Telegram Group Search
То, о чём давно хотел порассуждать - понятия объективности и субъективности.
Если отталкиваться от лексического значения, объективностью является некоторая интерпретация действительности, основанная лишь на сухом изложении фактов, опыте, беспристрастности; она не приемлет вмешательства какого-либо иррационального фактора. Субъективность же, что логично - взгляд на мир, являющийся полной её противоположностью, основанный на личном мироощущении, чувствах и эмоциях.
В спорах, публичных дискуссиях и прочих подобных случаях люди зачастую могут аппелировать к "объективности", пытаясь убедить своего оппонента в необоснованности его позиции и свести диалог к трясению перед глазами т.н. пруфами, выступающими идеалом объективности ("почитай, посмотри, послушай, что умные люди говорят"). Однако в таких вопросах не учитывается одно - эти самые пруфы делаются людьми по требованию таких же людей. А мы, как известно, самые необъективные существа из ныне известных. Наши мотивы зачастую нельзя объяснить ни логикой, ни здравым смыслом. В то же время вся наука, основанная на расчётах и доказательствах так или иначе является продуктом человеческой деятельности, а, следовательно, содержит в самой себе эту самую субъективность, все неточности и ошибки и, следовательно, не может считаться гарантированной истиной в первой инстанции.
Таким образом, "научный" метод абсолютного познания мира является невозможным, даже в какой-то степени искусственно созданным. И пожалуй, единственный выход из ситуации, в которой оказалось нынешнее "прогресивное" общество - возвращение к субъективным дисциплинам дисциплинам, в наше время заклеймённым как якобы лженаучные (по типу психолингвистики). И крупный скачок в развитии цивилизации, сравнимый с индустриализацией или изобретением Интернета, который может произойти ещё до конца текущего века, будет связан именно с ними.
Проблема феминитивов не в том, что они развращают молодёжь или заставляют язык деградировать, а в том, что сначала люди говорят "врачиня", потом "наркопотребитель", затем "Кыргызстан", "Беларусь", а завершают свой позорный путь выхрюками "Слава Украине" и "Путин ...ло".

Так и оскотиниваются.
УТЁНОК-МОРЯЧОК, изображённый на упаковке сухих завтраков от ШВЕЙЦАРСКОЙ ФИРМЫ.

ПОНИМАТЬ НАДО.
Собираюсь выкладывать в этот канал по частям своё исследование, про которое упоминал выше (во втором посте с начала). В нём подробно рассматривается гипотеза о том, что христианский Рай является геометрическим четырёхмерным пространством, а также изучаются два особых подпостранства - православные мытарства и католическое чистилище. Получилось очень интересно, обязательно прочитайте.
Христос воскресе, смертию смерть поправ!
Channel name was changed to «Κλῆρος ελληνικής»
Один флаг, один народ, один Туран.
https://www.group-telegram.com/istrkalkglk/5206
Недавно мои знакомые жаловались на то, что им некомфортно от того, что существует такое странное слово, как "Тбилиси". И я с ними полностью согласен, гораздо приятнее звучит "Тифлис".
Две иллюстрации к первой главе, которые я не смог запихнуть в Телеграф, а потом забыл про них.
Сегодня, гуляя, увидел живой пример этой картинки. Семейная пара лет 45 средним шагом шла мне навстречу, и, проходя мимо них, я услышал слова мужа: "...они с 1917 года уничтожали институт морали...". А лицо жены тем временем выражало нечто среднее между неподдельным изумлением и готовностью сказать: "Как же ты надоел, старый хрыч".
Заметил, что при написании вообще любых постов происходит некоторое изменение ментального плана, сдвиг границ сознания. Когда без остановки перебираешь у себя в голове варианты формулировки одной и той же мысли, когда компонуешь основную идею текста, когда наконец редактируешь его перед отправкой, пост постепенно начинает быть одним целым с тобой, как бы въедаясь в сам мозг, да так, что начинаешь сомневаться в том, что сможешь правильно сам текст и его идею преподнести читателям. И, что самое печальное, изначальная идея, сподвигшая тебя на написание поста в ходе всех этих копошений куда-то улетучивается, оставляя после себя лишь осмысленный до мельчайшего символа черновик. Однако этот эффект достаточно неплохо размывается при создании особо длинных текстов, идея которых давно уже была сформулирована и не требует каких-либо дополнительных усилий для вербализации. Поэтому я, наученный опытом наличия множества незаконченных ввиду прекращения желания продолжать заметок, начинаю склоняться к такому методу написания, когда, не проводя особой рефлексии, ты просто переносишь текст из черновика в канал.
Такое магическое ощущение, когда вместо того, чтобы мирно спать, в 12 часов ночи в темноте ты сидишь и пишешь посты, а за окном белые ночи, поэтому нет какой-то неприятной глухоты, сковывающей и замораживающей все движения, и из открытого окна дует тёплый летний воздух... А на предыдущем посте появляется один просмотр, и ты осознаешь, что не один не спишь в этот чаробный миг, и кому-то нужен твой текст, он его прочитал. Но в то же время есть чувство, что что-то ты делаешь неправильно и на следующее утро, поразившись глупости и нелепости ночных творений, сотрёшь их оба. Тем временем на уже вчерашнем посте прибавился ещё один просмотр...
Зашёл в книжный, искал Достоевского, долго не мог найти. Причина оказалась проста: одного из величайших русских писателей загородили советским псевдоинтеллигентом с окраин, единственной заслугой которого является... ну... эммм... ладно, не важно. Символизма до кучи можно найти, если захотеть
Очень нравится то, как Телеграм за два последних года превратился у нас в главное коммуникационнообразующее приложение. Всё, что раньше было в каком-нибудь Твиторе, Инстаграме или Ватсапе, перешло и соединилось в тг. Нужно написать кому-то - это хороший мессенджер. Нужно выложить фоточек - вон, истории даже придумали. Нужна публичная активность - вот канал, твори. А самое прекрасное здесь то, что за отсутствием главной ленты и рейтинга тебе не попадаются повсюду посты всяких амбассадоров (они у Телеграма есть вообще?) или кручено-перекрученых блогеров, как в каком-нибудь ВК (когда писал "кручено-", палец случайно вместо "р" соскочил на "о". Прикольно совпало:)).
А ещё очень приятно то, что чётко разделяется твоя личная часть - переписки - и публичная активность, скажем, в каналах или комментариях. В любом другом приложении всем твоим контактам сразу же в ленту подсунули бы пост, который ты лайкнул или ответил бы что-то на него.
Можно с уверенностью сказать, что наш русский Телеграм - первый гибрид мессенджера и соцсети, притом ещё и прекрасно работающий, потому что Вайбером ни я, ни кто-то другой из моих знакомых не пользуется, хотя функционал, вроде как, очень похожий.
Только что понял, что в этом году уже три месяца - январь, апрель и июль начинались в понедельник, поэтому даты очень ровно ложились на дни недели, прямо по порядку (мне лично доставляет огромное удовольствие видеть, что среда третьего числа, а пятница - пятого). Более того, все эти месяцы - средние каждый в своём времени года. А всё это ещё и накладывается на то, что 2024 - сумма кубов всех однозначных чисел, кроме единицы. Ну не год, а сказка
2025/02/06 04:07:53
Back to Top
HTML Embed Code: