Telegram Group Search
Не знаем, на каком этапе подготовки ко Дню всех влюбленных вы находитесь, но одно можно сказать точно — у вас уже есть валентинка в подарок любимке.

А в комментариях будем ждать ваши истории о планах на 14 февраля и отношении к этому дню ⬇️

#отношения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#посмотреть Babygirl

ох, как же меня выбесил этот фильм))) Я его сначала выключила через полчаса, потом все же досмотрела на следующий день, но с перемотками.

У меня, кажется, появилась системная претензия к А24, что они стали как-то недокручивать свои фильмы. Потому что здесь получилось обо всем и в итоге ни о чем. Это история о кинках? Тогда мне мало разговоров об этом, мало понимания, что чувствуют герои от их реализации. Особенно парень в этих отношениях — что он вообще здесь получает? Героиня Кидман тоже — ок, она хочет, чтобы ее водили на поводке, бывает, но почему? Как-то вскользь говорится про детство и что оно тут ни при чем, ее муж что-то говорит про ее мать, но все это вообще непонятно, к чему и о чем.

К главному герою у меня было почти отвращение. Актер очень красивый, но у меня, во-первых, совершенно другой психологический типаж, я терпеть не могу вот это альфачество, наглость и нарочитую властность, мне кажется это антисексом и гиперкомпенсацией (что в случае парня из фильма как будто отчасти подтверждается, потому что он вскользь говорит, что в других отношениях он себе нравится больше, и в какой-то момент с героиней Николь Кидман он тоже проявляет мягкость и просит его обнять, то есть не вот он весь такой альфовый 24 на 7). А во-вторых, я изначально в эту историю не верю, просто не верю, что юный пацан-интерн вот так резко и хамски начнет подкатывать к СЕО корпорации.

Если это история об изменах, то мне не хватило какой-то морали. В конце муж ее явно простил и мы увидели, как "левак укрепил брак", он стал в постели делать, что ей нужно, она стала ярче фантазировать и получать, наконец, оргазмы. Короче, вышло так, что эта абсолютно грязнейшая история в итоге не вылилась ни в какие последствия — ни на детей не повлияла, ни на карьеры главных героев, в браке все стало прекрасно, ну прям золото, а не измена. Такой месседж мне просто не нравится.

Если это история про роботов или феминизм или дисбаланс власти на работе или детей-лгбт, то эта история тоже не удалась, потому что эти детали были вкинуты как будто ради прикола. Ни одна из них не влияет в итоге на сюжет.

Из плюсов — было приятно увидеть на экране Бандераса, он мне очень нравится, и выглядит шикарно в свои 64 года, очень секси мужик. Почему нельзя было с ним все эти годы попробовать реально поговорить о сексе (потому что та спонтанная попытка реализовать кинк уже во время секса — это несчитово, так не делается, к этому надо подготовиться) — непонятно. Хотя, к сожалению, многие люди правда так живут годами и не говорят, что им на самом деле нравится, и в этом одна из хорошо подсвеченных реальностей фильма.
полистала у Карины в канале БУРНОЕ обсуждение про любовниц – очень много о том, что да, конечно изменяющий мужчина мудак, но женщина – как могла? где женская солидарность? так нельзя себя вести!

если что, я согласна, что быть лезть в чужие отношения и быть в них третьей стороной – плохо, и так не должно быть.

Но вот если поменять немного картину? Женщина изменяет мужу с другим мужчиной. Будет ли мы так же усиленно и многословно порицать любовника? Что вот он куда полез, мужская солидарность, нельзя так себя вести! Или снова будем предъявлять гораздо больше женщине? Я вот ни разу не встречала таких лютых проклятий в сторону любовников как в сторону любовниц.

меня вот эта полемика удручает, что вместо того чтобы разбираться с изменщиком/изменщицей, мы в любой ситуации найдем виноватую женщину. И да, любовницы виноваты. Любовники, кстати, не меньше любовниц. Но изменяющие мужья или жены – разве не с ними нужно разбираться сначала? И разве имеет тут гендер значение?
ничто меня не научило так хорошо принимать свою внешность во всех проявлениях, как ситуации, когда я открываю ютубчик, чтобы посмотреть фоном пока я ем вареники, а там мое перекошенное лицо с неудачного ракурса и плохим светом)))
мы с Ромой прошли тест, какая вы пара из киногероев, получилось, что мы Валли и Ева, и он мне подарил лего, так что на ДСВ будем сидеть на полу и собирать робота)))
Уход за кожей всегда казался мне сложным процессом, который требует времени, усилий и соблюдения кучи нюансов. Я вообще придерживаюсь качественного и минималистичного подхода в своих утренних и вечерних рутинах. Но самое приятная часть ухода для меня — это именно тактильные ощущения, которые я получаю от самомассажа. Известно, что ежедневные процедуры по уходу за лицом запускают процессы, которые вызывают радость, успокаивают, помогают в борьбе с тревожностью и стрессом. Поэтому в мою систему ухода отлично вписался девайс Bear 2 от Foreo. Многофункциональный и одновременно простой в использовании: сочетание микротоков и пульсаций помогают обеспечить двойной результат: укрепить и привести в тонус мышцы лица, снять отеки, вернуть четкий контур и скулы. А еще способствуют выработке коллагена и помогают разгладить мелкие морщинки. И все это буквально за 5 минут.

Теперь гаджет стал неотъемлемой частью моего утреннего ритуала, а тонизирующий эффект помогает мне настроиться на день лучше, чем кофе. Главное, чтобы микротоки работали, обязательно нужно использовать гель-проводник. Все очень легко и приятно)
С каждым применением я вижу, как кожа становится упругой, а цвет лица более сияющим. Ну и сильно подкупает, что можно не ходить каждую неделю к косметологу, так как неограниченное количество косметических процедур уже есть в ванной комнате, и эффект не только можно увидеть сразу, он дает накопительный результат. Сейчас период приятных скидок, оставляю ссылку на свою находку тут.
я в восторге

если что, это очень известная дама с собственным «уникальным психологическим методом», которая продает курсы про Законы вселенной, как она вообще оказалась в Госдуме🤣

п.с. вы спросите, просилась ли она к нам на передачу…
Рубрика «все непросто в психологии» продолжается

я сильно напираю на то, что психологи любого направления должны знать клинику и уметь отличать норму от расстройства. Прежде всего потому что нормы не так уж много, и статистика по расстройствам у нас колоссальная. И дальше, если есть подозрения на расстройство, работать с кейсом нужно по рекомендациям для расстройств.

Проблема в том, что бывают случаи, где расстройство сразу не бросается в глаза, а работа с кейсом как с нормой в итоге ухудшает симптоматику, и стреляет потом где-то в стороне от изначально запроса, хотя запрос возможно как раз и решили. Это может быть когда человек приходит с запросом трудностей самоопределения и смысла жизни, а на деле это депрессия, или запрос на проблемы в отношениях, а на самом деле это спектр тревожных расстройств или расстройств личности.

Именно поэтому хороший психолог должен постоянно быть в контексте клиники. В нашем центре психологи на интервизиях постоянно обсуждают расстройства, и мы просим их не бояться проводить предварительную диагностику самостоятельно перед отправкой к психиатру. Вообще-то это как раз и делают клинические психологи на западе, у нас почему-то психопатологическое тестирование в меньшей степени в ходу.

Опять же, к сожалению, есть трудности для клиентов психологов, как найти подходящего специалиста. Потому что часто клинический психолог просто получил корочку на переподготовке, а на деле не знает, чем гипомания отличается от мании. И с подходами тут тоже не подстрахуешься, потому что косячат в расстройствах и кптшники.

Мой совет, наверное, при выборе психолога обращать внимание на его принадлежность к докмед центрам и ассоциациям, супервизии и интервизии, а так же клинические интересы. Не стопроцентная гарантия, но хоть что-то.
Никто до сих пор не знает, есть ли у меня БАР или нет, но тем не менее тренинг навыков разделил мою жизнь на до и после, только после него мне стало кардинально лучше, и я перестала улетать в крайности. Уже больше двух лет наслаждаюсь относительной стабильностью, поэтому тренинг горячо рекомендую!

https://www.group-telegram.com/handlingbettercenter/546
Я уже писала про разумное потребление, про то, что люблю винтажки и секонды, но, кажется, ни разу не говорила, что последние лет 8 всю свою одежду, которую больше не хочу носить, передаю фонду «Второе дыхание». У фонда также есть благотворительные магазины Charity Shop, где можно найти классные вещи в отличном состоянии, очень люблю там мужские отделы, за пару тысяч там как-то забирала ветровку Paul&Shark и рубашку Burberry.

Недавно фонд попросил меня поделиться своей акцией «Одежда на выход» в поддержку людей, освобождающихся из мест лишения свободы. Я борюсь со стигмой в своей сфере уже несколько лет, и считаю, что стигматизация любых слоев населения в целом ужасна. И люди заслуживают второго шанса, особенно в нашем контексте, где женщины попадают в тюрьмы за самооборону от многолетнего домашнего насилия, а самая популярная статья — это 228.

Фонд «Второе дыхание» считает так же:

«Мы собираем базовые вещи для осужденных и тех, кто выходит из тюрьмы, потому что верим: поддержка нужна каждому. Для человека, привыкшего к четким правилам зоны, обычный мир зачастую оказывается сложным и непривычным».

Для того чтобы собрать и передать одному человеку комплект одежды, необходимо 465 рублей. В этом году фонд планирует помочь 1320 заключенным.


Почитать об акции и помочь можно здесь
прошла оба теста на сдвг, жаль, что не сохранила себе результаты двухлетней давности, но точно могу сказать, что сейчас с симптомами стало лучше! Суетливости мало, отдыхать я научилась, навык СТОП помогает не перебивать и не покупать ненужное

моя основная сдвг проблема – это раздражительность, меня все еще моментально разгоняют с 0 до 10 такие штуки как очереди, пробки, жара, голод, короче любой физический и моральный дискомфорт я так и не научилась переносить. И, конечно, все эти «я не знаю куда положила телефон, который у меня в руке» по-прежнему происходят каждый день…

Но вот то что касается работы, планирования, приоритизации и более бережной коммуникации – с этим, благодаря навыкам, стало намного-намного лучше!
еще мне очень нравится эта положительная динамика, когда Рома говорит про кого-то что-то в духе:
«вот опять чел перепутал время нашей встречи, я раньше про него думал, что он клоун, а теперь понимаю, что у него просто сдвг»

ПСИХПРОСВЕТ И ДЕСТИГМАТИЗАЦИЯ!
без какого блюда вы не смогли бы прожить?

для меня это однозначно обычный овощной салат с огурцами, помидорами и зеленью! Готова его есть каждый день по несколько раз, никогда не откажусь от салата)) Обычно нарезаю себе огромную миску и ем ложкой😆
2025/02/22 08:04:16
Back to Top
HTML Embed Code: