Telegram Group Search
Тимура Цыбикова, бывшего министра культуры Бурятии, результаты его работы до сих пор вспоминают с теплотой и почтением. Вот что значит, когда человек профессионал и на своем месте!

Соёлма Дагаева, далекий от культуры человек, не соответствующий уровню министра, войдет в историю, как Культурма, распильщик госбюджетов, заказчик некачественных строек.
На фоне начала мирных переговоров между РФ и США, и ожидаемых значимых договоренностей, в России может измениться формат внутренней политики. Это влечет за собой переформатирование работы всей Администрации президента под трамповскую реальность, с которым скучный технократизм уже не сможет справиться.
В этом плане, переход Алексея Цыденова в Москву становится своевременным маневром.

В самой Бурятии тоже проявляется потребность отхода от технократизма. Очевидно, что действующая модель уже не справляется с новой реальностью. Даже выжившая в самые сложные периоды, бурятская культура сейчас испытывает упадок. От того блеска и расцвета, который наблюдался при прошлом министре Тимуре Цыбикове не осталось и следа. Все талантливые и выдающиеся деятели культуры выдвинуты на задний план, а действующего министра культуры в народе назвали “культурмой”. Сельское хозяйство тоже стало заложником непрофессионализма и дилетантизма. По другим отраслям и направлениям тоже видно, что технократизм в республике не работает.

Между тем, на фоне серых и невзрачных лиц блистает другой технократ Хамбо-лама Дамба Аюшеев, занимающийся реформированием национальной борьбы, бурятского языка, продвижением номадного овцеводства, скотоводства и обработки шерсти.

Получается, что в республике сложилась удивительная конъюнктура, когда в каждой отраслевой позиции направляющей и руководящей функцией занимаются далекие от темы люди. Бурятия явным образом нуждается в профессионалах. Обладая колоссальным историческим и культурным багажом, имея мощнейший экономический потенциал, включая близость к азиатским рынкам, регион остаётся крайне депрессивным местом.
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

Вчера в п.Усть-Баргузин состоялся сход жителей, на котором в том числе присутствовал кандидат на должность Главы Баргузинского района Данзанов А.А.

Начали с вопросов по возможному несостоявшемуся теракту.
Глава поселения Кривогорницына С.Э. настаивала на версии про буллинг племянника, однако эту версию опровергли даже родственники мальчика.
Более того жители поселения решили рассказать присутствующим как раз о случаях травли и необоснованной дискриминации как раз со стороны Главы п.Усть-Баргузин.
Утверждалось, что под прессинг неоднократно попадали большинство присутствующих, которые обвинили Главу Кривогорницину в использовании своего положения и адмистративных ресурсов для сведения личных счетов. Люди в зале говорили об ужасном состоянии дорог на протяжении последних 5 лет, о собаках, находящихся на самовыгуле (даже оказалось, что ближайшие родственники Главы регулярно отпускают своих агрессивных собак, а она не принимает должных мер для предотвращения данной ситуации). Люди жаловались друг другу на отсутствие публичных слушаний или недолжному оповещению о них по вопросам благоустройства населенного пункта.
Выступающие у открытого микрофона, припомнили Кривогорнициной постоянные маты и оскорбления как в свой адрес, так и в адрес их детей.
Выступили сотрудники культуры, которые этим же числом, только несколькими часами ранее, получили уведомления об увольнении.
Затронули вопросы по состоянию местного ДК Байкал после капитального ремонта и несоблюдению элементарных норм безопасности. Оказалось, что у учреждения уже год заблокированы счета из-за неоплаты учредителем, которого представляет Кривогорницына, налоговых сборов с заработных плат сотрудников.
Директор учреждения, специально приехавшая из другого города, оказалось уволилась под давлением Главы после года настойчивых требований покинуть должность из личной неприязни последней.

Амгалан Алексеевич обещал жителям разобраться в сложившейся ситуации в Усть-Баргузине, даже записал контакты и вопросы, обратившихся к нему.
Жители выразили свою волю по снятию Главы поселка и Председателя Совета Депутатов поселка с должностей в заявлении, которое тут же массово подписали.(На фото)

В финале схода все выступавшие и подписавшиеся просили проконтролировать, чтобы в их адрес не было травли и необоснованных обвинений со стороны Главы их поселения, которую, по их мнению, она им непременно устроит.

Очень надеемся, что в ситуации разберутся компетентные органы и Глава Республики🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет. Ещё раз повторюсь, то что сейчас мы видим в Баргузинском районе - в миниатюре напоминает ситуацию во всей Бурятии.
Глава п. Усть-Баргузин не пользуется авторитетом среди жителей поселка. Но тем не менее, вновь назначенный Данзанов не увольняет ее, хотя есть все на то основания. Начиная с не подобающего для главы посёлка поведения, заканчивая подозрениями в коррупционных действиях.
Один в один как в суперреспублике!
Да и всё нынешнее правительство Бурятии, за редким исключением, - это шарашка непрофессионалов. При том, что вокруг много профессиональных кадров. «Нет кадров» - это дежурная отговорка чиновников. Есть они! Ширше разуйте глаза и поищите немного дальше круга прихлебателей и жополизов с площади Советов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С 04.02.2025 по 19.02.2025 проходит период голосования по оценке эффективности деятельности администрации города Улан-Удэ (мэрии). https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/485943/
Судя по отсутствию данной информации в местных СМИ, смею предположить, что голосует мэрия сама за себя, своей работе дает "отличные" оценки.
Предлагаю и вам, уважаемые жители, пройти данный опрос в своем личном кабинете Госуслуг и дать реальную оценку ее деятельности.
Капец и ещё нас фейкометами называют, сами позволяют пользоваться такими методами.
Цыденов думает, что если уйдет из Бурятии, то все так и сойдёт ему с рук. Глупец. Так ничего и не понял.
Поздно пить боржоми...
Forwarded from БурАССР 2.0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️B Бypятии зaвeли yгoлoвнoe дeлo пo фaктy oплaты нeкaчecтвeннo выпoлнeнныx paбoт пo пpoeктиpoвaнию и cтpoитeльcтвy oчиcтныx coopyжeний.

Уcтaнoвлeнo, чтo дoлжнocтныe лицa злoyпoтpeбляли пoлнoмoчиями гocзaкaзчикa пo гocкoнтpaктaм нa пpoeктиpoвaниe и cтpoитeльcтвo oчиcтныx в ceлe Bыдpинo пo фeдepaльнoй пpoгpaммe «Oxpaнa oзepa Бaйкaл», a тaкжe пpи ocyщecтвлeнии пoлнoмoчий пo гoccтpoйнaдзopy.

Зaключeния o cooтвeтcтвии пocтpoeннoгo oбъeктa кaпитaльнoгo cтpoитeльcтвa тpeбoвaниям пpoeктнoй дoкyмeнтaции и внeceнным в нeё измeнeниям выдaны нeзaкoннo
.

Выдрино, это где перед нашим приездом журнал сьели.

По Выдрино никаких иллюзий и надежд нет вообще. Особенно после письма подрядчика, выигравшего аукцион и далее задвинутого в сторону. Именно он тогда писал, что объект был сдан только по бумагам. Так и вышло.
Как вы думаете, кто строит уже который год театр кукол в Улан-Удэ? Сроки сдачи объекта переносятся уже не в первый раз.

А кто вы думаете провалил строительство очистных сооружений в п. Выдрино? Возбуждено уголовное дело, после инспекции депутата государственной думы РФ Рябцевой. 

И ещё много объектов эта компания провалила в соседней Чите и Иркутске.
ООО "Бурятпроектрестоврация", владельцем которой был Владимир Батуев, ныне отбывающий наказание в исправительной колонии номер 8 РБ, за коррупционные преступления в Забайкальском крае. А действующий владелец, Жамсаран Батуев, получающий награды из рук главы Бурятии.
Как вы считаете, уважаемые подписчики, будет ли сдан театр кукол в Улан-Удэ? Напишите пожалуйста в комментариях.
А позже я опубликую инсайд коррумпированности министра культуры и выше перечисленной строительной компании.
Дагаева, давай до свидания!
В завершение сегодняшнего дня хочу поднять важную тему.

Плато Чингисхана — это сакральное место для многих людей, и планы по созданию туристических троп вызывают у меня неоднозначные чувства.

Почему религиозная шаманская организация Тэнгери не реагирует на эту ситуацию? Это место имеет огромное значение для многих, и его сохранение должно быть в приоритете.

Зачем людям, причастным к созданию этой туристической зоны проблемы , почему бы не осознать всю серьезность ответственности? Нам необходимо бережно относиться к таким местам?

Поделитесь вашим мнением на эту тему. Как вы считаете, можно ли сочетать туризм и сохранение святых мест?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главу Усть-Баргузина пытаются свергнуть недовольные жители из-за ситуации с ее племянником

В Усть-Баргузине прошло собрание. Население крайне недовольно тем, что парень, который, предположительно, собирался устроить теракт, уже вернулся в школу. Жители требуют изолировать подростка.
И.о. главы района организовал встречу. Ответ держали руководство школы, посёлка, представители Минобраза. По делу проходит следствие, поэтому делать острые оценки пока рано. Некоторые жители хотели видеть и родителей мальчика. Однако мальчик отправлен на экспертизу и пройдёт все необходимые оценки.

Но особо эмоциональные участники встречи требовали отставки главы поселка, они считают именно её, тетю того самого мальчика виноватой во всей ситуации и что вообще она не справляется с обязанностями, допустила недопустимое поведение в своей семье. Постепенно все вопросы по ребёнку разъяснили и тема встречи перешла полностью к работе главы.

В конце встречи группа активистов организовала сбор подписей против главы посёлка
@tvcomtv
Forwarded from Сила в правде
Частенько летом ездим на Байкал через Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский районы. Везде полная жопа, нищета, разруха, бесхозяйственность. Убогие деревни, повырубленный лес, бедное население.
Особенно поражает развалом Прибайкальский. Однако его глава Семёнов сидел на своей должности чуть ли не два десятилетия.
А чего ждать от Баргузинского, где главами назначали каких-то сильно пьющих и судимых мутных типов.

https://www.group-telegram.com/ustintsi/259
Администрация города выставила запрос котировок на оказание услуги по предоставлению канала доступа к виртуальным частным сетям (VPN) с широкополосным доступом в Интернет на сумму 3.5 млн. рублей на 10 месяцев. Для чего чиновникам администрации так необходим VPN? Может, я чего-то не знаю? Давайте обсудим! Жду ваши мысли в комментариях.
VPN на сумму более трёх миллионов рублей закупает администрация Улан-Удэ.

В стоимость войдёт подключение центрального офиса к VPN на скорости 1000 Мбит/с. Дополнительно для центрального офиса проведут интернет на скорости 150 Мбит/с стоимостью более 88 тысяч рублей.

Основная часть контракта рассчитана на VPN для 87 светофоров в Улан-Удэ. Это 783 каналов связи на скорости 30 Мбит/с по цене чуть больше трёх тысяч рублей за единицу.

VPN нужен для защиты светофоров от взлома и удалённого управления режимами их работы.

В 2024 году Роскомнадзор подготовил поправки в закон, которые обяжут операторов связи передавать властям данные об использовании VPN. Операторы будут сообщать, с какого устройства и в какое время пользовались сервисами обхода блокировок. Сейчас такую информацию собирают только по запросу силовиков.

Параллельно в России действует запрет на публикацию любой информации о VPN-сервисах для обхода блокировок. Госучреждения продолжат использовать сертифицированные VPN для защиты данных, в то время, как россиянам грозит блокировка страниц за упоминание об этой технологии.

Источник: Люди Байкала
Forwarded from Сила в правде
Стандартная история. Обычному тягловому податному люду у нас в стране традиционно было всё запрещено. А вот боярам - можно.
Например в СССР были под запретом импортные шмотки, техника, автомобили, книги. Зато у партийной номенклатуры всё это водилось в достатке. Развращенные дети партийных бонз щеголяли в джинсах, курили Marlboro, пили вискарик, читали порнографические журналы и смотрели голливудские блокбастеры на японских видеомагнитофононах. А в это время их папы и мамы вещали с трибун о ленинских принципах нравственности и морали.
Сейчас россиянам смотреть YouTube не положено, зато чиновникам можно. Видать чтобы быть в курсе вражеской пропаганды и агитации.

https://www.group-telegram.com/BURLOVARTEM.com/6180
2025/02/22 20:48:29
Back to Top
HTML Embed Code: