Telegram Group Search
После длинных праздничных каникул и новогодних развлечений Forbes Club вновь вливается в деловую повестку.

В феврале резидентов ждут спортивные мероприятия, закрытая дискуссия с экспертом и презентация нового списка Forbes Woman
Сегодня разберем метод Илона Маска, который помогает ему эффективно управлять своим временем. Особенность его подхода — деление дня на 5-минутные интервалы.

В расписании руководителя Tesla, SpaceX, Neuralink, The Boring Company и X (Twitter) нет случайных дел — каждая задача расписана по минутам: работа с инженерами, переговоры, даже обед. В календаре он не просто пишет «работа с инженерами», а конкретно выделяет блок, причем короткий: «10:00–10:05 — обсуждение с командой SpaceX». Таких блоков для одной задачи должно быть не ольше 5-ти, затем — переключение между проектами.

Интервалы не обязательно должны длиться 5 минут, вы можете использовать другие временные промежутки, например, 10 или 30 минут.

А как вы управляете своим временем?
Биткоин и несколько других криптовалют резко упали в цене. Сегодня утром на минимуме биткоин опускался до $91 000. Инвесторы уже начали избавляться от рискованных активов.

Так рынок реагирует на новые тарифы на импорт, которые Дональд Трамп ввел 1 февраля. Пошлины в размере 25% для товаров из Канады и Мексики и 10% — из Китая начнут действовать во вторник, 4 февраля.

Некоторые уже называют такое падение рынка криптовалют крупнейшим в истории. Подобное обрушение наблюдалось последний раз в марте 2020 года, когда пандемия спровоцировала панику на финансовых рынках.
Российский футуролог, кандидат экономических наук Данила Медведев (реализует проекты в области физического бессмертия, трансгуманизма, крионики, киборгизации и усиления интеллекта) рассказал Forbes Club, как исследует будущее, в чем потенциал для человечества и какими могут быть «черные лебеди».

Например, негативными «черными лебедями» могут стать появление недружественного искусственного интеллекта, серьезная вспышка на солнце, в результате которой мы лишимся значительной части информационных и коммуникационных технологий, или выброс метана в Восточно-Сибирском море, из-за которого может случиться планетарная катастрофа.

Позитивный «черный лебедь» может «прилететь», если кто-то в ближайшие пару лет задумается, как поступить с оставшимися активами компании «РОСНАНО», и в процессе перезапуска компании появится новый нанотехнологический проект, который позволит создать нанофабрики нанороботов и решить климатические, энергетические, медицинские и многие другие проблемы.

Подробнее читайте на сайте Forbes Club 🖥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
56% российских предпринимателей получили дополнительное образование, прежде чем открыть свое дело, выяснили Flowwow и hh.ru в своем исследовании (приводит Инк.)

Чаще всего будущие бизнесмены учились менеджменту (19%), маркетингу и рекламе (18%), а также финансам (13%).

Интерено, что высшее образование до открытия бизнеса получили только 69% опрошенных, у 20% за плечами было только среднее профессиональное образование.

Как считаете, какое образование необходимо предпринимателю?
В продолжение темы образования отметим, что от предпринимателя требуются особые навыки, когда в мире происходят системные сдвиги.

Соня Смыслова, сооснователь School of Education, исследовательница образования (PhD) в Университете Кембриджа, рассказала Forbes Club, как кризис влияет на образовательные запросы бизнесменов и какие hard skills и soft skills становятся актуальны в условиях стресса.

Подробнее читайте на сайте Forbes Club 🖥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока все гадают, что будет с фондовым рынком при Дональде Трампе, мы вспомнили, как выглядели дореволюционные ценные бумаги.

Например, одна из акций — в 100 рублей. Это было почти в пять раз больше зарплаты рабочего, которая составляла 21 рубль в месяц. На исходе XVIII века за 100 рублей можно было купить 100 кг меда, 33 книги или арендовать трехкомнатную квартиру в каменном доме в Петербурге на протяжении года.
В Российской империи существовало семь товарно-фондовых бирж, - пишет Мария Козина, инвестиционный банкир, резидент Forbes Club. - По объему ценных бумаг в обращении Петербургская биржа занимала пятое место в мире. В конце XIX века по Санкт-Петербургу ходила шутка, что в столице деньги остались только у бедняков, у всех остальных — акции. Увлечение ценными бумагами не обошло стороной и людей со сверхдоходами.

Подробнее об инвестициях в XIX веке читайте в ее колонке для Forbes Club
Forwarded from OZMAN
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новый выпуск Forbes «Бизнес-класс» с Маргуланом Сейсембаевым уже на YouTube!

Новый герой «Бизнес-класса» — Маргулан Сейсембаев. Сегодня он входит в рейтинг 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана, активно инвестирует и ведет многомиллионный YouTube-канал. Однако 15 лет назад его жизнь была совсем иной: правительство забрало банк Сейсембаева под свой контроль, он потерял миллиарды долларов, а на родине ему грозило до 20 лет тюремного заключения.

В интервью Forbes предприниматель рассказал, как релокация россиян изменила бизнес-климат в Казахстане, нужно ли наказывать инфоцыган и возможно ли перейти от авторитаризма к демократии.

Выпуск Forbes «Бизнес-класс» с Маргуланом Сейсембаевым смотрите по ссылке: https://youtu.be/wXkzrNs4F0E?si=mRzh9-uhdSYDAeg9

OZMAN
2025/02/10 07:03:39
Back to Top
HTML Embed Code: