Telegram Group Search
Недавно мы писали об открытии абонемента в Белинке. Многие были разочарованы тем, что в открытом доступе оказались только художественные книги. На самом деле у библиотеки есть множество ресурсов, с помощью которых можно читать современную научную или учебную литературу из дома, в том числе на иностранных языках.

На сайте Белинки есть специальная страница с подписками на различные базы. Чтобы воспользоваться ими, нужно только получить логин и пароль в отделе электронных ресурсов.

В доступе не только научные издания, но и художественная литература. Например, через ЭБС «БиблиоРоссика» можно читать новинки таких независимых издательств, как «Ад Маргинем Пресс», «Новое издательство», «Новое литературное обозрение», «Синдбад» и других. А если зарегистрироваться в ЛитРес через Белинку, то можно и самому запрашивать книги у библиотекаря. Так что возможностей для чтения масса — было бы желание!

В сегодняшней подборке — немейнстримное чтение: необычная проза, эссеистика. Некоторые из этих книг непросто найти в обычных книжных магазинах. А получить к ним доступ нетрудно, если вы умеете пользоваться Библиотекой Белинского!

Анна Кузьмина специально для «Екатарсиса» | #ЕкатЧтение

🎨 Екатарсис @ekatharsis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отношение к своей малой родине. Помогаем Фонду городских инициатив!

Фонд городских инициатив и арт-пространство Маркет Арка предлагают художникам, ремесленникам и креаторам поучаствовать в опросе. Он поможет ребятам подготовить заявку на грант. 

Проект, который хотят отправить на получение гранта, посвящен изучению отношения к малой родине — месту, где вы родились, росли, учились, но не живете сегодня. Вы поможете исследовать прошлое, настоящее и будущее родных мест. В проекте задействуют приглашенных экспертов, представителей культурных институций и сообществ. 

Итоги исследования планируют представить в формате выставочных проектов, которые покажут на малых родинах. Города-участники будут отобраны исходя из ваших ответов.

Пройти опрос можно по ссылке.

Фото: Аня Матвеева

🎨 Екатарсис @ekatharsis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Февраль: пойти в театр и плакать? Февральский дайджест событий в театре бара «Самоцвет»

Театральная платформа бара приготовила целых три премьеры в феврале, а в честь Дня святого Валентина проведет повторный показ их главного спектакля о любви.

🩷 16 февраля в 18:00 «Утраченные драгоценности» — первый спектакль театральной платформы по пьесе Романа Дымшакова с чарующим актерским дуэтом Варвары Брылиной и Григория Ильина. «История любви на быстрой перемотке». Мой отзыв читайте здесь.

🩷 18 февраля в 19:30 премьерный показ спектакля «Джеймс Браун: Man's World» — музыкальный байопик о жизни крестного отца фанка, его пути к славе, нищем детстве и крайне непростом характере. Постановка Виталия Корбесашвили, в главной роли Александр Смирнов, играет Funk Power.

🩷 26 февраля в 19:30 еще одна премьера — «27» — первый пластический спектакль театра о печально известных обитателях одноименного клуба от Адели Курмеевой. Попытка заглянуть внутрь великих музыкантов с трагической судьбой посредством пластических этюдов Арины Орловой.

🩷 27 февраля в 19:30 третья премьера февраля — «Морфий» — классический полубиографический текст Михаила Булгакова в авангардном прочтении режиссера Дмитрия Павловского с ним же в главной роли. #ЕкатТеатр

Посадочных мест в баре мало, надо сразу регистрироваться.

🎨 Екатарсис @ekatharsis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Управлять галактикой, стать созвездием и увидеть, как НЛО похищает человека, — скоро нам станет НЕ ТЕМНО

Фестиваль светового искусства «Не темно» пройдет 15 и 16 февраля с 19 до 23 ч. в парке и на территории ТРЦ «Радуга Парк». Всего на площадке будет представлено около 30 арт-объектов.

Интерактивная инсталляция «Ты созвездие» команды Creater Pro «считает» позу каждого человека и преобразует ее в созвездие. Каждое персонифицированное созвездие присоединится к общей массе звезд и станет частью огромного звездного небосвода фестиваля.

Арт-объект художника Михаила Дьячкова «Звезды внутри» позволит каждому увидеть собственную вселенную: заглянуть в свой внутренний мир, в котором преломляется мир внешний.

Художник Николай Чуприянов построит на фестивале небольшую «Галактику»: в ней можно будет передвигать планеты и даже устроить их игру друг с другом.

Истории про похищения людей инопланетянами всем нам известны с детства. Весь вопрос: верите ли вы в них до сих пор? Поразмышлять об этом можно у инсталляции «НЛО» Дарьи Хужиной.

В этом году у фестиваля будет вторая площадка — Лицей имени Дягилева. Внутри лицея и на улице около него будут представлены 7 инсталляций, созданных лицеистами 1–10 классов при участии студентов ЕАСИ. Работы посвящены связи человека и космоса, а еще — образу звезд и неба в мифах Урала и народов Севера.

Увидеть инсталляции на территории лицея можно будет 15 и 16 февраля с 19 до 23 часов в составе экскурсий.

Вход на обе площадки фестиваля свободный.

🎨 Екатарсис @ekatharsis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
♥️Афиша на 10–16 февраля

🗓️ 10 февраля (пн)
– в 19:00 в БЦЕ лекция «Молекулы смысла: структурализм как философия» от Михаила Витушко
– в 19:00 в Эрмитаж-Урале проект «Музыка в музее»: концерт «Романтика джаза и кино»

🗓️ 11 февраля (вт)
– в 18:30 в библиотеке на Антона Валека, 12 лекция клуба Горький «Свердловская область в лабиринтах географической судьбы»
– в клубе EverJazz проект «Киноджаз»: в 19:00 показ фильма «Не хочу быть мужчиной» (1918, реж. Эрнст Любич), в 21:00 показ фильма «Поцелуй Мэри Пикфорд» (1927, реж. Сергей Комаров)
– в 19:00 в Галерее Синара Арт медиация Натальи Цибановой «Художник на местности» в рамках персональной выставки Дамира Муратова

🗓️ 12 февраля (ср)
– в 18:30 в Уральском филиале Пушкинского музея лекция «Домики, которые мы любим: архитектура Екатеринбурга — Свердловска первой трети XX века» от Ларисы Пискуновой
– в 19:00 в Музее Андеграунда «Час винила» Алексея Коршуна: «К 80-летию Элвина Ли, корифея белого блюза»

🗓️ 13 февраля (чт)
– в 18:30 в Уральском филиале Пушкинского музея открытие инсталляции «50 минут» от арт-бюро «О2»
– в 19:00 в Центре фотографии «Март» док. фильм о знаменитой фотографии обеда строителей небоскреба на высоте 200 метров
– в 19:00 в БЦЕ «Триптих авангарда: Шагал»: МК и лекция Ксении Карташевой

🗓️ 14 февраля (пт)
– наша подборка на День всех влюбленных
– в 18:30 в Белинке творческая встреча с актрисой Тамарой Зиминой
– в 18:30 в Главном проспекте арт-ужин «Любовь глазами художников»
– в 19:00 в ЕЦ проект Богдана Королька «Место для музыки. Vol. 10»: Нильсен. Маскарад

🗓️ 15 февраля (сб)
– в 14:00 в Детской филармонии концерт «Поиграем в Оркестр!»
– в 15:00 в Доме Качки авторская экскурсия художника Бориса Клочкова по выставке «Чаепитие в космосе»
– в 16:00 в Уральском филиале Пушкинского музея встреча книжного клуба «Сложно, но можно»
– в 17:00 в Главном проспекте арт-ужин «Русские музы великих художников»
– в 17:00 в Пространстве «Фонд» лекция «Зазеркалье человечности. Маркс об отчуждении» от Андрея Коряковцева
– в 19:00 в ЕЦ концерт «Прекрасная музыка 10. Шесть рук»
– в 19:00 в Музее Андеграунда встреча с режиссером Антоном Елисеевым и просмотр фильма «Русские сны»
– в 19:00 в Колизее вечер дуэтов: «Бумажный змей» & «Танцующая богиня»

🗓️ 16 февраля (вс)
– с 12:00 в ЕЦ ярмарка современного искусства ATRIUM (также 15 фев.)
– в 13:00 в Музее ИЗО лекция «Японизм и ар нуво»
– в 15:00 в ЕЦ медиация «Всё не то, чем кажется. Субъективное восприятие» в рамках выставки «Двадцать один длинный, один короткий»
– в 18:00 в лофте Placeplays спектакль «Ничего такого» от театра «Игра»

Работы к выставке «Эрих Борхерт в России». Открытие 12 февраля в Музее ИЗО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💋 Романтика повсюду! День всех влюбленных: куда сходить в Екатеринбурге?

Экскурсии, выставки, концерты… и всё о любви! Нам кажется, что провести этот день с искусством — прекрасная идея. А уже потом идти в рестораны и кафе.

Так вот, что мы предлагаем:
1. Инсталляция «50 минут»
2. Экскурсия и мастер-класс в Эрмитаж-Урале
3. Выставка «Обитель имени Меня» от студентов
4. Хоровой концерт в Галерее Синара Арт
5. Встреча «Розы, веер и мимозы: тайные знаки любви 18-19 века» в Доме Качки
6. Экскурсия «Творческие пары Андеграунда» в Музее Андеграунда
7. Паблик-ток «Книги в деле» в БЦЕ
8. Экскурсия в Музее ИЗО
9. Концерт в Щелкунчике

Обязательно поделитесь со своей половинкой или друзьями (почему нет?), чтобы выбрать, куда отправиться 13–14 февраля.

🎨 Екатарсис @ekatharsis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Реализуй свой креативный проект на Русском Севере!

Вы когда-нибудь пробовали рулет «Русский бисквит»? Зажигали свечи спичками Фэско? Восхищались картиной «Апофеоз войны» Василия Верещагина? Слышали о металлургическом гиганте «Северсталь» и одноименной хоккейной команде? Все это связано с Череповцом.

А еще в промышленном городе в самом сердце Русского Севера может быть реализован ваш креативный проект! До 12 февраля включительно подайте заявку на участие в Резиденции креативного будущего Череповца и определите судьбу целого города!

К участию приглашаются продюсеры, урбанисты, архитекторы, дизайнеры, руководители креативных бизнесов, художники, эксперты в музейной сфере, маркетологи, социологи, эксперты в сфере сервиса и туризма, специалисты в области исторической кулинарии и гастротуризма, экстремального и водного туризма и другие эксперты из смежных сфер, развивающие территории по всей стране.

Проезд и проживание оплачиваются организаторами

Подать заявку и узнать подробности можно здесь.

🎨 Екатарсис @ekatharsis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 02:54:23
Back to Top
HTML Embed Code: