Telegram Group Search
Ладно, давайте лучше учить английский правильно!
Очень рад за своего старого, можно сказать, кореша.🤘

Джон Бернтал присоединился к касту «Одиссеи» Кристофера Нолана.

Также роли исполнят Том Холланд, Зендея, Мэтт Деймон, Роберт Паттинсон и Шарлиз Терон.

Съемки адаптации поэмы Гомера начнутся в следующем месяце, и для них будет использована новая IMAX-технология.

Зарубежная премьера — 17 июля 2026 года.
Simpkin Goes Out (1902) by Beatrix Potter
Интересно, что масштабный ремонт был относительно недавно - в 1995 году.
https://www.kommersant.ru/doc/7458588
В спектакле «Пустые поезда» Алексея Золотовицкого в РАМТ есть важная сцена.

Лирический герой Дмитрия Данилова (который в спектакле прям вот Дмитрий Данилов) прибывает в своих путешествиях на станцию «Тихорецкая», где ему предстоит провести то ли шесть, то ли восемь часов в ожидании обратного поезда.

О том, что это та самая «Тихорецкая», на которую «состав отправится» прямо говорится в тексте.

Прибывает туда герой почти сразу после визита на знаменитую станцию «Дно», где Николай II отрекся от престола. Там, в спектакле, последний император попивает виски «Белый конь» с главным героем.

А вот несколько часов в Тихорецкой - это очень странный трип.

Во-первых, на какой бы лавочке герой не пристраивался скоротать часок-другой, с неба падают мертвые птицы.

Во-вторых, там отчетливо «пахнет газом».

В-третьих, загадочные люди в форме требуют удалить со смартфона все фотографии из Тихорецкой.

Почему, отчего - мы так и не узнаем.
Такой вот «красный вигвам» «Пустых поездов».

Непонятный ровно до тех пор, пока не узнаешь, что Тихорецкая (ныне город Тихорецк) не была…. главным, по сути, концлагерем Кубани начала 1930-х.

Всех недовольных коллективизацией кубанских казаков свозили в Тихорецкую, где было организовано несколько крупных лагерей и тюрем.

А когда их заключенные взбунтовались - случился бой и расстрел, закончившийся газовой атакой с аэропланов.

Погуглите «Тихорецкий бунт», там много интересного.

Но особенно интересно то, что автор песенки «На Тихорецкую состав отправится» Михаил Львовский ровно в то время жил в тех краях.

Было ему в момент расстрела двадцать с небольшим, в таком возрасте хорошо запоминаешь трагедии.

А теперь задумайтесь, о чем на самом деле

«стена кирпичная, часы вокзальные, платочки белые,
глаза печальные»
.

P.S. Ни Дмитрий Данилов, ни Михаил Львовский нигде и никогда не говорили, что имели в виду именно эти события.

Наверное, все это совпадение…
Forwarded from Videodrome
Бұл жай ғана нағыз мереке!
Ой извините, это я казахских сериалов насмотрелся, в частности “5:32”, и внезапнейшим образом охуел от его охуенности (извините, там цензурных слов не сильно много, уже на автомате “сука” через раз вырывается): кровища рекой, от расчлененки рябит в глазах, экзистенциальная безысходность, трагедии (многие его сравнивают с первым True detective) - все присутствует, все как мы любим. Частично основано на реальных событиях.
Канал PopCrim по криминалистике про это хорошо написал: https://www.group-telegram.com/popCrim/564
Короче, казахи теперь ван лав.
И это реально строго 21+.
Ну а я продолжаю продолжать. (Кот ХП ведущий канала https://www.group-telegram.com/Kothueplet.com)
Пожалуй, самое неоднозначное из всех дел по Пушке, которые случились за это время. Это не «Музей мороженого» и не продажа билетов на изначально несуществующие мероприятия.

Спектакли были. То, что в них играли только выпустившиеся из вуза и не числящиеся в штате гос.театра актеры, сути дела не меняет.

То, что билеты продавали активные промоутеры, предлагающие разные «плюшки» за покупки - ну так разве не этому учат на множестве семинаров по маркетингу театральных менеджеров? И в этом смысле понятие «завышенные цены» очень относительное. А по 50 тыс. на Щелкунчика- не завышенная цена?

Ну а то, что люди дали показания, что изначально планировали мошенничество, а не развитие негосударственного театра - ну понимаем все.

Ни в коей мере не защищая наверное и вправду нечистоплотных «продюсеров», просто обращаю внимание, что подобные обвинения могут получить в свой адрес любые театры, если к ним не дойдут зрители, купившие билеты по Пушке.


https://oboz.info/fiktivnye-postanovshhiki-mnimogo-bolnogo-v-samare-otvetyat-za-obnalichku-pushkinskih-kart/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Январь заканчивается, начинается полноценный рабочий год, и начинается, пожалуй главным фестивалем экспериментальной музыки!
Знаменитая «Биомеханика» стартует уже завтра в Рахманиновском зале Московской Консерватории, сразу четырьмя российскими премьерами!
Бригитта Мунтендорф
“Key of Presence” для двух роялей и электроники.
Мальте Гизен
“Stock footage piece 2: type beats” для двух роялей, ударных и электроники.
Яннис Кириакидес
“Elsewhere” для двух роялей, ударных, электроники и видео.
Пьер Жодловски
“VANITAS” для двух роялей, ударных, света, видео и электроники.
Начало концерта в 20:00, в 19:00 Ирина Севастьянова проводит паблик-ток с акустиком Анатолием Яковлевичем Лившицем.

Одним словом, если вы следите за современной музыкой – это событие пропускать нельзя, как впрочем и другие мероприятия ЦЭАМ!
Билеты на «Цифровую симметрию» здесь, а программа и подробности всей «Биомеханики» - здесь.
Мало кто помнит, зачем и как Гиппиус и Клейн перестроили чайный дом на Мясницкой в псевдокитайском стиле, но орнаменты получились традиционными китайскими. Сегодня Манежка да и весь центр Москвы как тот дом - стиль псевдокитайский, но все традиционные для китайского нового года элементы есть.

Кстати, если уж и писать путеводитель по нынешним местам московско-китайского нового года, то надо идти на Тверской бульвар. Вполне традиционное китайское - будет китайский уличный театр с драконами и барабанами.
https://www.group-telegram.com/moscowfests/5663
🥮 Всем сегодня сдобного пирога с капустой и парочку его рассказов перед сном!

Ведь сегодня юбилей у Антона Павловича Чехова - 165 🧡

Немного жизовых цитат:

«Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Тянет к морю адски. Пожить в Ялте или Феодосии одну неделю для меня было бы истинным наслаждением. Дома хорошо, но на пароходе, кажется, было бы в 1000 раз лучше. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.»
А. Суворину
28 июля 1893

«Работал я всё лето и теперь работаю, а денег нет и нет»
В. Тихонову
14 сентября 1891


«
Погода у нас занимается проституцией. Хуже всякой пьяной бабы: гниет, плюет... Тифозно!»
Н. Лейкину
8 декабря 1886


«И ничего я теперь так не желаю, как выиграть 200 тысяч, потому что ничего так не люблю, как личную свободу»
А. Суворину
16 октября 1891

«
По вечерам хорошо есть белый сыр и запивать красным вином.»
Л. Мизиновой
30 сентября 1899

«
Как писать: ксчастью или к счастью? Забыл.»
А. Лазареву
31 августа 1888
По случаю чеховского дня покажу вам еще раз мурал уличного художника Zoom с культовой цитатой классика.

Полностью цитата звучит так: «Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям <…> выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».

Антон Чехов
Из письма Суворину 7 января 1989 года.
Вчера ушел в мир иной драматург, прозаик и мемуарист Владимир Арро на 93 году жизни. Пожалуй, это имя мало что говорит современному зрителю, но я уверен в том, что этот писатель навсегда вошел в историю отечественного театра пьесой «Смотрите, кто пришел!» Драма 1980 года, которую играли в полусотне театров страны, зафиксировала типичный конфликт поствампиловской драматургии: традиционная интеллигенция оставляет свои позиции новым королям жизни – обслуживающему персоналу. Эта пьеса имеет легкую связь с «Женитьбой Фигаро» Бомарше. И там, и там главный герой – парикмахер. И там, и там говорится о социальном расслоении, о социальной несправедливости: житейские блага раздаются по праву наследства, по праву рода, а не по праву таланта. И это еще одно позднесоветское выражение вишневосадской проблемы. Дворянские особняки достаются выскочкам, парвеню.
Вампилов своими героями - официантом Димой и парикмахером Наконечниковым – открыл дорогу новым хозяевам жизни, привел новых героев на сценическую площадку. В последние советские десятилетия особое значение – ввиду тотального дефицита – приобретают люди обслуги: директора рынков и гостиниц, автобаз и сервисных мастерских, парикмахеры и продавцы, снабженцы и строители, банщики и массажисты. Все те, которые имеют доступ к неравномерно распределенным, дефицитным общественным благам. Развивается культура социального бартера: ты мне, я тебе (вспомните сцену из фильма «Мимино», какими услилиями, какой серией звонков достается гостиничный номер для Валико Мизандари). Эти нужные, полезные люди обретают статус богов. Они - центр общества.
Главный герой пьесы Арро Гена Королёв по кличке Кинг за три сеанса стрижки на дому получает месячный оклад научного работника советского госучреждения. Его труд дефицитен, а труд ученого – нет. Поэтому Кинг пытается скупить дачу, родовое имение интеллигентной семьи. Правда, имение это получено в сталинское время дедом современных хозяев, писателем Табуновым, которого уже никто не знает и не читает.
Проблема «почему одним всё, а другим ничего» теперь решается путем скупки. Все решают деньги. Но Кинг – не просто парвеню, он идейный. Он, как и Фигаро, разражается сущностным монологом против туфтовых привилегий. Советское общество на словах презирало комфорт, считая его частью буржуазного мещанства, боролось с вещизмом. Брежневский застой заставляет комфорт полюбить. Классовая борьба не закончилась, теперь они приобрела финансовый размах. Классы все время стремятся поменяться местами, и Кинг изувечен презрением к себе. Прав теперь тот, кто может купить. Доступ к комфорту стал высшей формой привилегии. Кинг – апостол комфорта. И он не просто хочет купить дом, он хочет жить рядом с обедневшим, люмпенизированным советским «дворянством», чтобы напоминать о ситуации былого социального неравенства. Бывший раб хочет завести своих рабов: «Господи, годами, десятилетиями вы внушали им, чтó есть возвышенное, а что низменное, к чему нужно приложить свои силы и ум, а чем заниматься позорно, стыдно! А дачки-то… строили!»
Мне кажется, это великая пьеса, достойная стоять в ряду классиков. Жалко, что сегодня ей нет места в репертуаре, она совершенно забыта.
Утро началось с того, что узнал, что хождение на двух ногах называется "бипедальность", или "бипедализм".
Уже не зря проснулся.🤘
Нельзя просто так взять, и не поздравить замечательного Дмитрия Данилова с днем рождения, что я с удовольствием и делаю! 😺
Не, ну это конечно не дело. Уж кажется, что ничего не должно быть важнее для СТД, чем поддержка молодых творческих деятелей. Но видимо это теперь дело отдельных энтузиастов, а СТД будет праздновать 150-летие.

https://www.group-telegram.com/teatrovidenie/3545
2025/02/01 00:14:00
Back to Top
HTML Embed Code: