Telegram Group Search
Как-то больно много в последнее время происшествий в жилых комплексах бизнес-класса - называть не будем, дабы не рекламировать лишний раз.

То в одном крыша оказалась проблемой жильцов, а не УК и застройщика. То в другом из-за обрыва труб встали лифты и люди ходят пешочком на 40-й этаж. Про паркинги и их затопление можно не напоминать, но кое-где подземку затопило человеческим балластом - прорвало канализацию. Еще где-то за неуплату отключают домофон. У кого-то окна для пущего эффекта усилены естественной вентиляцией. Еще в паре идет прям бойня за место УК. Но есть и другой прецедент - суд вроде обязал УК свалить, но она сказала "нет" и хрен ты ее выгонишь - такое вот веселое законодательство и ведомственный контроль.

Но прикол-то в том, что все это - поверьте, мы даже не напрягались, пока вспоминали - происходит в домах класса "бизнес" и выше. Где хаты стартуют от 12 мультов за студийку. И доходят до 150 за пентхаус. Другими словами - уже бизнес-класс начал так бодро деградировать, что часть сегмента можно относить к "комфорт+".

Лучшее, что можно сделать прямо сейчас в ЖКУ - привести в порядок базу по управляшкам и ответственности застройщиков. Потому что одних крышуют, вторых за "благодарность" тащат. Индексация - это прекрасно все, но когда у тебя внутри отрасли беспредел, хоть ты удвой ценник - лучше не будет никому. Кроме хапуг из местных "структурочек".
У нас пока псевдоблогеры рамсят с журналистами из-за инстасамок и невменяемых алексов лесли, обратим внимание на Азербайджан. Но не с точки зрения чьей-то правоты и неправоты - как обычно, правды здесь никто не рассказывает.

Фишечка в том, что Баку покупает в РФ нефть. А свою, сорта получше, продает. И вместе с этим продает газ. А еще страны - партнеры по различным логистическим маршрутам Каспийского моря, которое через некоторое время должно стать хабом для выхода к Индийскому океану, если не пересохнет окончательно - в Дагестане жесть как вода уходит последние годы.

А еще Азербайджан - это ближайший кореш Турции и знак вопроса для Франции. Не в последнюю очередь с движухой вокруг него и был связан звоночек Салфеткина (Макрона), хотя это не афишировали. То есть де-факто Азербайджан может испытать ряд серьезных проблем в экономике и логистике, если продолжит вот так кусаться с РФ.

Внимание, конспирологи, вопрос для вас - если USAID официально закрыт, кто мог так раззадорить Алиева и для чего?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прикольный канал. Сильный.

Чисто для себя пихнем в список аналитических - масса фактуры по российским компаниям, облигациям, макроэкономическим показателям. Ребята за 4 года выросли из контент-нубов в сильных специалистов с узнаваемым стилем - это всегда востребовано.

С одним из владельцев тоже пару раз пересекались на конференциях типа ILF - радует, когда растущие ребята не зазнаются и остаются адекватными. И особенно радует, что успехи заставляют учиться еще больше и настойчивее, ибо прогресс с конкуренцией могут вынести на изи.

Газуйте дальше, короче говоря, в добрый путь. Пока с завистью смотрим на количество подписчиков, но не ровен час подтянемся сильно ближе - не вечно же в районе 20 тысяч ходить. Хоть эти 20-25 тысяч - лучшие в мире читатели "Экономизма".
Инфляция - 9,39%.

Только радоваться раньше времени не надо - снижение за неделю 24-30 июня. Июльская может бомбануть в следующую среду. Вот там и глянем, насколько предварительные ласки от банков взбодрили ЦБ, потому что примерная риторика будет понятной довольно быстро.

А тут еще и утильсборы, и НДС для ИП...весело может быть со временем.
Типичный русский бизнес родом из 90-х и нулевых.

У депутата Челябинского заксобрания изымают "Южуралзолото".
Причем самое интересное сейчас - это то, что не до конца понятно, о чем именно идет речь: о полной национализации или чисто о пакете акций Струкова, которые, кстати говоря, оформлены на проживающую в Швейцарии дочь.

Понятное дело, что бумага торпедит уже на 20%, тут ничего такого нет. Но интересно другое - сколько таких заначек живет в европейских государствах и не ждет ли их такая же судьба. На IPO Струков очень неплохо раскэшился - к моменту релиза в апреле бумага делал х2 от ценника на старте. Но вот что будет дальше - вопрос вопросов. В лучшем случае дело закончится чисто изъятием пакета у его родни. В худшем - сроки и национализация, от которой пострадает масса тех, кого брокеры загоняли в бумагу словами "смотри, как золото растет".

Интересно, в общем. Поучительно.
ЦБ говорит, что об изъятии акций ЮГК у миноритариев не слышал.

Очень хорошая позиция - я не я и корова не моя. Не всплывает в памяти никакой кейс? Например, из Соликамска? Если прилетит еще и по миноритариям, то фондовый рынок России при нынешнем финансовом блоке можно тупо закрывать, потому что защиты инвесторов не будет никакой. И разного рода законы о защите инвестиций, в том числе иностранных, будут выглядеть не то, чтобы как фикция - просто как попытка создать видимость порядка.

Идут по восходящей, кстати. Соликамск был третьим эшелоном, ликвидность была не фонтан. ЮГК - уже история помощнее. Как бы в итоге до какого-нибудь НЛМК не добрались - а что, надоест кому-то сверху Лисин с его непонятками по оффшорам на Кипре и привет.
Брошкина решила поиграть в капитана очевидность.

1. "Снижение ставки на прошлом заседании предотвратило излишнюю жёсткость ДКП. При сохранении нынешней ситуации ЦБ, скорее, снизит ставку. Вопрос, который будет решаться на заседании СД" (с).

То есть снижение с 21% до 20% - это предотвращение жесткости? Блестяще
. А про то, что будут готовить снижение, в курсе уже все. Другое дело, что, скажем, любое снижение больше 1% будет восприниматься рынком как неожиданный позитив. И здесь шагать будут от показателей в первую очередь следующей среды.

2. "ЦБ поддерживает выход на IPO новых государственных банков. Я так понимаю, речь идёт о дом рф, но решение о выходе на биржу - прерогатива правительства" (с).

Ну уж явно не про ЦБ. Про другие банки, кроме "Домика", вообще-то никто и не говорил толком. Все, кто хотел, уже на бирже, с дивидендами прикалываются.

Короче, ЦБ опять везде красавчик и Брошкина везде права. По мнению ЦБ, разумеется.
Интересно получилось. Чечня и Тыва - самые дотационные регионы страны. 79% бюджета - прикуры от федералов.

Не Запорожье с Херсонщиной, не ДНР с ЛНР. Там 67, 77, 71 и 65% соответственно. Интушетия еще 78%, Дагестан - 73%, хотя здесь очень позитивная динамика будет наблюдаться в ближайшие годы. Чечня.

Средняя температура по больнице, кстати, 25%. Но 79% в Чечне...это тупо странно. Хотя объяснимо.
В Суздале теперь можно купить квартиру на вторичке по семейной ипотеке.

Какими там темпами у нас внутренний туризм растет? Золотое кольцо все актуальнее становится, причем в любое время года. Вот вам и альтернатива столичным городам. Хотя странновато, что в Суздале особо нет интереса девелоперов. Отельеры, поговаривают, в очереди стоят на реновацию старых зданий под гостиницы.

"Домик" подкорректировал программу семейки на вторичку, добавив туда 6 городов и исключив 23, в том числе Мурманск, Благовещенск и Анадырь.
Экономизм Private исполнился год! Мы решили сделать небольшую распродажу в честь этого.

Месяц - 3990 3390 рублей;
3 месяца: 10990 9390 рублей;
6 месяцев: 19900 16990 рублей;
12 месяцев: 39990 31990 рублей;
Вечная подписка: 99990 84990 рублей.


До 15 июля можно будет приобрести подписку на Private по этим ценам. После 15 июля мы закроем набор в сервис по подписке и будем его осуществлять раз в 2-3 месяца.

Наш самый хмурый план по доходности в этом году - 30% в рублях. В лучшем случае будет больше 100% в валюте. И это спойлер, а не прогноз - ряд прибыльных сделок мы успешно закрыли.

Что вас там ждет, можно прочитать здесь. Добавим только, что в июле усиливаем ветку знаний и запускаем обзоры эмитентов.

Успевайте. Потом будет дороже. И в деньгах, и в нервах, и в возможностях.
Народ вполне справедливо бомбит после ПМЭФ относительно монополизации рынка "Автовазом", который делает откровенный ширпотреб по конским ценам.

Основной тезис - в том, что китайцы продают тачки по таким ценам, чтобы прибыль покрывала риски и все равно остаются в одной ценовой категории с творениями бенефициаров утильсбора. Мол, пока через границу едут тачки, полностью набитые всем, чем только можно, в "Ладах" повезет, если электроподъемник стекол сзади есть. И не согласиться тут ну никак не получится.

Логичен вопрос Минпромторгу и ребятам, которые распределяют субсидии - для чего создавать настолько нерыночную конкуренцию и настолько зависимые компании? Есть хоть одна страна в мире, где гендир автоконцерна говорит властям - мол, если вы нам не создадите монополию, мы ни болта не продадим и развалимся. Хотя те же тачки "Автоваза" в других странах стоят дешевле, чем в России - тоже трэш.

Это какой-то очень дебильный тренд. Пересаживать людей на днище местного производства с госучастием вместо нормальной рыночной конкуренции и создания условий для инвестирования. Если что, китайские машинки якобы из России собирают на заводах немецких и корейских концернов. Китайцы нифига в инфраструктуру не вложили.
Мосбиржа закрыла возможность шортить ЮГК.

Значит, клоака, в которой очутилась компания, точно размером с Магадан. А кое-кого может и привести туда.

Когда запрещали шорт на "Сегежу", там хотя бы было ясно,что происходит - ушёл европейский потребитель. А тут - просто угроза национализации. Ну, не они первые, не они последние.
2025/07/04 10:12:16
Back to Top
HTML Embed Code: