Telegram Group Search
Forwarded from Штаб Фургала
Судебные заседания по "экономическому" делу Сергея Фургала отложены до 14 мая.

@furgalshtab
Теплоход, перевозивший жителей Владивостока по островам, сломался в пути – инцидентом занимается прокуратура

Техническая неисправность теплохода «Лотос» 21 апреля прервала маршрут, которым жителей Владивостока доставляют с острова Рейнеке в материковую часть города. Горожан после незапланированной остановки на острове Попова доставили на место паромом «Босфор Восточный» – теперь на линии временно будет работать это судно. Судовладелец «Лотоса» организовал ремонтные работы. Прокуратура начала проверку инцидента.

«Дальневосточная транспортная прокуратура контролирует ситуацию, связанную с поломкой теплохода в Японском море. По предварительным данным, причина – техническая неисправность судна. Судовладельцем организованы ремонтные работы. Обстоятельства инцидента уточняются», – гласит сообщение Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Приморской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности мореплавания.

По информации VL.ru, после поломки теплохода «Лотос» на линии между Владивостоком и островом Попова теперь работает паром «Босфор Восточный». Кто будет возить людей до Рейнеке – определится в ближайшие два дня.

@octagon_vostok
На Камчатке построят три рыбзавода в рамках второго этапа инвестквот

Три камчатских предприятия построят крупные рыбоперерабатывающие заводы в рамках второго этапа инвестквот, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 рыбзаводов.

«11 апреля глава Росрыболовства Илья Шестаков подписал приказ, подтверждающий участие, в том числе и камчатских рыбаков, во втором этапе инвестиционных квот. В части строительства рыбоперерабатывающих заводов от Камчатского края в приказ вошли три завода», – цитируют в пресс-службе зампредседателя правительства Камчатки Юлию Морозову.

Уточняется, что обязательства по строительной рыбзаводов в рамках второго этапа инвестквот взяли на себя колхоз имени Ленина, колхоз «Ударник» и Камчаттралфлот.

Всего по итогам заявочной кампании инвесторы на Дальнем Востоке построят девять перерабатывающих предприятий большой мощности и два – малой.

Ворой этап программы инвестквот начался в 2023 году. Между участниками планируется распределить 20 процентов от общего допустимого улова водных биоресурсов на Дальнем Востоке. Первая заявочная кампания завершилась в прошлом году, а вторая заявочная кампания продлится по 30 июня 2024 года.

Отметим, программа «квоты под киль» поспособствовала росту производства на дальневосточных предприятиях судостроительной отрасли. Как сообщал «Октагон.Восток», верфи вернулись к доковидному объёму производства, достигнув в конце 2023 года максимального уровня загрузки за последние три года.

@octagon_vostok
Юрий Трутнев обозначил основные темы ВЭФ-2024

Повестку Восточного экономического форума (ВЭФ) в 2024 году обозначил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе первого совещания по подготовке к мероприятию. По информации с сайта форума, основными темами станут технологии будущего, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация энергетических систем.

«Мы хотим посвятить этот форум технологиям будущего. Новые разработки дают дополнительные возможности для интенсивного развития экономики и социальной сферы и способствуют формированию технологического суверенитета нашей страны», – сообщил Юрий Трутнев по итогам совещания.

Также, как и в прошлом году, в повестку будут включены вопросы развития транспортной инфраструктуры и расширения Восточного полигона.

По информации с сайта форума, ВЭФ в 2024 году пройдёт во Владивостоке с 3 по 6 сентября.

@octagon_vostok
Несвоевременное расселение аварийных домов в Хабаровске стало предметом уголовных разбирательств

Несвоевременный снос и расселение аварийных домов на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске расследуют в рамках уголовного дела о халатности, сообщает региональный следком. Адресная программа расселения, распространявшаяся на дома, признанные аварийными до 2017 года, была рассчитана до 2025 года, но власти объявили о ее досрочном выполнении. Новая программа расселения так и не стартовала, и теперь жители ветхих построек ждут 2025 года.

«По сообщению СМИ о несвоевременном сносе и нерасселении аварийных домов в Хабаровске следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело о халатности (ст.293 УК РФ)», – сообщают следователи.

Накануне в прессе был опубликован репортаж с согласованной акции протеста жителей ветхих домов на проспекте 60-летия Октября, где они рассказали о затягивании сроков расселения, о самовольно занимающих бараки гражданах, о пожарах.

Теперь следствию предстоит установить объём мероприятий, проведенных уполномоченными лицами в целях поддержания общедомового имущества в безопасном для жильцов дома состоянии, а также оценить меры, принятые к их своевременному расселению. О ходе расследования уголовного дела будет доложено в центральный аппарат СКР.

@octagon_vostok
В Приамурье поджигателям травы выписали штрафов на 1 миллион рублей

С начала пожароопасного периода в Амурской области было составлено 390 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение правил пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, общая сумма выписанных поджигателям штрафов превысила 1 млн рублей.

За последние сутки пожарно-спасательные формирования Приамурья выезжали на тушение возгораний сухой растительности 21 раз – во всех случаях огонь был оперативно ликвидирован. Составлено 11 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности.

В регионе сохраняется особый противопожарный режим: жителям Приамурья запрещено проводить работы с использованием открытого огня, действует ограничение на посещение лесов.

Также особый противопожарный режим действует в ЕАО, в Хабаровском и в Приморском краях.

Ранее Управление Генпрокуратуры РФ по ДФО сообщало о превышении установленных целевых показателей площади лесных пожаров в дальневосточных регионах.

@octagon_vostok
Forwarded from Оκτагон
Центризбирком неожиданно добавил интриги стартующей в России предвыборной кампании. Комиссия сообщила о поступлении заявок на проведение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в 23 регионах. Но масштабные выборы пока запланированы лишь в четверти из них. Эксперты сомневаются в необходимости обкатки ДЭГ на сельских территориях и не исключают того, что список кампаний в субъектах РФ может быть существенно расширен.

Плановые губернаторские выборы должны состояться осенью лишь в шести из 23 заявившихся на проведение ДЭГ регионов: в Республике Алтай, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской и Челябинской областях. Региональные парламенты будут сформированы в Республике Алтай и Севастополе.
На остальных территориях жители будут избирать депутатов не самых крупных муниципалитетов. Как рассказывают «Октагону» проводящие эти кампании политтехнологи, использование ДЭГ в малых городах и на сельских территориях не слишком логичная идея. Большинство живущих там пожилых избирателей до сих пор не имеют опыта использования интернета, а на многих отдалённых территориях и вовсе отсутствует возможность выхода во Всемирную сеть.
Но интерес вызывают не малозначимые думские выборы, а фигуры курирующих их губернаторов. Последних можно разделить на две группы – отстающих и передовиков. Среди первых – глава Коми Владимир Уйба, в команде которого на протяжении нескольких лет не утихают скандалы, и находящийся под ударами внутриполитической фронды главы Карелии Артур Парфенчиков. В СМИ периодически появляются слухи об их отставке.
В число фаворитов губернаторского корпуса входят глава Приморья Олег Кожемяко и губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Считается, что они включены в кадровый резерв федеральной власти.
– Главы Приморья и Камчатки часто всплывают в повестке как кандидаты на повышение. Однако ДЭГ нельзя рассматривать всерьёз как переменную при анализе возможных кадровых изменений. Все эти факторы непубличные, – комментирует политический обозреватель, член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Ольга Кишаковская.
Предположения о возможном проведении ДЭГ в Приморском крае появлялись ещё в начале 2023 года. Однако в ходе прошлогоднего визита во Владивосток председатель ЦИК Элла Памфилова объявляла, что к процедуре территория не готова, так что Приморье не стало даже подавать заявку. Теперь, видимо, ситуация изменилась.
Forwarded from O!News
❗️В провинции Гуандун на юге Китая более 110 тыс. человек эвакуированы из-за сильного наводнения, сообщают местные СМИ. Как минимум 11 человек пропали без вести, четверо погибли. Власти КНР усиливают меры по борьбе с наводнением.

Рабочие группы, направленные Государственным штабом по борьбе с наводнениями и засухой, усилят руководство работой по эвакуации жителей из зон, подверженных горным потокам и другим геологическим бедствиям. Порядка 25,8 тыс. жителей из 110 тыс. эвакуированных были в срочном порядке доставлены в пункты временного размещения. Власти Китая выделили провинции Гуандун предметы первой необходимости, в том числе шесть тыс. раскладушек, шесть тыс. махровых одеял и три тыс. домашних аптечек. Согласно последним данным, в результате проливных дождей четыре человека погибли, еще 11 числятся пропавшими без вести.

В настоящее время текущий цикл осадков на юге Китая имеет тенденцию к ослаблению, но на поздней стадии в южных регионах выпадет ещё больше осадков, прогнозируют эксперты. Из-за сильных дождей и наводнений разливы рек, геологические катастрофы, подтопление городов и другие риски являются значительными, а ситуация с предотвращением наводнений и борьбой с ними по-прежнему остаётся серьёзной, отметили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

С 16 апреля проливные дожди обрушились на Гуандун, в результате чего пострадали многие районы провинции. В стране активировали режим экстренного реагирования. Из-за сильного наводнения возникли оползни, многие дома были разрушены.

Подписаться на O!News
❗️Ледяной дождь во Владивостоке привёл к увеличению риска природных пожаров – учёные

Одним из последствий ледяного дождя, прошедшего во Владивостоке в 2020 году, стало падение 80 тыс. кубометров стволов и ветвей на острове Русском. Это увеличило риск сильного лесного пожара, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу научного консорциума «РИТМ углерода».

«Повреждения деревьев присутствовали по всей площади острова Русский, на котором леса занимают площадь 8,5 тыс. гектаров. Ледяной дождь стал причиной облома ветвей и стволов у деревьев. У четверти всех деревьев было обломано более половины кроны. <...> В настоящее время эта древесина на поверхности почвы делает остров пороховой бочкой, увеличивая риски сильных лесных пожаров», – цитирует издание научного сотрудника Института геологии и природопользования ДВО РАН Александра Иванова.

Как уточнил главный научный сотрудник Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН, руководитель экспертной группы консорциума «РИТМ углерода», Дмитрий Замолодчиков, в связи с учащением погодных аномалий на фоне глобальных изменений климата необходимы меры в лесоуправлении, направленные на снижение негативных последствий.

«Лесоводам надо выявить наиболее устойчивые виды растений, определить, какая структура леса является наименее уязвимой к ветровалам и ледяным дождям, провести зонирование территорий и обозначить участки с наибольшими рисками повреждений»,– обозначил учёный.

Напомним, в результате ледяного дождя во Владивостоке в конце ноября 2020 года ледяной коркой покрылись провода ЛЭП, автомобили, дороги, ванты мостов. Всё это привело к перебоям транспортного сообщения, коммунальных услуг, разрушению строительных конструкций.

@octagon_vostok
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дети-диабетики из Комсомольска-на-Амуре не могут получить системы мониторинга глюкозы. По словам родителей, чтобы достать аппараты, нужно пройти семь кругов ада.

По закону маленькие пациенты с диабетом I типа должны быть обеспечены датчиком Freestyle Libre — в простонародье "Либра". Он крепится к коже ребёнка и передаёт данные об уровне сахара на телефон родителей. Они говорят: в Комсе назначение на бесплатный аппарат эндокринологи не дают, якобы им запрещает начальство. Некоторые ездят за назначением в ЕАО или даже в Москву.

Остальные идут в суд. Дела выигрывают, но "Либру" всё равно не получают. Покупают аппарат сами, а потом снова в суд — требовать возмещения расходов. При этом датчик нужно менять каждые две недели, а стоит он 6 тысяч. Тем временем минздрав края отчитался: никаких проблем с обеспечением детей мониторинговыми системами нет.

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несколько районов Амурской области подтоплены. Виной тому — паводок и ледоход.

В селе Ивановка Зейского округа дома и участки остались сухими, а вот проехать туда можно только на вездеходах, 300 метров дороги залило. Как и трассу Экимчан – Златоустовск в Селемджинском районе — прошедший там дождь добавил проблем.

В селе Мазаново под водой оказалась улица Советская. Часть пути от станции Арга до хутора Степановка — тоже: набедокурила река Аргушка. Для жителей уже организовали лодочную переправу. Кроме того, есть и объездная дорога.

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Паводок в Амурской области набирает силу — ещё одно село оказалось в блокаде.

Речь о Мазановском районе. Не добраться своим ходом до Сохатино — на 34-м километре затопило дорогу. Сейчас участок перекрыт, специалисты ждут спада воды. После этого начнут восстанавливать полотно.

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Стендап-комики из Находки ищут тех, кто спалил их детище. Концертный зал, который строили три года, сгорел за одну ночь.

Здание у озера Рица на Троицкой парни возводили за свой счёт. Планировали приглашать туда известных артистов и талантливую молодёжь. Сегодня кто-то облил стены бензином — на месте нашли пятилитровые пластиковые бутылки. От огня пострадали крыша, обшивка и рамы. Огонь чудом не перекинулся на соседние постройки.

По словам совладельца, комплекс должен был вот-вот открыться. Возможно, поджог устроили конкуренты. Чтобы выяснить наверняка, просят автовладельцев проверить записи с регистраторов. В полицию заявление уже написано.

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
План "Сирена" объявлен в Комсомольске — ищут мужчину, который ранил полицейского. Сейчас ДПС проверяет все авто, на выезде — огромная пробка.

Сегодня ночью возле пункта приёма металлолома на Пропарочной силовики прижали подозреваемого в грабеже. Сдаваться мужчина не собирался — выстрелил в сотрудника и сбежал. Попал в бедро и живот. Какое у него оружие, пока неизвестно — то ли пневматика, то ли травмат. Нападавший был в тёмной одежде и без обуви.

Пострадавший жив, его отправили лечиться домой — ранение лёгкое.

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from DVHAB.ru
Разрешить проезд транспорта по питомнику из-за стройки собирается мэрия

Администрация города хочет внести изменения в постановление о создании природной территории местного значения «Питомник декоративных культур». В границы ООПТ входит несколько участков. Сейчас проезд транспорта по ним фактически запрещен, но чиновники хотят его разрешить на одном из них в целях строительства ИЖС.

👉 Прочитать статью полностью

🙂 Подписаться на DVHAB

✍️ Написать в DVHAB
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from DVHAB.ru
Уйдет ли Дегтярёв в Минспорта РФ - прокомментировал политтехнолог

В telegram-каналах появилась информация о том, что один из дальневосточных губернаторов может стать новым главой Министерства спорта РФ. Учитывая тот факт, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв в прошлом возглавлял комитет по физической культуре и спорту в Госдуме, намек понятен. О вероятности такого назначения порассуждал эксперт.

👉 Прочитать статью полностью

🙂 Подписаться на DVHAB

✍️ Написать в DVHAB
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Краевая сельскохозяйственная ярмарка стартует в Хабаровске на грядущих выходных. Её пятый сезон работы начинается в воскресенье, 28 апреля.

Заявки на участие уже подали свыше 30 сельхозпроизводителей из Хабаровского, имени Лазо, Вяземского и Бикинского районов. Торговая площадка вмещает в себя до 65 мест, принимать желающих будут до самого конца сезона. В этом году, как сообщает краевой сельхозфонд, приходят заявки от фермеров, которые раньше не участвовали в ярмарке. На прилавках будут традиционно представлены овощи, мёд и зелень, молочная, мясная и рыбная продукция, напитки. Пройдут и тематические события — например, «Медовый спас», «День урожая» и другие.

В прошлом году ярмарка завершилась с рекордным результатом реализованной продукции — 260 тонн на сумму 31,3 млн рублей. В этом сезоне фермеры встретят хабаровчан на новой точке — в зоне фудкорта возле арены «Ерофей».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
24 новых объекта Восточного полигона в этом году взял в работу АО «Дальгипротранс». Дальневосточный проектно-изыскательский институт транспортного строительства — крупнейший на Дальнем Востоке, входит в группу компаний 1520. В его лабораториях и инженерных отделах создаются проекты самых масштабных строек не только субъекта, но и всей страны.
2025/02/03 13:06:58
Back to Top
HTML Embed Code: