Telegram Group Search
Forwarded from Ещё главу и спать | Литература
Толькo не говорите мне, что любить жизнь – это значит бегать по утрам или paботать до седьмого пoта. Любить жизнь – это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо.

Филипп Нуаре

Ещё главу и спать 📚
ПЕРЕГОВОРЫ
Разгорелся к полуночи желтый глаз
вместо медной пуговицы- Луны.
Если он и правда заметит нас,
мы с тобою точно обречены.
Вот бы выбить с неба чужой зрачок!
Но никто из наших не знает, как.
Глубоко в затылок вошел крючок.
Высоко сидит недоступный враг.
Мы его окликнем,
шагнем на свет,
будем кланяться низко, искать слова
Усмехнется он, промолчит в ответ -
с тонких плеч покатится голова

#новыестихимг
Лимонову - 82!

Если вы можете проснуться однажды дождливым весенним утром, полежать, подумать, послушать музыку и честно сказать себе вдруг: «А ведь я никто в этой жизни — говно и пыль», тогда на вас еще рано ставить крест. Только честно, не для людей, а для себя признаться.
#читалка
Как иногда бывает, стал случайным обладателем некоторого количества старых книжек. Читаю. Делюсь.
Вот мой любимый Шкловский, книга о прозе, 1970 год. Очень многое хочется запомнить. Уж эту притчу точно😜

Шли четверо браминов по лесу. Трое из них были ученые, а четвертый был благоразумен. Они увидали кости. Ученый увидал, что это кости льва. Сложил их. Второй был анатом. Он одел кости мясом и шкурой. Третий был волшебник, способный делать настоящие чудеса. Он оживил льва. Четвертый был только благоразумен. Пока три эти человека делали из костей льва, он залез на дерево. Лев съел троих, а до четвертого не долез. Здесь четвертый человек оказался ненаказанным. Он был человеком наименьших желаний.

Ну, ирония тут налицо, конечно, но... Может, четвертый в чем-то прав.
#ктоходитвтеатрселфиться Был в Театре Эрмитаж на премьере сезона; спектакль "Лес", по Островскому, поставил главреж Михаил Левитин. Я люблю эту пьесу, смотрел "Лесов" до этого три (в МХТ, МХАТе, Театре Маяковского) , а теперь вот четыре. Четвертый - самый неудачный. Спектакль посвящен легендарному мейерхольдовскому, есть, как понимаю, отсылки к нему. Индивидуально актеры хороши (не все). Отдельные сцены - вполне. Спектакль в целом не получился совсем. Скучно. Длинно. Как-то бедновато во всем - от декораций до эмоций (деньги тут не при чем, само собой). Все же Левитину за 80, видимо, ему трудно "держать" все представление в нужном (хотя бы в едином) темпе. Смотрел в Эрмитаже недавно еще одну премьеру, "Веселую женщину". Писал о ней тут https://rewizor.ru/theatre/reviews/veselaya-blavatskaya-i-akrobaticheskaya-lezginka/
Надежда еще оставалась. Теперь - увы.
С посещением этого театра пока завязываю☺️Шестой спектакль, посещенный мною с начала года.
Forwarded from VATNIKSTAN
Эдуард Лимонов в рекламе стоматологической клиники. 1994 год.
Ура! Поздравляю!
Для большинства опрошенных - сегодня всё же праздник универсальный, всех времён. Как считаете?

👇👇👇
Саундтрек нашего праздника! Слушаю с утра подряд. Обратите внимание на былину в исполнении Олега Анофриева. О!

👇👇👇
Forwarded from МЕЛОДИЯ
Пять альбомов к празднику 23 февраля #сборник

Про сборник
Пять изданий ко Дню защитника Отечества: песни на музыку Блантера и песни в исполнении академического ансамбля песни и пляски Советской Армии имени Александрова, российские марши, былина о славных русских богатырях и альбом Владимира Высоцкого с ансамблем «Мелодия». Если нет времени слушать все или не знаете с чего начать — включайте плейлист, в котором мы собрали самые яркие композиции из альбомов.

🎧 Плейлист на Яндекс, Apple или VK

Какие альбомы в сборнике

• Песни на музыку Матвея Блантера
В альбоме одни из самых известных композиций с музыкой Матвея Блантера: «Катюша», «Под звездами балканскими», «Черноглазая казачка» и другие. Песни исполняют звезды советской эстрады: Андрей Миронов, Иосиф Кобзон, Анна Герман, Юрий Гуляев и другие.

🎧 Слушать на Яндекс, Apple и других

• Былина о Дунае, Добрыне и Владимире Красно Солнышко
Уникальная интерпретация древнерусской былины, пересказанной Трофимом Рябининым ещё в 19 веке. Автор и главный исполнитель альбома — Олег Анофриев. В оригинале герои былины не пели, только Добрыня «играл во гусёлушки яровчаты», однако Олег Анофриев сделал так, чтобы все герои былины получили музыкальные характеристики и зазвучали.

🎧 Слушать на Яндекс, Apple и других

• Владимир Высоцкий и ансамбль «Мелодия»
Песни, в которых ощущается невероятная сила духа и стальной характер Владимира Высоцкого. И совсем неважно это лирическая и философская баллада о суровой судьбе и жизни или сатирическая песня. В альбоме «Кони привередливые», «Ноль семь», «Ещё не вечер» и другие популярные композиции. Записи 1973–1974 годов.

🎧 Слушать на Яндекс, Apple и других

• Академический ансамбль песни и пляски Советской Армии имени Александрова
Один из самых известных и старейших военных отечественных коллективов поет авторские и русские народные песни, например, «Калинку», «Эй, ухнем», «Солдатушки, бравы ребятушки» и многие другие. Почти везде хор сопровождают духовые, но в некоторых записях подключается еще и народный оркестр.

🎧 Слушать на Яндекс, Apple и других

• Российские марши для духового оркестра
Альбом с известными и популярными военными маршами — «Прощание славянки», «Салют, Москва» и другими. Играют военные коллективы, а также Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения под руководством Владимира Федосеева.

🎧 Слушать на Яндекс, Apple и других
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/23 09:17:09
Back to Top
HTML Embed Code: