получать % за Пупу, а Пупа - залупу. Или они договорятся, тогда откаты с начальников и министров вырастут с 20% до 30%, поэтому они тоже болеют за Лупу.
Арбитражный суд КЧР объявил тендер на покупку новой Toyota Camry за 4 630 000,00 ₽.

Весьма вероятно, новое служебное авто понадобилось назначенной осенью прошлого года новой председательнице судебного органа Наталье Негрий.

Как отмечают коллеги, она проработала долгое время под началом Теймураза Темрезова в Черкесском городском и Верховном суде КЧР. А продвижение её кандидатуры на этот пост лоббировал Рашид Темрезов.
Паблики пишут о том, что в Карачаево-Черкесии при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Сары-Тюз подрядчику ООО «Техносервис» заплатили 20,1 млн рублей за работы, которые фактически не выполнялись. Это сообщает АиФ Северный Кавказ, со ссылкой на отчёт управления Росказны по КЧР.

Это самое ООО «Техносервис» отвечает за "Обеспечение аварийно-восстановительных работ по ремонту водоснабжения, водоотведения, внутридомовых и наружных коммуникаций жилого фонда на период отопительного сезона 2023-2024 гг. в Старобельском районе Луганской Народной Республики".

Так что, уважаемые коллеги, просроченная сдача стадиона в Карачаевске или Сары-Тюзе, это не так страшно, как подрядчик отметившийся в таких проступках, который отвечает за важную сферу в подшефном КЧР районе ЛНР.
Forwarded from Эхо Гор
Ненужный бывший главный газовик Москаленко

После задержания С.Москаленко на территории Крыма его защита ожидаемо подала аппеляционную жалобу, однако суд оставил его под стражей, приняв во внимание факты злостного уклонения от явок на допросы и сумму вменяемой растраты – более 16 млн рублей. Не посчитался суд ни с высокомерием некогда всесильного газовика, ни со статусом многодетного отца. Как говориться, сколько веревочке не виться – конец известен…

Понимая, что уже не нужен ни структурам Газпрома (слишком токсичен), ни своим влиятельным бывшим друзьям (уже не может влиять на «газовую» ситуацию в КЧР), Москаленко решил использовать время нахождения в СИЗО и вынужденной поездки в Черкесск под конвоем для попытки перевалить часть своей вины на других.

Ссылаясь на то, что единолично не мог принимать таких решений и вообще был слишком занят на работе (одновременно являлся генеральным директором двух компаний в Черкесске) он начал давать показания на своих бывших заместителей – Владимира Панпурина, Азамата Нашева, Евгения Чиркова, Александра Гежина, Светлану и Андрея Заболотневых. Посмотрим, как следственные органы отнесутся к такому фонтану его красноречия и к возбуждению скольких уголовных дел оно приведет…

А пока черкесский СИЗО уже не в первый раз готов встречать Москаленко. Но кто знает, может в этот раз с ним рядом окажутся и некоторые из названных лиц. И у них будет больше времени обсудить степень газификации региона…
Антон Чаблин на своих "Акцентах" щекочет Рашида Темрезова. Однако есть проблемы.

Во-первых - щекочет не основательно. Не смешно и не больно. Беспредметно и несерьёзно. Очевидно, сказывается дефицит информации, который немного компенсируется находками с госзакупок. На заслуживающие внимания инфоповоды они не тянут, кроме "золотой туалетной бумаги". Всё из-за "во-вторых".

Во-вторых - у чаблинской редакции отсутствует понимание внутренних процессов для интерпретации каких-либо событий. Проще говоря, у Антона кончились информаторы и заказчики. Скорее всего из-за его же жадности. Постоянные клиенты Арашуков и Маршанкулов на нарах, а других нет.

Остаётся время от времени напоминать о себе. Вдруг появится новый клиент. Только вот некомпетентность в подборе и анализе информации умножают эти старания на ноль.
Маленький факт об Эдуарде Дереве, который демонстрирует его профессионализм, о котором подчеркнуто пишет Темрезов.

Постоянное представительство КЧР в Москве преобразовано в министерство, а министром назначен Дерев в сентябре прошлого года.

По сей день не учреждено новое юридическое лицо для министерства. Старое также продолжает существовать, а руководителем там продолжает значиться Сергей Штоль.

Кто будет бороздить московские кабаки, если Эдик будет работать?
Казалось бы, как так. Дорожное строительство – хлеб насущный темрезовского клана. Однако всё очень прозаично. «Семья» подчиняется обычным рыночным законам.

Клану нерентабельно тратить силы на узенький отрезок дороги в Богом забытый аул. Меньший масштаб работы – меньший навар. Зачем распылять силы, которых и без того не хватает? Иначе коркмазовские объекты вводились бы в эксплуатацию вовремя.

Обещания министерства строительства КЧР тут не имеют никакой силы. Министр Руслан Семенов, как и руководитель республиканского автодора Смородин, питаются крохами со стола Артура Коркмазова и Мурата Аргунова.

Минстрой КЧР страдает патологической профессиональной дисфункцией вследствие хронической коррумпированности всей строительной и автодорожной отраслей.
И снова бывший сотрудник УФСБ по КЧР Толик Кравченко

Пока одни сотрудники ФСБ честно и беззаветно служат Родине, в их рядах встречаются паршивые овцы, бросающие тень на всю службу.

Например, есть такой сотрудник Толик Кравченко, бывший пограничник и бывший сотрудник УФСБ по КЧР, ныне - сотрудник УСБ УФСБ России.
Прославившись в КЧР, Кравченко не оставил республику вне своего поля зрения - здесь и друзья-преступники, и земля в Архызе, и незаконная охота...

Один из его доверенных лиц - работник администрации Зеленчукского района КЧР известный в узких кругах мошенник Кузнецов Владимир, замеченный при подделке документов и «левой» продаже земельных участков обманутым гражданам, на чем он не блистая умом неоднократно попадался, но всякий раз Кравченко Толик был рядом и помогал выйти сухим из воды. Хотя количество «кинутых» простых людей исчисляется десятками.

И вот к Кузнецову в очередной раз обратились за помощью в подборе и покупке участка в Архызе, не простой смертный, а сотрудник регионального УФСБ, которому Кузнецов пообещал продать участок на законных основаниях. Накормив сотрудника УФСБ обещаниями и взяв деньги, Кузнецов в течение более двух лет обманывал его и не собирался исполнять взятые на себя обязательства. Не увидев результата, сотрудник ФСБ потребовал вернуть свои деньги, которые в итоге были ему возвращены отцом Кузнецова.

И здесь на помощь своему другу приходит УСБшник майор Толик Кравченко, вместе они составляют заявление, согласно которому сотрудник УФСБ (!) давал Кузнецову взятку (!!) за «левое» оформление земли. На основе чего военно-следственным отделом ВСУ СК России по ЮВО возбуждено абсурдное и наполненное незаконными действиями уголовное дело о даче взятки.

О какой взятке может идти речь, если Кузнецов не располагал полномочиями по распределению и продаже земли. Здесь в действиях самого Кузнецова усматриваются признаки мошенничества.

При этом помимо чекиста ВОЕННО-следственным отделом (следователем
Рыжковым И.Ю.) дело незаконно возбуждено и на гражданское лицо, которое обладает статусом членом избирательной комиссии с правом решающего голоса (т.е. спецсубъект), в отношении которого неправомерно проведены обыски и допросы.

Конечно, привыкли возбуждать дела в отношении простых солдат-контрактников по украденной солярке и тушенке, а как дело коснулось дела посерьезней, так вылазят нарушения на каждом шагу. А может это судьбоносная встреча: тупой опер-тупой следователь (Кравченко и Рыжков).

А что, схема рабочая. Кравченко, получая профит от Кузнецова, параллельно повышает свои показатели по службе - по его материалам возбуждено дело на сотрудника. Только Толик Кравченко не до конца понимает, что своими действиями он мало того, что дискредитирует службу, но еще и подставляет руководство ФСБ России и ВСУ СК России. Ведь все тайное становится явным, после разбора полетов Толик скорее всего с треском вылетит со службы.

Ваш @skfo_telegraph 🖋️
Ревизия земель в Архызе запустила принцип домино, который тянет друг за другом неожиданные звенья, задействованные в серых схемах.

Как упомянули коллеги, профит от распила земель позволяет двигаться по карьерной лестнице даже в спецслужбах. А неумение осознать критичность политического момента приводит к тому, что из желания заступиться за своего компаньона, была создана неприятная ситуация между региональным УФСБ, ВСУ СК России и сотрудником УСБ УФСБ, которые это и спровоцировал.

Для справки, упомянутые коллегами Владимир Кузнецов работает специалистом отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и земельных отношения администрации Зеленчукского муниципального района, которые непосредственно отвечает за организацию торгов на земельные участки и имеет полный информацию по всем свободным и не очень земельным участкам в районе.
В 2024 году не только период президентских выборов и выборов в Народное собрание КЧР. В этом году кончается срок у некоторых главы районов.

Один из них Мурат Хапиштов – глава администрации Ногайского района.
Его отличие от остальных коллег в том, что у него есть внутренняя оппозиция, которая желает его смещения. Речь идёт о Рустаме Кумратове, первом заместителе Хапиштова.

Он (Кумратов) фактически сосредоточил в своих руках реальную власть в районной администрации. От кадровых до финансовых вопросов.

Хапиштов же фактически самоустранился от управления. Причин тому несколько. Во-первых, собственное нежелание погружаться в бытовуху района, надежда вернуться в стены белого дома в Черкесске. Во-вторых, Рустам Кумратов дал понять своему начальнику, что вмешательство в его дела может привести к неформальным методам воздействия на него.

На данном этапе есть риск, что амбициозный заместитель постарается устроить несколько формальных подстав своему шефу, чтобы преградить даже теоретическую возможность к его переназначению. Одним из таких способов может быть саботирование процедуры праймериз на выборах в Народное собрание КЧР.
Администрация Зеленчукского района не любит российский автопром

Видимо новый руководитель Зеленчукского района Александр Шайдаров решил, что для государственных нужд на царёвой службе надо передвигаться с комфортом. Благо, покупать люксовые авто не стал, но и отечественный автопром решил проигнорировать.

Выбор пал на скромную китайскую марку с говорящим названием HAVAL, правда в жирной комплектации. Стоимость закупки чуть больше 3 млн. р. При этом у этой же марки автомобилей полно схожих по техническим характеристикам моделей, которые были бы в 1,5-2 раза дешевле. Хотя зачем экономить? Лям туда, гектар в Архызе сюда…
Дело бывшего начальника СО СКР РФ по Тверскому району Москвы Марата Тамбиева дошло до суда

Крупнейшее в истории России дело о взятках будет рассматривать суд в подмосковной Балашихе в июне.

Бывший руководитель отдела СКР по Тверскому району Москвы 35-летний майор юстиции Марат Тамбиев обвиняется в 10 эпизодах получения взяток, а именно более $1,3 млн и 2718 биткойнов на общую сумму в 7,3 млрд рублей. Кроме Тамбиева, на скамье подсудимых старший лейтенант Кристина Ляховенко, помогавшая бывшему следователю.

Тамбиев обвиняется в получении взятки от адвоката Романа Мейера, представлявшего интересы лидеров крупной хакерской группировки The Infraud Organization.

Дело в отношении бывшего следователя было возбуждено по заявлению хакера Марка Бергмана и адвоката Романа Мейера, который дал признательные показания и оформил явку с повинной по делу о посредничестве во взяточничестве.

Летом 2020 в квартиру Марка Бергмана вломился полковник МВД Ярослав Суковицын и еще несколько человек под видом сотрудников ФСБ, которые ограбили хакера. После этого Мейер обратился к Тамбиеву за помощью в разрешении вопроса. Тот за серию взяток посодействовал в возбуждении дела о грабеже, передаче этого дела в СКР, сокрытии незаконной деятельности Бергмана и предоставлении ему госзащиты, а также аресте его двоюродного брата Султана Гасамбекова по делу о грабеже.

Мейер сказал своим клиентам, что надо заплатить 1 млн долл и 26 млн рублей для сотрудников МВД, СКР и прокуратуры для благополучного исхода дела для участников Infraud. Тогда владельцы компании обратились в ФСБ, после чего были задержан Мейер и Тамбиев.

Тамбиев не признает свою вину и утверждает, что Мейер оговорил его, чтобы смягчить свой приговор. По словам бывшего следователя, адвокат сам присваивал деньги клиентов. При этом следствие действительно не нашло у силовика крупных сумм наличных денег и дорогостоящего имущества. Защита майора предполагает, что следствие слишком доверилось показаниям Мейера. Ляховенко тоже не признала свою вину.

Изначально предполагалось, что процесс пройдет в Москве, однако Верховный суд изменил территориальную подсудность по ходатайству Генпрокуратуры, согласившись с доводами, что Тамбиев за время работы обзавелся связями в столичном судейском корпусе. Слушания могут пройти в закрытом режиме.

Ваш @skfo_telegraph 🖋️
Сообщение с нашего бота @rkchrbot:

Здравствуйте! Я житель села Архыз. У меня нет гостиницы, просто проживаю со своим несовершеннолетним ребенком в своем жилом доме.

Руководитель «Рослесинфорга» Маламанов А.И., передал в аренду своей жене земельный участок, который изначально был муниципальной землей и являлся нашим проездом к своим домам.
Сын Маламанова А.И., - работник следственных органов Маламанов Шамиль, угрожая перекрыть проезд, предложил его выкупить нам за 12.600.000 р, для нас эта сумма не подъемная мы отказались. На данный момент к нам не сможет проехать ни скорая ни пожарная машина. Он все перекопал.

Были проведены торги, организованные и под контролем Маламанова, в них участвовало 5 заявок, но только у ООО «Ромашка» директором которой является Маламанова П.Т. нашлось 17.000 р, Чтобы выкупить землю в 28 соток, которую теперь нам предлагают выкупить за 12.600.000 р
Необходимые подтверждения моих слов есть
.
Ногайская повестка становится всё актуальнее.
Нам прислали на бот @rkchrbot следующее:

Это крик души ногайцев  Карачаево-Черкесской Республики. Мы очень обеспокоены положением дел, которые происходят в Ногайском драматическом театре, служащим  на протяжении многих лет семейным  бизнесом семьи Казаковых. 

Неоднократно в театре проводились проверки, выявлялись куча  нарушения, которые не были устранены. Никто даже не брался их устранять. Сейчас в театре осуществляют проверку сотрудники ФСБ. И мы все переживаем, что проблемы театра снова останутся нерешенными.

Являясь по совместительству  председателем  общественной организации  ногайцев Ногай Эл, Казаков находит возможности решать  вопросы своего семейства, или лучше сказать клана,  в ущерб интересам народа "на самом высоком уровне", обращаясь за помощью к ногайскому землячеству РФ, стран СНГ и к своим землякам из зарубежных стран.

Из за невыносимых условий труда из театра уходят профессионалы, которых сразу заменяют родственники Казакова,  не имеющие  отношения к театральной сфере. Хаос и клановость, процветающие в театре многие годы не лучшим образом отражаются на сохранении культуры нашего народа. Желание трудоустроить своих родственников и друзей отрицательно сказывается и на работе  общественной организации,  которая  никогда не занималась   воспитанием  молодёжи в духе патриотизма, толерантности и любви к Родине.

Не обращает внимания общественная организация и на многочисленные проблемы Ногайского района,  в котором  тоже процветает клановость и распределение должностей, депутатских мандатов и земель в угоду амбициозного, но, к сожалению не дальновидного, безграмотного зама главы администрации.

Мы надеемя, что соответствующие ведомства и глава КЧР Рашид Бориспиевич возьмут под строгий контроль проверку в  Ногайском  театре! Это наша последняя надежда на объективное решение этого важного для ногайцев вопроса.
Примечательно, что в истории, упомянутой коллегами, итоговыми получателями земли были люди, аффилированные с Ансаром Боташевым, Александром Ивановым, представители марухской гангстерской семьи Дотдуевых и т.д.. Хорошая компания для спикера парламента КЧР и экс-начполиции республики.

Впрочем, хорошие отношения Боташева и Иванова - не тайна. Иванов пропихивал Аслана Боташева (младший брат экс-полицейского) в новый состав Народного собрания КЧР, который изберут в сентябре.

Это то дело, по итогам которого, под замес попал замглавы района, превысивший свои полномочия, передавая участок, относящийся к ОЭЗ.
Вслед за бывшим главой администрации Зеленчукского района Алексем Науменко и его первым заместителем Анатолием Чотчаевым, которые уже получили по статье за земельные махинации в Архызе, (выгодоприобретателей той схемы мы уже мельком упомянули) вопросы у силовиков появились и к председателю совета депутатов Зеленчукского района Ханафию Ижаеву. Видимо, не желая отвечать на эти вопросы, Ханафий Алисаевич предпочёл скрыться.

Встаёт вопрос о смене председателя зеленчукских депутатов. Возможно этот пост каким-то особенным образом закреплён за представителями этой фамилии, но туда рассматривается всячески расхваленный когда-то нашими коллегами Хусей Ижаев (замминистра сельского хозяйства).
Адыгея плохо приняла Ашемеза Пхешхова

Летом прошлого года он возглавил филиал ВГТРК в Республике Адыгея. Тогда же его представили Мурату Кумпилову. Однако, что-то пошло не так на новом месте:

Отделом по расследованию особо важных следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ФГУП «ВГТРК». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Адыгея.

Следствием установлено, что в сентябре 2023 года руководитель филиала ГТРК заключил договор с Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Адыгея» на оказание услуг по изготовлению видеороликов. После чего из корыстной заинтересованности создал условия для выполнения указанных работ иной организацией, руководство которой осуществляет аффилированное ему лицо,
при этом привлекая для фактического выполнения работ по изготовлению видеороликов подчиненных ему работников. После выполнения работ денежные средства в размере не менее 700 тыс. руб. переданы директору гостелерадиокомпании, которыми он распорядился по своему усмотрению.
Преступные действия обвиняемого повлекли причинение имущественного вреда ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Адыгея»» в размере 942 000 рублей.

Директору гостелерадиокомпании предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч.3 ст. 286 УК РФ. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После возбуждении уголовного дела директор гостелерадиокомпании «Адыгея» уволен.
Во всем этом хаосе с землями в Архызе, случаются и ироничные ситуации.

Фигурантом одного из дел по земельным отношениям в Архызе является Артур Коркмазов. Тот самый начальник филиала Упрдор «Кавказ» в КЧР, главный бенефициар ООО «Дороги», получающей львиную долю строительных подрядов в последние несколько лет и просто кузен главы КЧР Рашида Темрезова.

Ирония в том, что Коркмазов фигурирует в деле № 2-276/2024 ~ М-130/2024 в качестве ответчика.
У Артура Коркмазова есть интересы и в сельском хозяйстве. Аффилированное с ним ООО "Химстройинвест" в прошлом месяце получило подряд на 11,8 млн. руб. от филиала ФГБУ Госсорткомиссия по КЧР.

Химстройинвест контора примечательная, так как занимается почти всем. От услуг прачечных до строительства дорог. Ну а теперь и сельхозпроизводством.
2025/02/22 01:00:45
Back to Top
HTML Embed Code: