Telegram Group Search
В Нефтеюганске члена "Молодой гвардии Единой России" Альберта Афлятунова исключили из партии после того, как он унизил уборщицу местной библиотеки.

Среди цитат:

- Мой свои полы и протирай пыль, на что училась, как говорится, а я буду контролировать

- Она же здесь у нас "господин", небожитель

- Слышь, мать, тебя как зовут вообще

- Если я с мэрией работаю, с администрацией работаю, она мне кто вообще

Оно, конечно, хорошо, что в региональном исполкоме партии заявили, что сотруднице библиотеки будет оказана вся необходимая помощь по обращению в прокуратуру и суд.

Однако, хочется спросить у членов ЕР из Нефтеюганска: а у вас вообще хоть кто-то смотрит за тем, кого вы набираете в свои ряды? Ну вот просто страницу в ВК этого юноши посмотреть трудно было?

Там флеш-рояль. От пафоса и самовлюбленности "я хирируг системы", до открытого глумления над Церковью и Пасхой. "Вы заворачиваете обжорство в духовность, чтобы не чувствовать себя свиньями".

Короче, типичная ситуация. Понаберут кого попало, потом сами не знают, что с этим делать, и куда скандал слить.
Вот блин, «Единой России» надо срочно чистить партию, особенно молодежку от таких персонажей. Я знаю много молодых ребят из молодежного крыла, вполне хорошие и отличные люди. Волонтёрили на Донбассе, в Курской области, но такие кадры, это та самая паршивая овца, которая поганит все стадо.
Роскомнадзор сможет блокировать любой контент в интернете одним днём и без суда.

В Госдуме уже работают над тем, чтобы позволить ведомству сносить любой «деструктивный контент». Для этого создают специальную комиссию, которая будет рассматривать жалобы и быстро чистить запрещёнку. При этом понятия «деструктивного контента» в законе пока нет.
Пишут, почему завис обмен военнопленными тысяч на тысячу. Все-таки есть люди, у кого близкие находятся в плену. Я это вижу так: у Украины просто нет тысячи российских военнопленных, и Киев пытается продать Москве в качестве обменного фонда пророссийских граждан, которых с 2022 года ловят и аккуратно распихивают по тюрьмам. Москва на такой обмен идти не хочет, потому что это позволит хватать простых людей и держать в качестве обменного фонда. Поэтому обмен застопорился.
У нас последнее время часто пошли разговоры о возможном повышении пенсионного возраста или вовсе, об отмене пенсий. Давайте с вами разберемся, почему вообще такое происходит.

В России повышение пенсионного возраста может стать вынужденной мерой из-за сложной демографической ситуации. Основная причина — старение населения и сокращение доли трудоспособных граждан. С одной стороны, рождаемость остается низкой и не обеспечивает естественного воспроизводства населения, а с другой — средняя продолжительность жизни постепенно растет. В результате количество пенсионеров увеличивается, а число работающих, которые обеспечивают пенсионную систему взносами, уменьшается. Это создает дисбаланс: если раньше на одного пенсионера приходилось несколько работников, то сейчас нагрузка на систему становится все выше.

Экономические факторы тоже играют важную роль. Социальный фонд России финансируется за счет страховых взносов работающих граждан и дотаций из госбюджета. Но если рабочих рук становится меньше, то и доходы СФР растут медленнее, чем расходы. Дефицит пенсионной системы приходится покрывать за счет других статей бюджета, что ограничивает возможности финансирования здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Опыт других стран показывает, что повышение пенсионного возраста — распространенный способ справиться с подобными проблемами. Например, в Германии, Франции и США возраст выхода на пенсию уже увеличен или планируется к повышению. Россия в 2018–2019 годах начала постепенное увеличение до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, но в долгосрочной перспективе возможен новый пересмотр — например, до 67–68 лет, как в некоторых европейских странах.

Альтернативные меры — повышение налогов, сокращение пенсий или массовый приток мигрантов — либо вредят экономике, либо социально опасны. Стимулирование рождаемости даст эффект только через десятилетия, поэтому властям, скорее всего, придется вернуться к вопросу о пенсионном возрасте. Однако, чтобы избежать резкого недовольства, они могут вводить изменения постепенно, с длительным переходным периодом или льготами для отдельных категорий работников.

Таким образом, если демографическая ситуация не изменится, новый этап повышения пенсионного возраста в России выглядит вполне вероятным. Вопрос лишь в том, когда и в какой форме это произойдет.
Когда пенсионный возраст начинали поднимать, я служил по контракту. Тогда у нас возник ожесточенный спор с сослуживцами и даже с офицерами, все думали, почему все-таки пенсионный возраст подняли. Знаете, какой там был самый популярный аргумент? «Чиновники все деньги украли, вот и поднимают». А у меня уже тогда закралось сомнение о том, насколько все вообще хорошо с демографией в нашей стране. И я тогда говорил: «Ребята, да это же от демографии зависит», но версия с чиновниками оказалась более существенной.

В итоге в прошлом году выясняется, что с демографией у нас действительно не все так хорошо, выясняется, что будущее страны вообще остро от нее зависит. Но только, как выяснилось, обсуждать уже поздновато, нужны конкретные и быстрые действия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ElanakovBrief
В одном из каналов мы дали новость, что мужчину отправили в колонию-поселение за долги по алиментам. Я, честно говоря, ожидал, что под этим постом развернётся женский хор негодования: «Все мужики — сволочи, только и норовят от детей сбежать!»

Но нет. Вместо этого набежали как раз мужчины — жаловаться на бывших жён. И, конечно, не забывали при этом «ласково» вспомнить своих экс-половинок:

«Да они эти алименты просто пропивают!»
«Она мне ребёнка вообще не даёт видеть, а потом орёт, что я не участвую!»
«А мне бывшая заявила: 'Плати, а то посажу!' Вот и посадила...»


В общем, классика жанра. Война полов продолжается, только теперь уже не женщины в роли вечных жертв, а мужчины массово кричат о несправедливости.

Что интересно — ни одна сторона не хочет слышать аргументы другой. Женщины уверены: если не платишь — значит, сволочь. Мужчины парируют: если требуешь — значит, алчная стерва.

А дети, как обычно, где-то посередине.
Сегодня день рождения у нашего Подполковника, самому молодому из моих знакомых исполняется 18 (50). Очень лаконично ответил на сообщение с поздравлением наш вечно молодой человек:

«Что могу сказать, ребята,
Постарел, мечты сбылись!
Не подох — уже пиздато,
Не убили — заебись!»


А вообще могу сказать, что на таких мужиках Россия всю свою историю держалась и держится. На мужиках, из которых можно гвозди делать и на их плечи сруб деревянный ставить, век простоит и не шелохнется. Люди, которые родились под знаменами коммунизма, повзрослели под знаменами демократии, встретили молодость в насквозь прострелянных горах Кавказа, тянувшие лямку службы даже тогда, когда армия была никому не нужна. Повидавшие много несправедливости, часто произвола, они все равно остались верны своему долгу и никуда от этого долга не сбежали.

И самое главное, эти люди ведь не сошли с ума, не утратили вкуса к жизни, не озлобились, не ожесточились. Остались такими же отзывчивыми, с широкой душой, всегда готовые прийти на помощь, для которых слова «Родина», «семья», «будущее» — это не простой звук. Это такие, как выразится, отческие мужики. Могут и ремня дать хорошенько, и из любой передряги вытащить.

Вот такая вот история. Можете поздравить заслуженного юношу с праздником в комментариях, кто хочет поздравить чуть существенней, то прикреплю реквизиты:  

2200700116223628
(Тинькофф)
Коллеги все чаще пишут о демографии, мол, надо что-то делать, скорее, скорее. А я вот вам напишу по полочкам, почему ничего быстро не получится.

Демографический кризис в России — одна из самых острых проблем, угрожающих долгосрочному развитию страны. Несмотря на попытки властей стимулировать рождаемость (материнский капитал, льготы, налоговые вычеты), ситуация продолжает ухудшаться. Разберём ключевые причины, почему в ближайшие годы переломить негативную тенденцию не удастся.

1. Экономическая нестабильность

Высокие инфляция, рост цен на жильё, падение реальных доходов и экономические санкции делают россиян менее уверенными в завтрашнем дне. Многие семьи откладывают рождение детей или ограничиваются одним ребёнком, так как не могут обеспечить достойный уровень жизни.

2. Демографическая яма 1990-х

Сейчас в детородный возраст входит малочисленное поколение, рождённое в кризисные 1990-е. Даже если каждая женщина этой когорты родит по 2–3 детей, общее число новорождённых будет ниже, чем в предыдущие десятилетия.

3. Изменение ценностей общества

Молодёжь всё чаще ставит карьеру, личную свободу и самореализацию выше традиционной семьи. Увеличивается средний возраст вступления в брак и рождения первенца (сейчас около 28–30 лет).

4 Неэффективность господдержки

Меры вроде материнского капитала или льготной ипотеки помогают, но недостаточно. Например, выплаты не покрывают реальных расходов на ребёнка, а жилищные программы часто недоступны в регионах с низкими зарплатами.

Демографию невозможно исправить быстро — это долгосрочный процесс, требующий системных изменений. Пока экономика не станет стабильной, ценности общества не сдвинутся в сторону семьи, а государство не предложит более весомую поддержку, рост рождаемости останется недостижимой целью. В ближайшие годы Россия, скорее всего, продолжит терять население, что создаст дополнительные вызовы для экономики и социальной сферы.
А привязывать пособия к прожиточному минимуму. Ну, слушайте, все же хотят сэкономить, хотя в этом плане система поступает очень несправедливо, нужно продумывать вариант выплаты денег, если доход обоих родителей ниже условных «50 тысяч рублей». Создать индексируемый безусловный базовый доход и уже оттуда начинать танцевать. Потому что выбирать, какой семье платить пособия, той, которая получает 17500 рублей в месяц или 22500 тысячи, – это уже кощунство, это как выбирать беднейших среди бедных. Фактически обе эти семьи нуждающиеся, потому что условные пять тысяч вообще не делают погоды, никакой. Танцевать от МРОТ просто бесполезно, особенно если вы делаете ставку на молодежь. Ладно, если есть своя квартира, там на МРОТ и прожиточный минимум еще можно худо-бедно прожить, а если приходится еще и снимать? Любая приличная однушка выйдет дороже любого МРОТ в регионе.

Да и статистика, будем говорить, штука сложная. Вот пишу я новость про картошку, Томскстат дает официальные цены – 79 рублей за килограмм, если память не изменяет, а в крупных ритейлах ниже 99 не найти в принципе. Вот и получается, что статистика старается ухватиться по низу рынка, и от этого же низа пляшут остальные органы власти. Вообще об этой теме можно долго говорить, но вот если мы хотим чуть-чуть повлиять на рождаемость, нужно прямо что-то с этими выплатами по прожиточному минимуму делать.
🔊 «Представьте себе Ватикан как место проведения переговоров, немножко это неэлегантно, я бы сказал, когда православные страны будут на католической площадке обсуждать вопросы, касающиеся устранения первопричин», – сказал Лавров (цитата по «РИА Новости».

Зато Стамбул самое то))
270 военных и 120 гражданских лиц вернулись в Россию в рамках обмена. Об этом сообщает Минобороны РФ. Среди возвращенных россиян есть мирные жители Курской области.

Обмен продолжится в течение нескольких дней. По плану, обменять должны 1000 человек.
2025/05/23 21:29:29
Back to Top
HTML Embed Code: