Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
17 февраля – День студенческих отрядов!

Вспоминаем итоги прошедшего года и поздравляем российские студенческие отряды с началом их нового года 💫

Как начать путь в стройотряде
Какую профессию можно освоить

Какова география работы РСО


💙 Бойцы студенческих отрядов различных направлений рассказали о своём опыте:

0:48 «По своей профессии – строитель, но стало интересно поработать монтёром в структуре РЖД»;

2:19 Стройотрядовцы РУТ работают на объектах ж/д транспорта, в ФПК и детских лагерях МЖД. Новый опыт, обязанности и сложности. Логистика и ответственность;

3:26 Самые популярные ж/д профессии среди студентов: монтёр пути, помощник машиниста, электромонтёр;

4:18 Образ современного бойца стройотряда. Каков он?

5:00 О продолжении дела деда, который участвовал в строительстве БАМа;

5:50 За что несёт ответственность куратор проводников?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проект «Час знаний» 📱

Фабрика курсов
▶️ За время существования проекта «Час знаний» разработано более 1200 учебных материалов. Преимущества дистанционного обучения оценили уже более 700 тыс. слушателей.

Тема на выбор
▶️ Проект «Час знаний» очень полезен, благодаря ему у работников появилось дополнительное время для саморазвития.

Создаём условия
▶️ Развитие и забота о сотрудниках – один из важнейших элементов корпоративной культуры РЖД. Поэтому проект «Час знаний» очень важен и полезен – он нацелен на создание условий для развития железнодорожников.

Спасибо за знания
▶️ Наши сотрудники вовлечены в проект «Час знаний», стремятся к расширению кругозора не только в своей специализации, но и в том, что касается производственной деятельности Дирекции по ремонту пути, а также компании в целом.

Полезный контент
▶️ Региональные дирекции на полигоне Свердловской дороги в 2024 году продемонстрировали высокие показатели вовлечённости сотрудников в проект «Час знаний», успешно организовали их дистанционное обучение.

Объективная оценка
▶️ Красноярская дирекция по ремонту пути продемонстрировала хорошие показатели участия сотрудников в дистанционном обучении.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 1520International.com
Эксклюзив: Транзитный потенциал УБЖД очень велик...

▫️ Увеличению объёмов грузоперевозок должно предшествовать развитие инфраструктуры, какие работы выполнены в 2024 году и что запланировано на текущий год


▫️Насколько инфраструктура УБЖД сегодня готова принимать и обрабатывать контейнерные поезд


▫️Как бы вы оценили транзитный потенциал УБЖД и какие шаги необходимо предпринять для его реализации в «жизнь»

 

🇲🇳О планах предприятия на текущий год, транзитном потенциале магистрали, инфраструктурных проектах и кадровой политике в эксклюзивном интервью 1520International рассказал первый заместитель начальника АО «УБЖД» Олег Казаков.

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Официально Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Неравнодушие В центральном аппарате ОАО «РЖД» в конце прошлой недели прошла первая в этом году акция «День донора». Её участниками стали 95 работников различных филиалов и подразделений холдинга.

Назначение Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег ­Белозёров подписал приказ о назначении Евгения Браулова на должность начальника Департамента управления персоналом.

Регулирование На минувшей неделе Госдума приняла закон о внутреннем железнодорожном туризме. Ожидается, что этот вид отдыха станет более доступным, а права путешественников будут защищены.

Сервис Холдинг «РЖД» расширяет географию туристических маршрутов, предоставляет возможность путешествовать в регионах и запускает новые экскурсионные программы.

Выставка В Центральном доме культуры железнодорожников проходит выставка подстаканников, изготовленных на предприятиях Ленинграда в 40–60-е годы XX века.

📕📗📘📙

Все материалы выпуска
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

💬 Олег Калинкин, начальник Главного управления на транспорте МВД России, генерал-лейтенант полиции

🔺 День органов внутренних дел на транспорте мы сегодня встречаем в год, ознаменованный памятной датой – 80-летием Победы в Великой Оте­чественной войне. Как и наши предки, твёрдо стоявшие на защите границ государства, так и вы сейчас достойно принимаете новые вызовы, обусловленные непростым временем, справляетесь со служебными задачами в условиях интенсивного развития транспортной системы, выполняете свой долг по обеспечению правопорядка и безопасности на её объектах.

Хочу сказать слова благодарности в адрес администраций субъектов Российской Федерации, руководства ОАО «РЖД», других транспортных организаций, членам общественных советов ОВДТ. Нам важна ваша всесторонняя поддержка и помощь.

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел на транспорте и ветераны, те, кто служил, и те, кто только начинает свой профессиональный путь, желаю вам всем крепкого здоровья, счастья, успехов в службе и благополучия в семье.

С праздником! 🔻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сколько тысяч единиц подвижного состава не выпущено на сеть из-за неисправностей?
Выросло или снизилось количество отцепок по итогам 2024 года?
Какие мероприятия запланированы по увеличению межремонтного интервала вагонов?


Обсудили в программе «ДИАЛОГИ О ДОРОГАХ» 🎙️ с начальником Управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Романом Хойхиным

03:09 💬 Нами был проведён детальный анализ тех отцепок, которые были у нас в эксплуатации. Мы приняли решение уделить внимание той процедуре ремонта, которая на сегодняшний день проходит. На данный момент структура ремонта функционирует таким образом, что на жизненном цикле вагона осуществляется один вид ремонта — капитальный, остальные — деповские.

06:47 💬 В норме ни одного такого вагона быть не должно. Отцепки должны осуществляться не по технологическим неисправностям, а по эксплуатационным.

11:14 💬 Я акцентирую внимание на том, что капитальный ремонт проводится 1 раз на всём жизненном цикле вагона, раз в 12 лет. Представим, что стоимость полувагона порядка шести миллионов рублей, стоимость капитального ремонта в 2023 году — сто двадцать тысяч. Мне сложно представить, что где-то ещё в промышленности есть восстановительный ремонт, который можно осуществить за эти деньги.

16:57 💬 До 2024 года все детали для инновационных тележек приобретал оператор и предоставлял нам. В 2024 году мы договаривались с вагоностроительными заводами о получении деталей для этих тележек.

25:17 💬 Мы должны более качественно готовить подвижной состав под погрузку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Развитие Рост производительности труда в холдинге «РЖД», который является одним из крупнейших работодателей в стране, в период с 2018 по 2024 год составил 13%.

Результат В январе в адрес портов проследовало 27,9 млн тонн различных экспортных грузов, что на 6,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Профессия В лаборатории Центра технологий квантовых коммуникаций компании «РЖД» провели первую встречу со студентами Российского университета транспорта (МИИТ).

ЗОЖ В РЖД прошёл первый круглый стол, посвящённый деятельности Центрального физкультурно-спортивного клуба и клубов «Фитнес Депо».

📕📗📘📙

Все материалы выпуска
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Гудок» продолжает тему поддержки бойцов специальной военной операции и их семей Железнодорожники оказывают самую разнообразную помощь – от отправки на фронт автомобилей до организации досуга детей участников СВО.

✍️ Электромеханик Алтайского регионального центра связи Александр Гордиков не только выполняет воинский долг в Донбассе, но и выступает с музыкальными номерами на передовой и в тылу.

✍️ За год участия в специальной военной операции составитель поездов Денис Дудкин из Воркуты вырос от рядового стрелка до командира взвода в звании младшего лейтенанта и удостоен медалей «За отвагу» и Жукова.

✍️ Монтёр Слюдянской дистанции пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Максим Ф. служит в зоне СВО оператором системы радиоэлектронной борьбы. Приехав в краткосрочный отпуск, боец рассказал коллегам и буднях и нуждах российских бойцов на Донбассе.

✍️ Электромеханик Санкт-Петербургского регионального центра связи Октябрьской дирекции связи Роман Косарев служит в зоне СВО заместителем командира взвода и штатным снайпером роты.

✍️ Монтёр пути Ужурской дистанции инфраструктуры Красноярской дирекции инфраструктуры Роман Миргородский на СВО ушёл добровольцем. За выполнение боевых задач на территории Луганской Народной республики награждён медалями «За отвагу» и «За боевые отличия».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 На вокзале Екатеринбурга провели испытания прототипа робота-поводыря

Его собрали воспитанники технопарка «Кванториум» Свердловской детской магистрали.

Как выглядит и из чего сделано устройство?

Как происходит управление роботом?

Чем может помочь слабовидящим и незрячим людям?

Подробности в сюжете РЖД ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔘 На Ярославском направлении началась обкатка «Иволги 3.0»

«Иволга» отправилась в первый пробный рейс ◀️▶️ с Ярославского вокзала до Сергиева Посада и обратно.

Специалисты проанализировали параметры работы автоматики, телемеханики, энергоснабжения и скорость.

 Ожидается, что в мае первые пассажиры насладятся в полной мере поездкой на новом поезде.

Подробности в ▶️ сюжете РЖД ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Долг Железнодорожники разных поколений в преддверии Дня защитника Отечества поделились с «Гудком» воспоминаниями о службе в армии.

Преемственность Уже третье поколение воинов из семьи помощника машиниста эксплуатационного локомотивного депо Омск Западно-Сибирской дирекции тяги Андрея Быкова встаёт на защиту Отечества.

Раритет Настоящее семейное сокровище обнаружил на чердаке родного дома около 20 лет назад Сергей Омелин, который сейчас работает заместителем начальника Сольвычегодского регионального центра связи. В старом сундуке лежала военная форма фронтовика Николая Омелина — деда Сергея по отцовской линии.

Патриот Орден Мужества участнику специальной военной операции, старшему электромеханику Кировского регионального центра связи Олегу Родыгину вручили, когда он уже вернулся домой после ранения и госпиталя.

Ветеран Сотрудник моторвагонного депо Рузаевка Куйбышевской дирекции моторвагонного подвижного состава прошёл несколько горячих точек.

📕📗📘📙

Все материалы выпуска
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Газета "Волжская магистраль" – победитель регионального этапа всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России - 2024"!

➡️ 17 февраля стали известны результаты регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России - 2024». И мы рады сообщить, что газета "Волжская магистраль" (главный редактор Вадим Серов) стала победителем в номинации "Лучшие отраслевые СМИ"!

В этом году на конкурс поступило 30 заявок от редакций и журналистов Нижегородской области. Экспертный совет, в состав которого вошли представители Союза журналистов России, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП), аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, выбрал 13 лучших работ.

🔳Награждение победителей состоится в два этапа:

▫️10 апреля в рамках Всероссийского форума деловых СМИ в Москве;

▫️В мае в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

#ГЖД #РЖД #СМИ #НижнийНовгород #ТППНО #ЭкономическоеВозрождение #Конкурс #Журналистика #НАПП #Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Виноградов, генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта», о славе, гордости и надежде ВНИИЖТ 🎥 в программе РЖД ТВ «Тема часа»

01:05 Корпус построен в 1932 году. Это почти уже 100-летняя история.

02:50 В головном офисе располагается порядка 750-ти человек. Общая численность ВНИИЖТ — 1250 специалистов.

03:07 «Сердце» планирования всех работ — центр управления проектами.

04:45 Основные направления в работе института: работы в рамках плана НТР РЖД, цифровизация, испытательная деятельность.

07:55 «Маятниковый копёр» — что это и зачем?

14:42 По итогам 2024 года какое количество техники было сертифицировано ВНИИЖТ? С какими элементами были проблемы?

17:29 Кто финансирует АО «ВНИИЖТ»? Кто клиенты?

27:35 «Наука должна смотреть вперёд. Я бы хотел подчеркнуть некоторые инструменты, которые позволяют смотреть в будущее. В частности, это инструмент — диагностика перевозочного процесса. Он сейчас используется, но его нужно развивать. Мы должны честно себе сказать где у нас проблемы»

28:35 Какой должна стать железная дорога?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глава РЖД и ветераны отрасли обсудили ▶️ итоги работы холдинга за минувший год и планы на будущее

В этом году завершается действие Коллективного договора и предстоит работа над новым трёхлетним соглашением.

Ежегодно на льготы для неработающих пенсионеров РЖД направляют около четырёх миллиардов рублей. Олег Белозёров отметил, что прошлогодний юбилей БАМа компания отметила не только праздничными мероприятиями, но и масштабной реконструкцией социальной инфраструктуры.

Подробности 🔴 в сюжете РЖД ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Все важные металлические детали, которые используются на железной дороге, проходят проверку на специальном приборе

С помощью твердомера учёные ВНИИЖТ проверяют соответствие твёрдости колёс, тормозных колодок, рельсов заявленным требованиям.

Твердомер это установка, состоящая из камеры с высоким разрешением, подъёмного столика для образцов и наконечника.

Узнайте о принципе действия прибора 🎥 в серии выпусков РЖД ТВ «Умная дорога»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В день экскурсовода, приглашаем вас на Брянский вокзал 🎟️

Топ-5 интересных фактов:

Почему «Орловский»
💬 Вокзал был открыт в 1868 году, когда была построена линия Орёл – Брянск – Витебск. Название «Орловский» он получил из-за первоначального обслуживания направления на Орёл.

Перекрёсток четырёх дорог
🛤️ Вокзал находится на пересечении важных железнодорожных направлений: на Москву, Киев, Гомель и Орёл.

Две противоположности
👉 Вокзал объединяет два абсолютно непохожих здания.
Первое – с колоннами и витражами, было возведено в 1950-х годах по проекту архитектора Алексея Душкина. В нем расположены центральный зал и домовая церковь.

Второе здание построено в 1981 году по проекту архитектора Якова Шамрая в стиле советского модернизма. В нём размещены билетные кассы дальнего следования, кафе и справочное бюро.

Брянский «Биг Бен»
🕧 На фасаде вокзала установлены часы, которые местные жители шутливо называют «Брянским Биг Беном».

Легенда гласит, что если назначить встречу под этими часами, то удача в дороге вам обеспечена.

Машинист, помощник машиниста, кочегар и паровоз
📌Рядом с вокзалом установлен памятник-паровоз серии Э и монумент «Паровозная бригада».
Они увековечивают память железнодорожников, которые во время Великой Отечественной войны сражались на фронтах и восстанавливали железнодорожные пути после её окончания.

Если будете на вокале, можете воспользоваться онлайн-экскурсией 🎙️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Более 400 уникальных предметов И все они отражение времени, истории, потерь и вдохновения.

01:01 «Принято считать, что архитектура безмолвствует. Для большинства людей архитектура — это среда обитания, которую они воспринимают как должное».

03:33 «Этот проект, с точки зрения подбора экспонатов, особенный. Обычно у нас есть тема и мы развиваем её как специалисты, историки архитектуры. Нанизываем предметы на определённый рассказ. А это общий взгляд на архитектуру, на выставке представлено порядка 470-ти предметов».

05:52 Один из важных экспонатов выставки — павильон «Эрмитаж» Царскосельского дворца.

09:37 Вокзалы — один из самых интересных архитектурных типов.

09:51 «Мы рассказываем о том, какими были первые типы вокзалов — тупиковые городские вокзалы Балтийский и Киевский».

Наталья Шашкова, директор Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева, рассказывает о коллекции музея архитектуры на Воздвиженке: проекты, чертежи, эскизы, фотографии 🏫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 17:54:28
Back to Top
HTML Embed Code: