Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Шэньчжэне посетили университет МГУ-ППИ. Сегодня здесь обучаются 4,5 тысячи студентов, около 500 из них — из России. Преподают на русском, китайском и английском языках по ключевым направлениям: химия, физика, биология, экономика, искусственный интеллект и беспилотные технологии.

По поручению Президента Владимира Владимировича Путина в Благовещенске создаётся Центр компетенций российско-китайских отношений, и университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне должен стать одним из его главных партнёров.

Договорились с коллегами о студенческих обменах и передаче опыта в сфере современных технологий. Пригласил партнёров посетить Амурскую область, чтобы оценить потенциал наших вузов, особенно АмГУ, на территории которого построим межвузовский кампус. Также предложил руководству университета побывать на «АмурЭкспо».

У Амурской области и провинции Гуандун огромные возможности для сотрудничества в науке и образовании. Вместе мы сможем добиться ещё больших результатов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Амурские военные из зоны СВО благодарят за переданную технику. Бойцы группы эвакуации группировки войск "Восток" используют квадроцикл для разведки и огневой поддержки.

Каждая такая история подтверждает, что наша помощь важна. Гордимся нашими военными, продолжим их поддерживать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с делегацией Амурской области на прошлой неделе работали в южной провинции Китая — Гуандун. В поездке участвовали члены Правительства региона, представители бизнеса и наши партнеры из провинции Хэйлунцзян.

Обсудили ключевые направления развития. Это «Амурский коридор» — масштабный логистический проект, который откроет новые возможности для торговли и транспорта.

На базе газохимического кластера планируем создать индустриальный парк для глубокой переработки полимеров. Он будет производить огромную линейку продукции для медицины, ЖКХ, дорожной отрасли и сельского хозяйства. Ищем надежных китайских партнеров для совместной работы.

В Амурской области по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина создан центр компетенций российско-китайского сотрудничества. Это большая ответственность и новые возможности для региона.

Обсуждаем с МИД России введение безвизового режима для граждан России и Китая, въезжающих на территорию Благовещенска и Хэйхэ — сначала в пилотном формате. При успешном опыте думаю, что эту практику можно будет применять и в других регионах.

С руководством университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне договорились провести в вузе дни Амурской области, а также организовать обмены студентами.

Китай - наш стратегический партнер, и такие встречи укрепляют экономические и дружеские связи. Вместе мы сможем реализовать еще больше значимых проектов.
Вместе с руководителями агропредприятий области обсудили федеральный проект «Кадры в АПК». Это часть нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Его главная цель – подготовка квалифицированных специалистов для сельского хозяйства. Проект работает по пяти направлениям и позволяет сельхозпредприятиям получить субсидии до 90% на обучение кадров для предприятий.

Новое направление проекта позволяет компенсировать затраты инвесторам, модернизирующим учебные заведения. В программу уже вошел Дальневосточный ГАУ.

Готовить будущих аграриев начинаем со школьной скамьи – в ближайшие пять лет планируем открыть в области 175 агроклассов. Для педагогов введем доплаты к зарплате.

В 2025 году на реализацию мероприятий проекта регион получит 428 млн рублей, включая вложения самих предприятий.

В области уже успешно реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий», благодаря которой благоустраиваем села, строим дороги, социальные объекты, а также жилье для сотрудников агропромышленного комплекса.
Сегодня в Благовещенск прибыла «Эстафета Победы». Это акция, которая объединяет страны СНГ в память о подвиге наших дедов и прадедов, сокрушивших нацизм 80 лет назад.

«Эстафета Победы» стартовала в феврале по двум маршрутам: от Белоруссии до Крыма и от Мурманска до границ Азербайджана. На каждом этапе эстафетная группа передает символ – пограничный столб с выбитым на нем числом «80».

В Амурской области эстафета проходит вдоль границы – от Архары до города Сковородино. Затем передадим ее Забайкальскому краю. Завершится акция в мае на Поклонной горе в Москве.

Пока мы помним прошлое – у нас есть будущее. Такие мероприятия помогают сохранить историю и передать ее молодежи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Больше трехсот детских комплексов установили в городах Приамурья за три года действия программы по благоустройству дальневосточных дворов. Напомню, она инициирована полпредом Президента в ДФО Юрием Петровичем Трутневым.

За это время комфортными стали дворы в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Циолковском, Райчихинске, Шимановске, Тынде, Зее и поселке Прогресс, всего - больше 160 территорий. Там появились спортивные зоны, детские городки.

Программа продолжается. В этом году из федерального бюджета выделено 86 миллионов рублей – они пойдут на модернизацию ещё 11 дворов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, в субботу, 5 апреля, в 19:00 в эфире ГТРК "Амур" пройдет прямая линия, в ходе которой отвечу на ваши вопросы.

Кроме эфира на канале "Россия 24" трансляция нашей беседы будет идти на странице
ВКонтакте и в моем телеграм-канале.
2025/04/02 07:21:19
Back to Top
HTML Embed Code: