group-telegram.com/fllgnff/475
Last Update:
— Когда у нас закончился карантин, в парках запрещали ходить по «озелененным участкам». Язык противостояния эпидемии: «прилагаются усилия по недопущению распространения». «Плановое отключение горячего водоснабжения». И, наконец, любимое — «нахождение транспортного средства». Ни слова в простоте. Нет бы сказать просто «трава» или «вода»… Это какое-то онемение языка. Что это? Как это объяснить?
— Это заговаривание реальности, потому что реальность с каждым годом становится все более тяжелой для выживания наших людей и для их психики. Язык — последнее прибежище, те розовые очки, которые помогают не замечать реальности. Мол, это еще ничего, ничего, можно жить. Вопрос, собственно, в том, как долго этот самообман продержится. Любой кризис, коллапс сразу упрощает язык и предлагает гораздо более простые и радикальные плакаты, как мы можем видеть. Русская жизнь по-прежнему оазис непредсказуемости, гротеска.
https://www.kommersant.ru/doc/4457996
Мне кажется, Пелевин и Сорокин окончательно для меня стали классиками, когда я перестал хотеть прочесть их новые книги: выходят и ладно. Но Пелевина-то не жалко, а вот по Сорокину я диплом писал, и немножко грущу, что любовь прошла. Но увы.
BY ашдщдщпштщаа
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/Kt1BXnOZ_y-0PsOyrpQKnk0Ow-gueivEO1zU-_olqdr-Rf1bFeJjxpNp9udZSraCuiaDRDRYRoNSvkh-0n3epIB9C8fTStPQ9lNubiDEOKpG6pcD-f3OKM1DFhg3RI0e_8rB_9Nl546cvil_vJ1z7gjjrIGPK6RxoXsRM2ypmJqU_EWoO6ddQjCX1qUHPpYHZJmSgn4O6ixAR0zqJuT55YjrSZ9oEvGdvbxWQmotFzCSCMf7Ea4s7JhebzjHq44_xvNLPexCrmdzLREAWxs_oID3TRTshH0HPikYllVZ9_OBG4yULfR8Oo18Hk_pBETSG3eCaFIBOhLM_3Y1GxW1xw.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/fllgnff/475